Sign in to follow this  
Followers 0
Sam ba

Скрипучие деревянные полы

34 posts in this topic

Начали в квартире ремонт. Делаем всё своими силами. Всё ничего, но с полами не можем справиться.

Полы скрипят и "играют". Требуется совет специалиста - что делать, чтобы исправить ситуацию?

Для информации:

Дом старый, дерево - тоже. Менять полы и лаги в планы не входит. :)

Буду благодарна за любую информацию и совет.

0

Ну раз так, то больше гвоздей вбейте ..............

0

Наоборот, старые гвозди вытащить и шурупами заменить.

0

Начали в квартире ремонт. Делаем всё своими силами. Всё ничего, но с полами не можем справиться.

Полы скрипят и "играют". Требуется совет специалиста - что делать, чтобы исправить ситуацию?

Для информации:

думаю надо всё же поднять полы и перестелить лаги, т.к. дом дал усадку и полы искривились.

А новые полы стелить-это вообще тяжко. Доски у нас на рынке сейчас идут сырые и чрез пару месяцев полы будут косые и кривые :)

0

думаю надо всё же поднять полы и перестелить лаги, т.к. дом дал усадку и полы искривились.

А новые полы стелить-это вообще тяжко. Доски у нас на рынке сейчас идут сырые и чрез пару месяцев полы будут косые и кривые B)

А какой лес нужно использовать под лаги?

0

чото ты такая легкопереубеждаемая......

0

чото ты такая легкопереубеждаемая......

B)

1. Когда мы пиво с Вами пили? Не помню.. :angry:

2. Я собираю интересующую меня инфу

3. Есть что сказать по теме - в студию,плиз.. B)

0

B)

1. Когда мы пиво с Вами пили? Не помню.. :angry:

2. Я собираю интересующую меня инфу

3. Есть что сказать по теме - в студию,плиз.. B)

Сказать всегда есть что.

Пиво с женщинами не пью, а нет, вру,пил, да, пару раз, но не с Айшварией Рай.

Сначала было что мол менять в планы не входит, теперь значит входит? непонятно как Орбит-Малина!

Всё оффтоп заканчиваю.

Edited by ГОГИ
0

Оптимально-бюджетно: просто перебрать полы... Затраты по материалу конечно будут... но минимальнейшие... Единственный нюанс - тяжело отделывать будет, так как скорее всего краски за года намалевали там немеряно((...

0

Сначала было что мол менять в планы не входит, теперь значит входит? непонятно как Орбит-Малина!

Я прям таки Вам удивляюсь B)

Вопрос про лес для лаг говорит о том, что я собираюсь их менять? B)

Все..сорри за оффтоп... :angry:

Оптимально-бюджетно: просто перебрать полы... Затраты по материалу конечно будут... но минимальнейшие... Единственный нюанс - тяжело отделывать будет, так как скорее всего краски за года намалевали там немеряно((...

Краски конечно много...Но,думаю,есть возможность краску снять,смыть...Чем лучше?

И еще..когда лучше полы перебирать? До работы с потолком и стенами или уже после?

0

Краски конечно много...Но,думаю,есть возможность краску снять,смыть...Чем лучше?

И еще..когда лучше полы перебирать? До работы с потолком и стенами или уже после?

Я сталкивался с подобной проблемой.

Могу сказать, что полы лучше перестелить. Я в одной комнате и в прихожей перестилал - там все ок. В другой не перестелил - скрип остался. Предупреждая вопрос, скажу, что до ремонта они тоже скрипели, но я думал что можно будет избавиться кронштейнами или доп. саморезами - оказалось нет, нельзя.

По поводу краски, лучше шлифовать, аппаратом, которым паркет шлифуют. У меня, перед этим, мастера все гвозди утопили (это, кажись, делать обязательно надо, чтобы наждачка на аппарате не цеплялась и не рвалась). Потом они зашпаклевали щели своим раствором (что-то типа мелких опилок + лак). Затем 3 слоя лака: 2 ража жестким, потом мягким (я не спец. в этом). Я покрыл матовым лаком - смотриться замечательно.

Правда там где скрипит, половые доски двигаются ( ну когда наступаешь), соотвественно шпаклевка там вылезла и между досками щели остались. Правда там у меня ковер, поэтому не особо напрягаюсь. Тут уж, каждый по своему может реагировать.

Полы перебирать лучше до стен, потолков, но шлифовать лучше после. Я, правда, все сделал после потолков и стен (после шпаклевки, но до обоев). Поэтому потом мне стены немного доделывали, внизу - там где половые доски соприкасаются со стенами.

Вот, вроде все. :)

З.Ы. Я платил за перестилку 7 или 8 тыс. сум. за квадратный метр, точно не помню и 3 тыс. сум/кв.м за шлифовку и лакирование. Это было 1.5 - 2 года назад.

0

Вот, вроде все. :)

Вы использовали старые доски? Или все же пришлось что-то менять на новое?

0

если всеж найдете возможность, то лучше полы поднять и заменить гнилые лаги. тк если есть таковые, шурупить в труху безсмыссленно. доски как правило живучие и их менять врядли придется. затем пришурупив старые доски на новые прочные лаги (доски чуть выпрямятся и не будут играть), все по инструкции Тофела.

по теме лаг, не брать на рынках, там лес и впрям сырой. лучше в цеху где имеется своя сушилка.

0

Кстати, лаги и те же доски с обратной стороны лучше обработать чтобы не гнили потом

0

Кроме прихожей использовал старые. В прихожей поменял, так как старые не подходили по размеру (небольшая перепланировка была).

На рынке можно найти хорошие доски, но это редкость. В основном сырые. С другой стороны, а где брать-то, если не на рынке?!

Лаги оставил старые (кроме прихожей). Кстати в качестве лаг, любые подойдут, в смысле если в одной комнате будете менять, то старые половые доски могут в качестве лаг использоваться, ну если не прогнившие.

0

У меня книга есть старая, там как раз про скрипучие полы. Корче делаете две дырки где пол особенно прогибается, одну закрываете заглушой, во вторую льёте жидкий раствор, ессно по комнает до высыхания не ходите. далее открывает втору дырку и опять заливаете. никакого скрипа. дырки можно дрелью с широким сверлом а потом замазать чем-нить.

0

У меня книга есть старая, там как раз про скрипучие полы. Корче делаете две дырки где пол особенно прогибается, одну закрываете заглушой, во вторую льёте жидкий раствор, ессно по комнает до высыхания не ходите. далее открывает втору дырку и опять заливаете. никакого скрипа. дырки можно дрелью с широким сверлом а потом замазать чем-нить.

Хм, а диаметр дырок известен?...наверное сантиметра 3...

Жидкий раствор? Имеется ввиду цементный раствор?

Я тоже так думал сделать, только не был уверен будет ли польза и насколько надежно. Если Вы говорите, что в книге описано, то видимо есть смысл.

Заранее спасибо за ответ.

0

Пытаюсь включить пространственное воображение...Туго :)

Можно в виде небольшого чертежа?

0

Пытаюсь включить пространственное воображение...Туго :)

Можно в виде небольшого чертежа?

Имеется ввиду заливка цемента под пол.

0

Поняла..

Спасибо

0

Для информации:

без переборки настила не обоитись. лаги- в горизонт, доски на шурупы

оптимально-40х50 сечением, через марку, марку на битум, можно шурупом, но скрип тогда возможен.

Я прям таки Вам удивляюсь :)

Вопрос про лес для лаг говорит о том, что я собираюсь их менять? :)

Все..сорри за оффтоп... :)

Полы всегда делают в последнюю очередь, это я вам как паркетчик говорю,хотя на практике получается все наоборот Все зависит от бютжета, на который вы расчитываете. Разные варианты.

0

Имеется ввиду заливка цемента под пол.

угу цемент, можно в него добавить мелкий щебень для надёжности.

Книга советская -Шепелев А.М. "Ремонт своими руками" М.83, а в ту пору эти дела очень любили. Сам не пробовал, но написано что будет надёжно!

0

Не вешай лапшу науши,! Совет для буратино!

0

Не вешай лапшу науши,! Совет для буратино!

А ты спец?

Объясни, плз, почему!

0

Поняла..

Спасибо

Если доски хорошего качества, можно их обновить, обработать на рейсмусе, закрыть торцы, обнивить шпонпаз, и снова в дело, они как правило сухие, а это главное. Лаги скорее всего придется менять, обычно горбыль сплошной.

0

Sign in to follow this  
Followers 0