Sign in to follow this  
Followers 0
0leg

Переговорные пункты на базе тарифа Welcome(МТС)

16 posts in this topic

Многие, наверное, помнят барыг с безлимиными пакетами у выходов метро и в парках, предлагающих позвонить за 100 сум

А при входящем анлиме велик ли навар будет по схеме

2 звонка:

исходящий с просьбой перезвонить с городского или еще лучше позвонить и тут же сбросить + входящий (29 мин. бесплатно) ?

Даже, если по 50 сум за минуту будут брать, каждые полчаса навар в 1500 сум, каждый день 35тыс.сум, каждый месяц - больше миллиона сум чистой прибыли при вложениях $3/мес.

Просто, легко, доступно. Добро пожаловать?!

Представляете, стоит школьник-бутерброд с лозунгом "Говори полчаса - плати 500 сум".

Кстати, потестить качество связи на новом тарифе можно завтра на волгоградской: встречаются Курувчи с Металлургом (нексия кому-то из болельщиков наверное достанется :)

0

чета у меня такое предчуствие, что не долго этот тариф продержется.. обанкротится робита

0

Во-первых это надо еще найти желающего поболтать за 50 сум/минуту.

Сколько видел этих барыг - их человек 10 тусуется, но постоянно только 1-2 телефона занято.

Хотя реально эти барыги - бич операторов. По закону их и отключить нельзя - все в рамках контракта. Разве что добавят мелкий пункт (к примеру - не более 3 часов входящих за 1 день)

Сколько видел этих барыг - их человек 10 тусуется, но постоянно только 1-2 телефона занято.

Хотя реально эти барыги - бич операторов. По закону их и отключить нельзя - все в рамках контракта. Разве что добавят мелкий пункт (к примеру - не более 3 часов входящих за 1 день)

0

Да на вряд ли они появятся. Потому как голода на мобильную связь нету. Аппараты значительно подешевели, тарифы так же. какой смысл искать барыгу и позвонить? этот бизнес по моему умер.

0

По закону их и отключить нельзя - все в рамках контракта.

Можно! в контракте указывается о невозможности перепродажи услуг третьим лицам (там как то мудреннее сказано но суть та)

Проблема кто этим будет заниматься, доказывать итп

0

если сеть ляжет, можно, например, закрыть тариф для новых подключений

или ввести плату за подключение , плату за соединение как в России

0

Можно! в контракте указывается о невозможности перепродажи услуг третьим лицам (там как то мудреннее сказано но суть та)

Проблема кто этим будет заниматься, доказывать итп

Угу. Пункт есть, полностью согласен. Но этот пункт практически недоказуем. Если за руку во время звонка и передачи денег не ловить.
0

Дело не в 50 сумах, а в принципе: можно получасовой звонок продавать хоть за 100 сум, потому что он халявный

Никаких налогов, просто сиди возле метро и банкуй с приятелями-студентами :lol:

Тогда дело запахнет не только запретом новых подключений на "ХуКелибсиз", но и отключением существующих, как на Престиже уже было?

Какая бы пенетрация не наблюдалась, а всегда желающие-нуждающиеся позвонить найдутся за 100 сум

Скоро то же самое ожидает мобильный интернет (когда безлимитный выйдет)

И что немаловажно, новый тариф доступен любому в отличие от Престижа - это не 65 баксов

Бедняга-студент вышел на пару выходных, снял пару своих стипендий с прохожих, сменил тариф до следующих выходных, потом снова... и на янгиабад не надо ехать - спасибо МТС в год молодежи за новые рабочие места ! :)

Отличная мина замедленного действия

Edited by 0leg
0

если сеть ляжет, можно, например, закрыть тариф для новых подключений

или ввести плату за подключение , плату за соединение как в России

Оператор не может просто так поменять тариф - надо заранее (не помню точно за какой срок, но по-моему порядка 1 месяца) оповестить об этом абонентов и т.д., а за месяц абоненты разбегаться начнут.

Тариф прикрыть можно, но если сеть к этому времени уже ляжет, то закрытие тарифа не поможет

Дело не в 50 сумах, а в принципе: можно получасовой звонок продавать хоть за 100 сум, потому что он халявный

Никаких налогов, просто сиди возле метро и банкуй с приятелями-студентами :)

Тогда дело запахнет не только запретом новых подключений на "ХуКелибсиз", но и отключением существующих, как на Престиже уже было?

Мда... Когда я был студентом я предпочитал более продуктивный вид заработка, чем сидеть возле метро пытаясь впарить кому-нибудь звонок. Опять же, говорю только за себя, но я скорее пойду в будку нормального таксофона, чем к такому "бизнесмену". Хотя обычно телефон у меня с собой.

Да и Нокиафан прав - бизнес себя изжил уже.

Какая бы пенетрация не наблюдалась, а всегда желающие-нуждающиеся позвонить найдутся за 100 сум

Скоро то же самое ожидает мобильный интернет (когда безлимитный выйдет)

Это еще как? Будут сидеть с ноутбуками и мобильными телефонами что-ли? Бред.

Олег, какие сейчас стипендии и какую сумму можно так заработать?

0

Оператор не может просто так поменять тариф - надо заранее (не помню точно за какой срок, но по-моему порядка 1 месяца) оповестить об этом абонентов и т.д., а за месяц абоненты разбегаться начнут.

Тариф прикрыть можно, но если сеть к этому времени уже ляжет, то закрытие тарифа не поможет

Могут предупредить за 3 дня, что вводят лимит на входящие (как на Престиже).

Могут в 10 раз увеличить плату за смену тарифа как Билайн недавно обрадовал.

А вот могут ли перевести на другую платформу?

0

А какой лимит на Престиже? Уменя престиж и никто никаких лимитов не вводил и меня не отключал, как пользовался, так и пользуюсь, звоню, сколько хочу и мне также, кто придумал про эти проблемы на Престиже?

0

само оказание подобных услуг уже наказуемо, так что данный бизнес уже нелегальный,

"Даже, если по 50 сум за минуту будут брать, каждые полчаса навар в 1500 сум, каждый день 35тыс.сум, каждый месяц - больше миллиона сум чистой прибыли при вложениях $3/мес." - нужно еще найти столько желающих говорить, так что бизнес не очень прибыльный:)

Edited by black
0

Veidali, опять в своем репертуре? однозначен и категоричен как ВладимирВольфович? :)

1. оповестить по-моему можно за 3 дня

2. закрытие тарифа поможет, если потом вытеснить уже подключившихся :)

3. 100 сум раздели на полчаса и получишь стоимость минуты 3 сума, то есть как звонок по городскому :)

Не следует мыслить стереотипно: не бизнес изжил себя, а лишь одна из форм его подачи, организации

и еще открытый вопрос: изжил ли

а насчет ноутбуков зачем нужен ноут, если будет 3G сетка и 3G телефоны уже через 3-4 года...основные клиенты интернет-кафе - те, кто хочет отправить письмо или поиграться в сетевухи? Чтоб отправить видеописьмо, нужен большой экран? :)

при запредельной стипендии в 67 тыс. сум

на горячей точке даже при 100 стосумовых звонках в день студент (а еще лучше студентка :)

вполне поднимет 5 своих стипендий или даже одну твою зряплату в месяц :) , нет?

главное, не надо рисковать 85 баксов платить, не надо ни с кем делиться, стоит-тусуется-болтает-помогает прохожим-молится на МТС и еще и учиться успевает :)

P.S. des, насчет Престиж сорри насколько помню там лимит не вводили, а сначала снизили с 99 баксов до 85, а потом просто закрыли. Если тебя отключат, назад уже не вернешься, предложут другой план. То же самое сейчас с Open - убрали из тарифов и постепенно переведут

PPS black, если не секрет под какую статью сей нелегальный "бизнес" подпадает, чем грозит? Ваше мнение о реальности наказания или вообще о прецеденте? :lol:

PPPS те, кто считает, что бизнес себя изжил, наверное давно не проходили мимо м чиланзар в будни после шести-семи :)

какая следующая станция? Улугбек - прямо рядом с официальными переговорными будками , сквер, навои ?

Edited by 0leg
0

Олег

Так я не понял, а с какого перепугу меня вообще должны отключать с Престижа?

0

Veidali, опять в своем репертуре? однозначен и категоричен как ВладимирВольфович? :wacko:

1. оповестить по-моему можно за 3 дня

Я точного срока не знаю, но сомневаюсь, что 3 дня. Спорить не буду, потому что не знаю точно.
2. закрытие тарифа поможет, если потом вытеснить уже подключившихся ;)
Умный, да? На каком основании ты их вытеснишь? Только если докажешь, что они звонки перепродавали, а это почти недоказуемо.
3. 100 сум раздели на полчаса и получишь стоимость минуты 3 сума, то есть как звонок по городскому :)
Ага. 100 сум за полчаса - 4800 сум в сутки за круглосуточный разговор. И что?
Не следует мыслить стереотипно: не бизнес изжил себя, а лишь одна из форм его подачи, организации и еще открытый вопрос: изжил ли
Надо начать с того, что это вообще не бизнес, а одна из попыток поживиться за чужой счет.
а насчет ноутбуков зачем нужен ноут, если будет 3G сетка и 3G телефоны уже через 3-4 года...основные клиенты интернет-кафе - те, кто хочет отправить письмо или поиграться в сетевухи? Чтоб отправить видеописьмо, нужен большой экран? :)
Ну-ну. Сам в это веришь?
при запредельной стипендии в 67 тыс. сум

на горячей точке даже при 100 стосумовых звонках в день студент (а еще лучше студентка :)

вполне поднимет 5 своих стипендий или даже одну твою зряплату в месяц :) , нет?

Я знаю как студентка (и даже студент) могут на "горячей точке" поднять в день 5 своих стипендий, но во-первых это не относится к сотовой связи, а во-вторых при этом всю точку себе натрут. :lol: 5 стипендий в день - это около 300 тысяч, по 100 сум за звонок - это 3 тысячи звонков, если даже 1 звонок длится 30 секунд и звонки идут без перерыва круноые сутки - даже в этом случае таких денег не заработаешь. Иди учить арифметику.

И уясни себе, у меня - не зряплата.

0

Олег

Так я не понял, а с какого перепугу меня вообще должны отключать с Престижа?

Наверное, пробили, что бабки на нем делаешь :wacko:

А если серьезно, попробуй вовремя не заплатить: тебя отключат, назад уже не вернешься, предложут другой план.

Может по личке вопросы не в тему ?

0