Sign in to follow this  
Followers 0
ld2001

Купите ли Вы мебель?

Спальный гарнитур в стиле минимализм    17 members have voted

1. 1. Планируете ли Вы приобретение спального комплекта мебели?

• да, в течении месяца
      1
    • да, в течении года
      6
    • да, в течении 3 лет
      0
    • нет
      8
  2. 2. Купите ли Вы спальный комплект мебели в минималистическом стиле, если он будет стоить?

• за 3 млн. сум
      1
    • за 5 млн. сум
      0
    • за 7 млн. сум
      1
    • Нет
      13

Please sign in or register to vote in this poll.

23 posts in this topic

Уважаемы форумчане, данный опрос (исследование) проводится для выполнения курсовой работы на курсе "Маркетинговые исследования". Ответив объективно на данный вопрос Вы очень поможете в выполнении нашего задания. Заранее благодарю....

0

Какие-то неправильные, некоректные вопросы. Зачем мне показывать за какую цену я куплю мебель, соответственно показывать сколько у меня есть? Да и для данного маркетинга лучше выйти в город, а не на форум. Работай, раз ты маркетолог, встань у входа в М.А.Т. Хиёбони и анкетируй пипл.

Мебель щас не в моде, все эти шкафе, комоды и стенки. щас пространство ценится, пустое место. Кончно вообще без неё тоже не обойтись, а за счет кроватки, то точно эта мебель на которой не стоит экономить, там всё-таки треть жизни проводим.

Edited by ГОГИ
0

Вопрос - а что значит "минималистический стиль"?

0

мало мебели, много простора. А кровать в таком стиле, видимо ГАМАК! :-)

Edited by ГОГИ
0

Мне вообще-то нравится мебель в таком стиле - простые формы, минимум деталей - но за такие деньги она должна быть действительно хороша, и, желательно, из натуральных материалов. А здесь слишком мало информации.

0

Мне вообще-то нравится мебель в таком стиле - простые формы, минимум деталей - но за такие деньги она должна быть действительно хороша, и, желательно, из натуральных материалов. А здесь слишком мало информации.

К сожалению это блиц опрос и разместить более подробную информацию было сложно. Если интерестно, могу сказать, что это скорей всего будет мебель Премиум Класса с использованием шпона редких пород. Т.е. экологично и перстижно.

Тут уже пояснили, что это за стиль. Действительно простые формы "а ля ИКЕЯ" . Если интересует более конкретно, могу прислать фото из каталога....

0

Угу. Фото было бы неплохо.

А то минималистический стиль - и мне сразу какие-то нары в голову приходят. :rolleyes:

0

Какие-то неправильные, некоректные вопросы. Зачем мне показывать за какую цену я куплю мебель, соответственно показывать сколько у меня есть? Да и для данного маркетинга лучше выйти в город, а не на форум. Работай, раз ты маркетолог, встань у входа в М.А.Т. Хиёбони и анкетируй пипл.

Мебель щас не в моде, все эти шкафе, комоды и стенки. щас пространство ценится, пустое место. Кончно вообще без неё тоже не обойтись, а за счет кроватки, то точно эта мебель на которой не стоит экономить, там всё-таки треть жизни проводим.

По вопросу о ценах, тут просто вопрос об уровне покупателя. Понимающие люди сразу определяют по какой цене и какую мебель им могут предложить. Моя задача выяснить какое колличество людей ориентировано на эти ценовые категории. Инструменты в проведении маркетингового исследования могут быть разными. Интернет опрос не исключает других видов опроса.

Вообщем-то выражению каких либо соображений я рад, но тон оставляет желать лучшего, потому что провоцирует на ненужную полемику.

0

К сожалению это блиц опрос и разместить более подробную информацию было сложно. Если интерестно, могу сказать, что это скорей всего будет мебель Премиум Класса с использованием шпона редких пород. Т.е. экологично и перстижно.олее конкретно, могу прислать фото из каталога....

Ага, сложно. А на вопросы отвечать не сложно.

В моем понимании мебель премиум класса должна быть деревянной или кованой, а не из шпона редких пород. Нет, не куплю ни за две штуки баксов этот самый шпон, ни дороже - лучше закажу из массива за те же деньги. Икея, насколько я знаю, не относится к премиум классу (хотя в целом мне нравится).

0

Угу. Фото было бы неплохо.

А то минималистический стиль - и мне сразу какие-то нары в голову приходят. :rolleyes:

0

Ага, солидарен с Женей.

А Икея - это конструктор "сделай сам" и, соответственно, это явно эконом класс. Хотя, опять-же соглашусь, выглядит по крайней мере неплохо.

0

Мебель премиум класса не из шпона делается. Там все натуральное - дерево, кожа, слоновая кость

0

Мебель премиум класса не из шпона делается. Там все натуральное - дерево, кожа, слоновая кость

Если у нас будут делать мебель из всех Вами вышеперечисленных ингрИдиентов :lol: , то в ценовую вилку опроса она явно не будет вмещаться.

А что по теме, так вообще решили отказаться от спального гарнитура - будет только шкаф-купе и подиум, на который можно бросить ортопедический матрац. Думаю, что получиться неплохо. ;)

0

Если у нас не будут заряжать, то вполне можно уложиться в 3 млн сум за качественную мебель. А если еще и качественно работать начнут, или стараться сделать качественно, на худой конец, то цены нашим мебельщикам не будет!

0

Я уже рассказывал, как спеца по качеству леса из Сибири завёл в один "крутой" салон, смотрели турецкий сола(набор стол, 12 стульев и сервант) за 12 000 000 сум(тогда ещё, года 3 назад). Продавщица-консультант утверждала что дуб натуральный-натуральный. А он мне грит:

-посмотри с др. стороны

Я смотрю стол снизу, а это ДСП!!!!!

Дальше по анологии в каждом салоне смотрю на многомиллионные спальные наборы, ЖУТЬ! Хорошо что они спинкой к стене стоят, потаму что там с той стороны голимый ДСП!!! Даже некрашеный, не лакированый, необработанный вообще.

ИМХО, для Таша оптимальный вариант - мебель сделанная на заказ.

Edited by ГОГИ
0

Турецкая мебель далеко не премиум класс. Истинные мастера мебели - итальянцы, скандинавы, немцы, французы. А турки мастера афер :lol:

0

Турецкая мебель далеко не премиум класс.

Зато цены премиум.

0

Не только на турецкую мебель цены премиум, на всю мебель, в том числе и кустарного производства. Наши мастера думают: купил отвертку - значит я мебельщик, купил степплер - значит обивать смогу, купил лобзик или циркулярку - мебель делать смогу. :)

0

Ну насчёт наших мастеров ошибаетесь...

В моём далёком детстве был тренер по футболу, так он тренером работал лишь только, шоб не задавали вопросов типа: А на какие доходы вы вообще живёте? Где Вы работаете?

Так к нему очередь была за спальными гарнитурами, стульями и диванами. И работал он не один...

Так, что о настоящих мастерах Вы тут зря. А те кто не проходя школы ПТУ говорит, что умеет мебель делать -лапшегоны. И мастеров настоящих гораздо больше, нежели , тех кто ширпотреб делает....

Просто мастера качеством берут , а те самые лапшегоны как конвеер штампуют. Отсюда и завал идёт во всех магазинах....

Edited by Nokiafan
0

Что-то давно не встречал мебельщиков толковых. Как-то проехался по мебельным цехам - везде Джамшуды. Причем судя по выпускаемой продукции становится видно что руки не с того места растут :)

А еще меня бесит то, что исправляться не хотят. Говоришь о недочетах - начинает злиться, типа я мастер, так и должно быть. Видит что допустил ошибку, а исправлять не хочет, начинает жаловаться на материал, фурнитуру, потом на свою нелегкую жизнь, огромное количество детей, итд итп

0

Добрый вечер!

По поводу самопала-турки крадут из европы,а наши покупают турецкую мебель и копируют..Продавали в одном магазине кресло с диваном -около 2500-3000 .Наши купили ,сделали и начали продавать по 1500.По поводу хороших мастеров-есть-только очень дорого.1 куб ореха сухого стоит от 600 до 800 ,а другие ,например ясень или бук-вообще не найти в Таше.Я искал-не смог найти.

По поводу качества мебели-выпускают такую,которую покупают быстро и много.Не только в областях ,но и в Таше есть семьи,которые на эту мебель копят....

С уважением Зуфар.

0

В том году покупали спальню. объездил весь город, нашёл на Хамзе кстати турецкую спальню из натурального ореха за 11 млн. ессно не купил, а только поглазел:) а купил итальянский "лего", ну такие панели которые с помощью шуруповёрта за полчаса превращаются в спальню, короче итальянский ширпотреб для СНГ и восточной Европы. В общем за хорошие деньги и в Зимбабве хорошую мебель сделают. В Ташкенте есть изготовители заказной мебели из любого дерева, были б ср-ва.

Добавлю к вашему маркетинговому исследованию. У нас принято чтоб невеста шла в новый дом со своей мебелью. что такое узбекская свадьба и сколько там мороки вы знаете, поэтому к данному вопросу, а именно покупки мебели смотрят в большинстве случаев с экономической точки зрения, ну типа купим вот эту спальню и не купим три ящика водки, а только две или же купим вон ту, и можно коньячка на стол добавить. Корче рулит ДСПшная спальня в районе 650-1100, а насчёт качества, то любимая отговорка-вот заработает зятёк бабки и купит хорошую, а нам ещё долги за свадьбу отдавать. Традишн!

Edited by Dishenzo
0

Зато цены премиум.

Ну да... через 4-5 месяцев из тех же диванов, к примеру, пружины *выстреливают*, по цене и качество.. :)

Добрый вечер!

По поводу самопала-турки крадут из европы,а наши покупают турецкую мебель и копируют..Продавали в одном магазине кресло с диваном -около 2500-3000 .Наши купили ,сделали и начали продавать по 1500.По поводу хороших мастеров-есть-только очень дорого.1 куб ореха сухого стоит от 600 до 800 ,а другие ,например ясень или бук-вообще не найти в Таше.Я искал-не смог найти.

По поводу качества мебели-выпускают такую,которую покупают быстро и много.Не только в областях ,но и в Таше есть семьи,которые на эту мебель копят....

С уважением Зуфар.

Турки с Европы ничего не крадут, за чем? Они там работают практически в каждой отрасли.

В Ташкенте так же делают по лекалам любую мебель, только надо знать что и где покупать, хотя взглянув на мебель можно практически сразу определить какого она качества.

Итальянская мебель. Красивая, спору нет. Из натурального дерева особенно, а вот ДВП или ДСП ...это на один раз сборки.

0