maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

Я и не спорю.Любой косяк по началу это частный случай:)

У Gegi4 проблема с его сетью тоже наверняка частный случай.

Сам же написал что сетки 100 мбит за глаза должно хватать.С чем полностью согласен. А прога думаю достаточно распространённая. Сидящих на тарифах с лимитом на внешку и фильтрующих внешку/тасикс достаточно и чем то подобным пользуются.Хотя не факт что у кого-то будет подобный косяк даже с этой прогой, возможно сошлась целая куча переменных.В общем что выросло то выросло о том и написал:)

Edited by Korsar
0

Главное чтобы XBMC хорошо работал...

тестирование было? XBMC крутая вешь я вам скажу, для дома самый раз
0

У Gegi4 проблема с его сетью тоже наверняка частный случай.

Возможно...

у меня только парочка фильмов не идет по сетке...

Их через хард USB-3.0 ставлю - работает. USB-2.0 тоже не хватает.

Телефон СГС4 тоже эти фильмы не может протянут через вафлю N. Остальные на ура проходят.

0

Возможно...

у меня только парочка фильмов не идет по сетке...

Их через хард USB-3.0 ставлю - работает. USB-2.0 тоже не хватает.

Телефон СГС4 тоже эти фильмы не может протянут через вафлю N. Остальные на ура проходят.

Если не секрет, что за фильмы (битрейт), просто любопытно. USB-2.0 - это ~ 20 мегабайт в секунду > 200 мегабит.

0

komrad, Смысл в том что наконец довели андроид приставки до уровня полноценного медиаплеера. Сами же приставки позиционируются не как плеер, а многофункциональные мини компьютеры здесь уже и в 3d игры поиграть мощи хватает, и почту с документами и Skype конференция.

Смысла тут особо и нет вовсе, игры это давно сони и иксбокс, почта с документами - смартфон.

Актуально только для стран вроде нашей с медленным интернетом во всех остальных случаях komrad полностью прав.

0

С чего это вдруг с медленным интернетом? Эти приставки как раз заточены под онлайн ТВ, и медиа контент(основное предназначение IPTV,OTT). Разве не удобно торент поставить на закачку на приставке и тут же посмотреть? для игр не обязательно Sony или Xbox для детей достаточно и этой приставки будет. тем более что и игры идут с достаточно хорошей 3D графикой.

У андроида главный плюс- распространённость и массовость, отсюда и совместимость. Со смарт Тв ситуация такаяже как со встроенными DVB-S тюнерами в тв, вроде есть но люди всёравно покупают отдельный ресивер, так как функционала не хватает.

И вообще объясниет это XBMC сообществу , что им оно и не надо, только нам с медленным интернетом))

Edited by a2group
0

С чего это вдруг с медленным интернетом? Эти приставки как раз заточены под онлайн ТВ, и медиа контент(основное предназначение IPTV,OTT). Разве не удобно торент поставить на закачку на приставке и тут же посмотреть? для игр не обязательно Sony или Xbox для детей достаточно и этой приставки будет. тем более что и игры идут с достаточно хорошей 3D графикой.

Имел ввиду подобный девайс для просмотра фильмов. Онлайн кино давно рулит, для чего мне ставить торрент на закачку, если после появления пираток на торрентах проходит 10 минут и всё это уже есть на "смотреть онлайн" А что есть достаточное количество игр для этого плеера что бы имел смысл покупать его в качестве игровой приставки? предназначение IPTV это ваш кабельный оператор, зачем мне этот плеер если оператор выдаёт своё оборудование?

0

Ну погуглите какие игры тянет 4x Mali400 ...И 16 гиг попадались)

Иптв это не только от оператора, почитайте об услугах OTT , картина тв , смотриру итп. возможно и торренттв скоро поддержка будет. Онлайн вы Bdiso не посмотрите, вон у человека по локалке не тянет))

Edited by a2group
0

Если не секрет, что за фильмы (битрейт), просто любопытно. USB-2.0 - это ~ 20 мегабайт в секунду > 200 мегабит.

Где же до 200, USB 2.0 до 480 Мб/с

Так что мне тоже интерсно что за кино не идёт по 2.0:)

0

Где же до 200, USB 2.0 до 480 Мб/с

> 200 мегабит = не до 200, а более 200. 480 это теоретический максимум, если бы это работало, мы бы имели на усб2 скорость ~60 мегабайт в секунду. По факту же имеем ~20 мегабайт в секунду.

Edited by regsimple
0

Ну погуглите какие игры тянет 4x Mali400 ...И 16 гиг попадались)

Иптв это не только от оператора, почитайте об услугах OTT , картина тв , смотриру итп. возможно и торренттв скоро поддержка будет. Онлайн вы Bdiso не посмотрите, вон у человека по локалке не тянет))

Вы прикалываетесь что ли :) Я за интернет плачу 100$ в месяц и не могу нормально ютуб смотреть, о какой картинатв речь то ведёте? Если я подключу радугу и континент в официальными картами то мне 3 года просмотра обойдутся дешевле, чем три месяца просмотра картина тв и смотриру с вашим плеером :facepalme:

0

Ну что же поделать) тогда майтюб, медиабай,плееруз итп на боксе можно использовать. а для продвинутых стран всe остальное)) к тому же был разговор кому это нужно , а не как вам тяжело) кстати тогда ,а какой это пров вам иптв приставку дает ?))))

Думаю даже унас найдутся люди готовые заплатить за трафик онлайн матча которого не показывают по тв.

для инфо: на голом xbmc существует спутниковый рессивер стоимостью 500$, на андроиде тоже есть,но характерисстики слабоваты.

выше описанная приставка Пока это единственнное решение где нормально работает андроид +xbmc. вот увидите скоро повсеместно в россии и по всему миру будет продаваться и будет хитом продаж

Edited by a2group
0

Думаю даже унас найдутся люди готовые заплатить за трафик онлайн матча которого не показывают по тв.

У таких людей давным давно стоят тарелки, зачем им оплачивать трафик?

выше описанная приставка Пока это единственнное решение где нормально работает андроид +xbmc. вот увидите скоро повсеместно в россии и по всему миру будет продаваться и будет хитом продаж

Никаких революций тут не будет, просто один плеер придёт на смену другому :biggrin: для всего есть одна нормальная весЧь а десять в одном это не вариант в любом случае.

для инфо: на голом xbmc существует спутниковый рессивер стоимостью 500$, на андроиде тоже есть,но характерисстики слабоваты.

Скажу больше давным давно существуют и намного более дорогие аппараты, какая разница на чём они? Попросту одна система заменяет другую и всего делов то.

Edited by SAWERS
0

Прям..Raspberry Pi умеет намного больше,чем эта приставка.Причем на ней полноценный Debian,где можно запустить не только XBMC.

Стоимость Raspberry Pi - 48-60$ + 16Gb SD card - 20 $ Итого: потолок 8О$

К тому же есть Chromecast для он-лайн контента за 35$.

Edited by proxx™
0

SAWERS, да причем здесь тарелки...поверьте я не хуже вас разбираюсь в сат тв ;) но всеравно не охватите весь контент который через интернет можно получить. По оборудованию как раз главное какой функционал , оно позволяет получить за свою стоимость. Вот за 500$ xbmc это дорого, за 150 нормально.

proxx, про старичка raspberry вспомнил:) куда ему с одноядерным 700 мгц процом?))) и вообще эта железка для гиков, а не законченный продукт или вы вместо андроид приставки тоже голую оем плату будите брать?))) тогда да по цене расбери тоже выйдет)) . кстати да ,корпус забыл посчитать,блок питания,пульт, доставку? сфига он больше умеет то?)

Вы наверное прослушали,не даром я говорил что hisilicom поддерживается linux сообществом, в частности группой Linaro. Нужен линукс ставьте.

chromecast своих денег стоит но и функционал соответствующий стоимости.... Плюс хромос с вытикающими косяками вместо андроид. А так да молодцы, удачно идею у китайцев слямзили)) которы подобные стики уже несколько лет производят ,портировали свою ос,которая за счет своей заточенности под устроиство менее ресурсоемко,тем самым снизив стоимость.

А так что то не пойму, когда я спрашивал все говорили что нужна, а теперь обратное доказываете?))))

Edited by a2group
0

> 200 мегабит = не до 200, а более 200. 480 это теоретический максимум, если бы это работало, мы бы имели на усб2 скорость ~60 мегабайт в секунду. По факту же имеем ~20 мегабайт в секунду.

Это вы имеете 20 мегабайт в секунду, а я с вэ-дэшки(My Passport 2,5",USB 2.0) купленной года три назад имею 32 мегабайта/сек, а через китайский переходник SATA/USB порядка 40 мбайт/сек :)

Edited by Korsar
0

SAWERS, да причем здесь тарелки...поверьте я не хуже вас разбираюсь в сат тв ;) но всеравно не охватите весь контент который через интернет можно получить.

Весь, понятие растяжимое, если речь о кино то тут интернет незаменимая вещь, это пока и это не для нас, а ещё что там можно получить быстрее и качественнее окромя роликов с ютуба, мне кажется вы сильно преувеличиваете возможности сети и тем более русскоязычной.

0

хех вон умники соеминили новинку :) на одноядерном проце придыдущего поколения и коробку покрасили( Q5 первого поколеня двух летней давности:)http://4pda.ru/2013/12/12/129393/

SAWERS, в образовательных целях в сторону того же torrenttv посмотрите.Скажите что вам нужно, и я скажу где взять :)

По хромкаст почитал внимательнее , оказалась херь полная..брелок какойто,заточенный под платные сервисы,не умеющий локально стримить...Любой китайский лучше, миракаст и dnla в них рулят.

поддержка hisilicon :

http://www.cnx-software.com/2013/11/12/linaro-13-10-release-with-linux-kernel-3-12-and-android-4-3/

https://wiki.linaro.org/Cycles/1310/Release

ИМХО , не стыдно такую железку в стойку с hi-end аппаратурой поставить.

Edited by a2group
0

SAWERS, в образовательных целях в сторону того же torrenttv посмотрите.Скажите что вам нужно, и я скажу где взять :)

Это вы к чему?

0

proxx, про старичка raspberry вспомнил:) куда ему с одноядерным 700 мгц процом?))) и вообще эта железка для гиков, а не законченный продукт или вы вместо андроид приставки тоже голую оем плату будите брать?))) тогда да по цене расбери тоже выйдет)) . кстати да ,корпус забыл посчитать,блок питания,пульт, доставку? сфига он больше умеет то?)

Вы наверное прослушали,не даром я говорил что hisilicom поддерживается linux сообществом, в частности группой Linaro. Нужен линукс ставьте.

Мегагерцы это лишь попугаи для тех кто не в курсе,на Egreat r300 те же 700Mhz,но при этом он тянет 3D..Так что не надо.За 60$ можно взять с корпусом и пультом,питается он от microUSB,который идет в комплекте,доставка бесплатная.

А Linaro на сегодняшний день - пустой звук.Нашуметь-то они нашумели,только вот заявленых идей они так и не воплотили.

У Raspberry сообщество не меньще.

Ну и в конце концов,Q5 на али можно дешевле найти,намного дешевле 150$ с бесплатной доставкой.

Не там свой продукт рекламируете,не там.

0

Прокс честно , не ожидал...на raspberry работает xbmc с аппаратным декодированием из под linux, как плеер видео он выполняет свои функции, но где там цифровой звук ( ака dtshd ?)? какие попугаи там честные 700 с разгоном до 1000 мгц ARMv6(старье) архитектуры, и 512 оперативы. Linux тянет, а как android софтинки, игрульки? на распберри больше возможностей? чем на андроид девайсе ? ну ок давайте возьму эту референсную плату за 60$ для эксперементов, в хорошем алюминьевом (а не из лего)) корпусе и пультом. Куда деньги нести ? Вообщето там обычно люди СЕС используют с пультом от телека, ну раз есть в комплекте то не откажусь...

И причем здесь разговор о деньгах и али? Я ничего здесь не продаю, а узнаю отношение людей к такому железу, уже долгое время андроид приставки продаются на рынке,спрос на них есть нормальный но до олноценных плееров не дотягивали,. Ну и представьте себе не у всех есть желание связываться с али ,заказывая кота в мешке и ждатдь не определенный срок доставку от чайна пост)) добавьте цену хотябы dhl . ну и где там с описанной выше аппаратной ревизией?Хотел бы я посмотреть что бы у нас с продавцом на тойже малике сделали, который брал 100% предоплаты а товар отдавал хотябы через 7 дней (dhl или месяц чайна пост). так что иметь в наличии,пощупать, получить гарантию , это не совсем тоже самое чтобы заказывать из-за бугра, можно сказать это друой уровень сервиса, ктото может себе позволить , ктото нет. это и распберри касается, чтото на ум не приходит образ обывателя покупающего себе голую плату в комплект к хорошей аудиоаппаратуре , да и просто не все захотят время тратить на ковыряние с железом, опять же хочешь готовое решение, уровень комфорта и доведенное до ума другими - плати, не можешь позволить но очень хочется и есть свободное время, тогда можно и "поиграться". Или давайте все предметы по частям через инет магазин заказывать,ждать, собирать. и доводить до ума по прибытию) а лучше сразу самим комплектух спаять и шмотки из материала сшить :)

Edited by a2group
0

И чем linaro то не угодила? может вообще тогда арм лесом послать ?http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Linaro

Linaro — некоммерческая организация, занимающаяся консолидацией и оптимизацией программного обеспечения с открытыми исходными кодами для платформ ARM [1] . В частности, занимается доработкой GNU toolchain, ядра Linux, управления питанием ARM, графикой и интерфейсами мультимедиа. Её создание было анонсировано на Computex в июне 2010 года группой, состоящей из ARM, Freescale Semiconductor, IBM, Samsung, ST-Ericsson и Texas Instruments [2][3] . Компания ежемесячно публикует наборы утилит и программ [4] и предоставляет поддержку производителям систем на кристалле.

Linaro выпускает утилиты для компиляции и отладки на ARM, ядро Linux и сборки нескольких дистрибутивов, включая Android и Ubuntu для систем, производимых компаниями-основателями Linaro.

В первую очередь усилия Linaro направлены на оптимизацию ПО для архитектуры ARMv7A, то есть для систем, содержащих вычислительные ядра ARM Cortex-A8 или ARM Cortex-A9. Планирование происходит ежегодно, требования к работам Linaro определяет комитет «Technical Steering Committee» [5] .

раз в мой адрес так настроены, зачем всех под одну гребенку "обсерать"?

Я только имел ввиду что там тоже голый линукс можно запустить и железо помощнее , а значет пользы больше. собирайте софт под него и радуйтесь) http://job-interview.ru/news/2675

чувствую тема как всегда скатывается к intel vs amd, windows vs linux итп

Edited by a2group
0

раз в мой адрес так настроены, зачем всех под одну гребенку "обсерать"?

Да с чего вы это взяли, ну плеер и плеер, просто вы позиционируете его как нечто уникальное, на деле обычный китайский хлам такой же как и все плеера. Те кто фанаты и хотят более менее качество уже взяли попкорны и радуются, тем у кого денег нет или пофиг набрали хлама по 50-100$ и тоже радуются фильмы кажут и ладно, у меня к примеру вообще wd стоит ему года три или даже больше показывает все форматы и замечательно :biggrin: Просто поймите одну простую вещь разработкой данных продуктов не занимаются нормальные приличные компании, поэтому ничего тут суперкрутого не разработают, что бы заменить и компьютер и игры и так далее...

0

SAWERS , да все занимаются! просто сдулись:) гугл где со своими приставками?сдулся! вон какойто левы хромкаст выпустил. А так вашими словами все не нормальные и не приличные)) уже proxx консорциум из крупнейших компаний мира голословно назвал "пустым звуком" в который кстати и broadcom входит,и откуда кстати линукс и для его raspberry разливают, куда уж тут...

На данный момент железка новая, в чем то сырая, конечно не такая раскрученная, популярная как raspberry pi. Но перспективная, как по достаточно мощному железу заточенному именно под приставку, так и по софту. А сравнимать продукты разного класса мешая мелкое с мягким по крайней мере не корректно, это как материнку с малики с готовым десктопом hp сравнивать ))Среди анаологичных плееров выглядит явным фоваритом.

Edited by a2group
0

SAWERS, кароче чтобы дальше не вдаваться в подробности, просто скажу что с этого момента все изменилось. считайте теперь этим вопросом занимаются вот эти ребята : http://www.linaro.org/members

у меня такое ощущение сложилось, что многих владельцев других девайсов мучает какойто батхерт) и каждый хвалит свой огород :) в реале многие назывют эту плаиформу убийцей риалтек ))

proxx,забыл,мне еще wifi и hdmi кабель к распберри.

Edited by a2group
0