Jon

Газовая плита

1 352 posts in this topic

On 1/14/2025 at 05:50, D.L. said:

так нужно тогда ЗНАТЬ, как выпекает то, что вы хотите приобрести. Может, смотреть в сторону электродуховки и вообще др бренда?

уже посоветовалась с @MeliusMaris- у нее именно такая газплита, печет отлично... она очень довольна этой моделью... моя кухня на данный момент подразумевает только плиту с духовкой, а не отдельно панель варочную и электродуховку)) 

On 1/14/2025 at 05:52, ШивОлег said:

Значит тебе надо настраиваться на духовой шкаф..;)

не надо... тянуть еще одну проводку до щита на площадке я не готова и не хочу))

2

On 1/14/2025 at 05:53, ЕленаСергеевна said:

моя кухня на данный момент подразумевает только плиту с духовкой, а не отдельно панель варочную и электродуховку)) 

Ты на кухню внимания не обращай, мало ли что она подразумевает....:D

Есть смысл, сделать всё в комплексе..;)

On 1/14/2025 at 05:53, ЕленаСергеевна said:

не надо... тянуть еще одну проводку до щита на площадке я не готова и не хочу))

Зачем? обычной розетки хаватит.... там 2квт максимум как электрочайник

За то гарантия температуры, времени, куча режимов , зимой не зависит от давления газа... летом не жарко..:good:

Edited by ШивОлег
1

On 1/14/2025 at 05:25, ЕленаСергеевна said:

6785f551f3574_.jpg.5984c118fb165877b69d269a2323deb8.jpg

Пользуюсь двумя аналогичными плитами только черного цвета, все работает без нареканий. Когда брал вторую плиту продавец порекомендовал взять вариант с доводчиком двери духовки (дороже на 150к). В целом отличная плита за свою цену

Edited by ahmadjon
1

On 1/14/2025 at 05:50, ШивОлег said:

Так ты физику своего утверждения обоснуешь

обоснуешь ?)

мимо проходи ...или жалуйся у тебя это хорошо получается )

On 1/14/2025 at 05:52, Игорь Весельчак said:

Наверняка hocum это лучше объяснит

Скорее всего с новыми плитами , сегодня ТАКИЕ вопросы решаются проще ...метал и технологии сильно поменялись и GEFEST хороший производитель ...раньше (в 2000х) был производитель ZANNUSI вот у них в мурзилке была подробная инструкция по установке и регулировке плит . Как и в промдуховых шкафа. 

0

On 1/14/2025 at 05:55, ШивОлег said:

Ты на кухню внимания не обращай, мало ли что она подразумевает....:D

Есть смысл, сделать всё в комплексе..;)

Зачем? обычной розетки хаватит.... там 2квт максимум

ну вот зачем мне морочиться???? что сделать в комплексе? поставить электродуховку и варочную панель? у меня вполне приличный кухонный гарнитур, где есть столешница с рабочей поверхностью, столешница где стоит микроволновка, для варочной панели у меня нет места  - а делать что то отдельно стоящее для этого у меня нет ни желания ни возможности))

вот меня сегодня очень веселит эта тема - я не спросила совета - а на какую плиту поменять мне мою нынешнюю? поменять ли мне вообще нынешнюю или оставить? или поменять ли мне газплиту на варочную панель и электродуховку? я просто поделилась в профильной теме что решила поменять это на вот это:) 

1

On 1/14/2025 at 06:00, ЕленаСергеевна said:

а делать что то отдельно стоящее для этого у меня нет ни желания ни возможности))

Есть комбинированные плиты..;) https://asaxiy.uz/product/bytovaya-tehnika/krupnaya-tehnika-dlya-kuhni/gazovye-plity/brand=gefest/tip-duhovki-2=elektricheskaya-2?ysclid=m5w2hq7cu5967262939

1

On 1/14/2025 at 05:59, hocum said:

в мурзилке была подробная инструкция по установке и регулировке плит

Как и в Индезитах (особенно буржуинских). Хотя там по установке делов-то, даже с выравниванием.

On 1/14/2025 at 05:55, ШивОлег said:

За то гарантия температуры, времени, куча режимов , зимой не зависит от давления газа... летом не жарко..:good:

Зато и зимой и летом зависит от напряжения. Конечно, где ЕС живёт, там может и нет таких проблем, но в целом - они существуют.

1

On 1/14/2025 at 06:06, Игорь Весельчак said:

Зато и зимой и летом зависит от напряжения. Конечно, где ЕС живёт, там может и нет таких проблем, но в целом - они существуют.

Не сильно, это же не индукционная нагрузка.. ну чуть дольше будут ТЭНы работать.. Они же там не постоянно греют как в газовой..

У меня супруга, теперь ни за что не согласиться менять электродуховку на газовую..;)

Edited by ШивОлег
2

On 1/14/2025 at 06:09, ШивОлег said:

Не сильно, это же не индукционная нагрузка.. ну чуть дольше будут ТЭНы работать.. Они же там не постоянно греют как в газовой..

и чуть больше жрать... и путаница в рецептах, нервы хозяйки... а ещё может защита быть, которая включиться не даст, на некоторых такое есть...

1

On 1/14/2025 at 06:10, Игорь Весельчак said:

и путаница в рецептах, нервы хозяйки... 

:D А газовая насколько точно поддерживает температуру? И ничего, ни кто не путается..;)

0

On 1/14/2025 at 05:58, ahmadjon said:

Пользуюсь двумя аналогичными плитами только черного цвета, все работает без нареканий. Когда брал вторую плиту продавец порекомендовал взять вариант с доводчиком двери духовки (дороже на 150к). В целом отличная плита за свою цену

Спасибо за отзыв - лишний раз убедилась в правильности своего выбора))

1

On 1/14/2025 at 06:13, ШивОлег said:

:D А газовая насколько точно поддерживает температуру? И ничего, ни кто не путается..;)

Она дешевше обходится при этом. И проще

1

On 1/14/2025 at 06:17, Игорь Весельчак said:

Она дешевше обходится при этом. И проще

:unknw:Извините... я за функциональность... высказывался..:facepalme: На личном опыте.. так сказать..

Edited by ШивОлег
1

On 1/14/2025 at 06:23, ШивОлег said:

:unknw:Извините... я за функциональность... высказывался..:facepalme: На личном опыте.. так сказать..

Ну и потом, действительно - на фейхуа человеку комбинация, если её устраивает газовая? 

2

On 1/14/2025 at 06:30, Игорь Весельчак said:

Ну и потом, действительно - на фейхуа человеку комбинация, если её устраивает газовая? 

золотые слова:) причем человек просто озвучил что было и что будет))

0

On 1/14/2025 at 06:32, ЕленаСергеевна said:

Кстати, твоя плита какого размера? Мне показалась она меньше 60см.. Не?

0

On 1/14/2025 at 06:36, ШивОлег said:

Кстати, твоя плита какого размера? Мне показалась она меньше 60см.. Не?

не, стандарт) 60х60х85

0

On 1/14/2025 at 06:32, ЕленаСергеевна said:

Я бы на твоем месте не заморачивался, а переехал с халупы в какой нибудь дворец-особняк, с большой кухней и персоналом на ней..:rolleyes:

1

On 1/14/2025 at 06:55, spy_cam said:

Я бы на твоем месте не заморачивался, а переехал с халупы в какой нибудь дворец-особняк, с большой кухней и персоналом на ней..:rolleyes:

у меня не халупа))

и это еще я не дошла до обсуждений в профильных темах смены стиралки и холодильника... а это еще все впереди:)

1

On 1/14/2025 at 07:00, ЕленаСергеевна said:

и это еще я не дошла до обсуждений в профильных темах смены стиралки и холодильника... а это еще все впереди:)

Некоторые столько не выпьют, не издевайся..:happy:

1

On 1/14/2025 at 06:30, Игорь Весельчак said:

Моих женщин устраивала газовая, пока не попробовали что то послаще морковки, теперь и слышать про газовую не хотят.

1

On 1/14/2025 at 08:05, Дмитрий Белый said:

Моих женщин устраивала газовая, пока не попробовали что то послаще морковки, теперь и слышать про газовую не хотят.

Я не спорю - оно может и удобно, лучше, проще и т.д. Но разговор конкретно про ЕС - хочет полностью газовую

1

On 1/14/2025 at 05:44, ЕленаСергеевна said:

блин.. опять муки выбора)) там разница в принципе только в таймере:) в первом варианте он электронный сенсорный, во 2 варианте электронный кнопочный)) ну и в цене наверное))

Редко какая электроника проживает 10 лет, кроме фирменной типа ф/а Сони кибершот, которая скоро два десятилетия отпразднует. Я таймер от цветной фотопечати использую, покупал при дорогом ЛИБ. Уже и стекло треснуло и корпус,НО! тикают:good:

Из посуды купил последний раз блинницу от Кукмары с толщиной дна 4мм и высотой 1см D=24см, хорошо печёт. Подготовишь тесто с маслом, миксером пожужжишь и запускаешь конвейер на двух сковородках, вторая тефлоновая высотой 2см D=22см.

67861da078305_.JPG.c050a024fbe26947cca1a1e12dae141f.JPG

Edited by pantrik
2

On 1/14/2025 at 08:14, Игорь Весельчак said:

Но разговор конкретно про ЕС - хочет полностью газовую

Это форум, тут все лучше ее знают что она хочет. :rofl:

4

On 1/14/2025 at 08:40, Дмитрий Белый said:

Это форум, тут все лучше ее знают что она хочет. :rofl:

Ну это как вводится. Пора в правила вводить - если ЕС заводит разговор о новой технике, участники форума знают лучше. И несогласных банить! :smekh:

1