Sign in to follow this  
Followers 0
zvonok.net

Эпика, кто- нибудь водит?

568 posts in this topic

например для меня экономия бензина носит скорее спортивный характер, к тому же этот процесс дисциплинирует и требует концентрации на дороге ;)что в свою очередь повышает безопасность...когда я стараюсь сэкономить бенз, поездка получается плавной и без рывков - пассажирам одно удовольствие. один раз даже похвалили что я переключаю передачи как АКПП :ph34r:

+1

Ну хоть кто-то меня понял-)))

0

+1

Ну хоть кто-то меня понял-)))

Зря Вы так. МЫ ВСЕ Вас прекрасно поняли. :ph34r:

0

НКО, точно так и езжу как вы описали и тем не менее... Как съезжу пару раз до чиланзара по дружбе, так счётчик на 9-9,4 снижается. Как езжу по центру через Алайский, так счётчик на 10,5-11 лезет (соответственно реально где-то 12,7-13 выходит). При этом всём последнее время лью 98 Казахский типа, что особо не влияет на расход как я смотрю.

Аналогичная картина и у меня. С кондёром по городу датчик рисует 12-13 , что фактически равняется 14-15.

Без кондёра расход снижается на пару литров. Бензин лью только на заправках, так как плачу корпоративной карточкой. Хрена ль её баловать, то же мне, мазератти нашлась.)))

Отвали петросян!

Какой Вы вездессущий товарищгосподин, не успел ответ дописать, Вы уже встряли! :lol:

Edited by bronemaster
0

Шпион точно сказал. У меня тоже типа спортивного интереса, так то я не парюсь, езжу, сколько уходит столько уходит. Просто хочется что-нибудь улучшить, поковыряться. Вот обвес нижний поставил сам, фарки светодиодные прикрутил, под капот пока ещё не лазил, но всё ещё впереди :-)

Бензин, да там. По крайнеё мере запахом точно отличается от нашего, приятно кисленьким пахнет, а наш с заправок чёрт знает чем, да и тянет реально лучше чем на нашем.

Edited by seriy_volk
0

Шпион точно сказал. У меня тоже типа спортивного интереса, так то я не парюсь, езжу, сколько уходит столько уходит. Просто хочется что-нибудь улучшить, поковыряться. Вот обвес нижний поставил сам, фарки светодиодные прикрутил, под капот пока ещё не лазил, но всё ещё впереди :-)

Ну ну, если спортивный интерес то рад за вас.

Обвес это тема, во сколько обошелся?

Бензин, да там. По крайнеё мере запахом точно отличается от нашего, приятно кисленьким пахнет, а наш с заправок чёрт знает чем, да и тянет реально лучше чем на нашем.

Я там одно время заливал, разницы не почувствовал и забросил.

0

Обвес взял за 660$, это с большим торгом и из-за того что по его вине 2 раза на чиланзар проездил просто так., а так 680-700$. Спойлеры на багажник и на стекло ещё не взял, нету, обойдутся примерно в 150$. Цвет у меня GBQ, новый, редкий, на 13U легче найти. За установку не знаю сколько берут, баксов 50 точно, я бы все 100$ взял, т.к. ставить не просто, задний особенно (сверлить и выпиливать надо), боковые просто.

Комплект всех задних светодиодных фар и передние противотуманки обошлись в 630$. Свои продал за 140$ и ещё остались задние нижние противотуманки. Итого следовательно 490$ в итоге.

Насчёт головного устройства пока передумал, брать фантом за 1300 рука не поднимается, при наличии аналогичных китайских за 500, а брать китай за 500 при наличии фантома не хочется :-)), в общем не к спеху, поживём увидим, зашевелился в основном только из-за блютуса, а наличие двд и жпс для нас пока ненужно я считаю.

0

Комплект всех задних светодиодных фар и передние противотуманки обошлись в 630$.

Цвет вы же говорили что у вас жемчуг, если мне не изменяет память.

А вот зачем менять передние противотуманки, не ясно, или вы как на нексии поставили боольшшшшие?

0

Да, цвет жемчуг. Только до этого года он шёл как 13U, а с этого года идёт GBQ, чуточку светлее вроде должен быть как сказали, хотя при прикладывании сполеров от 13U, выглядит на тон темнее, в общем не понятно, но отличается. Передние противотуманки большие поставил, эффектнее смотрится, особенно с обвесом, да и если их включать, то лучше освещают левую и правую сторону, при поворотах удобнее, ближний свет прямо светит.

0

Да, цвет жемчуг. Только до этого года он шёл как 13U, а с этого года идёт GBQ, чуточку светлее вроде должен быть как сказали, хотя при прикладывании сполеров от 13U, выглядит на тон темнее, в общем не понятно, но отличается. Передние противотуманки большие поставил, эффектнее смотрится, особенно с обвесом, да и если их включать, то лучше освещают левую и правую сторону, при поворотах удобнее, ближний свет прямо светит.

Volk, а за цвет не доплачивал?

0

Нет ничего не доплачивал, у них как раз проверки шли, может с этим связано, может что у меня морда русская (как кто-то сказал здесь на сайте - подумали что из СНБ), всё было максимально вежливо, обходительно и цивильно и звонили сами и т.д., в общем сам даже был удивлён. :-)

0

Вообще, предлагаю создать памятку покупателю новой/не новой Эпики. Я собираюсь купить ЕЕ на днях, и так и не понял что и в какой последовательности делать...типа ТО; прошивка....нужна она или нет, масло...короче все НЕОСПОРИМОЕ по пунктам, этакая "памятка счастливого эпиковода"!

0

да, кстати...Предлагают взять эпику через салон но со скидкой...как будто с области купили...Никто не в курсе, что это за процесс??

0

Платишь наличкой, получаешь скидку. Ключевое слово - наличка.

0

Платишь наличкой, получаешь скидку. Ключевое слово - наличка.

[/quote

"Наличка"....а как по-другому? Через банк тоже наличкой покупаешь, или имеется ввиду оплата на прямую в автосалон...Можно по- подробней!!??

0

Это известная ситуация, когда я Эпику покупал, давали скидку при покупке за наличные сумы на лачу в третьей позиции и на каптиву. До 10%, если память не изменяет.

Мне от этого было не жарко не холодно, т.к. машину брал по безналу. Эпику. Поэтому подробнее не знаю. Разговаривайте с салонщиками.

Edited by bronemaster
0

Это известная ситуация, когда я Эпику покупал, давали скидку при покупке за наличные сумы на лачу в третьей позиции и на каптиву. До 10%, если память не изменяет.

Мне от этого было не жарко не холодно, т.к. машину брал по безналу. Эпику. Поэтому подробнее не знаю. Разговаривайте с салонщиками.

Ok...сенк ю

0

Удачной покупки.

Машина прошла на сегодняшний день 16500км.Сегодня поменял передние колодки. Уже с месяц сначала проблескивал, а потом постоянно горел значок тормозов.Потом появился хруст. Думаю, ну всё до металла сточились. Купил на Фархадском новые, оригинал, за 75000 (недорого, кстате). И там же недалеко поменял. Выработка - %50-55. На мой вопрос менявший колодки мастер сказал, что стоявшие колодки - китайские, а не корейские, отсюда и посторонние звуки. :lol:

Edited by bronemaster
0

Удачной покупки.

Машина прошла на сегодняшний день 16500км.Сегодня поменял передние колодки. Уже с месяц сначала проблескивал, а потом постоянно горел значок тормозов.Потом появился хруст. Думаю, ну всё до металла сточились. Купил на Фархадском новые, оригинал, за 75000 (недорого, кстате). И там же недалеко поменял. Выработка - %50-55. На мой вопрос менявший колодки мастер сказал, что стоявшие колодки - китайские, а не корейские, отсюда и посторонние звуки. :lol:

На заводе китайские поставили???

0

Думаю, что да. На авиационном. :lol:

Если они вообще китайские. Мастера первый раз в жизни видел.

0

Думаю, что да. На авиационном. :lol:

Если они вообще китайские. Мастера первый раз в жизни видел.

Просто я думал что Эпики собирают в Корее, а здесь только колеса прикручивают....Видимо они здесь проходят "навороченный узбекский тюнинг"

0

Собирать-то их собирают, но колодки ж недолго заменить, при прикручивании колёс. :lol:

Да и не уверен я, что это так, сужу только по маленькому сроку службы и посторонним звукам.

0

...

В принципе эпики все еще собирают в корее, так что особо проверять при покупке нечего, просто проведите осмотр на общих основаниях:

- осмотр кузова на наличие вмятин или повреждений возникающих при перевозке

- проверка работы машины

- комплектация (запаска, домкрат и т.д.)

За период эксплуатации поменял колодки передние, патрубок системы охлаждения (верхний, от радиатора к мотору) за кусок резины длиной 15 см заплатил 55 тыс.сум. Также время от времени глючит компас. Вроде все.

0

В принципе эпики все еще собирают в корее, так что особо проверять при покупке нечего, просто проведите осмотр на общих основаниях:

- осмотр кузова на наличие вмятин или повреждений возникающих при перевозке

- проверка работы машины

- комплектация (запаска, домкрат и т.д.)

За период эксплуатации поменял колодки передние, патрубок системы охлаждения (верхний, от радиатора к мотору) за кусок резины длиной 15 см заплатил 55 тыс.сум. Также время от времени глючит компас. Вроде все.

Обзвонил салоны...плачу сразу...налом говорю ....то что я хочу нету....ждите, мол, месяц...дурдом какой-то...по идее дилеры у меня в подъезде должны быть уже!

0

Дилерам по фигу как вы платите, просто одно время (про которое говорил bronemaster) деньги за автомашину банкиры принимали по другому символу, и могли распоряжаться по своему усмотрению, далее ЦБ ввел отдельный символ согласно которому деньги за авто отгружались в ЦБ. Так что на текущий момент всем без разницы как вы платите за авто, ими распоряжается ЦБ (пенсии, бюджетники и т.д.).

З.Ы. Скидки, как полярное сияние, могут появиться в конце месяца, и то в случае соотвествующих изменений на солнце-)))

Edited by Начальник Кредитного отдела
0