Sign in to follow this  
Followers 0
Petroff

Простейший видеодомофон

15 posts in this topic

Вот решил себе дверь сменить, встроить видеодомофон. Готовый стоит около 140 баксов :)

а делов то - купить видеокамеру китайскую за 20 максимум баксов и экранчик подцепить, в последнем самая большая проблема ! Может кто из автолюбителей подскажет готовый маленький экранчик с видеовходом ?

0

Тебе прямая дорога на Сергели. Там огромный выбор мониторов, но не думаю что найдешь маленький. Да и цена будет не сильно дешевле. А в готовом домофоне еще и возможность поговорить с пришедшим к тебе есть. А вообще можно подключить к телевизору, и по звонку в дверь переключаться на видео-вход и смотреть - кто же там пришел.

0

Петрофф, забыл ты про самую важную вещь в нашей стране - антивандальное исполнение. Тебе твою китайскую камеру открутят пока тебя не будет дома за 2 дня максимум. Просто ради прикола. Ну или чтобы продать.

0

Практически все вызывные панели для видеодомофонов, кроме камеры и переговорного устройства, имеют еще и ИК-подсветку, позволяющую увидеть стоящего перед камерой даже в полной темноте. Это к теме того, что готовое решение будет лучше.

А говоря о данном устройстве вообще, нужно понять, насколько оно нужно в данном конкретном случае? Для чего нужен видеодомофон и когда его установка оправдана?

Общие случаи:

• Вход в подъезд, на этаж, в частный дом, котедж, VIP-аппартаменты, офисное здание, и т.д. - для дистанционного фейс-контроля посетителей и открытия дверей без необходимости дальнего похода к входной двери.
  • Для человека с ограниченными физическими возможностями, инвалида, - по той же причине.

Экзотический случай:

• Для обеспечения повышенной безопасности владельцев квартиры, когда есть опасность или реальная угроза жизни при подходе к двери. То есть, чтобы не подходить к глазку, а посмотреть на посетителя и побеседовать с ним из безопасного места. Сюда же можно добавить возможность некоторых моделей домофонов сохранять фотографии посетителей, приходивших в ваше отсутствие.

"Третий вариант":

• Никакой необходимости в установке видеодомофона нет, но видеодомофон - это круто, есть у знакомых, и т.д. При этом, как правило, видеодомофон ставят прямо у входной двери, а электрозамок не ставят - дверь открывают как обычно, но после переговоров по видеодомофону. Три дня назад ставил родственникам в квартиру, и именно по этой причине. :)

Тут не мешает напомнить, что в случае, если камеру ставят антивандально и/или скрытно, то, как правило, используют модели с объективом типа "Pinhole", который имеет угол обзора 70 градусов по вертикали и 50 - по горизонтали. Это значит, что стоит второму, третьему... десятому злоумышленнику немного присесьть или отойти в сторону, как вы его уже на мониторе не увидите, а увидите какого-нибудь невинного персонажа, которому смело откроете дверь! Выходом является скрытая установка второй камеры, расположенной с другой стороны лестничной клетки и дающая полную картину происходящего со стороны. Соответственно, модель домофона выбирают с возможностью подключения такой камеры.

При этом простой и дешевый дверной глазок дает угол обзора 180 градусов! Это дает четкое изображение всей лестничной площадки на расстоянии до 5 метров при средней освещенности.

Установка на площадке хорошего антивандального светильника с люминисцентной лампой и хороший дверной глазок обойдутся не только гораздо дешевле и прослужат намного дольше, но и будут намного полезнее, обеспечив комфортное открывание двери и в большинстве случаев бОльшую безопасность владельцев квартиры.

Для параноиков есть даже пулестойкие глазки, которые выдерживают прямое попадание пули из короткоствольного оружия. :)

Учитывая огромную разницу стоимости даже средненького видеодомофона и хорошего дверного глазка, возможность вандализма или кражи вызывной панели, минусы ограниченного угла обзора камеры, для большинства квартирных решений дверной глазок имеет только один существенный недостаток - это не круто. :rolleyes:

Совет в тему.

Не важно, что установлено в Вашей квартире - видеодомофон или глазок. Важно взять себе за правило смотреть в него перед тем, как открыть замок, впуская кого-то или выходя из дома. Будьте здоровы!

© serge

/При цитировании ссылка, как всегда, обязательна/

0

Практически все вызывные панели для видеодомофонов, кроме камеры и переговорного устройства, имеют еще и ИК-подсветку, позволяющую увидеть стоящего перед камерой даже в полной темноте. Это к теме того, что готовое решение будет лучше.

======= 8< линия отреза ============================================

Совет в тему.

Не важно, что установлено в Вашей квартире - видеодомофон или глазок. Важно взять себе за правило смотреть в него перед тем, как открыть замок, впуская кого-то или выходя из дома. Будьте здоровы!

© serge

/При цитировании ссылка, как всегда, обязательна/

спасибо за такой просторный ответ, проперло видать, я вот тоже посмотрел, почитал и решил просто глазок воткнуть с подсветкой хорошей, кстати достаточно одного диода добавить последовательно к лампочке и она прослужит гораздо дольше (у меня уже 2 год светит 60 ват. лампочка)

Edited by Veidali
0

спасибо за такой просторный ответ, проперло видать, я вот тоже посмотрел, почитал и решил просто глазок воткнуть с подсветкой хорошей

Не-за-что ^_^ Лучше взять глазок российского или белорусского производства, со стеклянной оптикой. Китайские завозятся только самые дешевые и, как правило, с пластмассовой оптикой.

кстати достаточно одного диода добавить последовательно к лампочке и она прослужит гораздо дольше (у меня уже 2 год светит 60 ват. лампочка)

С самым копеечным Д226 одна лампа, подвешенная на недосягаемую для кражи высоту служила у меня на площадке лет 8, пока я не переехал и не перестал за ней следить. :unsure: Думаю, она и сейчас светит еще. Но только свету от такой лампы маловато - в полнакала. Хорошо для экономии, но не для комфорта.

0

почитала тему и поняла что мне в принципе как бы не нужен видеодомофон - у соседки по площадке стоит)) НО... когда дверь входную меняла, как то упустила этот вопрос - и глазок там стоит самый наипростейший..

мужчины, посоветуйте - я могу заменить тот глазок, который уже стоит на более улучшенный вариант глазка на входной двери, если да - то направьте меня в нужном направлении)) Спасибо)

0

4 часа назад, ЕленаСергеевна сказал:

почитала тему и поняла что мне в принципе как бы не нужен видеодомофон - у соседки по площадке стоит)) НО... когда дверь входную меняла, как то упустила этот вопрос - и глазок там стоит самый наипростейший..

мужчины, посоветуйте - я могу заменить тот глазок, который уже стоит на более улучшенный вариант глазка на входной двери, если да - то направьте меня в нужном направлении)) Спасибо)

можете заменить свой стеклянный глазок на электронный (умный глазок). Будет писать фото/видео (есть датчик движения и ик подсветка) всех, кто шляется возле ваших дверей. Изнутри будет небольшой аккуратный экран. Если в день срабатываний 5-6, то аккума хватит на месяц. 32гб карты хватит на 6+ месяцев. Можно заказать с микрофоном и динамиком, сможете общаться с визитерами онлайн на расстоянии.

1

28 минут назад, Pin Floyd сказал:

приложение

естественно ставится Smart home или Tuya.

1

1 час назад, D.L. сказал:

можете заменить свой стеклянный глазок на электронный (умный глазок). Будет писать фото/видео (есть датчик движения и ик подсветка) всех, кто шляется возле ваших дверей. Изнутри будет небольшой аккуратный экран. Если в день срабатываний 5-6, то аккума хватит на месяц. 32гб карты хватит на 6+ месяцев. Можно заказать с микрофоном и динамиком, сможете общаться с визитерами онлайн на расстоянии.

Спасибо. 

1. А где заказать или купить в Ташкенте? 

2. Размер "умного глазка" надо подбирать под ращмер имеющегося отверстия на двери или придется расширять? 

3. ЕС нашла новую тему для своих тупых вопросов - заранее прошу прощения:)

0

7 минут назад, ЕленаСергеевна сказал:

Спасибо. 

1. А где заказать или купить в Ташкенте? 

2. Размер "умного глазка" надо подбирать под ращмер имеющегося отверстия на двери или придется расширять? 

3. ЕС нашла новую тему для своих тупых вопросов - заранее прошу прощения:)

1. Покупал на Али. В Таше дороже.

2. Размер дырки в двери стандартный, ширина двери также варьируется.

3. Не за что :)

Screenshot_2024-06-10-22-45-24-548_com.tuya.smartlife.jpg

Screenshot_2024-06-10-22-44-33-561_com.tuya.smartlife.jpg

Screenshot_2024-06-10-22-43-40-730_com.mi.launcher-edit.jpg

Screenshot_2024-06-10-22-48-39-449_ru.aliexpress.buyer.jpg

Edited by D.L.
2

Ясно. У меня увы нет возможности заказывать с Али)

0

4 минуты назад, ЕленаСергеевна сказал:

Ясно. У меня увы нет возможности заказывать с Али)

на олх их есть.

1

7 часов назад, ЕленаСергеевна сказал:

https://t.me/secworlduz У них должны быть - магазин на пионерской.

1

del

Edited by REXS
0