Sign in to follow this  
Followers 0
zvonok.net

Эпика, кто- нибудь водит?

568 posts in this topic

Да да, поиздевайтесь теперь-))) зато у меня руль по вылету регулируется-))) комфорту чуть прибавилось!

0

Да да, поиздевайтесь теперь-))) зато у меня руль по вылету регулируется-))) комфорту чуть прибавилось!

поздравляю!

0

Руль по вылету регулируется, но надо приложить усилие, всё правильно, (связано с особенностями строения руля), при этом левую лапку постоянно держать. Насчёт ключа, в положение D, выключается и высовывается, но потом вы не заведёте машину, она вам не даст, пока не передвините рычаг в положение P. (тоже самое и с R).

Насчёт габаритов, я думаю, у всех по разному, зависит от особенностей человека. У меня, например, это первая машина, но я прекрасно справляюсь, сел и поехал, при этом права сдавал больше 3-х лет назад, учился ездить на волге, за всё это время ездил только один раз на копейке, с Чарвака до Ташкента. Машину брал в основном из-за желания комфорта, безопасности и качества (чего не сажешь о нексии и ласетти, неговоря уже о мелких). Мне очень нравится.

0

Руль по вылету регулируется, но надо приложить усилие, всё правильно, (связано с особенностями строения руля), при этом левую лапку постоянно держать. Насчёт ключа, в положение D, выключается и высовывается, но потом вы не заведёте машину, она вам не даст, пока не передвините рычаг в положение P. (тоже самое и с R).

Насчёт габаритов, я думаю, у всех по разному, зависит от особенностей человека. У меня, например, это первая машина, но я прекрасно справляюсь, сел и поехал, при этом права сдавал больше 3-х лет назад, учился ездить на волге, за всё это время ездил только один раз на копейке, с Чарвака до Ташкента. Машину брал в основном из-за желания комфорта, безопасности и качества (чего не сажешь о нексии и ласетти, неговоря уже о мелких). Мне очень нравится.

Точно!Классная машинка!Единственный минус очень дорогие запчасти.

0

:-) ну будем надеяться, что нас это не коснётся.

0

Если вы имеете ввиду управление магнитолой с руля и круизконтроль, то да они есть на руле.

0

К сожалению, у меня руль не регулируется по вылету, регулируется только вверх и вниз. Машинка LS (1ая позиция). Приложил немного усилий, не получилось. Скорее всего на LS нету такой функции.

0

там надо много усилий приложить :-) попробуйте ещё раз,только посильнее и держа лапку на себя всё это время.

0

Кому уже доводилось менять тормозные колодки? На каком километраже это случилось?

И ещё вопрос - передние и задние одновременно сносились, или нет?

Заранее спасибо.

0

Кому уже доводилось менять тормозные колодки? На каком километраже это случилось?

~15-20(30) тыс.км. в зависимости от стиля вождения.

задние меняются в 3 раза реже чем передние, так как на них нагрузка намного меньше.

0

По километражу вам не сориентироваться, он у всех разный будет, так как все по разному тормозят. А передние износятся раза в два быстрее чем задние, так как в основном они тормозят и основной вес на них приходится, а задние только притормаживают, да и потому что диски передние всегда чёрные от тормозной пыли, по сравнению с задними, можно сказать что передние больше изнашиваются. Там можно посмотреть, не разбирая, насколько они тонкие стали, там видно где-то в щель.

0

Заранее спасибо.

Менял на 25000, передние, задние не трогал.

Цена 40-50 у.е., точно не помню.

0

Менял на 25000, передние, задние не трогал.

Цена 40-50 у.е., точно не помню.

НКО, судя по тому, что вы писали о стиле своей езды, мне в 25000 менять колодки не грозит. :)

Наездил с февраля всего 15 с небольшим тысяч, а уже иконка зажглась на табло соответствующая.

~15-20(30) тыс.км. в зависимости от стиля вождения.

задние меняются в 3 раза реже чем передние, так как на них нагрузка намного меньше.

плохой у меня стиль вождения, значит...

.... Там можно посмотреть, не разбирая, насколько они тонкие стали, там видно где-то в щель.

Спасибо, завтра попробую разглядеть через щель. :)

0

плохой у меня стиль вождения, значит...

у меня брат на нексии ездит довольно агрессивно, и то на 23000км хватило :) у отца на старой нексии на 40 тыс.км. хватило. вот сейчас проводим эксперимент на ласетти, практически всегда пользуемся торможением двигателем. уже понизился расход, посмотрим насколько хватит колодок... кстати у вас лампочка могла загореться из-за низкого уровня тормозной жидкости, хотя возможно колодки вполне еще могут проехать не один десяток тыс.км. нужно просто долить, предварительно проверив состояние колодок.

0

... кстати у вас лампочка могла загореться из-за низкого уровня тормозной жидкости, хотя возможно колодки вполне еще могут проехать не один десяток тыс.км. нужно просто долить, предварительно проверив состояние колодок.

Так оно и есть, скорее всего, но на других новых машинах у меня первое возгорание :) лампочки происходило после 20 тысяч, как минимум.

0

там надо много усилий приложить :-) попробуйте ещё раз,только посильнее и держа лапку на себя всё это время.

Обидно конечно, но у меня всё равно не получилось. Приложил как вы сказали много усилий, услышал даже звук рулевой рейки, а ожидаемый эффект не получил. У меня или нету этой функции или за год он прилип по полной программе.

0

можете дать отличительные черты 1-ой позиции от 2-ой позиции???

Есть EPICA, 2008 года, пробег 25000 км, ухоженная. Просят 19 тысяч. Механическая коробка. Вот и встал вопрос, насколько эта цена соответствует действительности и какая это позиция и если первая, то что в ней нет в сравнении со втоой. Заранее благодарю.

0

Насколько я знаю, у нас в стране позиций всего две. LT и LS . Отличаются они объёмом двигателя, в первую очередь.Ну и во вторую - наличием люка и кучи мелких ништяков у LT. У Вашей какой объём? И есть ли люк?

А механическая коробка может стоять как на LT, так и на LS .

0

Люк есть. Это не у меня, это предложили девушке, а меня просят узнать, стоит или нет.

Еще вопрос, на эпиках после 8 года начали устанавливать 6-ти ступенчатый автомат, а механика тоже стала 6-ти???

мда.... сейчас позвонили хозяйке машины, она не знает какой у нее объем, LT или LS. Женщины :-:()

и как быть? Вопрос то так же актуален, 19 тыс это дорого или это в допустимо? искал в продаже на торге, нет объявлений, сравнить не с чем.

0

ИМХО дороговато

0

Чем париться, лучше добавить 1-2 тысячи (учитывая откат в 3 ляма) и взять полную эпику с салона - новую. А если точнее (50 945 000 - 3 000 000) / 2200 = 21 793 $.

А так у вас похоже LT вторая позиция. Механики 6 ступенчатой нет у нас, как была так и есть 5 ступенчатая. И объём у неё полюбому 2.0 может не париться.

Если бы не было варианта 3 позиции с салона за сумы, то 19к$ было бы приемлемо.

0

....А так у вас похоже LT вторая позиция. Механики 6 ступенчатой нет у нас, как была так и есть 5 ступенчатая. И объём у неё полюбому 2.0 может не париться....

Почему так решили?

0

ну т.к. коробка механика, он выше писал. Хотя если это не наша машина, а из дубаи, например, то может быть и что-то другое, например 2,4.

0

....и как быть? Вопрос то так же актуален, 19 тыс это дорого или это в допустимо? искал в продаже на торге, нет объявлений, сравнить не с чем.

Зависит от того, ЛТ это или ЛС. Ну и от состояния машины, само собой. Но, даже если это ЛТ, то недёшево за неё 19 штук.

ну т.к. коробка механика, он выше писал. Хотя если это не наша машина, а из дубаи, например, то может быть и что-то другое, например 2,4.

У меня сосед по дому ездит на ЛТ, механике, покупал в салоне, причём специально искал и какое-то время ждал, пока доставят. Машина 2009 года.

Хотя, скорее всего, Вы правы, у нас мало кто хотел покупать ЛТ-шку на механике, машина на любителя.

Edited by bronemaster
0