Deja_VU

UCell

6 392 posts in this topic

Postpaid

Если сумма на вашем счете менее $ 0,50 (для частных и юридических лиц), Ucell оставляет за собой право приостанавливать предоставление любых услуг до внесения вами соответствующего тарифу платежа, при котором баланс составит $ 2 и более с учетом НДС (для частных и юридических лиц).

Первый раз денег было чуть меньше 1 доллара, потом доложил 5000 сум, все равно оставался выключен, ну и уже после похода в офис и добавки еще 10000 включился.

Да дело даже не во мне, я то что скромный, мне тел заработал и ладно. За тех людей стало тоскливо, что ведущая компания в стране, у всех на слуху, в наглую нарушает условия договора, решает свои проблемы созданные самой же созданные за чужой счет. Хоть бы компенсировали людям как то потеряное их время, типо минут дали бесплатно на телефон.

0

Первый раз денег было чуть меньше 1 доллара, потом доложил 5000 сум, все равно оставался выключен, ну и уже после похода в офис и добавки еще 10000 включился.

Да дело даже не во мне, я то что скромный, мне тел заработал и ладно. За тех людей стало тоскливо, что ведущая компания в стране, у всех на слуху, в наглую нарушает условия договора, решает свои проблемы созданные самой же созданные за чужой счет. Хоть бы компенсировали людям как то потеряное их время, типо минут дали бесплатно на телефон.

3.4. Компания вправе частично

приостановить оказание Услуг путем

блокирования исходящих (кроме экстренных и

справочных), входящих звонков и SMS

Абонента в случае отсутствия корректных

данных по подключению в бумажной и/или

электронной форме, и/или копии паспорта

Абонента, подключившегося не через

собственные офисы продаж Компании. При

помещении Абонента в блокированный статус,

Абоненту направляется соответствующее

SMS-уведомление. При этом, Абонент обязан

обратиться в собственный офис Компании в

течении 3 рабочих дней после получения

соответствующего SMS-уведомления для

сопоставления данных. В случае, если

Абонент не сделал этого, Договор считается

расторгнутым Компанией в одностороннем

порядке.

0

Станция, которая обслуживает вашу местность перегружена и телефон регистрируется на дальней станции, которая менее нагружена.

Мда, тогда начнем потихоньку заниматься самооброзованием, то что касается регистрации:

Телефон после включения и всё остальное время мониторит (прослушивает, сканирует) эфир на наличие GSM-сигнала своей базовой станции. Сигнал своей сети телефон определяет по специальному идентификатору. Если таковой имеется (телефон находится в зоне покрытия сети), то телефон выбирает лучшую по уровню сигнала частоту и на этой частоте посылает БС запрос на регистрацию в сети.

Процесс регистрации по сути является процессом аутентификации (авторизации). Его суть заключается в том, что каждая SIM-карта, вставленная в телефон, имеет свои уникальные идентификаторы IMSI (International Mobile Subscriber Identity) и Ki (Key for Identification). Эти самые IMSI и Ki заносятся в базу центра аутентификации (AuC) при поступлении изготовленных SIM-карт оператору связи. При регистрации телефона в сети идентификаторы передаются БС, а именно AuC. Дальше AuC (центр идентификации) передаёт телефону некоторое случайное число, которое является ключом для выполнения вычислений по специальному алгоритму. Это вычисление происходит одновременно в мобильном телефоне и AuC, после чего оба результата сравниваются. Если они совпадают, то SIM-карта признаётся подлинной и телефон регистрируется в сети.

почему уровень сигнала постоянно меняется

В данном случае, наиболее вероятен случай определенной удаленности от ближайшей БС, или не правильно проведенная оптимизация. Отписано для ситуации, когда абонент находится в состоянии Idle.

0

Вот честное слово, все так ругают Ucell и т.д. а что будет если его не будет?... Билайн просто накроется медным тазом. И ведь будет еще хуже. Я бы посоветовал пока довольствоваться тем что есть.

0

3.4. Компания вправе частично

приостановить оказание

а с какого года этот пункт стоит в договоре?

0

а с какого года этот пункт стоит в договоре?

Сложный вопрос... Не вижу смысла искать на него ответа.

0

т.е. вы не можете сказать, что 100% тех людей которых вы вызвали таким способом имеют такой пункт в контракте?

а насчет "не вижу смысла" - довольно показательное отношение к клиенту.

Я как то был в командировке, в другой стране, там использовал местную симку, ну и много разговаривал конечно с семьей. Ну в месяц выходило по 200 долларов. Потом был дома месяц и опять полетел в командировку туда-же. Как только я включил опять местную симку, мне тут же позвонила девушка от местного оператора. И спросила что они беспокояться, так как целый месяц мой телефон был выключен и ни одного звонка не сделано. Все ли со мной в порядке, или может я перешел к другому оператору потому что недоволен ими. Когда узнала что я просто улетал на этот месяц из страны, тогда спросила какие у меня пожелания, претензии по их работе. После пожелала мне хорошего дня и извинилась что отняла время.

PS... и да, я тоже старый ваш клиент, пара симок активных больше 10 лет. И тоже не 5000 сум в месяц трачу.

Edited by mechanic_cat
2

В принципе, Вы можете на каждый вопрос давать такой ответ....все ровно никаких изменений нет после Ваших отмазок. :)

Edited by Steven
0

Персональный кабинет из под iE 8 выдает ошибку.

P.S.

В Опере тоже :)

0

Персональный кабинет из под iE 8 выдает ошибку.

P.S.

В Опере тоже :)

В данное время Персональный Кабинет работает в тестовом режиме, ошибки могут возникать...

0

т.е. вы не можете сказать, что 100% тех людей которых вы вызвали таким способом имеют такой пункт в контракте?

2. Права сторон

2.1. Компания имеет право:

2.1.1. Изменять в одностороннем порядке

Правила PREPAID и тарифы.

Неиспользование Абонентом своих прав,

предусмотренных в п.6.1. настоящего

Договора означает его согласие с

указанными изменениями

3. Обязанности сторон

3.1.Компания обязуется:

Извещать Абонента об изменении условий

Договора и/или Правил PREPAID, перечня

предоставляемых услуг, порядка и условий

предоставления услуг, тарифов на Услуги

через средства массовой информации

либо иным, выбранным Компанией

способом, не менее, чем за 5 (пять) дней

до введения Компанией изменений, а

если введение изменений приведет к

ухудшению положения Абонента – не

менее чем за 10 (десять) дней до их

введения. В случае неполучения

Абонентом подобных извещений по

независящим от Компании причинам,

Компания не несет ответственность за

несвоевременное оповещение Абонента

и не принимает по этому поводу

претензий.

3.2. Абонент обязуется:

Самостоятельно знакомиться с

официальной информацией Компании,

включая информацию об изменении

перечня предоставляемых услуг,

тарифов, порядка и условий

предоставления услуг и Правил

PREPAID.

иостановить оказание Услуг.

3.2.4. В течение 30 дней сообщать

Компании об изменениях абонентских

данных, используемых в целях

заключения Договора (фамилия, имя,

отчество, место жительства – для

физического лица; наименование, место

нахождение – для юридического лица)

6. Расторжение Договора

6.1. Стороны вправе расторгнуть

настоящий Договор при невыполнении

условий Договора, в порядке и случаях,

предусмотренных действующими

Правилами PREPAID.

договора и возврата денежных

средств

3.1. Договор может быть расторгнут

по инициативе Абонента в

одностороннем порядке на основании

письменного заявления Абонента, поданного в

собственные офисы Компании и при

предоставлении оригинала паспорта и

Договора.

http://ucell.uz/media/files/docs/dogovor_prepaid_rus.pdf

0

Друзья, мы рады сообщить, что теперь для абонентов Ucell доступны Международные SMS-пакеты!

С международными SMS-пакетами стоимость одной международной SMS от $0.025 до $0.04.

http://ucell.uz/ru/subscribers/services2/international_communication/international_sms

0

У компании одни права, а абоненты имеют одни обязательства. :D

0

2. Права сторон

2.1. Компания имеет право:

2.1.1. Изменять в одностороннем порядке

Правила PREPAID и тарифы.

Неиспользование Абонентом своих прав,

предусмотренных в п.6.1. настоящего

Договора означает его согласие с

указанными изменениями

6. Расторжение Договора

6.1. Стороны вправе расторгнуть

настоящий Договор при невыполнении

условий Договора, в порядке и случаях,

предусмотренных действующими

Правилами PREPAID.

Ваш договор прямо противоречит существующему законодательству.

Конкретно в этих пунктах.

Если вы изменяете тарифы, т.е. изменяете договор, и эти изменения ухудшают положение клиента, то он согласно закону о защите прав потребителя, вправе потребовать по своему выбору уменьшения цены, или расторжения договора.

А у вас возможно только расторжение, типо "не хочешь - не надо".

А также еще есть пара пунктов которые противоречат закону о правах потребителей, особенно в статьях ваших прав и вашей отвественности (или безотвественности).

Статья 19 Нашего родного закона о защите прав потребителей.

Если исполнитель допустил существенное отступление от условий договора, ухудшившее работу (услугу), либо допустил иные существенные недостатки в работе (услуге), потребитель вправе по своему выбору требовать безвозмездного устранения недостатков, соответственного уменьшения цены выполненной работы (услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы, или расторжения договора о полном возмещении понесенных убытков.

0

Мне вот интересно предоставляете вы интернет или нет. Писать бесполезно приходят непонятные ответы. укажите модель телефона. хотя я написал что сижу на модеме.

Тоже подключил мобильный интернет , правда на планшет. Работает из рук вон плохо. Можно сказать совсем не работает. Хотел перейти на билайн - но там та же байда.

1

Ваш договор прямо противоречит существующему законодательству.

Конкретно в этих пунктах.

Если вы изменяете тарифы, т.е. изменяете договор, и эти изменения ухудшают положение клиента, то он согласно закону о защите прав потребителя, вправе потребовать по своему выбору уменьшения цены, или расторжения договора.

А у вас возможно только расторжение, типо "не хочешь - не надо".

А также еще есть пара пунктов которые противоречат закону о правах потребителей, особенно в статьях ваших прав и вашей отвественности (или безотвественности).

Статья 19 Нашего родного закона о защите прав потребителей.

Если исполнитель допустил существенное отступление от условий договора, ухудшившее работу (услугу), либо допустил иные существенные недостатки в работе (услуге), потребитель вправе по своему выбору требовать безвозмездного устранения недостатков, соответственного уменьшения цены выполненной работы (услуги), безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы, или расторжения договора о полном возмещении понесенных убытков.

Все понимают,что компания не тянет нагрузок,да и ты с юридической точки зрения прав.Можно всем скопом написать заяву и тогда ...Но нафиг это надо,хоть какая то связь есть.Пчел всех не потянет.А Эдгар один за всю компанию отдувается-ему тоже несладко.За бугром потребитили отсудили бы кучу бабла,но увы..мы здесь,и Тела Сонерия нехило с этого имеет,не ведая что здесь творится((

2

Все понимают,что компания не тянет нагрузок,да и ты с юридической точки зрения прав.Можно всем скопом написать заяву и тогда ...Но нафиг это надо,хоть какая то связь есть.Пчел всех не потянет.А Эдгар один за всю компанию отдувается-ему тоже несладко.За бугром потребитили отсудили бы кучу бабла,но увы..мы здесь,и Тела Сонерия нехило с этого имеет,не ведая что здесь творится((

Да я не лично против Едгара, наоборот он вызывает уважение таким простым фактом что пишет здесь от имени компании и хоть как то пытается оправдать их косяки. А это очень трудно - ведь ему адресуют только претензии пусть и справедливые, а благодарности от клиентов я еще здесь не прочитал.

Понятно что если закроется Юселл то нам всем конец. Этим они и пользуются.

Просто вроде бы большая компания, менеджер иностранный, а методы работы "гопстопские". Поймали, прижали, отобрали.

Взять хотябы это уточнение паспортных данных. Да должен быть порядок в документах. Но в этом беспорядке виновата сама компания. Значит и решать она должна за свой счет. Можно это было организовать по другому. Например электронно, завести сервер, присылать по смс личный пароль, люди бы заходили, исправляли бы свои данные, в подтверждение можно было оставлять скан паспорта. Можно было вызывать людей, но компенсировать им потеряное время, например дать бесплатных минут, например чел пришел в течении трех дней - 60 минут, пришел в течении недели - 40 минут. Для стимуляции процесса. Если жалко давать столько минут, то тоже есть свои хитрости - ограничить по времени использование бонуса, например 5 дней. Все равно людям было бы приятно, возникло бы чувство что о них компания позаботилась о своих клиентах. Можно было в Китае заказать какие нибудь маленькие брелочки, открытки, копеечные, и вручать людям которые пришли, типо извенятся что отняли у них время. Да до фига способов не вызвать у людей раздражения и решить проблему максимально эффективно и быстро.

Юселл же выбрал самый худший способ решения проблемы. Отключают телефоны причем в нарушение своих же договоров.

И что получили в ответ. Потеряли клиентов, которым просто тупо лень идти в офис, да и они уже думали сменить оператора а тут Юселл сам все сделал. Они потеряли деньги потомучто телефоны отключены, и люди соотвественно ими не пользуются. Они создали толпы и раздражение людей, потеря имиджа компании.

Если прикинуть все эти потери, то один из моих вариантов был бы даже выгодней 100% чем такой тупой способ.

Как-то так.

3

Потеряли клиентов

Я вас умоляю, о чем вы говорите?! Маржа за 200 %, план для топ менеджмента выполнен за один квартал 2012г. Зачем что то тратить если пипл и так будет вынужден пользоваться и платить, при этом без возможности элементарно, отслеживать свои расходы (виват персональному кабинету).

0

Хочу поблагодарить что сделали отличную связь в районе фархадский, ширин! сегодня впервые говорил в квартире не выбегал на балкон, шкала сигнала зашкаливает, спасибо, надеюсь это навсегда

0

Да я не лично против Едгара, наоборот он вызывает уважение таким простым фактом что пишет здесь от имени компании и хоть как то пытается оправдать их косяки. А это очень трудно - ведь ему адресуют только претензии пусть и справедливые, а благодарности от клиентов я еще здесь не прочитал.

Хочу поблагодарить что сделали отличную связь в районе фархадский, ширин! сегодня впервые говорил в квартире не выбегал на балкон, шкала сигнала зашкаливает, спасибо, надеюсь это навсегда

а вот и первый благодарный

0

Юселл же выбрал самый худший способ решения проблемы. Отключают телефоны причем в нарушение своих же договоров.

Мне пока ни чего не отключили ( уже почти месяц прошел как предупреждение прислали), но всеравно планирую на днях в офис сходить данные подтвердить

Понятно что если закроется Юселл то нам всем конец.

Вот это самый правильный ответ, и надо ценить то что есть. а вы про какие-то брелочки и подарки.

0

Тоже подключил мобильный интернет , правда на планшет. Работает из рук вон плохо. Можно сказать совсем не работает. Хотел перейти на билайн - но там та же байда.

Может у вас просто качество сигнала плохое в вашем районе, интернет он более требователен к качеству сигнала чем обычные разговоры
0

ИНТЕРНЕТ ГДЕ? У вас БСки украли что ли? Район Братских могил, нет вообще ничего ни 2Г ни 3Г одно Г только. Про Аскию молчу,Там даже Г нету. :angry:

0

Пять номеров, еще ни на один извещения не пришло.

0

Имеется номер UCELL. На него не приходит ни одна смс ни баланс ни рекламы, как можно вылечить эту болячку?
1