maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

Взял себе Egreat R160S. После WD TV меню сначала не понравилось. Потом как то привык. Брал из за андроида - интересно было посмотреть на что способен, но не понравились китайские проги, которые нельзя было удалить. Все решилось установкой последней прошивки (от 12го мая вроде). Не смог установить гугл маркет, но решается просто - заливаю apk файлы прог на USB и устанавливаю.

Из плюсов для меня WiFi, а значит беспроблемный просмотр фильмов в Тасиксе (пока попробовал только посмотреть через mover.uz и webtv.uz). Сейчас думаю как бы туда iptv зафигачит. Пока не было возможности проверить player.uz.

Да и само собой появится время протестю андроид - на что он способен. Кстати без проблем подключилась USB мышь, клаву не проверял. При желании можно превратить обычный ТВ в Smart TV!!!

Что касается воспроизведения FullHD, все что есть включая 40 гиговые BDRIp-ы проиграл без проблем. Также не было проблем со звуком в DTS. Хотя на одном фильме обрывается на середине - не смог проверить причину (возможно в самом файле). В итоге преимущества для меня - WiFi (дома сетка есть) и быстрая смена HDD. 3D не проверял из за отсутствия ТВ с поддержкой.

А можно попросить протестировать сайты cmaxx.ru, он для тазика бесплатен и player.uz. Очень актуально, т.к. только из-за этого брать и буду.

0

А можно попросить протестировать сайты cmaxx.ru, он для тазика бесплатен и player.uz. Очень актуально, т.к. только из-за этого брать и буду.

Постараюсь, но не раньше конца недели.

0

Постараюсь, но не раньше конца недели.

хей хей, огромное спасибо!

0

А можно попросить протестировать сайты cmaxx.ru, он для тазика бесплатен и player.uz.

Короч, не получилось у меня сегодня вечером запустить ни одного фильма ни с смакса, ни с плеера. Плеер iconBIT XDS1003D.

В браузере андроидовском (подключив мышь) полазил по ссылкам, то так просмотр и не начался (то ли флеш-плеер не подошел, то ли IE ему нужен).

Также не получилось запустить плейлист из этих ссылок в Медиацентре плеера (т.к. там нужны заточенные гиперссылки для оконного воспроизведения). Что-то типа такого:

#EXTM3U

#EXTINF:1,PsychedeliC

http://

Или плагины под каждый сайт.

Вшитого российского медиа-контента дофига (ivi.ru и проч.), но это жрёт лимитированный траф. :(

0

Enigma, ну как там, будет возможность проверить ?

0

как насчет андроид плеера на основе чипа Rockchip RK2918 - цена с доставкой до ташкента - 81 у.е.

Google android 2.3/4.0 STB/Tv box Rockchip RK2918 WiFi BluetoothARM Cortex A8+1080P media+3D GPU

1. CPU:Rockchip RK2918 , up to 1.2GHz ARM Cortex A8+1080P media+3D GPU;

2. Memory:DDRIII 512MB;

3. Flash:Nand Flash 4GB;

4. WiFi:802.11 b/g /n;

5. RJ45:10/100 BaseT *1;

6. BlueTooth:BT2.1 and EDR 2.4G(option);

7. IR:Infrared remote control;

8. 3G:Support most 3G USB dongle (option);

9. I/O:

(1) 1*HDMI 1.3: up to 1920x1080 resolution <<<< - то есть 3D не будет

Edited by registoni
0

как насчет андроид плеера на основе чипа Rockchip RK2918 - цена с доставкой до ташкента - 81 у.е.

(1) 1*HDMI 1.3: up to 1920x1080 resolution <<<< - то есть 3D не будет

имхо, сомнительно.

чип использовался для смартфонов/планшетов, как будет в работе с HD?

неизвестный производитель = вероятные траблы с софтом

3D, возможно только анаморфную стереопару потянет.

из плюсов - 8. 3G:Support most 3G USB dongle (option), цена

0

имхо, сомнительно.

чип использовался для смартфонов/планшетов, как будет в работе с HD?

неизвестный производитель = вероятные траблы с софтом

3D, возможно только анаморфную стереопару потянет.

из плюсов - 8. 3G:Support most 3G USB dongle (option), цена

Точно 3D не потянет, тем более что Rockchip это бюджетные процессоры и в планшентах они видео в HD не особо тянули. Сомнительное вложение денег. ИМХО.

0

Enigma, ну как там, будет возможность проверить ?

Проверил. В cmaxx ничего нормально не посмотришь - реклама на полэкрана вышла плюс регистрацию требует - плюнул на это. А не плеер.уз ругается на отсутствие какого то кодека, нужно попробовать альтернативный браузер поставить. Ролики на мовер.уз показывает без проблем.

0

В cmaxx ничего нормально не посмотришь - реклама на полэкрана вышла плюс регистрацию требует - плюнул на это. А не плеер.уз ругается на отсутствие какого то кодека, нужно попробовать альтернативный браузер поставить.

Грю же, не пойдет. На смаксе и регистрация не поможет.

Там тока программеры нужны, которые плагины для этих сайтов напишут.

0

Проверил. В cmaxx ничего нормально не посмотришь - реклама на полэкрана вышла плюс регистрацию требует - плюнул на это. А не плеер.уз ругается на отсутствие какого то кодека, нужно попробовать альтернативный браузер поставить. Ролики на мовер.уз показывает без проблем.

Большое спасибо за Ваше время !

Может дело в версии флеш ? Если так то вот ссылка на apk для версии 2.3.3 (http://www.dir.uz/ru/files/show/51938/adobe_flash_player_11_1_111_10_apk.html), а какую именно ошибку выдает ? Может есть решение проблемы в гугле ?

0

Если так то вот ссылка на apk для версии 2.3.3 (http://www.dir.uz/ru...111_10_apk.html), а какую именно ошибку выдает ? Может есть решение проблемы в гугле ?

Может быть. Я же говорю ругался на кодек. Тоже подумал о флеше - к сожалению, честно говоря, пока времени нет заняться этим, думаю можно в конце концов решить проблему. Но обещаю, как только зафигачу сообщу здесь!

З.Ы. Кстати кто нибудь знает что за телефон Сатурн - в настройках андроида плеера модель показывает как телефон Сатурн,

0

Может быть. Я же говорю ругался на кодек. Тоже подумал о флеше - к сожалению, честно говоря, пока времени нет заняться этим, думаю можно в конце концов решить проблему. Но обещаю, как только зафигачу сообщу здесь!

З.Ы. Кстати кто нибудь знает что за телефон Сатурн - в настройках андроида плеера модель показывает как телефон Сатурн,

Ок, спасибо, если что, вот браузер puffin, вроде как он поддерживает лучше других флеш - http://www.dir.uz/ru/files/show/51955/1339308557_puffin_web_browser_v2_2_5636_apk.html

Еще вопрос, на этот плеер без проблем ставится все apk, так ?

0

Еще вопрос, на этот плеер без проблем ставится все apk, так ?

Ставится почти все что я пробовал (игры не пробовал - смысл?!), только не все может работать. У меня по умолчанию стоит Dolphin Browser - не играет!

0

На счет флеш плеера:

на MIPS платформе flash 10.1 версии тупо не поддерживается,так что ставить какой-либо софт не имеет смысла. Следовательно просто забудьте про Player.uz и другие сервисы требующие флеш 10х .. Разве что сами сайты перейдут на что-нибудь более дружелюбное.

От плееров на RTL1186 много не ждите,полноценного андроида там нет и не будет, т.к. на данный момент в нем нет поддержки 3Д, многоканального звука и много чего еще,что не дает производителям полностью перейти на Андроид.

Кстати,у плееров на 1186 нет аппаратного ускорителя,соответственно тяжелые игры под андроид тоже не будут работать.

p.s Кто-нибудь пробовал веб-камеру цеплять? (для скайпа например)

Edited by proxx™
0

От плееров на RTL1186 много не ждите,полноценного андроида там нет и не будет, т.к. на данный момент в нем нет поддержки 3Д, многоканального звука и много чего еще,что не дает производителям полностью перейти на Андроид.

Где нет поддержки многоканального звука и ЗД? В Рылтек-овских чипах или в Андроид®?

0

в андроиде.

0

Можно ли у нас купить какой нить медиаплеерчик, с малюсеньким lcd экраном на борту? Иногда хочется просто послухать музыку, полазить по папкам, не включая теле/видеотехнику

0

Можно ли у нас купить какой нить медиаплеерчик, с малюсеньким lcd экраном на борту? Иногда хочется просто послухать музыку, полазить по папкам, не включая теле/видеотехнику

купите mp3 плеер

0

mp3 не интересует как класс

у меня куча музыки в лосслес

Но если есть в природе мр3 плееры способные читать флак и аре, вав и имеющие оптический вывод то былобы здорово

0

и сколько у нас стоит egreat R160S?

0

mp3 не интересует как класс

у меня куча музыки в лосслес

Но если есть в природе мр3 плееры способные читать флак и аре, вав и имеющие оптический вывод то былобы здорово

пожалуйста вот: http://www.cowonrussia.ru/?action=products&mode=search&category_id=6&product_id=38

единственно без оптического вывода.

0

Все таки отыскал несколько моделей со встроенным экранчиком

1) 3Q F360HW

2) 3QMMP-F350HW

3) Konoos MS-500

4) Konoos MS-500

5) Ellion X3-TR11 (даже с с DVB-T-тюнером)

6) Noontec V12 (даже с рекордером AV входа)

Правда теперь непонятно какой лучше, какой хуже. Но думаю одного поля все таки ягоды. Большого китайского поля. Жалко, что более менее именитые бренды не выпускают требуемые плеера

Edited by otto
0

6) Noontec V12 (даже с рекордером AV входа)

Бери с функцией записи, полезная вещь :) я со спутника некоторые передачи записываю...

0

Иногда хочется просто послухать музыку, полазить по папкам, не включая теле/видеотехнику

Сегодня сваял временное решение - поженил WD TV Live с маленьким автомобильным монитором (для камер заднего вида)

Питаются оба от родного БП WD TV, только сообразил распределитель питания.

5096b29a91606-s.jpg

Плеер соединен с АС (2.1.) по оптике . Играет неплохо для своего бюджета. .

Edited by otto
0