Jon

Газовая плита

1 352 posts in this topic

Не думал что покупка газ.плиты такой сложный процесс((

А какую марку Вы можете посоветовать? Но не очень дорогую. А то например даже у Ройсона плиты от 1000 000 и выше

Edited by Елесей
0

На позапрошлой неделе взяли GEFEST 1300,когда на малику ехал конкретно не задумывался что брать.Разные модели смотрели в том числе и Артель,но сложилось ощущение что метал слишком тонкий,ИМХО конечно,хотя цены у них приемлемые.Из всего видимого понравился GEFEST.Обошёлся в 1200000 с копейками.Взяли коричневую,чугунные решётки,автоматом держит температуру в духовке,и по ширине на 10 см шире нашей старой ферганки,кастрюли на плите уже не мешают друг другу.Духовку уже можно сказать полностью проэксперементировали,и сомсу делали и пироги разные и курицу гриль на вертеле,в общем жена довольна да и я от вкусной еды:)

1

Знакомые пользуюется Турецкой плитой Ferre больше года обычная модель (гриль, таймер, автоподжиг, подсветка). Когда брали долго думали стоит-не стоит, бренд не знакомый, тогда по цене дороже Артеля на 50000 сум, решили рискнуть. Очень довольны. Недавно был с ними на Абу Сахий, они зашли в тот же магазин и поблагодарили продавцов. Цены намного ниже Гефеста

Edited by mmm8
0

У меня электроподжиг на плите "арчелик" исдох...

Мой поджиг работал по такому принципу -> давал всего 1 искру на отжиме кнопки.

Тёще покупали новую плиту - у неё поджиг работает иначе - нажимаешь кнопку и держишь.. искра щёлкает постоянно.

Так вот... не подскажете - эти 2 типа поджига конструктивно взаимозаменяемы? И если да, то какой из них выбрать для замены и где это можно купить?

0

On 3/19/2013 at 17:27, Igori said:

У меня электроподжиг на плите "арчелик" исдох...

Мой поджиг работал по такому принципу -> давал всего 1 искру на отжиме кнопки.

Тёще покупали новую плиту - у неё поджиг работает иначе - нажимаешь кнопку и держишь.. искра щёлкает постоянно.

Так вот... не подскажете - эти 2 типа поджига конструктивно взаимозаменяемы? И если да, то какой из них выбрать для замены и где это можно купить?

На вашей плите кнопка составляет единое целое с катушкой(которая дает искру). Если повозится, можно вывести провода и поставить катушку отдельную, от любой плиты. Гефестовская катушка (по крайней мере старые модели) работают как у вас. Индезит постоянно дает искру. Индезитовская удобней. На янгиобаде стоит парень ,Сергей, на торге видел его объявления, Домашний номер на 291или 293- Живет в районе электроаппарата. У него катушки были. Edited by юзер
0

Господа, дайте отзывы про плиты, только газ ! (марка/модель) гриль, шашлык, овощи, ну и выпечка, подсветка, вентилятор ?

Заранее благодарю...

0

On 3/16/2013 at 18:24, andron111 said:

Взяли коричневую,чугунные решётки,автоматом держит температуру в духовке,и по ширине на 10 см шире нашей старой ферганки,кастрюли на плите уже не мешают друг другу.Духовку уже можно сказать полностью проэксперементировали,и сомсу делали и пироги разные и курицу гриль на вертеле,в общем жена довольна да и я от вкусной еды:)

+1.

У меня такая же,только черная)Работает уже третий год без нареканий)

0

Купили полтора года назад плиту Гефест (http://www.gefest.com/ru/catalogue/gas-ovens/60x060/6100/378/). Брали на абусахи обошлось 510уе без доставки. Доставку и подключение предлагали отдельно за 35тыс сум.

Качество отличное, металл толстый, чувствуется что сделано основательно. Газ контроль помогает когда чайник или кастрюля закипает и вода начинает вытекать на конфорку, огонь гаснет и через несколько секунд газ перестает идти.

Пришлось немного увеличить отверстия в соплах горелок так как газ горел слабо.

К духовке тоже только положительные эмоции, сомса пропекается равномерно.

Единственная претензия к противню для выпечки - он сделан похоже из алюминия и имеет меньшие размеры чем поддон жаровня, как то не серьезно.

0

Да тоже используем 6104 Гефест- уже 1,5 года по моему. есть грил, шашлычница(шашлык на любителя), таймер, газконтроль всего, автоподжик в ручке(оч удобно) + отличный дизаин помоему. Рекомендую.

0

Привет всем

Хотел спросить разрешено ли гибкие газовые шланги ?

Вчера купил газовую шлангу мне так сказали продавцы фирма турецкая KAS..

но там было два вида желтый похож на пластмаст и обычний без пластмас или без ПВХ

Купил последный без ПВХ

Безопасно подключить к газ плиту.. или все таки купить желтый?

gibkie_metall_shlangi_01b.jpg

или такой купить

gibkie_metall_shlangi_02b.jpg

http://santehteplo.com.ua/ru/gibkie_metallicheskie_shlangi.html

Edited by Beginner
0

Кто нибудь покупал газовые плиты BOSCH? Отпишитесь плиз как они. Спасибо!

0

On 8/27/2013 at 11:13, Agronom said:

Кто нибудь покупал газовые плиты BOSCH? Отпишитесь плиз как они. Спасибо!

тетке недавно покупали. плита как плита, какие то навороты там есть. только переплачиваешь за брэнд. у меня простой гефест за 200 баксов

1

On 8/27/2013 at 11:13, Agronom said:

Отпишитесь плиз как они.

Брал газовою плиту, но духовка электрическая. Жена довольна.

Отключает газ если потухнет огонь (например молоком залилась). подача газа отрубается если не зажгется плитка в течении 8-10 секунд (например ребенок покрутил и ушел.) Духовка равномерно нагревает всю полость и довольно таки точно держит заданную температуру.

Имеет на борту таймер который отключит духовку в уст. время, а для газ плиты - напомнит своим "жестоким" пищанием.

1

On 8/26/2013 at 04:44, Beginner said:

у меня стоит уже лет 7,без проблем,тоже турецкий ,если не секрет .где покупали? а то мне нужно обновить :)
0

On 8/28/2013 at 14:18, vyuga said:

Просмотр сообщенияBeginner (26 Август 2013 - 09:44) писал:

у меня стоит уже лет 7,без проблем,тоже турецкий ,если не секрет .где покупали? а то мне нужно обновить :)

На Куйлюке магазин 19й. 90 см купил за 19 000

0

Такие шланги покупал в магазине "мой дом", находится рядом с корзинкой у аэропорта. Выбор был большим по размерам.

0

кто что скажет на счет газплит La Germania ??

типа такой хотел взять 52b1ada5f2062.jpg

бош ,сименс и аристон посмотрел ,но что то не понравилось...

0

On 8/26/2013 at 04:44, Beginner said:

Ко мне года три назад пришел с ежегодным осмотровым визитом "фрукт" из райГАЗа - увидел армированный (как на фото), специально для ГАЗа шланг и довольно потёр руки, сейчас мол штрафовать буду. Попросил нормативный документ. на основании чего он собрался меня штрафануть.... легко достал книжицу (не ксерокс, а нормальную типографскую) и показал обведенный карандашом абзац (видимо уже многим его предъявлял) где черным-по белому написано - Запрещено устанавливать гибкие шланги....

Одним словом, я попросил его подсоединить плиту жесткой трубой и заплатил ему за работу чуть больше, чем нужно (чтобы с Штрафом не мучиться)

И теперь так и стоит моя плита.

Спору нет - шланг удобная вещь, особенно, если надо убрать ЗА плитой или ПОД ней...но, у меня видимо теперь не судьба. Может оно и к лучшему?

0

вот вчера купили (960 у.е.) и установили...купил в фирменном магазине La Germania (не доезжая до театра Хамза ),чуть дешевле чем на Малике

52b3c753bdc64.jpg

52b3cce38cd7c.jpg

Edited by DodikUz
1

сколько в духовке листов и по фото кажется духовка комбинированная?

0

Почем обошлась?

0

On 12/20/2013 at 07:01, mmm8 said:

сколько в духовке листов и по фото кажется духовка комбинированная?

духовка электрическая,но есть по той же цене и комбинирована

один лист и три решетки... а верху решетки чугунные...

On 12/20/2013 at 10:14, Jigan said:

Почем обошлась?

цена была указана 960.у.е.(с доставкой) установка 40к сум..

0

On 12/20/2013 at 04:53, DodikUz said:

вот вчера купили (960 у.е.) и установили...купил в фирменном магазине La Germania

а вас привлек дизайн ?или есть особые фишки?

у вас розетка с заземлением?

0

On 12/20/2013 at 12:59, vyuga said:

а вас привлек дизайн ?или есть особые фишки?

у вас розетка с заземлением?

дизайн(похожа на раздельные панели),решетки чугуные и плюс духовка электро..жена уже и пирог мясной сворганила.. ей понравилось работа..а мне пирог

Да розетка с заземлением ,когда делали ремонт (3года назад ) с учетом делали..до этого стоял индезит тоже нержавейка ..

0

Это у Вас LA Germania Gas Stove TU64C61BX ?

За такую "хорошую" цену она просто обязана 20-30 лет, как минимум, отготовить без ремонта... особенно это касаемо газ контроля.

Судя по описанию у неё 3-х слойный стекло пакет на дверце, электро гриль с конвекцией, программируемый таймер и цельно-стальная поверхность (следующую плиту для себя обязательно только с такой крышкой возьму!)

Несущественный, но всё таки минус (лично для меня) это ножки... зачем? Этож, извините, масло+пыль и пр. продукты готовки слетающие с разделочной доски, сковорды и пр.... которые по любому придётся вытирать, выметать и выкатывать из под плиты на карачках.

Типа такой плиты с поддоном (для сковородок) в магазе не было?

post-309-0-27098900-1387569549_thumb.jpg

И наверное хорошо было бы сбоку от плиты тоже чем-нить стенку закрыть (легко отмывающимся) , а то ведь быстро она забрызгается (пятно от масла быстро "нарисуется") и фиг же его потом отмоешь! :)

1