4 653 posts in this topic

Всем привет,

Сейчас наткнулась в Торге на эт обьявление Parfume iz "Duty Free" Versace Bright Crystal 90ml 45$ хотела узнать кто нить пользовался этими духами и какие впячетления о нем??))

Edited by Шаха
0

Сейчас наткнулась в Торге на эт обьявление Parfume iz "Duty Free" Versace Bright Crystal 90ml 45$ хотела узнать кто нить пользовался этими духами и какие впячетления о нем??))

Я пользовалась ;) И Куантро сейчас пользуется.

Очень приятный аромат! Хотя в описаниях заявлен как цветочный, там больше слышаться свежие сладкие фрукты и ягоды без приторности, без ванили, с нотсками мускуса...Не резкий, не навязчивый..Из тех, что в простонародье "компотиками" зовут..На лето великолепно подойдет.

А флакон с хрустальной крышечкой- произведение искусства, украшение любого трюмо или полочки :)

Но наобум всё таки сложно парфюмки брать-зайди в любой парфюмерный магазинчик- попробуй, Брайт Кристалл есть везде..

4bf27ceebeeca.jpg

0

Присмотрел на подарок папе вот такой аромат. Shaik №77 называется.

Кто что может сказать по этому поводу. Может кто пользовался.

0

Девочки, кто ещё не сделал выбор аромата на это лето, разрешите ещё немного посоветовать :rolleyes:

Собственно два чудесных аромата, кжется я о них не писала..

Первый- Dior Addict 2 (Christian Dior). ИМХО, из всех Аддиктов- самый нежный, самый удачный, самый чувственный..

Строго говоря Аддиктов много- Аддикт классический, Аддикт 2, Аддикт 2 О Фреш, Аддикт 2 Летняя личи, Аддикт 2 Летний Пион.

Я о том, который Аддикт 2 в розовом флаконе

4bf3cffded8aa.jpg

Второй аромат- Cheap and Chic Light Clouds (Moschino). в протонародье- Облачка.

В его описании указаны персик, цикламен, лотос, жасмин, роза, амбретта, Вирджинский кедр, мускус.

Но как ни странно он пахнет чистым ландышем. Какой он есть ранней весной. Либо у меня с носом что- то не то.

Совершенно прозрачный легчайший чистый аромат. Думаю идеален в качестве подарка девушке, когда наверняка не знаешь её предпочтений. Думаю, к нему мало кто равнодушным останется.

4bf3d00e84826.jpg

Ну и опять о Rose The One (Dolce&Gabbana) :rolleyes: Каждый раз воодушевляет больше и больше- имхо- это эталон женственности. Благородная аристократичная роза. Ни в какое сравнение с простым The One..

Я бы назвала аромат щемящим и звенящим))

4bf3d01f17923.jpg

Edited by Senya
0

Присмотрел на подарок папе вот такой аромат. Shaik №77 называется.

Кто что может сказать по этому поводу. Может кто пользовался.

№77 тестил, но помню смутно, приятный выдержанный ориентальный аромат, а вот Shaik Chic №70 пару лет назад был моим фаворитом, он чем-то сходен с арабскими же ароматами Amouage

по заявлению производителя используются только природные компоненты, никакой химии (в чем я сомневаюсь), однако же Шейхи очень стойкие, и даже навязчевые, ценник тоже кусачий)

кстати, эти ароматы можно заказать у производителей, в КЗ по крайней мере доставляли.

0

Если кому- нибудь понадобится-примерные цены на вышеописанные парфюмки в Прафюм Геллери

Addict 2 -20 ml -152.000

Cheap and Chic Light Clouds (Moschino)- 75 ml- 154.000

Rose The One (Dolce&Gabbana) -75 ml- 289.000

0

По поводу Москино "Облачка". Когда тестила первый раз, показались ландыши, свежесть, ну а после, в другой раз, чувствую резкую акацию %-) и всё, ни в какую! В итоге купила себе Хиппи Физ и почему-то понравился Платинум от Роберто Верино. Тоже купила. Не смогла найти в городе по разумной цене любимый Шанель Аллюр EDT или EDP... Наткнулась на Шанель Кристал 60 мл за 120 у.е., постояла почесалась... и купила Роберто Верино! На мой взгляд Платинум не стойкий вообще, но очень нежный запах, не резкий, что-то мне напоминает, а вот что, не могу вспомнить.

А ещё так и не поняла разброс цен по городу...у кого-то Хиппи Физ 100 мл стоит 135 тыс, а у кого-то 68 000. Я купила за 80 000 (35 у.е.) на Кадышева.

0

А мы брали свекрови в подарок, и очень неудобно было, когда через полчаса запаха не осталось вообще. И еще месяца 2 назад по 1 каналу шла передача о подделках, так вот я все запомнила, как проверять, и оказалось, что нет ни номера партии, ни срока годности, хотя на моих - есть (мне муж привозит, когда летает). И перед свекровью было неудобно, и мы денег отвалили, и она удовольствия от новых духов не получила.

Я уезжала, не видела последних сообщений, хочу сказать тоже... знаете, Sudarata, я тоже брала у них 3 раза духи: 2 раза на подарок, 1 раз себе лично. Уже и друзья брали тоже. Причем себе брала Dior - не самые дешевые духи... Никакой подделки не у меня ни у моих знакомых не было. И поверьте, я почти с рождения разбираюсь и отличаю оригинал от чего-либо другого. Если бы мне попытались продать бы дубликат или подделку я бы сразу заметила. Я по роду своей профессии часто летаю и насмотрелась всякого... кстати, подделки есть и в Дютиках, и не только парфюмерии... А вот по поводу стойкости, могу сказать, что тут на форуме в начале уже кто-то говорил (если не ошибаюсь Сеня), что многие оригинальные производители сейчас грешат не стойкостью запахов - я совершенно согласна с этим. И потом, если вас что-то не устроило в товаре, почему бы вам не обратиться напрямую к администрации магазина? Я думаю они бы ответили на ваши вопросы. Не знаю, я согласна с Enigma, у меня проблем пока что никаких не было с ними. Да и цены меня вполне устраивают...

По поводу Москино "Облачка". Когда тестила первый раз, показались ландыши, свежесть, ну а после, в другой раз, чувствую резкую акацию %-) и всё, ни в какую! В итоге купила себе Хиппи Физ и почему-то понравился Платинум от Роберто Верино. Тоже купила. Не смогла найти в городе по разумной цене любимый Шанель Аллюр EDT или EDP... Наткнулась на Шанель Кристал 60 мл за 120 у.е., постояла почесалась... и купила Роберто Верино! На мой взгляд Платинум не стойкий вообще, но очень нежный запах, не резкий, что-то мне напоминает, а вот что, не могу вспомнить.

А ещё так и не поняла разброс цен по городу...у кого-то Хиппи Физ 100 мл стоит 135 тыс, а у кого-то 68 000. Я купила за 80 000 (35 у.е.) на Кадышева.

О да, Шанель Аллюр - я тоже люблю. А что значит по приемлемой цене? Я брала 50ml только это были Eau de parfume, если не ошибаюсь около 100 долларов или просто 100 долларов. Что-то в этом роде. А из Маскино, кроме хиппи физ, который лимончиком пахнет, мне еще нравиться Love Love. А вот с облаком не нравится... почему-то...

0

О да, Шанель Аллюр - я тоже люблю. А что значит по приемлемой цене? Я брала 50ml только это были Eau de parfume, если не ошибаюсь около 100 долларов или просто 100 долларов. Что-то в этом роде. А из Маскино, кроме хиппи физ, который лимончиком пахнет, мне еще нравиться Love Love. А вот с облаком не нравится... почему-то...

У Москино лимончиками сильно Funny пахнут, и чаем холодным..

С Облачком только мне наверное понравился :huh:

0

У Москино лимончиками сильно Funny пахнут, и чаем холодным..

С Облачком только мне наверное понравился :)

Да, Funny тоже приятный запах, такой летний-летний... Еще из Москино Гламур тоже неплохой. Хотя сначала показался сладким очень, но через минут 5-10 после нанесения на мою кожу дает приятный шлейфик... уже не один человек спросил, какими духами я пользуюсь... говорят - вкусно пахнет... приятно... :rolleyes:

0

Таурус, Вы кажется с французским дружите? Помогите разобраться- есть такой аромат Poivre Samarcande Hermessence от компании Hermes.

Poivre- как я заметила, этим словом часто обозначают пряность аромата, специи, перчинку.

Hermessence- этим словом компания Гермес обозначило свои эссенциальные ароматы- селектив с "фирменной" приставкой.

А вот Samarcande что означает? Неужели навеяно Узбекистаном? ;):)

Всего таких ароматов в эксклюзивной линейке Гермессенсов Поивров выпущено 4.

Edited by Senya
0

Ну, как что, Сеня? Духи на основе перца, выращенного в Самарканде. Жан Клод Елена, автор этой композиции, уроженка Самаркандской области, как раз и занималась экспортом самаркандского перца в Париж...

А если честно, то я без понятия. С френч дружу на базовом уровне, а в тонкостях парфюмах не очень разбираюсь.

0

Убить такую красивую легенду я не дам просто так :)

Эллена- знаменитейший парфюмер, родом из Грасса- цитадели парфюмерии. Буду тогда считать, что он настолько был поражен Регистаном, что воплотил импрешн в парфюме))

Просто Гермес довольно таки редко выпускает парфюмы. На разработку каждого из них тратит многие годы, что сейчас в мире ароматов несомненно редкость. Каждый новый парфюм Гермес- это событие. Держат марку ткскзть.

Если кому понадобится- читается как Гермес Гермессенс Поиври Самарканд

Тип- Древесный, пряный, кожаный.

0

Эллена- знаменитейший парфюмер, родом из Грасса- цитадели парфюмерии.

Может вы ему письмо напишите на предмет "Qu'est-ce que c'est?", пусть разъяснит. Если вы еще соврете и скажете, что вы родом из Самарканда и вас зовут Елена, думаю, он обязательно ответит. :)

0

Может вы ему письмо напишите на предмет "Qu'est-ce que c'est?", пусть разъяснит. Если вы еще соврете и скажете, что вы родом из Самарканда и вас зовут Елена, думаю, он обязательно ответит. :)

Я ж дотошная, возьму да спрошу :) С именем и правду не свезло, не французское, и даже не Елена..

Статья об Эллене из Парфюмери.ру

Гай Юлий Цезарь, говорят, мог делать два дела одновременно. Парфюмер Жан-Клод Эллена (Jean-Claude Ellena) работает сразу над пятью композициями. Таких людей во Франции называют «нос» за уникальное обоняние, память на запахи, умение разложить благоухание на ноты и составить из них нужную мелодию. Их не больше 80, отмеченных даром.

7 июня Эллена взошел на высшую для «носа» ступень признания. Он стал ведущим парфюмером Hermes, как некогда великий Эдмон Рудницка (Edmond Roudniska). Роскошь иметь придворного алхимика может позволить себе еще только Chanel. Жак Польж (Jacques Polge) при жизни легенда и миф. Мы не считаем небольшие семейные предприятия, работающие для избранной клиентуры. Остальные всемирно известные компании приглашают парфюмеров со стороны, из Givaudan, IFF или Firmenich, например.

У 57-летнего Эллены образцовая биография парфюмера. Ремеслу его учил отец. В 17 лет Жан-Клод включился в работу. Заметным успехом и вехой в биографии стал First от Van Cleef and Arpels, который он создал во время работы в Givaudan в 1976 году.

Есть восточная притча о молодом музыканте и мастере. Юноша играет виртуозно, импровизирует, переходит от мелодии к мелодии. Старик перебирает две струны. Его спрашивают: «Почему так?» Мудрец отвечает: «Он пока только ищет, а я уже нашел». Эллена любит рассказывать, как вначале использовал до 150 компонентов, а сегодня только 10-20. Для него важно не набрать гигантский пестрый букет, а найти уникальное изысканно-простое решение. Быть «носом» - значит испытывать страх, что вдохновение не придет. Это значит доводить себя до отупения, одержимости и почти физической боли во время работы, когда приходится бродить по саду перед сном, иначе галлюцинации из запахов не уйдут и проворочаешься до утра.

А что делать, если запахи снятся? Жан-Клод говорит, что с ним такое бывает. Откуда приходит вдохновение? Отовсюду. Многие поют в дУше, а Эллена перебирает в нем композиции. Однажды он ел очень вкусный торт с ананасом и имбирем, а потом использовал сочетание их нот в одном аромате. В другой раз он проходил мимо срубленного старого дуба и запомнил запах древесины. Но самая необычная история связана с фотографией.

Друг Эллены показал ему снимок себя в 17 лет, готовящего в духовке кролика, и молодой девушки, которая позже стала его женой. И вот Жан-Клод неожиданно явно почувствовал запах жаркого. Сегодня парфюмер смеется и говорит, что тогда впервые почувствовал себя «носом» старой школы. В послужном списке парфюмера L’Eau Parfume от Bvlgari, Declaration от Cartier и Cologne Bigarade от Frederic Malle. Эллена продолжительное сотрудничал с немецкой компанией Symrise.

А собственно карьера в Hermes началась с заказа на создание композиции Un Jardin en Mediterranee в 2002 году. В сентябре в бутиках Hermes появятся 4 эксклюзивных аромата унисекс с общим названием Hermessence. Их объединяет необычное сочетание нот или использование экзотических компонентов. Так в Rose Ikebana использованы роза, грейпфрут и рубарб; в Ambre Narguile – мед, карамель и ром, в Vetiver Tonka – ветивер и бобы тонка, а в Poivre Samarcande – перец и благородные породы дерева. «Никто не в состоянии создать аромат, который бы иллюстрировал маркетинговую концепцию, - уверен мэтр - Тонкие идеи желания и удовольствия, от попытки выражить их приходят идеи». Ему повезло с Hermes. У Дома редкая по нынешним временам позиция: быть принципиально против распространенности своей парфюмерии, против приоритета прибыли над творчеством.

У меня реально крышу сносит, когда о таких людях читаю :)

0

С именем и правду не свезло, не французское, и даже не Елена..

Мы подгоним, не вопрос. Выбирайте:

Julie

Juliette

Julienne

Julia

Joëlle

А что делать, если запахи снятся?

Вам тоже снятся запахи?

0

Вам тоже снятся запахи?

А как же ;) я ж уже по уши пропитана тлетворным духом западных творений...

Абсолютно четко, в любое время, могу себе представить самый идеальный и красивый аромат на свете..Сама придумала :D ..Правда как воплотить- не знаю..и на компоненты разбить не получается..И строго убеждена, что при помощи ароматов можно манипулировать людьми, человеческими чувставами. Это настолько тонкая и пластичная материя, что в некоторых руках она приобретает удивительную силу))

Правда я такими способами не пользуюсь, но очень многим людям удобно "казаться"..

Ко мне на ты, кхм.

Мы подгоним, не вопрос. Выбирайте:

Julie

Juliette

Julienne

Julia

Joëlle

Жульен? из кур.. :lol:

Пожалуй буду втираться в доверие путем неуемных восторгов от французкой парфюмерии, истории создания ароматов Эллены и оригинальности парфюмерноых маркетинговых ходов дома Гермес. Эт я умею, даже напрягаться не придется))

0

Я уезжала, не видела последних сообщений, хочу сказать тоже... знаете, Sudarata, я тоже брала у них 3 раза духи: 2 раза на подарок, 1 раз себе лично. Уже и друзья брали тоже. Причем себе брала Dior - не самые дешевые духи... Никакой подделки не у меня ни у моих знакомых не было. И поверьте, я почти с рождения разбираюсь и отличаю оригинал от чего-либо другого. Если бы мне попытались продать бы дубликат или подделку я бы сразу заметила. Я по роду своей профессии часто летаю и насмотрелась всякого... кстати, подделки есть и в Дютиках, и не только парфюмерии... А вот по поводу стойкости, могу сказать, что тут на форуме в начале уже кто-то говорил (если не ошибаюсь Сеня), что многие оригинальные производители сейчас грешат не стойкостью запахов - я совершенно согласна с этим. И потом, если вас что-то не устроило в товаре, почему бы вам не обратиться напрямую к администрации магазина? Я думаю они бы ответили на ваши вопросы. Не знаю, я согласна с Enigma, у меня проблем пока что никаких не было с ними. Да и цены меня вполне устраивают...

Ой, как эмоционально-то! Так я вам и не запрещаю взять хоть еще 33 раза у них духи и для себя, и своим знакомым посоветовать, а я выразила свое мнение! Имею право?

0

Senya? ты так великолепно разбираешься в ароматах, просто фантастика!!! Респект! И спасибо за описания, реально помогает при выборе нового парфюма) У меня вопрос, можно ли у нас где-нибудь купить Шанель Гардения? Аромат очень редкий, в наших парфюмерных магазинах я не видела, в дьюти фри тоже нет(

0

Senya? ты так великолепно разбираешься в ароматах, просто фантастика!!! Респект! И спасибо за описания, реально помогает при выборе нового парфюма) У меня вопрос, можно ли у нас где-нибудь купить Шанель Гардения? Аромат очень редкий, в наших парфюмерных магазинах я не видела, в дьюти фри тоже нет(

Спасибо, конечно, но на самом деле я не такой уж спец))

Гардения великолепна, абсолютно согласна, я видела её на Алайском раз или два, но довольно таки давно..А в Парфюм Геллери на этой неделе полностью обновили стенд- стеллаж с Шанель, даже Кристалл О Верте новенькую привезли.. Буду там, если увижу- напишу ;)

0

Ой, как эмоционально-то! Так я вам и не запрещаю взять хоть еще 33 раза у них духи и для себя, и своим знакомым посоветовать, а я выразила свое мнение! Имею право?

Да ради бога, конечно вы имеете право на свое мнение. Только не надо так нервничать. Я ведь тоже просто свое мнение на ваш пост высказала... А эмоциональность наверное от вас передалась :lol:

Senya, a как ты относишься к парфюму от торговых домов Canali и Zegna. Я, честно говоря, никогда не брала их. Но мне сейчас советуют для мужчины на подарок именно эти бренды. Вот не знаю, стоят они того? Не могу определиться? :lol:

0

Senya, a как ты относишься к парфюму от торговых домов Canali и Zegna. Я, честно говоря, никогда не брала их. Но мне сейчас советуют для мужчины на подарок именно эти бренды. Вот не знаю, стоят они того? Не могу определиться? :unsure:

Пользуюсь Canali Men. Очень элегантный красивый мужской аромат. На мне раскрывается насыщенным яблочно-ягодным, конечно он гораздо сложнее и красивее, чем это можно описать в двух словах. К сожалению, не стал бы его рекомендовать сейчас, на лето, аромат все же больше на прохладное время года. Есть еще Canali Summer Night на лето, но на себе его не тестил, поэтому ничего сказать не могу.

0

Спасибо, конечно, но на самом деле я не такой уж спец))

Гардения великолепна, абсолютно согласна, я видела её на Алайском раз или два, но довольно таки давно..А в Парфюм Геллери на этой неделе полностью обновили стенд- стеллаж с Шанель, даже Кристалл О Верте новенькую привезли.. Буду там, если увижу- напишу :)

Спасибо большое:)

Мне вообще продавщица в дьюти фри говорила, что они выпускаются небольшим тиражом и не постоянно, а раз в несколько лет. Неужели правда?!

0

Да ради бога, конечно вы имеете право на свое мнение. Только не надо так нервничать. Я ведь тоже просто свое мнение на ваш пост высказала... А эмоциональность наверное от вас передалась :(

Наверное просто продажи в "духи люкс падают".

0

Пользуюсь Canali Men. Очень элегантный красивый мужской аромат. На мне раскрывается насыщенным яблочно-ягодным, конечно он гораздо сложнее и красивее, чем это можно описать в двух словах. К сожалению, не стал бы его рекомендовать сейчас, на лето, аромат все же больше на прохладное время года. Есть еще Canali Summer Night на лето, но на себе его не тестил, поэтому ничего сказать не могу.

A мне советуют Canali Black Diamond... не пользовались никогда? надо наверное сходить, потестить... судя по названию наверное тоже не самый летний вариант :lol:

0