maxelit

HDD/Android media player

1 351 posts in this topic

Deja_VU said:
А в мануале что написано? На др. ресурсах, я тоже не нашел указанные форматы чтения.

Получается, что DEM либо лопошит, либо круто ошибся.

В мануале нет информации по поводу воспроизведения вышеуказанный форматов, кроме как тех которые я описал , на форумах о DR.HD пишут пожелания на тему того что было бы не плохо , если рес воспроизводил и другие форматы видео но пока что только пожелания . Возможно в будущем и появится прошивка с соответствующими функциями - было бы круто , но мне слабо верится . Если и будет такая возможность - то вероятно очень урезанная - функционально беднее чем тот же WD .

зы. По поводу DEMа думаю маленько промахнулись - есть такой же медиа плеер DR.HD не помню модель - скорее всего наткнулись и на эту инфу и решили что все из одной бочки ...

Edited by windtrader
0

Мне тут человек в личку предложил привезти в Ташкент ВД лайв за 160 баксов с трехмесячной гарантией. :)

В общем видимо лучше полгода подождать.

0

я позвонил в Електроника.уз, сказали таки да, производит только собств.формат, не боле.

А оказца есть AzBox, который как ресивер и медиаплеер, 2 в 1 - http://www.azbox.su/azbox-premium-hd.html

хотя может два полноценных девайса взять, чем 2 в 1...

0

Veidali said:
Мне тут человек в личку предложил привезти в Ташкент ВД лайв за 160 баксов с трехмесячной гарантией. :o

В общем видимо лучше полгода подождать.

Видел этот WD в только одном маге на "рядах" за 140$.

0

otto said:
Видел этот WD в только одном маге на "рядах" за 140$.

именно LIVE?

а где точно, не помните?

Edited by Алик
0

Фореве, проснулся?

Уже сто раз его обсуждали. Почитай эту ветку. По-моему у Маклера такой дома стоит.

0

forewe said:
У кого естьWD TV HD Media Player , как он в эксплуатации? Потестит кто нибудь уже?

тестили уже, хорошая машинка начального уровня, дает хорошую картинку, "кушает" практически все.

из минусов - не даунмиксит DTS, несколько "задумчив" при перемещении по меню и запуске фильмов

в сети полно обзоров, погуглите.

0

aaa said:
тестили уже, хорошая машинка начального уровня, дает хорошую картинку, "кушает" практически все.

из минусов - не даунмиксит DTS, несколько "задумчив" при перемещении по меню и запуске фильмов

в сети полно обзоров, погуглите.

Да dts и не нужно, а что значит начального уровня-конечного, это блюрей проигрыватель или как?

Edited by forewe
0

forewe said:
Да dts и не нужно, а что значит начального уровня-конечного, это блюрей проигрыватель или как?

BD плееры - это отдельная тема, в этом плеере урезанный Сигма 8635 с маркировкой LF, но образы блюриков он играет (без менюшек)

конечный уровень (на сегодняшний день) - HD плееры с новыми, более мощными Сигмами 8634 (Popcorn Hour C-200, Dune 3.0), и соответсвенно, с более кусачими ценниками

ps. вот сравнительное тестирование ВеДи и его "одноклассников" - http://www.hdtv.ru/hardware/hdplayers/6588...d-playerov.html

правда авторы почему-то "забыли" включить в обзор Popcorn А-110 )

0

Ага, и блюрей, и двд и даже аудио-сиди проигрывает.

Почитай тему, а?

Он с жесткого диска играет файлы, которые на этот жесткий диск записаны. Начального уровня - это значит что функций и возможностей у него маловато.

0

А разьве образы блюриков он играет (без менюшек) не лечится прошивкой или это только на dvd менюшки?

0

forewe said:
А разьве образы блюриков он играет (без менюшек) не лечится прошивкой или это только на dvd менюшки?

дело не сколько в прошивке, сколько в лицензии.

производители сегментируют рынок устройств - желаете полной поддержки dvd/bd меню и прочие "рюшечки", покупайте аппарат с новым чипом и полной поддержкой этого и, разумеется, подороже

0

Veidali said:
Фореве, проснулся? Уже сто раз его обсуждали. Почитай эту ветку. По-моему у Маклера такой дома стоит.

есть...вещь суперрр..

forewe said:

не знаю как тебе, я жалею, что DTS не поддерживает, много фильмов (SUPERBIT и FULL HD) со звуком только DTS...

aaa said:
BD плееры - это отдельная тема, в этом плеере урезанный Сигма 8635 с маркировкой LF, но образы блюриков он играет (без менюшек) конечный уровень (на сегодняшний день) - HD плееры с новыми, более мощными Сигмами 8634 (Popcorn Hour C-200, Dune 3.0), и соответсвенно, с более кусачими ценниками

лично мне меню не нужно !!!, специально удаляю меню, другие языки/субтитры, места много занимают, а бонусы/рекламные ролики/как снимали фильм и интервью актеров мне до лампочки...смотрю только сам фильм...(правда на вкус и цвет...).

0

MAKLER, ну покажите мне пожалуйста, где именно его обсуждали? Кроме, я заказал, я купил и нет dts-другой инфы я ненашёл, да уже и ненадо, купил. Пока минусов нет, два дня работы-полёт нормальный, картинка от сони 3 ничем не отличается, звук тоже.

0

forewe said:
MAKLER, ну покажите мне пожалуйста, где именно его обсуждали? Кроме, я заказал, я купил и нет dts-другой инфы я ненашёл, да уже и ненадо, купил. Пока минусов нет, два дня работы-полёт нормальный, картинка от сони 3 ничем не отличается, звук тоже.

По моему вы с покупкой поторопились! Минусов у него достаточно много! Самый главный нет сети! Второе урезанный объём ОЗУ и как следствие маленький кадровый буфер что крайне негативно сказалось на всеядности! (невозможность гладко проигрывать фильмы с большим количеством рефреимов) Отсутствие DTS downmix Да и вообще чип 8635 доволмо старый (нет даже поддержки ДДР-2) и довольно дорогой сейчас балом рулит реалтек (Играет даже BD образы в ИСО)

0

komrad said:
По моему вы с покупкой поторопились! Минусов у него достаточно много! Самый главный нет сети! Второе урезанный объём ОЗУ и как следствие маленький кадровый буфер что крайне негативно сказалось на всеядности! (невозможность гладко проигрывать фильмы с большим количеством рефреимов) Отсутствие DTS downmix Да и вообще чип 8635 доволмо старый (нет даже поддержки ДДР-2) и довольно дорогой сейчас балом рулит реалтек (Играет даже BD образы в ИСО)

Ну незнаю, зачем сеть? К тому времени, как в Ташкенте появятся скоростя позволяющие качать HD кино в нём кондёры высохнут, DTS мне ненужно, взял около 50 фильмов у друзей, помоему брали в ОДО везде АС3 и всё замечательно, кроме того что надо убавлять зада, других плюсов в DTS на слух не обнаружил. Всеядность не в курсе, все кинЫ запустились, да и цена 120$ помоему более чем нормальная для такого аппарата.

Edited by forewe
0

forewe said:
...взял около 50 фильмов...

В каком качестве ???, если в FULL HD, то прошу сюда для обмена...(мой список фильмов, сообщение № 116)...

0

forewe said:
Ну незнаю, зачем сеть? К тому времени, как в Ташкенте появятся скоростя позволяющие качать HD кино в нём кондёры высохнут, DTS мне ненужно, взял около 50 фильмов у друзей, помоему брали в ОДО везде АС3 и всё замечательно, кроме того что надо убавлять зада, других плюсов в DTS на слух не обнаружил. Всеядность не в курсе, все кинЫ запустились, да и цена 120$ помоему более чем нормальная для такого аппарата.

Сеть нужна не только для скачивания фильмов из И-НЕТа! По сети очень удобно смотреть фильмы прям с вашего сетевого хранилиша (когда их объём перерастет рамки одного HDD , ндеюсь до этого времени конденсаторы в плеере не высохнут!)! DTS является стандартом для всех фильмов выпушенных в США (надеюсь понятно какой это процент!) AC-3 (DOLBY-DIGITAL) Европейский “стндарт” многоканального звука и фильмы с такой дорожкой появляются как правило после переиздания их в европе тоесть “попозже”! По поводу качества звучания это как AUDIO-CD и MP-3 на аккустике бюджетного класса разница не особо заметна , но дело даже не в этом! Отсутствие даунмикса из DTS может сделать ваш фильм “немым” тоесть звука небудет вообще никакого! Ну и по поводу всеядности попробуйте проиграть на нем какой нибудь BD ремукс у которого рефреим больше 8 при L@4.1 или выше (ну или хотя-бы равно этой цифре ) Например концерт Шакиры!

0

поддерживаю

DTS уже давно стандарт для DVD/BD, в блюриках чаще идет DTS HDMA или даже True HD в качестве оригинальной дорожки, ас3 оставляют для дорожки с комментариями.

видимо ВестернДидижатал не стал брать полноценную лицензию у DTS для этого аппарата, дабы не увеличивать цену, хотя можно подключиться по оптике к ав-ресиверу для получения качественного 5.1.

касательно проблемы высоких рефреймов - то скорее это не минус WDTV (как и других плееров), это косяки кодеров, выставляющих параметр на 8 -12 или даже 16 при L@4.1/5.1 при создании рипов. здесь WD не может "проглотить" высокий рефрейм и сыпет артефактами картинки.

в оригинальных блюреях это параметр обычно не выше 5.

0

Отсутствие даунмикса из DTS может сделать ваш фильм “немым” тоесть звука небудет вообще никакого!

Если аппаратный плеер не поддерживает DTS, и вместо звука тишина, то аудиодорожку можно выдернуть при помощи проги mkvmerge (из пакета MKVToolnix) и переконвертировать в AC3. Конвертера правда не знаю, но можно погуглить или спросить на специализированных форумах. Потом снова слить вместе той же mkvmerge.

Насколько мне известно, DTS от AC3 отличается только повышенным битрейтом.

0

сконвертировать можно с помощью avidemux. видео дорожку копируем, аудио дорожку делаем какую угодно. выбираем контейнер и сохраняем :lol:

0

в целом да, DTS отличается от DD (ac3) более плотным потоком (1500kbps)и постоянным резервированием всех 6 каналов, звук получается "жирнее".

раз уж пляшем с бубном в стиле эконом-пак, для WDTV дтс лучше конвертить в двухканальный mp3, быстрее конвертится и места меньше занимает

0

komrad said:
Сеть нужна не только для скачивания фильмов из И-НЕТа! По сети очень удобно смотреть фильмы прям с вашего сетевого хранилиша (когда их объём перерастет рамки одного HDD , ндеюсь до этого времени конденсаторы в плеере не высохнут!)! DTS является стандартом для всех фильмов выпушенных в США (надеюсь понятно какой это процент!) AC-3 (DOLBY-DIGITAL) Европейский ”стндарт” многоканального звука и фильмы с такой дорожкой появляются как правило после переиздания их в европе тоесть ”попозже”! По поводу качества звучания это как AUDIO-CD и MP-3 на аккустике бюджетного класса разница не особо заметна , но дело даже не в этом! Отсутствие даунмикса из DTS может сделать ваш фильм ”немым” тоесть звука небудет вообще никакого! Ну и по поводу всеядности попробуйте проиграть на нем какой нибудь BD ремукс у которого рефреим больше 8 при L@4.1 или выше (ну или хотя-бы равно этой цифре ) Например концерт Шакиры!

У вас возможно недостаточно информации, но все оригинальные диски поддреживают 2 формата объёмного звука, дисков только с DTS не выпускается вообще. В Москве купил 14 дисков и ни на одном не было только DTS, покупал летов в разных местах и даже не смотрел есть там оно или нет. Если к вам попал диск только с DTS звуком то 100% его вырезали для уменьшения веса.

aaa, почему тогда во всех ведущих BD плеерах звук Dolby Digital Plus и DTS-HD High Resolution Audio если DTS уже давно стандарт для BD есть DTS??? Для DVD был на 1000% и DD и DTS, поскольку у меня было около 180 dvd дисков оригинальных:lol:, про блюрей сказать точно немогу так как есть только один оригинальный диск.

Edited by forewe
0

раз уж пляшем с бубном в стиле эконом-пак, для WDTV дтс лучше конвертить в двухканальный mp3, быстрее конвертится и места меньше занимает

Тогда уж лучше в OGG - он понимает более чем 2 канала, то бишь можно все 5 (7) каналов сжать в OGG. А так я тоже в mp3 иногда конвертил, если фильм не влезал на болванку DVD5, пока не узнал про OGG.

0