maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

вот еще клон на железе придыдущего поколения(одноядерный проц ) http://www.digma.ru/products/catalog/mediacenter/mediacenter/hdmp605/

Кстати raspberry заставляет докупать кодеки мпег2 и vp8. Использование raspberry в качестве медиа плеера с целью "вдохнуть вторую жизнь" в устройство не плохая идея. Конечно покупать новый ради этой цели я бы не стал. Но в качестве медиаплеера на кухне его возможностей вполне достаточно. Но к примеру воспроизведение полноценнного 3d bdiso ему не доступно , которое без проблем играет тотже realtek

Edited by a2group
0

Ага..на кухне 3D BDiso.Смешно..Иконбит уже в декабре запускает в продажу TOUCAN SMART 3D QUAD с поддержкой декодера Ultra HD 4K на том же андроиде по цене 4500руб. т.е. те же 150$.. Хаймедия пока дойдет уже морально устареет...А тем временем гугл готовится предоставить SDK для хромкаста,да и сам хромкаст признан лучшим девайсом года и в планах гугла внедрение его в ТВ партнеров..У Egreat вышел стик H5 на базе андроида 4.2 + мали 400,Wi-fi N....

Вот так и стареют в одно мгновение все топовые железки.Причем замечу,RTD1186 уже как минимум пару лет и в свое время достаточно сильная железка,только вот софт на нее никто пилить не стал..Вышло лишь 4-5 полуофициальных прошивок исправляющие косяки и все..Lan как была 40-50мбит/с так и осталась,при заявленых 1Гбит/с.

А Raspberry выпускался не как плеер,это лишь одно из его вощможностей и он один из..Аналогов валом,например Cubieboard на Cortex A9.

PCduniyo (за правильность не ручаюсь)..

0

на кухне, я написал, какраз достаточно того что есть ! на сетевуху там жалуются тоже..

iconbit ,сам ничего не производит. Известны фабрики и железо, и известно как это железо работает ;):) погуглите allwinner a31, кстати у старичка с а10 было 2к, и кому оно надо?))) про egreat вообще промолчу...ничего умного! Для инфо, Egreat является брендом второго эшелона на внутрикитайском рынке, Himedia общеизвестна и считается гарантом качества.

По хромкасту, конретно какая от него польза? где его применить? что он умеет?

у профи сейс pandaboard используется.

0

Himedia общеизвестна и считается гарантом качества.

Чем и кому она известна? Я лишь знаю что у них прошивки ничем не отличаются от того же Egreat,обычный голый SDK. На качество Egreat у меня даже мысли не возникало,вполне себе нормальное качество.

По хромкасту, конретно какая от него польза? где его применить? что он умеет?

Без инета Q5 так же бесполезен.Только вот одно отличие,Гугл свои девайсы поддерживает до последнего,а вот Хаймедиа до первой новинки.

При наличии SDK,хромкаст обрастет как софтом,так и экосистемой.Что может предложить Хаймедиа со своим сообществом?

0

будите на внутрикитайском рынке поспрашайте кем и кому известна:)

Egreat относительно молодая компания. От них обычно не стоит ждать каких то новинок или прорывов, выпускают массовую продуцию, обычно через некоторое время после анонса у других производителей. Зато дешего!

Конкретный вопрос же был чем хромкаст этот полезен?в данный момент! хоть с интернетом хоть без:) тем что якобы когдато чтото будет, бы да кабы, может будет, а может и нет)) поздно они опомнились, любой китайский свисток уже пару лет умеет в 100000 раз больше( кол-во приложений) чем поделка от google. не говоря уж о q5 который в первую очередь полноценый медиаплеер, который может показывать локально, стримить ипринимать стрим от других устройств, игры не плохо идут.Для домашних развлечений уже достаточно, подключите интернет и теперь сравните с хромкстом))

Edited by a2group
0

будите на внутрикитайском рынке поспрашайте кем и кому известна :)

Мы не в Китае живем,если чО..И мне их мнение абсолютно параллельно..Это все равно что,у Китайцев спрашивать знает ли он что такое UzOnline или UzDaewoo.

Egreat относительно молодая компания.

Вы бы хоть погуглили прежде чем ерунду писать. Egreat основана в 2006-м году,HiMedia в 2005-м..Прям охренеть,целый год разницы.

Конкретный вопрос же был чем хромкаст этот полезен?в данный момент! хоть с интернетом хоть без:) тем что якобы когдато чтото будет, бы да кабы, может будет, а может и нет)) поздно они опомнились,

Вопрос не в том что он сейчас умеет,а в том,что у Гугла поддержка и развитие намного лучше,чем у китайских поделок. ГуглГласс на сегодня тоже мало что умеет,и без софта они особо ничем не примечателен..А в прошлом-позапрошлом году они вообще из себя практически ничего не представляли.Тем не менее технологии движутся.

Хромкаст дешевый потоковый плеер,для массового рынка,а не для любителей поиграть в планшетные игры на ТВ.

любой китайский свисток уже пару лет умеет в 100000 раз больше( кол-во приложений) чем поделка от google.

И что же такого умеет любой китайский свисток? на 99.9% уверен,что даже в руках не держали и не видели что он умеет.А на коробке и уж темболее в интернете написать множно что угодно.

не говоря уж о q5 который в первую очередь полноценый медиаплеер, который может показывать локально, стримить ипринимать стрим от других устройств, игры не плохо идут.Для домашних развлечений уже достаточно, подключите интернет и теперь сравните с хромкстом))

Ну подключу я интернет,что я увижу? Ютюб? Плеер.уз,который не для всех? что еще? Или опять у китайцев спрашивать?

За чем мне на ТВ игры,если даже в мобиле не играю? Каков процент потребителей играет в игры на андроид приставке к ТВ?

0

Если не секрет, что за фильмы (битрейт),

Не секрет.

Просто, тупо два фильма идут только по ЮСБ 3,0.

На что мне обратить внимание, какие параметры выкладывать сюда?

0

Я уже мысль улавливать перестал , о чем спор то? да и мериться китайскими компаниями нет желания)) к egreat отношусь с уважением, это нормальный китайский бренд, а не нонейм, также имею контакт с ними и переписку. дома r300 есть. Основанна в 2006 по плеерам гдето с 2009 стала известна, не суть важно, выпусти они что то новое на новом чипе, обсуждали бы их. У нас известна из-за того, что к нам самый дешовый товар возят, а они цены дешевли дают на аналогичный товар. Как и всем компаниям пришлось поделить линейку плееров на те которые на Realtek и приставки с Arm процессорами с поддержкой Android. И у тех и у других есть приемущесва и недостатки, типа "петька есть , васьки нет":-) У Realtek тоже была поддержка android но из-за проигрыша в войне архитектур, android на mips стала бесполезной.

Вот Hisilicon кажется удалось совместить эти два качества , и сново объеденить линейку продукции, как универсальный медиа плеер. Сделали, молодцы, давно пора! Другим пока не удалось, так как железо заточенно под планшеты, которым к приммеру 7 канальный звук. нафиг не нужен:) хотя по производительности и мощнее бывают.

Что касается китайских свистков, они умеют не меньше современных планшетных пк и мобильник, тоесть дохрена и больше, и даже сложно придумать то чего от них еще было бы надо :) Все это благодаря вашему любимому google, и его технологиям:) и популярности платформы android. Ресурсов жрет не меренно, это да...Но мы живем в эру стремительного развития технологий, и в угоду совместимости, популярности, и универсальности софта, железом можно пожертвовать. Китайцы четко подметили что мобильная платформа пригода и интересна и для медиаплееров и приставок к тв. Так ,что новинки по софту в первую очередь будут на Android выходить из за популярности платформы , все что умеет сейчас хромкаст также умеет и любой андроид свисток, и умел раннее, так и дальше будет. появится чтото новое на хромкаст, это же в скором времени и на андроид партируют, устройств на

мобильной платформе гараздо больше !

Вот , что himedia на своем сайте пишет : http://www.himediatech.com/article_74.html

World-First Dual Core internet tv box HiMedia Q5ⅡSupport 3D Blu-ray ! Recently, such as "Crazy Primitive Man", "Iron Man 3", "Lost" and exit 3D original movies, let 3D upsurge again popular. Those unimaginable stereo vision is really fascinating, so realtek1186DD chip which has a super 3D HD video decoding technology is popular, but Realtek1186 in the extended application goes down to ARM Cortex-A9.When ARM Cortex-A9 is popular, 3D is a flaws.you can't have your cake and eat it too .Now HiMedia dual core android set top box Q5Ⅱ ,equipped with Android 4.2 operating system, expand the application , but also perfectly support 3D Blu-ray video playback , so you can eat both fish and bear's paw now .

Я не отказался чтобы и другие компании на этой платформе делали девайсы, а не только himedia с их понтами и ценами

Представьте себе у меня таких свистков куча была:) Самолично покупал в прошлом году в китае, да и до этого были в виде приставок, популярная кстати вещь для бесплатного iptv хомезернет провайдеров. там и планшеты на том же железе купил, с одного из них сейчас и пишу;) второй в машине, на нем кстати cyanogenmod 11, android 4.4 kit kat ;)

Chromcast это узкоспециализированный девайс от google, его основная фишка цена! заточили софт под слабое железо, тем самым снизили стоимость. У гугла есть и полноценный android девайс за 300 бачей, ну и нафига оно нужно? за 35 можно китайский взять свисток который умеет все и вразы больше чем хромкаст. Не спорю, будут и свои покупатели, хотябы просто ради того что это гугл, и дешовой цены. но это больше из разряда поломничества гуглу или томуже эплу)) почитайте отзывы на специализированных темах и все станет ясно) вот вы лично будите себе его заказывать ?))))

0

Что касается китайских свистков, они умеют не меньше современных планшетных пк и мобильник, тоесть дохрена и больше, и даже сложно придумать то чего от них еще было бы надо :)

Я можно придумаю. Много раз задавал этот вопрос здесь. Кроме OPPO есть хоть один китайский (или не китайский) плеер который может воспроизводить SACD- DVDA- образы?

Некоторые BD плееры Пионера могут, но они не медиаплееры и не всеядные как позиционируют себя медиаплееры.

Edited by ISJ
0

на каком железе пробовали? ( проц свистка). какой плеер? dvda iso точно xbmc должен крутить.попробуйте!

Придет образец полноценного медиалеера на нем буду все тестить, dtscd, bd3d iso, итп. могу и ваши образцы взять.

меня больше интересует хватит ли проца для hi10, думаю врятли)

0

на каком железе пробовали? ( проц свистка). какой плеер?

Пробовал на S6T и HiMedia, процессор не помню, из Realtekов что-то, нигде не видел медиаплееров с заявленными способностями воспроизводить SACD. Если по SACD , то их и попкорн не может крутить, DVDA крутится видео часть, если папка VIDEO_TS пустая, то не воспроизводится. DTSCD и BD сейчас не проблема, только звук с большим битрейтом отказывается воспроизводить (на вышеуказанных плеерах) DTSMA, единственный плюс у этой himedia - хорошо работает с .cue списками. XBMC знаю оболочка была такая для медиаплееров на базе PC, а теперь, что начали плееры штамповать? В этой оболочке можно было запустить SACD.iso, с помощью foobar, и если система под Windows, Linuxовая не могла, но я уже давно перестал следить за ними, хотя думаю вряд ли научились.

0

Здесь о другом железе himedia идет речь. если из под linux на компьютере не играет, то печально, видимо никому особо не интересны эти форматы...

Edited by a2group
0

Почитал по этому формату. Ждать от аппаратов за 3рубля поддержу всех платных лицензированных , а темболее Hi-res аудиофильских форматов бессмысленно. Либо получится слишком дорогим, либо пиратбокс который делать никто не будет, да и врятли при желании сможет. SACD изначально расчитан на спец аудио ресиверы , начиная от привода и заканчивая АЦП. Отсюда возникает вопрос, в каком формате звук вы хотите чтобы выдавал плеер? в неизменном dsd который поймет далеко не каждый ресивер, удобоворимом pcm или аналоге ? Если 2 последних то смысл теряется.

0

Почитал по этому формату. Ждать от аппаратов за 3рубля поддержу всех платных лицензированных , а темболее Hi-res аудиофильских форматов бессмысленно. Либо получится слишком дорогим, либо пиратбокс который делать никто не будет, да и врятли при желании сможет. SACD изначально расчитан на спец аудио ресиверы , начиная от привода и заканчивая АЦП. Отсюда возникает вопрос, в каком формате звук вы хотите чтобы выдавал плеер? в неизменном dsd который поймет далеко не каждый ресивер, удобоворимом pcm или аналоге ? Если 2 последних то смысл теряется.

По SACD-R (прямым копиям с оригиналов), формат действительно узкопрофильный, аудиофильский. Производителям HD плееров, действительно, малоинтересный, не только в относительно недорогих плеерах на RTD, но и на SigmaDesign. Список аппаратов (DVD/BD плееров )поддерживающих воспроизведение копий с САЦД (нарезанных на болванку) - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3591110

0

Почитал по этому формату. Ждать от аппаратов за 3рубля поддержу всех платных лицензированных , а темболее Hi-res аудиофильских форматов бессмысленно.

Pioneer BD-140 (150,160) - стоят в районе "3рублей" и имеют все это от производителя, немного доработанные китайскими любителями, прошивки, имеют более широкий функционал. Ссылка есть в этой ветке. Или есть сомнения, что Пионер не заплатил за все лицензии?

Либо получится слишком дорогим, либо пиратбокс который делать никто не будет, да и врятли при желании сможет. SACD изначально расчитан на спец аудио ресиверы , начиная от привода и заканчивая АЦП. Отсюда возникает вопрос, в каком формате звук вы хотите чтобы выдавал плеер? в неизменном dsd который поймет далеко не каждый ресивер, удобоворимом pcm или аналоге ? Если 2 последних то смысл теряется.

Неужели мои вопросы создали впечатление о моей непроходимой тупости в данном вопросе и я не знаю как и на чем все это слушать? Все вышесказанное я знаю, я не ликбеза просил, а конкретные модели медиаплееров, если они есть. Именно "пиратбокс который делать никто не будет", будет, не будет, но на BD-плееры некоторых моделей пионеров делают, почему бы на медиаплееры не сделать?

0

может никому особо не нужно? мне вот не нужно. вам нужно, проспонсируйте или хотябы предложите китайцам. Нельзя все возможные и необходимые всем и каждому засунуть в один чип, тем мне Hi10 а вам SACD с нестандартным ЦАП

проще сконвертировать во flac или чтото другое.

Конкретный вопрос был, а не ликбез: "Отсюда возникает вопрос, в каком формате звук вы хотите чтобы выдавал плеер? в неизменном dsd который поймет далеко не каждый ресивер, удобоворимом pcm или аналоге ?" Он многое прояснит, так как не понятно чего вы хотите от плеера. Есть большая вероятность что плеер отдаст с DVDA поток PCM в оптический выход, а дальше будет зависит поймет ли ваш аудиорессивер такой поток или нет .

Насколько понял Ранее формат был закрытым и защищенным от записи, если поломали и стали делать рипы. возможно в будущем если станет популярным то и появится поддержка. Я кажется встречался с такими записями прослушивая музыку на Hi-end аппаратуре в одном аудиофильском магазине, там вся акустическая система выходила стоимостью по 70 к $ ( а наушники от 3 до 15к$ :)))

Edited by a2group
0

Уважаемые форумчане имею Egreat 160S стоит прошивка 2.0.1.8. как мне ее слить с плеера(на резерв) и нужно ли прошиваться на какую либо новую? Если есть смысл , то на какую?

0

Уважаемые форумчане имею Egreat 160S стоит прошивка 2.0.1.8. как мне ее слить с плеера(на резерв) и нужно ли прошиваться на какую либо новую? Если есть смысл , то на какую?

Зачем ее сливать,если она в интернете в свободном доступе есть?

В официальных прошивках ничего нового нет. Кастомы шить стоит только если IPTV используете,во всем остальном ничего нового кроме оформления.

0

Зачем ее сливать,если она в интернете в свободном доступе есть?

В официальных прошивках ничего нового нет. Кастомы шить стоит только если IPTV используете,во всем остальном ничего нового кроме оформления.

Нужно знать спец сайты, а мне как то сразу(после часу поиска)не удалось на нее наткнуться.

Попадалась вот такая xEgreat-III-R6S-2.0.1.8-by-CSv1.6a-DMD-XLCZv3.6 - она пойдет ?

Это на всякий случай если что то не пойдет, можно откатиться назад.

Вообще хочу с сервера провайдера (SONET.UZ) смотреть и качать фильмы по WI-FI.

Были суждения что в 2.0.1.8 нет такой возможности.

Edited by aziza.saturn
0

Нужно знать спец сайты, а мне как то сразу(после часу поиска)не удалось на нее наткнуться.

Попадалась вот такая xEgreat-III-R6S-2.0.1.8-by-CSv1.6a-DMD-XLCZv3.6 - она пойдет ?

Это на всякий случай если что то не пойдет, можно откатиться назад.

Вообще хочу с сервера провайдера (SONET.UZ) смотреть и качать фильмы по WI-FI.

Были суждения что в 2.0.1.8 нет такой возможности.

Она от r6s, как минимум перестанет работать дисплей.

Смотреть и качать лучше через компьютер и заливать по сети. Так намного проще. У себя такой плеер и провайдер тоже сонет.

0

Смотреть и качать лучше через компьютер и заливать по сети. Так намного проще. У себя такой плеер и провайдер тоже сонет.

Гляньте пожалуйста в в личку

0

Мне лучше смотреть на телеке через Egreat, с Sonet качаю на бук по WIFI, с бука по WIFI сливаю на винт внутри Egreat.

Моя точка доступа WIFI TP-LINK TL-WA701ND не имеет в меню настроек WAN, так что сразу

авторизоваться VPN (подключиться к интернету) на самой точке доступа я не могу, только через бук т.е. по WIFI я не могу с EGREAT выйти в нет

(еще не изучила все тонкости VPN и PPPoE) , а настройки VPN (тунельный протокол точка-точка) в EGREAT есть ?

Скажите какой у Вас роутер, модель? И какие настройки сети в EGREAT ?

0

Азиза, Вы девушка??

0

Азиза, Вы девушка??

:icon_eek::facepalme::rofl:

aziza.saturn

OFFLINE Активность: Сегодня, 16:15star_off.pngstar_off.pngstar_off.pngstar_off.pngstar_off.png

Статистика

Просмотров: 3

Статус: Новичок

День рождения: Октябрь 30, 1990

Пол female.png Женщина

Откуда Ташкент

Edited by XIMIK
0

я тоже смотрел, но в голове не укладывается... :)

0