Jon

Газовая плита

1 261 posts in this topic

 Ещё раз убедился, шо Батька не мог г. на поток поставить. Наверное надо новый Атлант присмотреть, наплевав на Бош, ЛЖ и Самсунг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 минут назад, T3571 сказал:

 Все тепло отводится по задней стенке, там все предусмотрено производителем. По бокам сендвич из двух слоев металла с прослойкой базальтовой ваты.

В бюджетных ( не знаю как в дорогих) плитах Гефест боковые стенки нагреваются очень сильно.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Japanese сказал:

В бюджетных ( не знаю как в дорогих) плитах Гефест боковые стенки нагреваются очень сильно.

Текущий Гефест у меня из нержи. Я и не знаю, бюджетный ли он. Не замарачивался на эту тему. Стоит вплотную к стенке стола, стенка из МДФ. Никаких проблем за много лет эксплуатации.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

И всё же я думаю, лучше выдержать рекомендации. От самой плиты тоже может зависеть, будет нагреватся боковая стенка или нет, я так думаю. 

Плиту присмотрели Артель, стилизованную под ретро. 60 см шириной. Старая советская - 52см. Ширина пространства, где стоит плита - 62см. Получается, если воткнуть Артель, то по бокам будет примерно 1см. зазора. Но я не могу сказать, как в Артели с нагревом боковых стенок. Я думаю, исходя из того, что местное производство, лучше выдержать зазор побольше. Для этого ещё поискать.

В идеале конечно подошло бы 55см. 

 

 

 

Edited by Рассел Вещий
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен совет по покупке варочной панели на 2, в крайнем случае на 4 комфорки (газовую). Кто что покупал и использовал прошу поделиться отзывами.

PS: С панелями на 2 комфорки ассортимент скудный

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Георгий_1980 сказал:

PS: С панелями на 2 комфорки ассортимент скудный

не сильно востребованы на нашем рынке.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Георгий_1980 сказал:

Нужен совет по покупке варочной панели на 2, в крайнем случае на 4 комфорки (газовую). Кто что покупал и использовал прошу поделиться отзывами.

PS: С панелями на 2 комфорки ассортимент скудный

в наших реалиях смотрите Хофман. Щупайте, спрашивайте, обзоры гляньте. Я взял тройку от них, всё работает штатно. Варочная панель "ромб" для большей вместительности, духовка электро (запекали большой кусман мяса на ~5кг), вытяжка малость шумная, сенсорная. Это территория жены, а она довольна, это главное ;)

Edited by D.L.
2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какое покрытие лучшее для газовой варочной панели? Думал стальную нержавейку брать, но она царапается очень легко, даже ногтем, после, остаются следы. 

Стеклокерамика может разбиваться из-за разности температура, в магазине продавец сказал. 

Эмаль?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Стеклокерамика может разбиваться из-за разности температура, в магазине продавец сказал.

Врет. Лучше стекла нет ничего, проверено годами.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Дмитрий Белый сказал:

Врет. Лучше стекла нет ничего, проверено годами.

ИМХО главный недостаток стекла это его маркость.. Драить приходится постоянно..Просто протереть не получится остаются разводы..

Нержавека на мой взгляд оптимальнее...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так есть бежевый, белый, серый цвет, просто со временем первоначальный вид остается только у стекла.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Какое покрытие лучшее для газовой варочной панели? Думал стальную нержавейку брать, но она царапается очень легко, даже ногтем, после, остаются следы. 

Стеклокерамика может разбиваться из-за разности температура, в магазине продавец сказал. 

Эмаль?

Стекло неплохой вариант, если много не готовить, и быть аккуратным. Как правило, холодное стекло боится ударов сбоку, ибо 90% просто калёное (Schott-Ceran используют довольно редко). Горячее (если готовишь больше 4-5 часов) боится перепадов температуры и любых ударов. 

Эмаль - золотая середина, классика. 

Нержавейка - любить жена её будет больше, чем тебя и детей, маркое шопестец. Ну и поцарапать легче, да. И отдраить сложнее (знаю по Indesit, у тётки уже который год "любимый" предмет кухонного интерьера)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, Игорь Весельчак сказал:

Нержавейка - любить жена её будет больше, чем тебя и детей, маркое шопестец.

Со временем, "зеркальность" нержи исчезает, она как бы мутнеет... и становится менее маркая... Эмаль имеет свойство скалываться.. 

Не маловажный нюанс это штампованный профиль, в отличии от ровной стеклянной поверхности, убежавшая жидкость не растекается, не затекает в отверстия под конфорками..

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ШивОлег сказал:

Со временем, "зеркальность" нержи исчезает, она как бы мутнеет... и становится менее маркая...

Ничего подобного. Если Inox - драть тебе её до конца дней твоих. Да и просто стального цвета тоже. :)

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Эмаль имеет свойство скалываться.. 

Если ты её долбишь

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Не маловажный нюанс это штампованный профиль, в отличии от ровной стеклянной поверхности, убежавшая жидкость не растекается, не затекает в отверстия под конфорками..

сейчас конфорки приподняты же

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Какое покрытие лучшее для газовой варочной панели? Думал стальную нержавейку брать, но она царапается очень легко, даже ногтем, после, остаются следы. 

Стеклокерамика может разбиваться из-за разности температура, в магазине продавец сказал. 

Эмаль?

Я сначала купил стеклянную варочную панель. Потом по просьбе жены поехал поменял на нержу с глубокой "ванной", куда может стечь выкипевший бульон и тд. За стекло в самом магазине сказали: не готовить более 8 часов, а мы варим хаш и холодец. Также удар по торцу панели и будет трещина. Нержа обошлась, кстати, дороже стекла, но модели немного разные по компоновке конфорок и крутилок. Как то так.

Edited by D.L.
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Ничего подобного. Если Inox - драть тебе её до конца дней твоих. Да и просто стального цвета тоже. :)

Не знаю, у меня Аристон, лет 10 наверное... Зеркального блеска не было с самого начала.. сейчас уже и надписи все стёрлись...

8 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

Если ты её долбишь

Ну так всякое бывает... У меня у старого Гефеста под проволочными рассекателями эмаль коцанулась..

11 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

сейчас конфорки приподняты же

Конфорки то приподняты, но "корыта" то всё равно нет..

8 минут назад, D.L. сказал:

Потом по просьбе жены поехал поменял на нержу с глубокой "ванной", куда может стечь выкипевший бульон и тд.

Вот и я о том.. У меня чайник постоянно выплёскивается..:facepalme:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, ШивОлег сказал:

Не знаю, у меня Аристон, лет 10 наверное... Зеркального блеска не было с самого начала.. сейчас уже и надписи все стёрлись...

А те, что зеркальные - они такими и остаются. У тебя просто нержа, на ней отпечатков от рук меньше остаётся, а вот всякое убегающее - сильнее. 

1 минуту назад, ШивОлег сказал:

У меня у старого Гефеста под проволочными рассекателями эмаль коцанулась..

У меня за 6 лет чуть эмаль коцанулась, но это один безрукий безумный человек железкой прошёлся.

2 минуты назад, ШивОлег сказал:

Конфорки то приподняты, но "корыта" то всё равно нет..

Тут да

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Игорь Весельчак сказал:

У меня за 6 лет чуть эмаль коцанулась, но это один безрукий безумный человек железкой прошёлся.

В том то и дело, все мы порой "безрукие" и "безмозглые" бываем:D

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 минут назад, Игорь Весельчак сказал:

безрукий 

Чем держал? :)

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, trew сказал:

Чем держал? :)

чем думал, тем и елозил :lol:

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
52 минуты назад, ШивОлег сказал:

Конфорки то приподняты, но "корыта" то всё равно нет..

На нержи-есть. Стекло-одна плоскость.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, D.L. said:

Я сначала купил стеклянную варочную панель. Потом по просьбе жены поехал поменял на нержу с глубокой "ванной", куда может стечь выкипевший бульон и тд. За стекло в самом магазине сказали: не готовить более 8 часов, а мы варим хаш и холодец. Также удар по торцу панели и будет трещина. Нержа обошлась, кстати, дороже стекла, но модели немного разные по компоновке конфорок и крутилок. Как то так.

Напишите пожалуйста, какая у вас модель нержавейки?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 минуты назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Напишите пожалуйста, какая у вас модель нержавейки?

Хофманн "ромб". Так они называются в их фирменных магазинах.

Зы. Под казан отдельная подставка, конфорки Италия. Крутилки металл хром.

Screenshot_2024-02-23-00-30-44-832_org.mozilla.firefox-edit.jpg

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Безопасно ли под газовой варочной панелью устанавливать электрическую мини-печь? высота мини-печи 30 см, под газовой варочной панелью образуется пространством высотой 36 см, стоит ли полку-перегородку делать между ними? Я боюсь, если вдруг утечка газа будет из газовой варочной панели или шлангов и кто-то будет пытаться включить мини-печь, может произойти неладное.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Безопасно ли под газовой варочной панелью устанавливать электрическую мини-печь?

Ну так ставят же обычные электропечи под газовую панель..

6 часов назад, ГрОм В ШтАнАх сказал:

Я боюсь, если вдруг утечка газа будет из газовой варочной панели или шлангов и кто-то будет пытаться включить мини-печь, может произойти неладное.

Этого и без мини-печи надо бояться...;)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.