Master

Лучшие курсы программирования в Ташкенте есть?

208 posts in this topic

Время не пришло, видимо.

Техподдержка

придет. у всех приходит. или из айти сваливаешь или в программеры. админов-пенсионеров я видел только за бугром.

0

АКИ

что за язык такой? :icon_eek:
0

придет. у всех приходит. или из айти сваливаешь или в программеры. админов-пенсионеров я видел только за бугром.

Можно податься в управдомы в управленцы

0

Скорее всего желания сильного не появилось .

В те годы (начало и до середины 90х) программирование из насущной необходимости для каждого пользователя превратилось в почти экзотическую штуку. Появление Винды и огромного парка стандартизированных программ.

Книжки-обучалки полностью переписывались. И если до этого в каждой книге были азы программирования, то новые обучалки категорически утверждали ненужность этого дела. Ушёл принцип "программирование - вторая грамотность". Мой большой интерес к этому делу испарился именно так, к сожалению. Такие знания оказались просто ненужны (заблуждение, конечно).

Да и чуть позже, при выборе своей будущей профессии, была тема поступать в институт по этой специальности. Практического применения этой профессии в Узбекистане я категорически не видел (2000-2001, как-то так): тоже заблуждение (но и интернет тогда только-только превращался из экзотики в что-то доступное; о фрилансе ходили лишь первые легенды.

4

Джейпиэм, у меня тоже самое ) жаль тогда в начале двухтысячных не распознал движение интересов. действительно, был какой то момент когда то же самое админство расцветало буйным цветом - это было как раз-таки на середину 2000-х. а потом аут.

1

Можно податься в управдомы в управленцы

ну да. типа. если ничего не умеешь - иди в начальники. )) главное чтоб взяли ))

0

программирование калькулятора б3-34 (если кто в курсе вообще что это такое ))

по журналам "Наука и жизнь?"
0

по журналам "Наука и жизнь?"

нет, кажется техника молодежи, там было что то вроде "охота" и "посадка на луну" хотя может и наука и жизнь. не помню. там всё больше какие то шестнадцатиричные простыни кодов были типа вбей ка эти пару тысяч строк и получишь афигенную игру ))

0

ну да. типа. если ничего не умеешь - иди в начальники. )) главное чтоб взяли

Я о собственном бизнесе.

0

что за язык такой? :icon_eek:

Был такой язык, который нам преподавали в ТашГУ. Все команды там на русском языке были. Больше я о нем никогда не слышала и нигде не применяла.

админов-пенсионеров я видел только за бугром.

А программистов- пенсионеров сколько к нас :)?
0

А программистов- пенсионеров сколько к нас :)?

Есть и такие.

0

Есть и такие.

их полно. кстати говоря.

Был такой язык, который нам преподавали в ТашГУ. Все команды там на русском языке были. Больше я о нем никогда не слышала и нигде не применяла.

я не знаю в каком году вы там учились, но вроде есть какая то русская версия фокс про и плюс то что я ранее говорил я видел на агате (у меня дома такой агрегат был, аналог эппл2) там был язык что то типа "алгоритм" назывался. чем то отдаленно си напоминал, но на русском языке. полагаю год его создания где то конец восьмидесятых.

Edited by Bublik
0

А как же Битрикс с 1С ? :lol:

0

Есть и такие.

Я знаю одного. Кореянка. Даже замуж не выходила. Говорила она всю свою жизнь дала компьютерам. Но она шас не работает. Пенсионерка. Пусть она не обидеться, но она не очень...

По этому и не работает.

Я когда был пенсионером переучился программировать на ПХП. По этому предмету почти все знаю. Но как выздоровился все бросил и нет времени.

А как выду на пенсию, надеюсь в этот раз по возрасти, я начну программировать! :palcy:

Мечтаю научиться программировать микроконтроллеры.

0

есть какая то русская версия фокс про

никогда про такую не слышала, всегда работала на английской.

Есть и такие.

Ну, меня можно и не считать -)

я не знаю в каком году вы там учились

С 1975 по 1980 :)
1

у тебя спек был )) а у меня агат! )

у меня в 91г дома спектрум появился, и начались еженедельные походы на тезиковку... как помню, были сборники игр, прог на кассетах, реже на дискетах 5,25....при чем были а-ля студии, которые вместе с игрушками писали свою заставку/рекламу. Помню Alex studio, Sam studio... также отдельно продавались описания игр на распечатке формата А4, Вадим Рогачев кажется, так звали кто их печатал. Отдельно продавалась как мы ее тогда называли "Библия программиста" - кажется 3х-томник по Basic.... веселое было время, навыки программирования я получил именно тогда, позже пригодилось на одной из работ, сейчас хоть и далек от этого, но все равно в сфере it работаю :)

0

Ну, меня можно и не считать -)

Вы не программируете? :)

С 1975 по 1980

Какой ЭВМы были тогда?
0

нет, кажется техника молодежи, там было что то вроде "охота" и "посадка на луну"

именно там, в "Технике Молодежи",мечтал из-за этого о программируемом калькуляторе, кажется MK52 ... охота на кита, посадка ну луну... позже они стали писать программы под PC совместимый Enterprise...

0

Эх, ребята, у кого только ZX-ов не было, каждый говорит - этот комп много чего дал. А у меня на эмуляторе пашет. Под настроение ностальгирую с удовольствием. Года 3 назад помогал одному студенту с заданием по составлению простейших программ - именно на этом эмуляторе и спектрумовском Бейсике разъяснял самые основы.

0

Отдельно продавалась как мы ее тогда называли "Библия программиста" - кажется 3х-томник по Basic....

Тоже самое я напечатанное на АЦПУ самодельную книжку называл "Коран" :)

Но это было техническое описание (или просто хелп) СУБД "Foxbase III".

Я знал возможностей Фоксбэйс и Карат знал на 150 % :)

1

Вы не программируете? :)

Какой ЭВМы были тогда?

можно сказать, что потихоньку бросаю это делать, хотя еще приходится :) Пока осталось несколько организаций, с моими программами.

В универе не помню какие стояли, но работали там с перфолентами. А в кибернетике на БЭСМ- 6 работала с 1980 по 1990 гг. с перфокартами. Где-то в 1988 г появились уже мониторы с клавиатурой, стали программы через них исправлять и загонять в машину.

0

именно там, в "Технике Молодежи",мечтал из-за этого о программируемом калькуляторе, кажется MK52 ... охота на кита, посадка ну луну... позже они стали писать программы под PC совместимый Enterprise...

Купили мне в 91 или 92(тогда Чусовитина золото взяла на Играх доброй воли) МК-61 в Киеве. Была программа ручкой переписанная собственноручно у одноклассника с журнала. Месяц я по нескольку раз в день вводил данные, но никак не запускалась игра Пещера сокровищ. По приезду обнаружил, что первый шаг из ста не вводил ввиду корявости почерка :)
0

А программистов- пенсионеров сколько к нас ?

У меня сосед есть и еще пару чуваков знаю.

Причем соседу уже за 80.

0

есть какая то русская версия фокс про и плюс то что я ранее говорил я видел на агате (у меня дома такой агрегат был, аналог эппл2) там был язык что то типа "алгоритм" назывался. чем то отдаленно си напоминал, но на русском языке. полагаю год его создания где то конец восьмидесятых.

понятия не имею что такое фокс про, гугл говорит что дни его сочтены. может вы имеете в виду "Школьный алгоритмический язык"? :facepalme: он так и называется официально. все на русском языке. похож на паскаль и Си.

А как же Битрикс с 1С ?

1С может и недоязык, но раньше были разговоры, что в РФ это очень востребованный, неплохо оплачиваемый язык с низким порогом вхождения. там вроде достаточно знать 1С и немножко бухучет и все. не надо знать 30-40 постоянно обновляемых технологий как в случае с другими.

Пенсионерка. Пусть она не обидеться, но она не очень...

в каком смысле не очень? не очень хорошо программирует или....

Мечтаю научиться программировать микроконтроллеры.

на пхп? :) вроде есть возможность писать на нем десктопные программы.

У меня сосед есть и еще пару чуваков знаю.

Причем соседу уже за 80.

какие языки используют и что пишут?

0

понятия не имею что такое фокс

СУБД. Весьма удобная была в своё время штука.

1