Deja_VU

UCell

6 392 posts in this topic

Уже слышали UCell пользуются 3 миллиона абонентов?

Тут подробнее http://www.gazeta.uz/2009/02/26/ucell/

Ну нифига себе у них темпы.По приросту абонентов МТС и БИ отстают.Даже страшно подумать,что будет через 2 года :)

0

Баркас, а толку? У них и сейчас-то сетка - г. на палочке. А если еще абонентов наберут - будет второй бузтел. Дешево, но нормально пользоваться невозможно.

0

Толку конечно мало для нас.Но вот почему-то всё равно,не смотря на их плохую сеть,абоненты к Киселю прут.

0

Баркас, прибыль от таких абонентов не сильно велика, как мне кажется.

Хотя с другой стороны такие абоненты смс больше пишут, как мне кажется. А смс - самый прибыльный трафик.

0

Как мне кажется ;) всё-таки чем больше абонентов,тем больше прибыль,тем больше,в первую очередь НЕОБХОДИМОСТИ,а уже потом желания и возможностей развивать сеть.

И не важно пишут ли абоненты только смс,или только разговаривают и проч. проч.

Важное,чтоб свои деньги тратили интенсивнее.

Edited by Баркас
0

Баркас, так в том-то и дело, что в Юселл абоненты ломятся только потому, что там дешевле. А следовательно и прибыли меньше.

Хотя вполне возможно, что по 1 доллару с миллиона абонентов будет выгоднее, чем по 5, но со 100 тысяч.

0

Вот к этому и я клоню.Но у Киселя будет дешевле до определённого момента.Я так полагаю.Хотя кто их знает.Мож они дэмпингом будут заниматься длительное время.

Но мне всё-таки кажется,что обойдя МТС по количеству абонентов через года полтора,Кисель более-менее успокоится.

0

Баркас, в моем предыдущем сообщении ключевое слово - возможно.

Не факт что эта толпа абонентов будет много денег приносить.

0

С 28.02.2009 UCell запускает сеть 3G в коммерческую эксплуатацию. Всем абонентам UCell становятся доступны новые услуги: высокоскоростной "3G Internet" и "Видео-звонок".

Ucell.uz

P.S. неужели и до нас дошло это чудо

0

опять занимаются недостоверной рекламой - "всем абонентам UCell" - неужто по всей республике понатыкали базух с поддержкой 3Ж?

свежо предание, да верится с трудом...

0

Они доступны всем абонентам в зоне действия сети 3G.

Вы же не жалуетесь, что у вас где-то посреди пустыни 2G не ловит просто потому что там баз нет?

0

вот так и надо писать что только в зоне действия ЗЖ базух(а если относиться с уважением к своим абонентам, то от щедрот душевных указать гдеж сия радость обитает...) - а в данной орфографии это банальное введение в заблуждение с целью привлечения абонентов, а иначе - преднамеренно недостоверная реклама...

Edited by dalailama
0

Поставил карточку коском в свой н82 и вуаля, 3г рядом с центром нифига толком не ловится...ужас...би ловит офигенно, мтс так же...переставил опять карточку би, а коском со своим обалденным номером оставил до лучших времен...

0

Вот он прогресс <_< от Киселя :)

0

Я заметил что если пользоваться интернетом через 3G, то стоит он в два раза дороже. Так и должно быть? Скажите кто-нибудь!

А то что обычный интернет выходит в 1,5 раза дороже чем он стоит и замечать не надо, воруют редиски.

0

Владимир, берете свидетелей, распечатку с биллинга и в суд.

А то задолбали уже.

0

Владимир, берете свидетелей, распечатку с биллинга и в суд.

А то задолбали уже.

Veidali, я спрашивал должно ли быть так что в сети 3G интернет стоит дороже чем в GSM.

И если Вы такой задолбанный, то лечите нервы и не портите их другим... :)

0

А то что обычный интернет выходит в 1,5 раза дороже чем он стоит и замечать не надо, воруют редиски.
Владимир, вот это ваше сообщение к 3G никакого отношения не имеет.

Если у вас воруют, то идите в суд. Если не хотите идти в суд, то терпите и молчите в тряпочку.

А бездоказательные обвинения называются клеветой и даже могут преследоваться по закону.

0

Владимир, вот это ваше сообщение к 3G никакого отношения не имеет.

...

Veidali, Вы правы - к 3G отношения замечание не имеет, но мне интересно: в 3G интернет по стоимости выходит в 2 раза дороже чем в GSM. Потом, я знаю что интернет в GSM, по моим грубым расчетам, тарифицируется дорже чем заявлено в прейскуранте. Отсюда у меня, как у простого пользователя, рождается подозрение, что в новой сети меня тоже обманывают, причем значительно, особенно на wap сайтах. И я спрашиваю у людей, мол, так и должно быть? И первый ответ который я получаю звучит примерно так: "Отвалите все, ламеры, задолбали уже". Как будто я к Вам домой в выходной день пришел и требую рассказать мне о Windows 7. Я не в Ваше личное пространство врываюсь, я спрашиваю у форумчан: "Скажите, кто знает"... :) Вот и все.

0

Вап-трафик обычно тарифицируется отдельно. Причем значительно дороже чем обычный интернет. Не знаю правда как точно дело обстоит у ю-селла с этим

И вы не спрашиваете, вы прямо обвиняете Ю-селл в воровстве.

Посмотрел сайт Юселла

Стоимость 1 MB переданной и принятой информации – $ 0.16.

Стоимость 10 KB переданной и принятой информации – $ 0.005, то есть 1 мегабайт вап трафика стоит 50 центов - в 3 раза дороже, чем обычный интернет.

Edited by Veidali
0

...

Стоимость 10 KB переданной и принятой информации – $ 0.005, то есть 1 мегабайт вап трафика стоит 50 центов - в 3 раза дороже, чем обычный интернет.

Это понятно, Veidali, wap дороже интернета, если по мегабайтам сравнивать. Но мой вопрос не в этом. Вопрос в том что если я использую GSM то, например вап.одноклассники.ру "съедало" 3 цента за 10 минут (при активном обновлении страниц), а в 3G одно обновление стоило 2 цента. Обновил страницу - минус 2 цента, еще раз обновил - минус 1 цент и т.д. - 1 или 2 цента снимают за одно обновление. Вот я и спрашиваю, может это так и должно быть и в 3G интернет или вап дороже. Или может оборудование глючит или биллинг неправильно работает (кстати я подключался в Алмалыке - может провинция не доросла еще до качества). И вот если я получу ответ на свой вопрос, я буду думать или о смене оператора, или о том что нужно подождать пока оборудование наладят. А может и об обращении в суд как Вы советуете, хотя это маловероятно - глупо судиться из-за нескольких центов. Но правду знать хочется.

Что касается клеветы на Ucell. Я считаю свои потраченные мегабайты так: обнуляю счетчик, проверяю баланс, и выхожу в интернет (не в wap), посещаю страницы, выхожу из интернета, проверяю счетчик, складываю "принято"/"получено", умножаю сумму на 0,16 доллара, сравниваю результат с результатом умножения суммы на разницу баланса до и после интернета и получается что реально я заплатил за сеанс связи в 1,5 раза дороже чем должен был бы заплатить согласно прейскуранту. Несправедливо.

0

....

Что касается клеветы на Ucell. Я считаю свои потраченные мегабайты так: обнуляю счетчик, проверяю баланс, и выхожу в интернет (не в wap), посещаю страницы, выхожу из интернета, проверяю счетчик, складываю "принято"/"получено", умножаю сумму на 0,16 доллара, сравниваю результат с результатом умножения суммы на разницу баланса до и после интернета и получается что реально я заплатил за сеанс связи в 1,5 раза дороже чем должен был бы заплатить согласно прейскуранту. Несправедливо.

пороги тарификации учитываете?

не знаю, как у юсела, у робиты, вроде, 32 кила.

0

...

не знаю, как у юсела, у робиты, вроде, 32 кила.

У Ucell также. Насчет учета порога тарификации - я не думаю что это может дать разницу в 1,5 раза... :rolleyes:

0

Владимир,пороги для того и созданы,чтоб лишний раз навариться операторам.Если у Вас получается в общем в 1.5 раза дороже,чем НАДО,то пороги в этом сыграли немаловажную роль.Плюс "гонючий" биллинг.

Но поверьте,я тоже поначалу сравнивал расход в Кб и соотвествующий им расход в центах.У меня баланс ТОЧНО никогда не сходился.Видно я что-то не учитываю.

0

...Если у Вас получается в общем в 1.5 раза дороже,чем НАДО,то пороги в этом сыграли немаловажную роль.Плюс "гонючий" биллинг....

Ясно. Спасибо, Баркас!... ;)

0