Posted 17.09.2005 20:07 2 года назад моя знакомая встретила молодого человека и влюбилась. Добилась она его быстро. Они встречались пол года и всё было чудесно. Пока он не встретил другую. Короче он её бросил, поступил как настоящий "Вальмонт". Его увела девушка, если можно так выразиться, на 10 лет старше его, но это непринципиально важно. Хотя увела ли соперница молодца, или он сам ушёл, это ещё вопрос. Целый год моя знакомая приходила в себя, собиралась с мыслями. И ... проявила слабость, когда поняла что проиграла - ей очень хочется отомстить им обоим, серьёзно и с крупными последствиями. Она много об этом думала и решила пойти до конца. Не говорите, что она больная на голову, не ругайте её. Понимаете, этот человек действительно нуждается в помощи. Как это лучше сделать, что посоветовать. Тем более, как я думаю, она в своем горе не одинока. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.09.2005 20:53 Осторожно переключить ее внимание на какой-нить романтик-чат. (помогло уже кое-кому) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2005 10:25 купить бутылку водки и напиться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2005 11:01 купить бутылку водки и напиться Пробовала уже. После протрезвления ей становиться ещё хуже. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2005 17:05 Найти другого Правда, все может повториться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.09.2005 17:43 Водка не выход. Я тоже считаю, что нужно переключить внимание на что-то другое. Чем она увлекалась? Есть какое-нибудь хобби? В конце-концов, жизнь не замыкается на одном человеке, тем более на том, котрый бросил ради другой! Если уж депрессия совсем уж сильная, то может стоит попробовать посетить психолога? Им виднее, как и что делать, чтобы не было мысли о мести. Кстати, читаю сейчас роман "Время убивать" одного американского автора (не помню как зовут, книга не здесь), так вот там речь идёт о том, как отец девочки, негр (афроамериканец, как вроде сейчас принято говорить ), отомситл за поруганную дочь. Её изнасиловали и хотели убить двое белых. А он прямо в здании суда расстрелял их. По-моему, роман основан на реальном событии. Интересно, оправдают его или нет... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2005 09:58 В отличие от всех других существ на Земле, мы наделены удивительным даром разума, дающий нам превосходство над всеми остальными. Иногда мы используем его на самоуничтожение. Как вода точит камень, так и мышление долбит нашу психику и физическое здоровье. Мы вспоминаем неудачи прошлого, обидные слова и яд ненависти и злобы выжигает нас изнутри. Мысленно мы конструируем диалог со своим обидчиком и это придает ему ещё большие колоритность и зловещий образ. Обычно такие переживания приходят ночью, и вместо отдыха наутро приносят усталость и головную боль. В результате возникает навязчивая идея мести. И почему-то кажется, что это принесет облегчение. Нас всему учат – читать, щитать, писать, работать. А вот прощать... Видимо выбросили этот пунктик за никчемностью. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2005 11:21 А вот и нужен ей Учитель, который примирит ее разум с ее духом. И прощать научит... Вот только как не нарваться на шарлатана - вот вопрос. Дама эта в Таше? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 19.09.2005 14:35 Нет, не в Ташкенте. Но в Учителе она видимо сильно нуждается. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.11.2005 02:55 Найти кого либо более интересного 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 03:38 2 года назад моя знакомая встретила молодого человека и влюбилась. Добилась она его быстро. Они встречались пол года и всё было чудесно. Пока он не встретил другую. Короче он её бросил, поступил как настоящий "Вальмонт". Его увела девушка, если можно так выразиться, на 10 лет старше его, но это непринципиально важно. Хотя увела ли соперница молодца, или он сам ушёл, это ещё вопрос. Целый год моя знакомая приходила в себя, собиралась с мыслями. И ... проявила слабость, когда поняла что проиграла - ей очень хочется отомстить им обоим, серьёзно и с крупными последствиями. Она много об этом думала и решила пойти до конца. Не говорите, что она больная на голову, не ругайте её. Понимаете, этот человек действительно нуждается в помощи. Как это лучше сделать, что посоветовать. Тем более, как я думаю, она в своем горе не одинока. Cтало интересно, хоть и дела давно минувших дней, как дела у Вашей подруги? В чем она нашла утешение?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 04:36 In vino veritas/так , по-моему, находят утешение все подобные люди. Мало того, что ситуация глупая, ещё более глупое желание отомстить. Кому?За что?Он же её не насиловал? Действий мошеннического характера не совершал? Так в чём проблема? Ну встретились, пообщались, поспали чуть-чуть вместе, потом она ему надоела - такова селяви. Да и вообще, можно прийти в ярость от чего-то, да и то - не рекомендуется, а ненависть и желание мстить, да ещё так глубоко, по -моему, можно испытывать только к очень серьёзным объектам и только по очень серьёзному поводу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 04:42 (edited) ИМХО, такую подругу осуждать поздно и учить поздно. Не умеет жить человек в социуме - настигнет его кара, неважно какая, неважно где, но обычно такие люди умирают очень быстро, по закону природы. Посоветуйте ей найти чего получше того, что было - и на этой счастливой и упоительной мысли о превосходстве высокомерно выбросить план мести Да и .. тему переименуйте. Вендетта - есть месть по крови. А у вашей подруги глупости в башке к челу, рэзать его семью никто ж не хочет, надеюсь. Edited 24.10.2008 04:43 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 04:58 Парни , все произошло ТРИ года назад Мне интересно чем утешилась мадам , каков финал ?, наверное смеется над собой , той прежней 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 05:00 Не, Велл, ты не думай, что выспался и теперь бодрее видишь , не льсти себе. Прсто мы проблемы абстрагировали от человека - ибо такое в нашей жизни не такая уж и редкость. А что касается ТОЙ девушки - это уже ее история, надеюсь, что медаль посмертно не дали 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 05:44 Кстати, читаю сейчас роман "Время убивать" одного американского автора (не помню как зовут, книга не здесь), так вот там речь идёт о том, как отец девочки, негр (афроамериканец, как вроде сейчас принято говорить ), отомситл за поруганную дочь. Её изнасиловали и хотели убить двое белых. А он прямо в здании суда расстрелял их. По-моему, роман основан на реальном событии. Интересно, оправдают его или нет... Как впечатления от прочитанного? Чему вас научила эта книга? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 05:56 А фильм посмотреть не довелось ? Вери гуд фильм .. афигенный просто. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 05:58 Подозреваю, что этот фильм очень популярен среди афроамериканцев. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 06:03 Как впечатления от прочитанного? Чему вас научила эта книга? офф топ. по моему автор Паоло Коэлье, место действия Бразилия. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 07:33 ... как дела у Вашей подруги? Время "вылечило" 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 07:40 (edited) Время "вылечило" И все Хотя мне мама тоже говорила, что лучший лекарь, это Время. Я честно, ожидал прочесть топик на поллиста как минимум Edited 24.10.2008 07:41 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 07:51 (edited) И все Хотя мне мама тоже говорила, что лучший лекарь, это Время. Я честно, ожидал прочесть топик на поллиста как минимум А зачем? Подобная темка только что прошла. На самом деле, я очень долго её переубеждала, а она меня. И мне хотелось услышать от посторонних людей - в чем я неправа. Edited 24.10.2008 07:52 by Иммигрантка 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 08:00 Время "вылечило" таки я не поняла - подруга вылечилась, у нее все манально?! ну, хотя бы удовольствие от вендетты она получила? моральное или еще какое-нить. (с) месть - блюдо , которое надо подавать холодным 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 14:39 И все Хотя мне мама тоже говорила, что лучший лекарь, это Время. Я честно, ожидал прочесть топик на поллиста как минимум Со всеми подробностями, как убивала, как расчленяла, где закапывала? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.10.2008 14:58 Со всеми подробностями, как убивала, как расчленяла, где закапывала? " И тебя вылечат..." 0 Share this post Link to post Share on other sites