Sign in to follow this  
Followers 0
Vlad

Максимальная скорость GPRS в Узбекистане

16 posts in this topic

Интересно какая максимальная скорость интернета через GPRS у МТС и у БИЛАЙНА....

по идее максимусм что можно выжать из GPRS 170 Кбит/сек... но это не у нас...

а как у нас? ктонибудь замерял на своих компах ?

0

Также добавлю вопрос: как подключить мобильник к компу, чтобы выходить в интернет через GPRS? Провайдер - МТС, телефон Nokia, дата-кабель DKU-2.

Насколько я знаю, нужно активировать услугу GPRS (уже активировал, сам телефон в нет выходит), а также создать соединение и прописать строку инициализации...

0

Голова said:
Также добавлю вопрос: как подключить мобильник к компу, чтобы выходить в интернет через GPRS? Провайдер - МТС, телефон Nokia, дата-кабель DKU-2.

Насколько я знаю, нужно активировать услугу GPRS (уже активировал, сам телефон в нет выходит), а также создать соединение и прописать строку инициализации...

мой компьютер->свойства->device manager (не знаю как он по русски зовется)->устройства

там находишь свои модем, открываешь его свойства, в закладке "advanced" прописываешь строку инициализации.

А соединение создаешь, как обычный dial-up.

0

настраиваем все как при обычном диал ап

но вместо номера ставим *99***1#

естественно как модем выбираем ваш телефон

USER: mts

pass: mts

и все !

p.s. главное незабудьте проинстаиллировать все драйвера своего телефона на ваш комп !

0

Все, решил вопрос.

Соединяется и качает отлично, скорость реально быстрее диалапа. Тем более, в телефоне (Nokia 6233) высвечивается буква E, что очевидно означает EDGE.

На самом деле, нужно воспользоваться данными с сайта mts.uz Но у них такая путаная навигация, что я еле нашел. Вот таблица:

446957gprs.gif

Цена за мегабайт в 32 цента пугает конечно, но как резервный канал в случае сбоя городской тел. линии прокатит на ура.

0

по слухам UCELL собираются резко снизить цену после запуска GPRS..... так что как резерв отличный вариант будет.....

0

Если U-CELL запустит доступный 3G то всем придется скинуть цены, и интернет-провайдерам в том числе.

0

мелкие инет провайдеры просто вымрут....

0

если, если.... вот как запустят хотя бы GPRS тады и поглядим, что да как, да почем :)

0

Мой случай: при подключении тел. пишет 115 кб/с (ведать просто залочка порта), а вот по факту, скрость закачки ~6-8 кб/с (Оператор МТС).

0

Мой случай: при подключении тел. пишет 115 кб/с (ведать просто залочка порта), а вот по факту, скрость закачки ~6-8 кб/с (Оператор МТС).
это совсем разные вещи, многие привыкли к своим диал ап модемам что при соединении показывает скорость и под такой скоростью работает интернет, но в случае gprs все иначе, например когда я выжожу в инет с компа через мой смартфон скорость у меня 460 кб/c. Очевидно винда выставляет скорость от скорости аутификации вот и получается так.
0

Vlad said:
...например когда я выжожу в инет с компа через мой смартфон скорость у меня 460 кб/c. Очевидно винда выставляет скорость от скорости аутификации вот и получается так.

Когда еще интернет от Ucell был бесплатный, я выходил через комп и мерял скорость через сайты-измерители. Получалось до 30кб/с... :)

0

:) да так и есть около 26-30 кбс
0

Vlad, все верно. Только не 460 кб, а кбит. Это не реальная скорость, а вероятно скорость порта. Кстати, у МТС - 460 кбит, а у Ucell - 115.

Реальная же скорость закачки с сайта musicmp3.spb.ru у меня вышла с включенным EDGE от МТС - 11 кбайт/сек (88 кбит), что более чем в 2 раза выше чем средняя скорость по диалапу.

0

Голова спасибо что уточнили, а где у вас работает ёжик в каких районах ?

0

Vlad, Чиланзар-19

0