Jon

Газовая плита

1 352 posts in this topic

On 12/20/2013 at 04:53, DodikUz said:

вот вчера купили (960 у.е.) и установили...купил в фирменном магазине La Germania (не доезжая до театра Хамза ),чуть дешевле чем на Малике

Плита - крутая...

Но кто ж Вам такой умный совет дал - повесить в 30-40см от открытого огня пластиковые (тканевые?) жалюзи??? То, что их трудно мыть и Вы их выбросите скоро - ладно, не проблема...а вот если они "пыхнут", то при горении они выделяют такие опасные вещества, что могут просто убить человека. Снимайте жалюзи....именно - не поднимайте-убирайте, а СНИМАЙТЕ на фиг. Добрый совет Вам!

Поздравляю с покупкой

1

Спс ,только это алюминевые жалюзи ,уже второй год стоят,а во время готовки мы их поднимаем...

0

On 8/26/2013 at 04:44, Beginner said:

или такой купить

да лучше такой, жёлтый...за металические штрафуют, как сказал газовик.

Купила жёлтый на Паркентском, 14 тыс.

Edited by limonka
0

On 12/20/2013 at 20:02, Igori said:

но всё таки минус (лично для меня) это ножки... зачем?

1) шваброй можно мыть внизу.

2) общей царгой (с мебелью) от Блюма можно закрыть.

У нас дома все высокие, и стандартная высота плиты для нас была мало (вся кух. мебель (раб. поверхность) на высоте 93 см). Поставил мебельные стальные ножки к плите от Бош.

Теперь мыть под ним можно, да и выдвигать плиту с места намного легче. (раз в месяц мою по кругу.)

0

On 12/23/2013 at 09:15, Gegi4 said:

У нас дома все высокие, и стандартная высота плиты для нас была мало (вся кух. мебель (раб. поверхность) на высоте 93 см). Поставил мебельные стальные ножки к плите от Бош.

Теперь мыть под ним можно, да и выдвигать плиту с места намного легче. (раз в месяц мою по кругу.)

Красота и эстетика требует ухода и внимания - это верно.

Но это не про меня... мне практичность важнее (наверное я ленивый) :)

0

On 12/23/2013 at 11:06, Igori said:

Красота и эстетика требует ухода и внимания - это верно.

Но это не про меня... мне практичность важнее (наверное я ленивый) :)

мы тоже ленивые...по этому убирает другой человек..

да кстати такой плиты которую вы показали там не было,но говорили ,что будет новый завоз в январе..

0

On 12/20/2013 at 04:53, DodikUz said:

вот вчера купили (960 у.е.) и установили...купил в фирменном магазине La Germania

Вчера тоже занимался покупкой техники на кухню. Решили обновить. Взяли варочную панель (стекло с лазерными горелками) 4-х конфорки газовую, духовой шкаф и вытяжку. Все ARISTON. В одном из магазинов на Малике посоветовали магазин №.. где все представлено очень понятно, а не так, как в большинстве, где варочная панель в одном конце магазина, духовой шкаф в другом, вытяжка вообще где то на полу лежит и т.д. Короче говоря мерчендайзера им не хватает :-)))

Сегодня пришлось ехать за микроволновкой, потому что белая, которую используем сейчас, не подходит тоже, так же как и вытяжка. Поэтому пришлось брать черную, но уже samsung. Ну хоть по стилю будет одинаково. (микроволновка будет встроена прям над духовым шкафом).

За все отдал 1790 с бесплатной доставкой и подарком от магазина набора посуды, на 6 персон из 38 единиц, французского бренда LUMINARC. Молодцы!!! заинтриговали жену сразу же этим подарком. :-)))

0

On 12/23/2013 at 14:21, voice said:

Взяли варочную панель (стекло с лазерными горелками) 4-х конфорки газовую,

А можно для тех кто в танке ещё раз поподробней :) если стеклокерамика то вроде электрическая, а у вас газовая, это комбинированная или чего? Просто жена пилит с новой плитой, вот решил на новый год купить, два дня уже выбираю чЁто никак :(

Edited by SAWERS
0

On 12/23/2013 at 14:41, SAWERS said:

А можно для тех кто в танке ещё раз поподробней если стеклокерамика то вроде электрическая, а у вас газовая,

полностью газовая. Я честно говоря электрических панелей вообще ни одну не встретил. Все газовые. Жена выбирала по внешнему виду из того, что было, а было их с десяток разных точно. Кстати по ценам, так же как в online магазинах России. Такие же цены.

вот модель, которую приобрели.

независимая, газовая, рабочая поверхность: закаленное стекло, общая мощность конфорок: цвет: черный. Кол-во конфорок — 4, Управление: Электроподжиг — Есть, Безопасность: Газ-контроль — Есть, Габариты: Ширина — 60 см, Глубина — 51 см

post-11741-0-39140400-1387810749.jpg

0

Ага ясно, спасибо.

0

On 12/23/2013 at 14:21, voice said:

За все отдал 1790 с бесплатной доставкой

а в эту цену, что вошло? вытяжка, духовка , варочная панель?вы вытяжку аристон поменяли на самсунг?в том же магазе?если не секрет какую модель духовки и сколько стоила варочная панель и духовой шкаф
0

On 12/23/2013 at 17:16, vyuga said:

а в эту цену, что вошло? вытяжка, духовка , варочная панель?вы вытяжку аристон поменяли на самсунг?в том же магазе?если не секрет какую модель духовки и сколько стоила варочная панель и духовой шкаф

В эту цену вошло: панель, духовой шкаф, вытяжка (всё Ariston), микроволновая печь samsung. По отдельности, если не изменяет память, панель + духовка 1200, вытяжка 450, микроволновка 140.

0

On 12/23/2013 at 15:00, voice said:

полностью газовая. Я честно говоря электрических панелей вообще ни одну не встретил. Все газовые. Жена выбирала по внешнему виду из того, что было, а было их с десяток разных точно. Кстати по ценам, так же как в online магазинах России. Такие же цены.

вот модель, которую приобрели.

независимая, газовая, рабочая поверхность: закаленное стекло, общая мощность конфорок: цвет: черный. Кол-во конфорок — 4, Управление: Электроподжиг — Есть, Безопасность: Газ-контроль — Есть, Габариты: Ширина — 60 см, Глубина — 51 см

красивая, поздравляю...

0

Есть те, кто не так давно приобретал плиту фирмы Artel? Прокомментируйте, пожалуйста, качество сборки и работы плит этой марки. Спасибо.

0

On 1/9/2014 at 17:36, gOgo said:

Есть те, кто не так давно приобретал плиту фирмы Artel? Прокомментируйте, пожалуйста, качество сборки и работы плит этой марки.

Летом,2013г. домой купил плиту "Артель" серии "Пиканте". Это самая бюджетная модель из плит. Цена была где-то около 700000 сум. (точно не помню!) Варочная поверхность состоит из 3-х газовых горелок разного диаметра с электроподжигом и 1-го электрического круглого ТЭНа. Духовой шкаф: газовая горелка+освещение+термометр. Качество сборки, дизайн и внешний вид по 5 бальной шкале - на твердую 4ку. При номинальном давлении бытового газа пламя горелок устойчивое и равномерное. Духовку еще ни разу не использовали. В целом покупкой все довольны. Основные функции плита ежедневно выполняет и радует хозяйку удобством, а нас вкусной едой. :)

2

был в Бухаре на "Крытом рынке" быстренько пробежался по ценам, эл.поджиг+гриль+(у некоторых газ контроль)

артель от 750к

бирюса от 900к

интимат от 1200к

гефест от 1800к

цены без торга и на пластик

думаю взять гефест только вот какую модель ИСКАТЬ не знаю, в сети много чего, но на рынке 3-4 вида не более

требования белый цвет+4 газовые горелки+гриль+эл.поджиг+газ контроль, ну и главное КАЧЕСТВО

что можете посоветовать из того что завозят к нам в Узбекистан? желательно с ценами приблизительными что бы знать до какого предела торговаться =)

0

Хотим с мужем взять плиту в кредит,думаем какую? Артель? 50 на 50 хороших и плохих комментов...Я так загорелась уже..быстрей бы взять а то моя плохо печет,а мы так любим готовить еду в духовке(она полезнее) Подскажите кто бралте плиты которые выпускались последнее время от Артель!?

0

Если я не ошибаюсь, то ни в одной артелевской газплите нет индикатора температуры ака термометра. Для кого то это большой минус, особенно кто пользуется духовкой.

0

On 5/8/2014 at 09:12, smally said:

Я так загорелась уже..

Я настоятельно порекомендовал немного добавить и купить более серьезный агрегат.

От себя порекомендовал бы Бош, конфорки газовые, а духовка электрическая. Духовка поддерживает точно заданную температуру и нагревает равномерно весь объем. На бору имеется таймер, газовые конфорки сами выключаются если отсутствует огонь.

0

On 5/8/2014 at 09:12, smally said:

Я так загорелась уже..быстрей бы взять а то моя плохо печет,а мы так любим готовить еду в духовке(она полезнее)

Берите с электродуховкой.

На самом деле она не так много потребляет электро энергии, так как достаточно хорошо термоизолирована, летом не топит кухню, правда и зимой не греет.. :rolleyes:

0

On 5/8/2014 at 11:58, Gegi4 said:

Я настоятельно порекомендовал немного добавить и купить более серьезный агрегат.

От себя порекомендовал бы Бош

вы это серьезно немного ;)
0

On 5/8/2014 at 10:24, Morpheus said:

Если я не ошибаюсь, то ни в одной артелевской газплите нет индикатора температуры ака термометра. Для кого то это большой минус, особенно кто пользуется духовкой.

Ошибаетесь...

http://artel.uz/catalog/gazplita/

на всех есть термометр.... просто смотрите сайт...

On 5/8/2014 at 11:58, Gegi4 said:

От себя порекомендовал бы Бош,

Немного???

Раза в два! Где БОШ и где Артель? Ценовой диапазон вообще несопоставимый...

On 5/8/2014 at 17:37, vyuga said:

вы это серьезно немного ;)

это приколывается он так.... ;)

On 5/8/2014 at 12:31, ШивОлег said:

Берите с электродуховкой. На самом деле она не так много потребляет электро энергии, так как достаточно хорошо термоизолирована, летом не топит кухню, правда и зимой не греет.. :rolleyes:

Согласен!!! На все 100%

http://artel.uz/catalog/electro/ - эти духовки из турецких комплектующих....одним словом, пойдет.

0

On 5/8/2014 at 18:30, Ташкент-2009 said:

одним словом, пойдет.

Я так понял, вопрос был по стационарной плите.

Если Артел то я бы рекомендовал Appetito DEL , варочная панель 4 газовые конфорки, духовка электрическая два тэна (верх-низ)

Edited by ШивОлег
1

On 5/8/2014 at 18:30, Ташкент-2009 said:

Ошибаетесь...

http://artel.uz/catalog/gazplita/

на всех есть термометр.... просто смотрите сайт...

Года 1,5 назад, тёща себе покупала артелевскую газ.плиту, тогда и озадачила вопросом отсутствия термометра. Так что. корова не моя :)

0