maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

в режиме READY обычное ТВ показывает значительно лучше , можно сказть великолепно показывает . А вот в режиме Full - как со старого видеомагнитофона .

Ну логически 720 растнянуть до 1280 выглядит более "безболезненно", нежели растянть до 1920

0

Вот и я тоже , как ни старался - не смог отличить на своём 46" . Даже специально эксперимент проводил

А разрешение матрицы панели 1920х1080, хотя, не встречал 46" с разрешением HD Ready? Если все-таки нет, то не отличите, и даже НD Ready может показаться лучше, как на обычном ТВ или на моем 19".

Edited by TAURUS
0

Ну логически 720 растнянуть до 1280 выглядит более "безболезненно", нежели растянть до 1920

это вы о чем? :blink: 1280(горизонталь)х720(вертикаль). не понял что куда растягивается...

если честно, разница между 720р и 1080р есть, но видна не везде и не с большого расстояния. например в динамичных и глубоко детализированных сценах(перестрелки или лес например). например я четко видел разницу в начале фильма сумерки, там где лес. на 720р картинка детализированная, но чуток смазанная. на 1080р детализация таже, но резкости больше. но конечно на BDRip разницы видно не будет, только Remux.

0

Так всё таки ,стесняюсь напомнить , как там насчт плееров ? Чё есть у нас ? Ну кроме вышеупамянутого WD . И на что обратить внимание ?

0

Навороченный ноут. Прочитает все!

0

Но другой стороны смотреть на этом плеере файлы с расширением для мобильных устройств - не логично ))

А ты зайди на http://player.uz/ и посмотри, какого качества эти файлы! ( 624х352 )

Качество не хуже чем, например AVI, и степень сжатия намного выше!

Да, это не ХД но, для качки из нета это самый раз.

У нас продают кампашки, в котором 80 серий или фильмов! Ужасно!

0

Так всё таки ,стесняюсь напомнить , как там насчт плееров ? Чё есть у нас ? Ну кроме вышеупамянутого WD . И на что обратить внимание ?

если те плееры на Реалтеке 1073, берите, неплохой чип.

другое дело, что там производитель неизвестный, как у них с поддержкой будет в виде новых прошивок?

ps. касаемо разницы 720 и 1080.

тут нужно один и тот же фильм сравнивать в разных разрешениях, в рипах много нюансов - частота потока, фильтры, настройки, опыт релизера и др.

от исходника многое зависит, к примеру, недавний релиз Острова Проклятых от Союз-Видео. Так там умудрились взять за основу непонятный исходник, так что вышел блю-рэй с качеством картинки похожей на дутый avi, как его окрестили "анти-пиратка" )

0

ps. касаемо разницы 720 и 1080.

тут нужно один и тот же фильм сравнивать в разных разрешениях,

Сравнивали оригинальный фильм , который привезли с Москвы записанный на HDD . Т.к. плеера не было , то ессно запускали с компа , выход брали HDMI . Ну вот и погоняли его. Правда я не знаю , что за исходник был для самого фильма - Блюрей или что то ещё .

У нас продают кампашки, в котором 80 серий или фильмов! Ужасно!

И чё? Берут ?

0

Конечно, берут! Есть люди, которые DVD 1 в 1 не видели, не говоря уже о HD.

0

Для начала - чем отличается FullHD от просто HD ? Абсолютно ничем - просто маркетинговый ход , не более того . Потому как неполных HD просто не бывает в природе . Если кто то думает ,что 720 это не полный , а 1080 - полный HD , то он глубоко ошибается . Это в принципе одно и тоже , но разные стандарты . Смотрел и то и другое - разницы абсолютно никакой .

Отличается прежде всего количеством пикселов составляющих фреим! В случае 1280*720 это 921600 пикселов на каждый фреим, а в 1920*1080 это 2073600 пиксела на тот-же фреим! Согласитесь картинка из 2 миллионов элементов будет более четкая чем из 1 миллиона ! Но это справедливо лишь в том случае если матрица вашего ТВ имеет такое-же разрешение (1920*1080) и смотрите вы свои телевизор с дистанции при которой эти элементы различимы. Например для диагонали 40” размер одлого пиксела приблизительно равен 0,4 мм, с какого расстояния ваши "органы зрения" в состоянии различать элементы такого размера , с такого расстояния и нужно смотреть свои телевизор! И тогда разница FullHD и HD-ready будет очевидна!

0

..... с какого расстояния ваши "органы зрения" в состоянии различать элементы такого размера , с такого расстояния и нужно смотреть свои телевизор! И тогда разница FullHD и HD-ready будет очевидна!

Да нафиг мне грузиться этим - пиксели , фреймы, матрицы....... Мне кино надо с дивана смотреть ! Не буду же я ради телевизора диван двигать......ради непонятно чего . У меня до ТВ со смотрибельного места - около 3 - 3.5м . И я к этому месту уже привык .

Чем то мне эта борьба за пиксели напоминает борьба за битрейт в аудио . Там тоже некоторые особо острослухие меломаны как бы принципиально не слушают МП-3 . На их слух CD качеством повыше будет . Ну такая ерунда , чесслово .

Знал одного , так он вообще свой CD проигрыватель пропускает через ламповый усилитель . И совершенно не воспринимает доводы - что это хрень полнейшая , потому как источник сигнала - предусилитель проигрывателя , со своим шумом и "ступеньками" .

0

Этот WD TV "*.flv" файлы читает?

У меня на винте полтирабайт таких фильмов, а DVD не читает :)

Не читает, и никогда не будет читать! Это ограничение процессора Sigmadesigns, если вам нужны Flv берите проигрыватель на чипе Рилтек 1073.

0

Сравнивали оригинальный фильм , который привезли с Москвы записанный на HDD . Т.к. плеера не было , то ессно запускали с компа , выход брали HDMI . Ну вот и погоняли его. Правда я не знаю , что за исходник был для самого фильма - Блюрей или что то ещё .

И чё? Берут ?

Через * Блюрей*плеер если пропустить такой фильм будет классно, даже если он не записан в этой системе, всё равно будет отличаться качеством.

я вот читаю эту тему и вообще мало понимаю, все эти пиксели и т.д. Если речь идёт HDD media player, так на нём большая карта памяти на запись, это раз. Потом там гнёзда под различные *флешки* от фотоаппаратов, видиокамер, обыкновенные флешки памяти, за чем использовать DVD диски со сжатым объёмом фильмов. что там за качество получается?

0

Да нафиг мне грузиться этим - пиксели , фреймы, матрицы....... Мне кино надо с дивана смотреть ! Не буду же я ради телевизора диван двигать......ради непонятно чего . У меня до ТВ со смотрибельного места - около 3 - 3.5м . И я к этому месту уже привык .

Чем то мне эта борьба за пиксели напоминает борьба за битрейт в аудио . Там тоже некоторые особо острослухие меломаны как бы принципиально не слушают МП-3 . На их слух CD качеством повыше будет . Ну такая ерунда , чесслово .

Знал одного , так он вообще свой CD проигрыватель пропускает через ламповый усилитель . И совершенно не воспринимает доводы - что это хрень полнейшая , потому как источник сигнала - предусилитель проигрывателя , со своим шумом и "ступеньками" .

Да конечно не нужно грузится! Смотрите как вам комфортнее! Но не вводите в заблуждение других заявлением что HD-ready и Full-HD это одно и тоже!

0

Но другой стороны смотреть на этом плеере файлы с расширением для мобильных устройств - не логично ))
flv - это FLash Video, а не файл для мобильных устройств.
0

http://www.amazon.com/Brite-View-BV-5005HD...d=3NQO4Q2RRKHF7

И тут, также сказали, что неплох.

Играет и образы DVD вместе с меню. Даже если присылать почтой, выйдет по цене ниже, чем WD. Подумай.

0

дело конечно ваше, 720 тоже зачастую неплохо на больших фуллках смотрится, но все же на 46" посоветовал бы 1080.

а мптришки действительно проигрывают в качестве lossless форматам, на хорошем железе это слышно )

Если речь идёт HDD media player, так на нём большая карта памяти на запись, это раз. Потом там гнёзда под различные *флешки* от фотоаппаратов, видиокамер, обыкновенные флешки памяти, за чем использовать DVD диски со сжатым объёмом фильмов. что там за качество получается?

память не главное в HD плеерах, чип (процессор) важнее.

0

Зачем память, если они USB-HDD прекрасно видят.

Edited by BENJIRY!
0

Да нафиг мне грузиться этим - пиксели , фреймы, матрицы....... Мне кино надо с дивана смотреть ! Не буду же я ради телевизора диван двигать......ради непонятно чего . У меня до ТВ со смотрибельного места - около 3 - 3.5м . И я к этому месту уже привык.
Если надо смотреть кино с расстояния 3.5 метра - то не будет никакой разницы между ФуллХД и ХД-Реди. Между СД и ХД разница возникает в основном из-за того, что появляются артефакты при растягивании картинки.
Знал одного , так он вообще свой CD проигрыватель пропускает через ламповый усилитель . И совершенно не воспринимает доводы - что это хрень полнейшая , потому как источник сигнала - предусилитель проигрывателя , со своим шумом и "ступеньками".
Тут ты тоже не прав. Использование отдельного усилителя позволяет не использовать усилитель сд-плеера, который может быть довольно фиговым по качеству.

Через * Блюрей*плеер если пропустить такой фильм будет классно, даже если он не записан в этой системе, всё равно будет отличаться качеством.

я вот читаю эту тему и вообще мало понимаю, все эти пиксели и т.д. Если речь идёт HDD media player, так на нём большая карта памяти на запись, это раз. Потом там гнёзда под различные *флешки* от фотоаппаратов, видиокамер, обыкновенные флешки памяти, за чем использовать DVD диски со сжатым объёмом фильмов. что там за качество получается?

И не поспоришь с тобой. Потому что совершенно непонятно что ты хотел сказать. Бессмысленный набор слов.
0

Панама да не грузитесь.Разница между Full HD и HD Rady точно такая же как между фотками в один мегапиксель и два мегапикселя. Если по вашему разницы нет, то и не парьтесь.Что же касается ХД контента,то здесь всё так же как и в ДВД. Десять фильмов на одной ДВД балванке формально имеют стандартное 720 на 576 разрешение.

0

Не читает, и никогда не будет читать! Это ограничение процессора Sigmadesigns, если вам нужны Flv берите проигрыватель на чипе Рилтек 1073.

А этот Рилтек 1073 у нас есть?

0

А этот Рилтек 1073 у нас есть?

Есть,если интересует пишите в личку.

Edited by Korsar
0

Прикупил се такой агрегат - впечатлил очень! Разбираюсь.HDR1000D

bcbc85852bd2t.jpgc3d8f954f1e7t.jpg

0

А где купили и почем? Спасибо! Вроде неплохой по описанию.

0

ух ты, даже SCART не поленились тиснуть ) им кто-нть еще пользуется? )

0