Posted 24.03.2011 04:08 ant250, 250 за 2 комнаты, да еще и вдоль дороги, по-моему, дороговато. Недавно предлагали в районе Шухрата 3-х комнатную за 150. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2011 04:12 (edited) Я физическое лицо, имею нежилое помещение, имею ли я право сдавть в аренду как физическое лицо юридическому лицу нежилое помещение, и какие налоги я буду платит, нужно ли будет открывать р/с в банке на физ лицо, и если есть какие нибудь нюансы подскажите, заранее благодарен! Можете, подоходный налог с ваших доходов, будут начислять и удерживать Юр.лицо Арендатор. Пенсионных сборов в ИНПС здесь нет.Сумму за минусом подоходного налога будут перечислять на ваш р/с.физ.лица в банке, почту или в любое удобное место по вашему заявлению (погашения кредита, опл.квартиры, ком.услуги, дет.сад, сот.телефон, эл.энергия, интернет и т.д.) Этим вы сэкономите время, и проценты на ведение р/с. Обычно банк (почта) удерживает до 10 %, при прямой оплате услуг по заявлению эти размеры реально и выгодно уменьшаются. Если напишите заявление на удержание мак.налога по сетке РУз., то будет легче при сдаче деклорации о доходах. Обговорите в Дог.расчет за эл.энергию, мусор и прочие расходы. При передаче ключей от помещения, подпишите акт о передачи помещения согл.дог., данные эл.счетчика, и прочих счетчиков. Edited 24.03.2011 04:23 by 603 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2011 04:42 Планирую за 200-250 уе. Cильно сомневаюсь, что найдешь за эту сумму клиента. Чтобы сориентироваться в ценах пройдись вдоль этого Фархадского, где валютчицы сидят. Там на всех столбах/деревьях/остановках/киосках итд развешаны разные объявы, и продажа и покупка и аренда. Как от маклеров, так и напрямую от владельцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2011 07:49 Уважаемые форумчане, хотел у вас спросить. Имею 2х комнатную квартиру на 3 этаже на Чиланзаре, вдоль дороги, прям около Фархадского рынка. С Чистым космитическим ремонтом, со всеми необходимоми удобствами (мебелью, техникой и тп.). Хотел бы спросить за сколько бы я её смог сдать в аренду? Планирую за 200-250 уе. Как вы думаете? Уйдёт за эту цену? Пока ещё не звонил маклерам. Посоветуйте. Если найдете такого поселенца то вам респект, месяц на зад на ц13 сдал свою 3х комнотную за 200 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.03.2011 11:35 1) Влияет ли на величину арендной платы общий корридор и 9-этаж. 2) И во сколько можете оценить стоимость аренды. 3) Насколько привлекательный район для потенциальных арндаторов? 4) Как быстро можно сдать такую квартиру? 1. 9-й этаж влияет. Общий коридор - не так уж. Это всего лишь удлиненная лестничная площадка. 2. Объявы на Торге, ЧС, Неделя и на улице почитай, обобщи исходные данные (район/состояние/этаж итд). 3. Район - хороший, этаж - не очень. 4. Самое главное найти клиента. А скорость сдачи в аренду будет зависить от твоей "гибкости" и "сговорчивости", в отношении цены. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 05:15 Общий коридор - не так уж. Это всего лишь удлиненная лестничная площадка. Чуток подправлю (с вашего позволения ). Общий коридор многим не нравится, много минусов, и самый главный : в общем коридоре распологаются 2 (две) квартиры разных владельцев, и если сосед оказался вдруг не друг, а...пьянь , то скучать не придется . Спальня - торцевая, кухня меньше, чем в квартире с отдельным входом !... P.S. но, если сосед оказался друг (-ом) общий коридор можно оформить даже очень неплохо : ремонт, шкафы/кладовая/антресоли и пр... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 11:38 P.S. но, если сосед оказался друг (-ом) общий коридор можно оформить даже очень неплохо : ремонт, шкафы/кладовая/антресоли и пр... Да, согласен. Я вообщем-то в основном "хорошие" общие коридоры видел, с дверью отделяющей от лестнично-лифтовой площадки. И получается нехилая прихожка/кладовка для двух квартир. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 11:55 Уважаемые форумчане, хотел у вас спросить. Имею 2х комнатную квартиру на 3 этаже на Чиланзаре, вдоль дороги, прям около Фархадского рынка. С Чистым космитическим ремонтом, со всеми необходимоми удобствами (мебелью, техникой и тп.). Хотел бы спросить за сколько бы я её смог сдать в аренду? Планирую за 200-250 уе. Как вы думаете? Уйдёт за эту цену? Пока ещё не звонил маклерам. Посоветуйте. Думаю это реально....за 200 можно. Есть хорошие маклера, если хочешь. Проценты берут с арендатора...или ставят сверху. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 12:23 Есть хорошие маклера...Проценты берут с арендатора...или ставят сверху Ага, есть такие, знаю такую. Хозяйка сдает за 100, она за 120, ежемесячно по 20-ке себе оставляет ...пока несъедут ... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 16:51 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, реально снять двухкомнатную квартиру с мебелью и техникой, с нормальным ремонтом, поближе к центру, на неделю за 100$ ? Почитал torg.uz, сдают либо помесячно за 250 и выше, либо посуточно от 50$, а платить по формуле 50$*7дней=350$ не хочется) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 25.03.2011 18:01 Почитал torg.uz, сдают либо помесячно за 250 и выше Вполне реально. С теми, кто сдают помесячно, можно договориться на неделю. И на торге в основном маклеры сидят. Им тоже баксов 20-30, как договоритесь, за услугу. Обычно просят 50%. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 29.03.2011 13:05 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Хочу сдать квартиру иностранцам. Что делать чтобы было все по закону? Спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 09:37 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна квартира в Фергане.Спасибо за ответ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 12:11 Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос. Хочу сдать квартиру иностранцам. Что делать чтобы было все по закону? Спасибо за ответ. По-моему у нотариуса заключается договор, с указанием суммы аренды (можете любую сумму указывать), и потом с этой суммы уплачивается налог/пошлина в ГНИ. Но чтоб наверняка узнать, поспрашайте у нотариуса или отправьте ЛС Маклеру, здесь на Форуме. Makler, его ник. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.04.2011 12:59 (edited) Подскажите, пожалуйста, нужна квартира в Фергане.Спасибо за ответ. Вы бы сказали, на какой срок, сколько комнат, с мебелью или без и т.д. и т.п. Проще советовать. Аренда квартир в областях достаточно дорогая, где-то даже дороже, чем в Ташкенте. Edited 08.04.2011 13:00 by TAURUS 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2011 09:00 Подскажите, почем можно снять добротную квартирку (1-2-хкомнатную) в районе м.Хамза на 10 дней? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.04.2011 11:02 (edited) Ага, есть такие, знаю такую. Хозяйка сдает за 100, она за 120, ежемесячно по 20-ке себе оставляет ...пока несъедут ... А что здесь такого?? На мою тоже 30-ку сверху поставили,..и ниче, я не в обиде. Если они находят таких лапушков так пусть снимают свои сверху, чем пол месяца отдавать им. Edited 11.04.2011 11:06 by limonka 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.04.2011 06:33 Вы бы сказали, на какой срок, сколько комнат, с мебелью или без и т.д. и т.п. Проще советовать. Аренда квартир в областях достаточно дорогая, где-то даже дороже, чем в Ташкенте. срок минимум 2месяц,с мебелью,ТВ(спутниковая антена),хол, стералный мошина и.т с удобствами 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2011 12:00 Нужен совет.Хотим сдать квартиру. Посоветуйте пожалуйста порядочного и грамотного маклера. Желательно с которым сами имели дело. Был неудачный опыт с объявлением в газете. :( Потом целый месяц круглосуточно звонила куча народу, с парочкой из них договоривались о том что бы показать жилье, но они или не приходили или в последний момент просили перенести встречу на попозже. Остальные просто задавали вопросы и исчезали. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 21.05.2011 16:14 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, нужна квартира в Фергане.Спасибо за ответ. 150.000 пустая трехкомнатная. 150.000 двушка с аристоном и кондеем. За свет отдельно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2011 16:29 Эта тема не для выставления объявлений. Для этого есть торговая площадка, размещайте объявления там. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.05.2011 16:55 Нужен маклер по Сергелям.если таковой есть отзовитесь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 22.04.2013 20:49 Русская,порядочная, чистоплотная, серьёзная женщина 25 -ти лет ,врач-логопед,моя знакомая ,снимет для себя комнату в центре Ойбек,Госпитальный , гост. Россия и рядом у хозяйки.А другими словами -пойдёт на подселение .Оплата 150-180 тыс. сум/мес. Нужна комната.Она всё время на работе. Утром уходит и вечером приходит-мужчин не приводит.Может есть у вас ,читающие,что предложить? Ей надолго -минимум пару лет .Поможем врачу-детскому логопеду! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 15:29 Возможно не совсем в правильной теме, но есть такой вопрос. Фирма планирует сдать офис в аренду. Офис выведен в нежилой фонд. Есть ли какие-то минимальные нормы или ставки, ниже которых нельзя сдавать офис в аренду? Ессно, речь идет об официальных платежах за аренду перечислением. спасибо 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.05.2013 17:29 Фирма планирует сдать офис в аренду. Офис выведен в нежилой фонд. Есть ли какие-то минимальные нормы или ставки, ниже которых нельзя сдавать офис в аренду? Ессно, речь идет об официальных платежах за аренду перечислением. В наличии данные о физических лицах: Согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 30 декабря 2011 года № ПП-1675 "О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах Государственного бюджета Республики Узбекистан на 2012 год", в целях определения минимального налогооблагаемого дохода физических лиц, сдающих в аренду жилье, с 1 января 2012 года установлены следующие размеры арендной платы за 1 кв. м в месяц для:• г. Ташкента – 3 000 сумов; • г. Нукуса и городов областного подчинения – 2 000 сумов; • других населенных пунктов – 1 000 сумов. в 2013-м без изменений. Для юриков возможно ставки другие. посмотрите О прогнозе основных макроэкономических показателей и параметрах государственного бюджета Республики Узбекистан на 2013 год может там что есть... 0 Share this post Link to post Share on other sites