Sign in to follow this  
Followers 0
Голова

Поставил новый Winamp

55 posts in this topic

Голова said:
А windows media player не нравится. Для видео использую Media Player Classic, для DVD - Cyberlink PowerDVD, для музыки - винамп.

Ржач конечно, НО ентон Windows Media Player ОЧЕНЬ нравится женщинам. Одна меня как то на работе слезно умоляла музыку ей организовать. Поставил ей Винамп последний, скинов накидал с десяток для гламура, а она мне "Нет мне этот где всякие тучки-облачка и все такое. У меня шары вот такие :) выкатились.

0

Винамп всегда нравился быстрым поиском - гор. клавиша "J".

Особенно обрадовало, когда стал поддерживаться поиск на русском.

Единственное, при первоначальной загрузке плейлиста, для быстрого поиска (в частности на русском) - желательно прогрузить все песни, т.е. промотать роликом для чтения всех данных. А когда в списке более 10 тыс. песен - то нудно получается.

Никогда не "навешивал" слишком "тяжелыми" скинами. Винамп-модерн - в самый цвет.

Грузит - не грузит проц, это в зависимости от конфигураций "машины".

Аналогов не использую.

0

Дежавю, в настройках винампа можно выставить чтобы он считывал теги не в тот момент, когда песня отображается в плей-листе, а сразу при открытии. Тогда не надо ничего проматывать, хотя винампом давно не пользовался.

Resident СС said:
Ржач конечно, НО ентон Windows Media Player ОЧЕНЬ нравится женщинам. Одна меня как то на работе слезно умоляла музыку ей организовать. Поставил ей Винамп последний, скинов накидал с десяток для гламура, а она мне "Нет мне этот где всякие тучки-облачка и все такое. У меня шары вот такие ;) выкатились.
Пользователю обычно нравится то, к чему он привык. И не важно - женщина это или мужчина.
0

Вся фича была не в привычке, а в магических зрительных образах.

0

Veidali said:
Дежавю, в настройках винампа можно выставить чтобы он считывал теги не в тот момент, когда песня отображается в плей-листе, а сразу при открытии. Тогда не надо ничего проматывать, хотя винампом давно не пользовался.

А вот за это спасибки!

0

Winamp рулит, и дальше будет самым удобным плеером... :) А видео можно посмотреть Real Player-ом который устанавливается вместе с паком кодеков которые бесплатно качаются - читает все!

0

Vladimir1982 said:
Winamp рулит, и дальше будет самым удобным плеером... :)

Пока да, а вот дальше не факт.

Подобное происходит например с Nero.

0

Resident СС said:
Пока да, а вот дальше не факт.

Подобное происходит например с Nero.

Да и дальше Winamp, думаю, будет становиться только лучше, а всякие Aimp-ы - это временное явление, просто он сейчас в моде, не знаю по какой причине, а потом "юзерам" надоест он и они вернутся к старому доброму Winamp-у... :)

А Nero... Я лично никогда не пользовался.

0

Vladimir1982 said:
Winamp рулит, и дальше будет самым удобным плеером... :) А видео можно посмотреть Real Player-ом который устанавливается вместе с паком кодеков которые бесплатно качаются - читает все!
РеалПлеер - редкостное убожество. МПЦ рулит.
0

Veidali said:
РеалПлеер - редкостное убожество. МПЦ рулит.

А что такое "МПЦ"?

Real Player просто простой, извините за тафталогию... :)

0

jetAudio-вещь!!!Winamp-фуфло

0

ГЛЮК said:

Скорее наоборот, ГЛЮК.

0

Мдя, лозунг из серии "Попса сакс, рэп рулез". Интересно, чем jetAudio лучше?

Что легче и меньше грузит систему можно не упоминать - это не критично, учитывая средний проц и количество ОЗУ установленное у типичного юзера.

Новости:

• Обнаружил что винамп состыковывается с mp3-плеерами, если видит что он подключен к компу и предлагает управление плеером на себя. Также имеется синхронизация. Кроме того, теперь на плеер можно офигительно удобно заливать музыку - все что видно на панелях винампа можно просто отправить на внешний mp3-плеер или записать на CD/DVD. Раньше при подключении плеера, я заливал музыку, используя файловый менеджер.
  • Забыл указать раньше. Работает поиск композиций через строку поиска. Искать начинает уже по первым буквам, причем везде - в тэгах, в названиях файлов. Также искать можно без строки поиска, а просто ткнув на список исполнителей и набрав первые буквы.
  • Внешний вид можно переключать в разные режимы. Вот как выглядит плеер сейчас у меня: см. скриншот. Кроме того, можно устанавливать различные колонки для вывода, и потом сортировать музыку по ним.
  • Выявил недостаток. В списке воспроизведения (панель справа), нельзя инвертировать выделенное. В классической версии было можно.
  • Качаю обложки. Те обложки что винамп сам предлагает - некачественные и маленького размера. Вообще поставить обложку проще простого - нужно просто кинуть графический файл (gif, jpeg) в папку где лежит альбом и задать имя файлу обложки по названию альбома.

Да, забыл кинуть ссылки.

Вот сам плеер: http://download.nullsoft.com/winamp/client...7plus_en-us.exe (8 Мб)

А вот русификатор: http://download.nullsoft.com/customize/com...age_Package.exe (1 Мб)

Edited by Голова
0

jetAudio работает быстрее если не в 3 раза то в два уж точно( на обоих моих машинах), воспроизводит любые видео аудио форматы включая mov*И DVD никакие дополнительные плагины ставить не нужно,если начать ставить плагины на Winamp то он ещё медленнее работать счуко начинает:lol: Вот этим он и лучше,кричать что компы дохленькие не стоит,машинки очень даже приличные.+конвертит за 3 минуты любые аудиофайлы в машину и сам же их прожигает,очень удобно поставил, попил кофе пришёл всё готово+интерфейс намного приятней-ВОТ ЭТИМ ОН И ЛУЧШЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!

0

ГЛЮК, вот это конструктивный разговор :)

JetAudio это же родная программа от плееров Cowon? Я столько мечтал о нем (точнее, об одной модели iAudio U3) но к сожалению не успел - его сняли с производства :)

А сортировать и классифицировать музыку JetAudio как Winamp умеет? Ну то есть то, что я описал выше. Обложки поддерживает? Если нет, то мне он не нужен. И вообще я лично доволен винампом.

Поправка:

Выявил недостаток. В списке воспроизведения (панель справа), нельзя инвертировать выделенное. В классической версии было можно.

Оказывается можно. Не там искал. Оно есть в окне "Списки воспроизведения".

Еще наблюдения:

Я преувеличил насчет загрузки процессора. Winamp грузит в среднем на 2% при воспроизведении музыки, и тормозов не ощущается вообще. Вот только открывается как я уже указал дольше - секунды 2.

При копировании музыки на внешний mp3-плеер, Winamp складирует файлы не в одну кучу, а сортирует их, генерируя папки и задавая имена файлам по информации из тэгов. Например Evanescence > Fallen > 01-Going Under.mp3 (где 01 - порядковый номер воспроизведения).

0

Голова said:
ГЛЮК, вот это конструктивный разговор :)

JetAudio это же родная программа от плееров Cowon? Я столько мечтал о нем (точнее, об одной модели iAudio U3) но к сожалению не успел - его сняли с производства :)

А сортировать и классифицировать музыку JetAudio как Winamp умеет? Ну то есть то, что я описал выше. Обложки поддерживает? Если нет, то мне он не нужен. И вообще я лично доволен винампом.

Поправка:

Выявил недостаток. В списке воспроизведения (панель справа), нельзя инвертировать выделенное. В классической версии было можно.

Оказывается можно. Не там искал. Оно есть в окне "Списки воспроизведения".

Еще наблюдения:

Я преувеличил насчет загрузки процессора. Winamp грузит в среднем на 2% при воспроизведении музыки, и тормозов не ощущается вообще. Вот только открывается как я уже указал дольше - секунды 2.

При копировании музыки на внешний mp3-плеер, Winamp складирует файлы не в одну кучу, а сортирует их, генерируя папки и задавая имена файлам по информации из тэгов. Например Evanescence > Fallen > 01-Going Under.mp3 (где 01 - порядковый номер воспроизведения).

Обложки поддерживаети скачивает с инета (года три уже как,незнаю умел ли это винамп или нет в то время) состыковывается с мp3 плеерами не winamp,а плеер по умолчанию :)ну если это winamp тогда он,у меня управляется с jeta

0

у меня Apollo, спартанский плеер с хорошей обработкой звука. самое то для обывателя. Спорить что лучше или хуже имеет смысл если у вас аудиокарта хай дефинишн минимум за 70-100 баксов, на встроенную один фиг чем слушать, хоть медиаплеером. Ни одна даж самя большая и опупенная программа с красивым названием не имеет смысла без хорошей карты.

0

Dishenzo said:
у меня Apollo, спартанский плеер с хорошей обработкой звука. самое то для обывателя. Спорить что лучше или хуже имеет смысл если у вас аудиокарта хай дефинишн минимум за 70-100 баксов, на встроенную один фиг чем слушать, хоть медиаплеером. Ни одна даж самя большая и опупенная программа с красивым названием не имеет смысла без хорошей карты.

Ну и обратное, если карта суперская никакого значения на чём слушать нету-любой плеер:)Функционал в основном и работоспособность обсуждается.

0

Aimp2 v.2.50 RC1 bulid229

0

Всегда пользовался Winamp-ом, но на днях скачал Spider Player (его рекламировали тем, что он выдает звук лучше, чем Winamp, по-моему мнению это оказалось правдой), теперь пользуюсь только им.

0

Считаю авангардом программу Real player,затем идет Windows media player и NERO.Используя эти программы можно прослушивать и производить записи чего угодно от видео до аудио.Winamp редко использовал..наверно только тогда когда считываю музыку на сайте Зайцев.нет.

Edited by Торнадо
0

Э...

Ставить Неро, весом в 1 Гигабайт ради проигрывания музыки и видео?

Мда...

Мусье понимает толк в извращениях.

Про реал плеер - вообще без комментариев.

0

Veidali said:
Э...

Ставить Неро, весом в 1 Гигабайт ради проигрывания музыки и видео?

Мда...

Мусье понимает толк в извращениях.

Про реал плеер - вообще без комментариев.

У меня стоят все эти программы и я не вижу каких либо проблем при их применении,наооборот эти программы качественно покажут,запишут,воспроизводят что угодно,в том числе и мои личные фото-видео продукцию.Причем я не говорю о дизайне...если это мало...молча умываю руки и иду обедать.Что касается памяти? :unsure: то конечно...если уровень детсада..хватит и то что имеется в наличии бесплатного сыра:huh:

0

Торнадо said:
У меня стоят все эти программы и я не вижу каких либо проблем при их применении,наооборот эти программы качественно покажут,запишут,воспроизводят что угодно,в том числе и мои личные фото-видео продукцию.Причем я не говорю о дизайне...если это мало...молча умываю руки и иду обедать.Что касается памяти? :unsure: то конечно...если уровень детсада..хватит и то что имеется в наличии бесплатного сыра:huh:

Всё же речь идет не об универсальных продуктах, которые умеют "всё по чуть-чуть". Тем более для Nero - фишка в проигрывании - это совершенно недавняя функция. Всегда был призван только "резать".

Винамп - специализированный продукт для проигрывания медиаконтента. А вот "как" он проигрывает - об этом и речь.

0

А я пользуюсь Aimp2 классный плеер и звук хороший и грузит меньше чем винамп...

0