maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

У BastCastle заходишь в веб морду и даешь ссылку на адрес м3ю плейлиста и вуаля. Кстати у сонета есть возможность и тв программу зафигачить, что я и сделал.

У BastCastle я тоже телепрограмму зафигачил

0

Скачал прошиву, дома вечером попробую что, получится. Надеюсь трупа не будет из моего Кабоера.

0

Медиаплеер подскажите, плиз, с поддержкой плейлистов сетевых. Жёсткий диск в плеере использоваться не будет, весь контент сетевой

0

dune посмотрите. возможно там есть. iptv они во всяком случае сразу из коробки нормально поддерживают

0

Установил на кабоер прошивку от BastCastle по ссылке выше была прошива 1.2 (кажется), нашелмпосле в инете 1,3 тоже установилась (не корректно работает только индикатор сегментный на морде плеера, вместо цифр таймера, черти что показывается).

Но возникли другие глюки у плеера,может кто сталкивался - подскажите.

LAN порт работает как то странно. По DHCP айпишник получает в лучшем случае 4-5 минут, с компа пингую плеер, окно терминала сообщает: Превышен интервал ожидания и вдруг один пинг проскакивает, после опять тишина, потом снова может пройти один пинг.

Кабель менять пробовал, роутер тоже.

Если вручную вбиваю айпишник, то результат такой же. Непонятно короче, похоже в плеере, что-то с адаптером сетевой карты.

По вайфаю соединяется и пингуется без проблем, но вафля Iptv не вытягивает, картинка рвется.

Подскажите что это может быть с LAN портом? Или подскажите адрес ремонтной мастерской, где такими ремонтами занимаются.

Edited by Dimanich77
0

Я скину в конце недели прошу которая у меня - все работает без проблем

0

Что-то читаю последние посты и ничерта не пойму. Что это вы с плеерами делаете? :)

В двух словах по-русски можете объяснить?

Я лишь подключаю хард и смотрю фильмы и т.д.

1

А можно не подключать. Если в телевизоре нет вайфая, а видео лежит в другой комнате на файлопомойке - медиаплеер будет мостиком

1

Установил на кабоер прошивку от BastCastle по ссылке выше была прошива 1.2 (кажется), нашелмпосле в инете 1,3 тоже установилась (не корректно работает только индикатор сегментный на морде плеера, вместо цифр таймера, черти что показывается).

Но возникли другие глюки у плеера,может кто сталкивался - подскажите.

Я же написал,что 1.2 самая стабильная,все глюки от самодеятельности.

Индикатор на морде работать не будет,т.к. на каждый плеер свой драйвер нужен,разработчик этим не стал заниматься.

Что-то читаю последние посты и ничерта не пойму. Что это вы с плеерами делаете? :)

Стоковые прошивки на плееры идут с минимальными функциями.У RTD 1186 функциональность намного выше,но китайцы заморачиваться с этим не хотят.Поэтому появляются сторонние разработки или фирмы, выпускающие плееры,создают свою прошивку (dune,popcorn и т.п.) с более широким функционалом и поддержкой.Соответственно и цены на них уже выше.

1

Если в телевизоре нет вайфая...

В ТВ он есть. А в плеере его нет.

0

Стоковые прошивки на плееры идут с минимальными функциями.У RTD 1186 функциональность намного выше,но китайцы заморачиваться с этим не хотят.Поэтому появляются сторонние разработки или фирмы, выпускающие плееры,создают свою прошивку (dune,popcorn и т.п.) с более широким функционалом и поддержкой.Соответственно и цены на них уже выше.

Не совсем так. Китайцы (тот же Попкрн) "пляшут" от базовой заготовки от Реалтек - изменяют GUI, вкл/откл нужные или не очень функции для установленного или не установленного доп. железа (ви-фи, айпитиви итд).

зы. У Дуни плееров на Реалтеке нет, Сигма или Марвелл.

0

В ТВ он есть. А в плеере его нет.

Всяко бывает. Есть панели Smart TV, они по вайфаю цепляются к файлопомойке, настраиваются плейлисты и крутится видео. А есть одна плазма древняя, без вайфая - для неё и нужен медиаплеер с поддержкой сетевых плейлистов

0

Ну например смотреть iptv c удобствами сидя на диване,а не сидя в кресле комьютерном. Или например видеть нормальный перевод на русский язык меню плеера, к примеру: Одобрять вместо обычного Ок или Да, или Множественные операции, вместо Выбрать несколько и т.д..

А так конечно проще, воткнул хард или флешку и смотришь....

p.s.

Купил сегодня IconBit XDS1003D.

Edited by Dimanich77
1

Не совсем так. Китайцы (тот же Попкрн) "пляшут" от базовой заготовки от Реалтек - изменяют GUI, вкл/откл нужные или не очень функции для установленного или не установленного доп. железа (ви-фи, айпитиви итд).

зы. У Дуни плееров на Реалтеке нет, Сигма или Марвелл.

Да не суть,кто и от чего пляшет.Основная идея в том,что производителей не сильно заботит судьба прошивок,они лишь пилят минимальный функционал.

К примеру,в BastCastle большинство модулей переписывалось из C(си) в ActionScript,который шустрее и легче.Помимо этого,у китайцев в прошивке куча мусора от различных моделей,которые грузят память.

0

Я к своему медиаплееру хард не подключал ни разу в жизни. Зато на нем я (и семья) смотрю:

1) IPTV, которое вещает провайдер

2) фильмы (а также домашнее видео и фото) с домашней сетевой медиатеки (ака комп)

3) фильмы с внутренних ресурсов провайдера (безо всяких скачиваний)

Edited by R2D2
2

Спасибо всем за разъяснение. Теперь понятно.

0

Я к своему медиаплееру хард не подключал ни разу в жизни. Зато на нем я (и семья) смотрю:

1) IPTV, которое вещает провайдер

2) фильмы (а также домашнее видео и фото) с домашней сетевой медиатеки (ака комп)

3) фильмы с внутренних ресурсов провайдера (безо всяких скачиваний)

Что за модель медиаплеера, если не секрет? Просто не знал про возможность просмотра IPTV с плеера.

0

Что за модель медиаплеера, если не секрет? Просто не знал про возможность просмотра IPTV с плеера.

любой плеер на 1186.На счет младших не в курсе.

0

про возможность просмотра IPTV с плеера

Я все это делаю без наличия медиаплеера, напрямую с телевизора, который имеет встроенный приемник wi fi, через роутер показывается IPTV провайдера, Online фильмы провайдера, а так же можно подключать беспроводным путем различные носители, типа телефонов, планшетников, компьютеров и т.д. и используя их, смотреть на телевизоре фотографии, фильмы, можно музыку и т.д. Так же можно смотреть online TV ( не путать с IPTV) или online фильмы, коих в сети великое множество. И для всего этого совсем не нужен плеер.

0

Я все это делаю без наличия медиаплеера, напрямую с телевизора, который имеет встроенный приемник wi fi, через роутер показывается IPTV провайдера, Online фильмы провайдера, а так же можно подключать беспроводным путем различные носители, типа телефонов, планшетников, компьютеров и т.д. и используя их, смотреть на телевизоре фотографии, фильмы, можно музыку и т.д. Так же можно смотреть online TV ( не путать с IPTV) или online фильмы, коих в сети великое множество. И для всего этого совсем не нужен плеер.

У меня тоже тв со смарт, но с плеера мне как то удобней. А если у кого тв без смарт, что лучше плеер за 100-150 или новый тв со смарт с ценой нааамного больше?

0

Я все это делаю без наличия медиаплеера, напрямую с телевизора, который имеет встроенный приемник wi fi, через роутер показывается IPTV провайдера

прелесть медиаплеера в том, что он любой телевизор превращает в смарт-тв. и я сторонник модульной архитектуры, а не все-в-одном

плеер за 100-150

мне мой в 86 у.е. обошелся насколько помню

Что за модель медиаплеера, если не секрет?

egreat r6s

Просто не знал про возможность просмотра IPTV с плеера.

для этого пришлось использовать кастомную прошивку. из коробки с iptv работают плееры dune, но они дороже гораздо

0

egreat r6s

мне мой в 86 у.е. обошелся насколько помню

мне он обошелся в 100.

0

для этого пришлось использовать кастомную прошивку. из коробки с iptv работают плееры dune, но они дороже гораздо

и iconbit тоже показывает iptv.

Вчера вскрыл я свой кабоер обнаружил вздутый конденсатор 470мкф/16V. Нашел новый впаял, нопроблема с сетью по lan порту так и не решилась, хотя WiFi пашет прекрасно. Отнес сегодня плеер в ремонт на м Горького, посмотрим, что скажут..

Вопрос знатокам - микросхема Realtek 1186DD, содержит в себе внутри LAN и Wifi модулиилиэто внешнее решение ?

0

Ссылка на стабильную прошивку от BastCastle для Realtek 1186DD в Тасиксе. Edited by Enigma
0

Извиняюсь, а на Еgreat R300 подойдет? Там тоже Реалтек с похожими цифрами. :)

0