han

Из Ташкента в Душанбе.

95 posts in this topic

Я говорил только про американское посольство, про остальные у меня нет сведений. Возможно, что у них - по-другому.

0

Дес, да я и не спорю, что на самом деле никто не повезет тебя.

Но въездная виза, это все-таки не выездной документ, не так ли?

Насколько мне помнится именно ты (хотя могу и путать) говорил, что въездную визу иностранные посольства ставят независимо от наличия выездной, потому что их волнует только имеешь ли ты право въехать в их страну, а не выехать из этой.

А наших если что - это не волнует...!!!

Veidali! зачем гадать...? проведи эксперимент... потом расскажешь как оно на самом деле...!

0

Шторм, фигню сказали.

Ну да ты любитель-теоретик, все знают :lol:

Сказали мож и фигню, спорить не буду - однако она работать будет.

В отличии от твоих наивностей, к-е, тут наслушавшись, счас люди могу воспринять как авторитетное высказывание и потом канать на нейтралку торговать водкой, сигаретами и бензином.

Чудеса какие ептыть ...

0

Да ладно, Шторм, не такой уж я теоретик.

Опыт хождения через одну таможню есть. Когда человека провожал. Хотя и геморройно.

Давно правда это было.

0

в Таджикистан нашим виза треба? Им нужна точно знаю,а вот если мы поедем в Душанбэ?

0

в Таджикистан нашим виза треба? Им нужна точно знаю,а вот если мы поедем в Душанбэ?

если за последние 2 года ничего не изменилось - виза НУЖНА.

0

Кроме жителей приграничных районнов, кторые до 3 дней могут находиться в соседних государствах, так кажись.

0

Кроме жителей приграничных районнов, кторые до 3 дней могут находиться в соседних государствах, так кажись.

Жителям приграничных районов Таджикистана нужна справочка что в соседнем государстве проходят похороны или свадьба. Хорошо что еще не спрашивают доказательства о родстве с умершим. С Таджикистаном граница очень серьезно охраняется как я понял после этого.

Про Туркмению, Киргизстан, Афганистан, Казахстан ничего не знаю. Хотя однажды на посту в Киргизию потребовали какую-то справку про цель визита, но это были не наши.

Edited by Слон
0

Гражданам Узбекистана таджикская виза обязательна также как и гражданам Таджикистана узбекская виза. Таджикская виза выдается в течении 20 дней после сдачи документов в консульский отдел посольства Таджикистана. При наличии приглашения заверенного через МИД Таджикистана виза выдается на завтрашний день после сдачи документов. Пришлось столкнутся со всем этим буквально в прошлом месяце.

0

... а я так хотел съездить на Памир.

Желание отпало. Начисто. :(

0

... а я так хотел съездить на Памир.

Желание отпало.

Жаль, там действительно красиво. Думаю это того стоит

0

Ребят не подскажите в субботу работает ли переход через границу в Бекобаде в Таджикистан. Гражданин РФ прилетел в Ташкент на 2 дня и сразу хочет ехать в Таджикистан. Как с пропуском без проблем? И режим работы границы в выходные дни?

0

Ребят не подскажите в субботу работает ли переход через границу в Бекобаде в Таджикистан. Гражданин РФ прилетел в Ташкент на 2 дня и сразу хочет ехать в Таджикистан. Как с пропуском без проблем? И режим работы границы в выходные дни?

В Бекабаде пост Плотина только для местных. Ему надо будет ехать в ту сторону но до поста Ойбек. Это не доезжая километров 20 до Б. Режим работы кажется круглосуточный, но не уверен.
2

Сейчас как лучше добраться до Душанбе, какой путь лучше выбрать? выдвигаемся в пятницу

0

Сейчас как лучше добраться до Душанбе, какой путь лучше выбрать? выдвигаемся в пятницу

Я уже тут писал - Ташкент-Ойбек - перевал (Айни, Шахристан или Шахрихан, не помню) - Душанбе.

Погранпереход болеме лойяльный.

Основная дорога по РТ.

Либо Ташкент-Ойбек-Ходжент-Чкаловск - самолет - Душанбе.

Альтернатива - Ташкент - Денау - Сариосие, Душанбе.

Дорога порядка 900км, основная часть по РУз, только 60км - по РТ.

Погранпереход жесткий.

0

Либо Ташкент-Ойбек-Ходжент-Чкаловск - самолет - Душанбе.

Значит так и поедем, мы тоже к такому варианту склонялись, ещё думали до худжанда, и оттуда самолётом. А то говорят перевал там дурной между Ленинабадом по пути в душанбе?

Как там в таджикистане? спкойная республика нынче? Чего стоит опасаться, или где то в чём то подстраховаться?

Edited by Danil_ad
0

Значит так и поедем, мы тоже к такому варианту склонялись, ещё думали до худжанда, и оттуда самолётом. А то говорят перевал там дурной между Ленинабадом по пути в душанбе?

Как там в таджикистане? спкойная республика нынче? Чего стоит опасаться, или где то в чём то подстраховаться?

А как Вам визу туда дали? Или Вы не из Узбекистана?
0

я бы тоже поехал через Худжант. Красота гарантирована. Одни из самых высоких перевалов в СНГ/СССР.

Говорят дорогу сделали, асфальт положили, два тоннеля открыли. Дорога - сказка. Только говорят - платная.

ЗЫ. Ездил несколько раз в те времена, когда асфальтом и не пахло. Один раз тоннель Шахристан проезжал, когда его строили, По колено в ледяной воде, по вентиляционному параллельному тоннелю.

Пограничники - подтверждаю, в Ойбеке легче проходятся, хотя особых проблем нигде не было.

Edited by mechanic_cat
0

Из Узбекистана. Визу в посольстве получил, по приглашению на работу, еду как специалист, производство запускать

0

Вроде в Туркмению проблемно. А в Таджикистан виза нужна?

З.Ы увидел ответ :)

Edited by trew
0

Из Узбекистана. Визу в посольстве получил, по приглашению на работу, еду как специалист, производство запускать

На посту говори про это. "Зеленый свет" будет.

0

На посту говори про это. "Зеленый свет" будет.

Самое знаете что, меня удивило в посольстве Таджикистана приходили очень много людей, и к нам подходили и спрашивали мы едем как шофёры, шоферов без очереди, неужели им так водители нужны?

0

Самое знаете что, меня удивило в посольстве Таджикистана приходили очень много людей, и к нам подходили и спрашивали мы едем как шофёры, шоферов без очереди, неужели им так водители нужны?

скорее всего - доставка грузов.

Таджикистан очень зависим в этом плане от Узбекистана. Очень много грузов доставляется транзитом через Узбекистан. А у нас все возможные препятствия создают, которые возможно создать. Думаю, поэтому водилам - приоритет со стороны Таджикистана.

0

или где то в чём то подстраховаться?

Возьми кольт... :D

2

ещё думали до худжанда, и оттуда самолётом

Аэропорт в Чкаловске, ХЗ как он сейчас называется, это рядом с Ходжентом.

А то говорят перевал там дурной между Ленинабадом по пути в душанбе?

Летом не сильно дурной, Фанские горы и все такое :)))

Никаких проблем ни с чем нет.

Говорят дорогу сделали, асфальт положили, два тоннеля открыли. Дорога - сказка. Только говорят - платная.

Тогда это однозначный летний маршрут, в смысле, я бы поехал так.

0