Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

так как сломанный 10 лет назад зуб не может быть ещё живым

Может! Мы же не знаем, насколько он сломан, может там откол на уровне верха коронки ;)

скорее всего болит при накусывании этот, а от холодного другой,

Также возможно.

далее направление на R-графию нужного зуба и всё, диагноз будет понятен.

Ну это будет понятно, если имеется периодонтит, которого может и не быть. А как же с соседним зубом, ну который на холодное реагирует? Тут нужна уже ЭОД.

ни о каком МРТ речи быть не может

Почему сразу не может? Если у человека есть деньги и желание - почему нет? Клиент всегда прав, потому что он платит.

0

Мне надо делать МРТ или рентген этого зуба перед походом к стоматологу?

Снимка достаточно.

0

Заделали мне эту боковую дырку в зубе.... Уже месяц как не дает жевать, болит при накусывании. Когда это пройдет?

0

Когда это пройдет?

Нерв удаляли?

0

Нет, не удаляли, зуб хороший, сбоку пятнышко заделали... Лучше сразу пломбу, пока весь зуб не ушел... :mellow:

0

Порекомендуйте хорошего дантиста, с Американским оборудованием, оплата безнал, кроме SmaltoDenta(это который на ц-5)

0

Нет, не удаляли, зуб хороший, сбоку пятнышко заделали... Лучше сразу пломбу, пока весь зуб не ушел...

По возможности быстрее идите к стоматологу. При ликвидации кариеса - болей быть не должно.

Возможно 3 причины боли:

1. возникновение пульпита

2. пломба нависает над краевой десной

3. пломба завысила прикус.

Очень жалательно сделать ЭОД.

0

При ликвидации кариеса - болей быть не должно.

Если нерв оставляют, то возможны боли ночью или чувствительность на горячее/холодное в течение 2-3-х дней.

0

Подскажите пожалуйста где можно сделать чистку зубов от камня,но чтобы эмаль не стерлась вроде называется ультрозвуковая,вобщем все сделали бы проффесионально?

0

Если нерв оставляют, то возможны боли ночью или чувствительность на горячее/холодное в течение 2-3-х дней.

Остаточные боли - могут возникнуть при лечении пульпита или периодонтита. При периодонтите есть методика заведения небольшого количества пломбировочного материала за апикальное отверстие. Вот при взаимодействии с периодонтом могут возникать боли.

При лечении глубокого кариеса, когда полость зуба находится близко к пульпарной камере, необходимо использовать прокладки. Изолирующие или лечебные. При правильном наложении прокладки - даже при глубоком кариесе - болей нет. Для профилактики можно назначить нестероидные противовоспалительные препараты курсом до 3 дней.

Подскажите пожалуйста где можно сделать чистку зубов от камня,но чтобы эмаль не стерлась вроде называется ультрозвуковая,вобщем все сделали бы проффесионально?

Сделать можно в любой стоматологии, даже в государственной. Процедура не сложная, но трудоемкая. При работе с ультразвуковым скалером единственное требование - необходимость соблюдения правильного угла насадки по отношению к зубу.

0

единственное требование - необходимость соблюдения правильного угла насадки по отношению к зубу.

А можно конкретней где все это сделают четко. Просто год назад делал на Юнуса-абде на против Белур,сделал вроде хорошо но в конце не помазал зубы какой то защитной пастой. Вобщем где то 2 недели после этого зубы были сверхчквствительными.

Edited by varvar290488
0

Не могу гарантировать работу других людей, поэтому конкретного завдения не скажу. Стоимость от 25 тысяч до 150.

0

Не хочу идти. Нету доверия. :ph34r: Прикус вроде в порядке, на десну ничего не давит.

Если пульпит, сам пройдет. Ацетилсалициловая кислота поможет… B)

0

Если пульпит, сам пройдет. Ацетилсалициловая кислота поможет…

Ага, пройдет... Станет периодонтитом...

Аспирином баловаться не советую, как местно(можно вызвать хроническую хим. травму СОПР), так и пить (можно до язвы допиться).

0

Не хочу идти. Нету доверия. :ph34r: Прикус вроде в порядке, на десну ничего не давит.

Если пульпит, сам пройдет. Ацетилсалициловая кислота поможет… B)

Супер. Вот спрашивается, а зачем тогда на форуме спрашивать, если потом игнорировать рекомендации специалиста? Аспирин, да при пульпите? Всё закончится походом к хирургу.

0

Окей. Я одумалась. Спасибо за пинок в правильном направлении. :( У яндекса просветилась, что такое пульпит, основной признак - приступообразная резкая боль, которая часто иррадиирует по ходу ветвей тройничного нерва. :o Ну, так у меня ничего не болит, ни днем, ни ночью, ни приступообразно, ни ноюще. А только не дает кусать этим зубом. Если на него крошка какая-нибудь давит при жевании, вот тогда немного больно. Это пульпит или просто зуб возмущается новой пломбой? :(

0

"Возмущение новой пломбой" - это по сути и есть пульпит. Просто, он протекает несколько иначе нежели пульпит, вызванный микробным агентом. Что там сделал врач, я без понятия, но месяц болей - это явно не признак здорового зуба. Локализация полости, её глубина; соблюдение правил работы с пломбировочным материалом ( кстати, из чего пломба-то? ) - да куча факторов. Snapper, правильно сказал: к врачу. Если не доверяете этому врачу, то идите к другому. Через некоторое время этот зуб успокоится, но зато через пару лет под этим зубом вырастет красивая гранулёма.

А яндекс - это хорошо, только зуб он вам не вылечит. Тем более, что пульпит "сам" не проходит, ну разве что в периодонтит он превратится.

0

Если не доверяете этому врачу, то идите к другому.

Как хотят, так и лечат, а правильно ли они вообще зубы сверлят? А при том, что вообще ничего не знаю про зубы и каким способом их лечить, то вообще, вай дод, куда идти лечиться? Столько нюансов, куда идти, кому доверять? Хотя бы дайте список стоматологий, куда можно спокойно обратиться… Не хотелось бы искать хорошую клинику методом перебора (собственными зубами)....

Световая пломба... :0350:

0

Имеем то, что заслуживаем. Вы за что платили деньги, когда эту "бломбу" ставили? Ходите, ругайтесь, требуйте и угрожайте. А так.... чё уж тут говорить.

0

Ходите, ругайтесь, требуйте и угрожайте.

А вот об этом можно поподробнее? Чем можно угрожать? Чего требовать можно?

0

А вот об этом можно поподробнее? Чем можно угрожать? Чего требовать можно?

Я стоматолог, а вам нужна консультация юриста. Только, следует знать, что вы сами отказались от похода к врачу с этими постпломбировочными болями. Часть вины по-любому на вас.
0

Прошу совета у стоматологов. Месяц назад поставили МК коронку в Смайл Дентал. Через 2 дня воспалилась десна над коронкой, появились мелкие водянистые пузырьки. Врач назначил полоскания и гель Метрогил, сказал, что через неделю все пройдет, но дней через 10 десна воспалилась снова. К тому времени врач уехал на учебу, меня осмотрела терапевт той же клиники, сказала, что коронка установлена правильно, нигде ничего не зажимает, что у меня слабый иммунитет и я неправильно чищу зубы, повреждая десна. Короче, странно всё и очень много совпадений. Сколько лет чищу зубы, никогда таких повреждений не было, а тут через два дня как поставили коронку, десна сразу повредилась. В общем, сейчас у меня такой малюсенький как бы прыщик на десне прямо над коронкой, не водянистый и гноя тоже нет, временами беспокоит боль в десне, дёсна не кровоточат. Что это и насколько опасно? Мне могли занести инфекцию? Как она проявляется и чем чревата? Просто в прошлом году мне поставили мост в другой клинике. Перед тем как поставить коронки на постоянный раствор, мне выдали одноразовую щетку и пасту и попросили почистить зубы. К моему удивлению, в Смайле ничего подобного предложено не было, врач просто обработал зуб спиртом, ассистентка обработала коронку, наполнила раствором и подала врачу. Еще меня удивило, что врач очень сильно давил на коронку, когда ее устанавливал. В конце месяца уезжаю в командировку в Россию, не хотелось бы иметь там проблем со здоровьем.

0

Был сегодня у стоматолога. Вполне возможно , что придется ставить импланты. Друзья отговаривают, мотивуруя что это пока новье для Ташкента и надо подождать. У кого-нибудь есть какой -либо опыт имплантации зубов?

0

мотивуруя что это пока новье для Ташкента и надо подождать.

Не такое уж и новьё - лет 20 как ставят.А последние несколько лет - массово. Но тут важно гнаться не за ценой, а за качеством. А то ремесленников много развелось.
0

вот и я хотел бы узнать об опыте имплантации у кого-нибудь здесь на форуме. Ладно импланты, у нас некоторые протезисты и коронки то не умеют нормально поставить. Моя африканская МК слетела через 12 лет. Здешний протезист посадил ее на цемент. Так она, неладная, слетела на половину через месяц. На половину - имею в виду что один опорный край держит крепко, а другой болтается. И через эту "болтанку" внутрь проникла инфекция. И теперь нет гарантии. что тот опорный зуб можно вылечить. Вполне вероятно. что его придется удалять. И что самое обидное - тот протезист - мой племянник.

0