Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

У меня стал болеть зуб(при накусывании и от холодного). Точнее это ползуба. Половина поломалась лет 5-10 назад. Мне надо делать МРТ или рентген этого зуба перед походом к стоматологу? Или мне сначала надо направление от стоматолога?

Сходил к стоматологу. Оказалось, что болел не сломанный зуб. а соседний(семёрка). Причём в день посещения стоматолога перестал болеть от холодного-горячего, болело только при накусывании. Врач удалил три нерва и запломбировал зуб. Опухоль щеки и постоянная боль исчезли, но боль при накусывании осталась(меньше чем раньше, но довольно сильная). После похода к стоматологу прошёл уже месяц. Из-за чего это может быть? Стоматологу звонил, пожаловался на боль, он сказал, чтобы я сделал рентген и пришёл к нему. Вот думаю, наверное, он ошибся. Может у меня действительно как тут на форуме говорили:

....скорее всего болит при накусывании этот, а от холодного другой, так как сломанный 10 лет назад зуб не может быть ещё живым.

А врач отремонтировал только один зуб.:(
0

ДД,

Где в Ташкенте квалифицированно ставят брекеты? И почем?

0

но боль при накусывании осталась(меньше чем раньше, но довольно сильная).

в субботу ходила к стоматологу, верхняя семерка, тоже вскрывали каналы, удаляли нервы, 3 или 4, 2 рентгена - до и после, потом запломбировали каналы, поставили пломбу световую - так меня врач предупредила, что при надкусывании будут болевые ощущения, примерно неделю или меньше, я честно говоря даже не спросила почему так будет, так как было очень больно, нервно, хотя и с уколами, а когда озвучили цену - я афигела вааще. Не была у стоматолога полтора года (в смысле лечить ничего не надо было, слава Богу), короче говоря содрали с меня, причем считали по прейскуранту со стены :D за все манипуляции 89 900 + 2 рентгена по 5 тысяч = итого 99 900 :lol: :lol: . Ужасть - 1 зуб - сто штук))

1-я стоматология МУлугбекского района, на Карасу, рядом с 8 поликлиникой

Edited by ЕленаСергеевна
0

ЕС, нормальная цена за такое лечение, если сделали все хорошо.

0

Ужасть - 1 зуб - сто штук)

Именно. Не ходи туда больше.

Чем можно угрожать? Чего требовать можно?

А почему вы вообще должны кому-то угрожать и чего-то требовать? Стоматолог ОБЯЗАН переделать свою работу, если сделал что-то не так. Это нормальная ситуация.
0

Не такое уж и новьё - лет 20 как ставят.А последние несколько лет - массово. Но тут важно гнаться не за ценой, а за качеством. А то ремесленников много развелось.

+много.

У мну сейчас пациент есть. Закрутили 15 штук имплантов ( где крутили - говорить не буду ), а запротезировать так и не смогли. Как минимум, 3 импланта - на вынос. Обидно, что всякие криворукие компрометируют сам метод.

1

Посоветуйте стоматологию хорошую. Цена не особо важна. Важно наличие терминала, наличие всяких антиспид и антигепатит и конечно же качество материалов и квалификация врачей.

0

Выше советовали, Смайл дент, на цуме, все на высшем уровне, врачи все профи. Цена конечно не прямо бюджетная но оно этого стоит.

0

Закрутили 15 штук имплантов

Зачем так много? Для обеих челюстей при полной замене достаточно 12.Если грамотно....
0

А я недавно в срочном порядке искала стоматологию. Изучила множество вариантов, остановилась на Dental Clinic на Хамзе. Мне лечили 2 зуба рядом (пятерку и шестерку). В одном удаляли нервы. Абсолютно безболезненно, укол был похож на укус комара. Руки у стоматолога просто золотые, не смотря на ее молодой возраст. 2 световые пломбы+ 1 депульпирование+ 2 рентгена обошлись мне в 234 тысячи. Там есть и очень опытный стоматолог-хирург. Клиника очень понравилась. Теперь буду ходить только к этому стоматологу. Стоматолог сказала, что за стерильность ручается. @Real Root, но если Вам нужно, я могу уточнить подробнее про то, как проводят эту процедуру. И про терминал тоже.

Edited by Tonya
0

Real Root, но если Вам нужно, я могу уточнить подробнее про то, как проводят эту процедуру. И про терминал тоже.

Был бы очень благодарен. Просто что бы убить вирус гепатита спиртика не достаточно - надо автоклавировать инструменты и БУР в т.ч.

Так что если распросите - то напишите сюда.

Выше советовали, Смайл дент, на цуме, все на высшем уровне, врачи все профи. Цена конечно не прямо бюджетная но оно этого стоит.

Да вон тут уже им не довольны - вверху этой страницы :)

0

Панама, так какую клинику посоветуешь где имплантанты ставить?

0

ДД,

В Smile Dent. http://orthodont.uz/

Керамические брекеты на верхнюю и нижнюю челюсти примерно 700 у.е.

0

Панама, так какую клинику посоветуешь где имплантанты ставить?

Никакую.Там,где я ставил, врачи грамотные, но есть куча нюансов котрые мне не понравились. А других врачей я не знаю.
0

В Smile Dent. http://orthodont.uz/

Сайт у них ужасный - явно чей-то сын на коленке рисовал.

0

Сайт у них ужасный - явно чей-то сын на коленке рисовал.

Но по брекетам, говорят, они хорошо работают. Подруга ставила там у Кирилла Ким. Ей все очень понравилось.

0

В 4-ой стоматологии, очень хорошая врач, посмотрит, посоветует. Цену последний раз спрашивала, если не ошибаюсь, около 450.000, что ли. Если надумаете - напишите, я вам в личку намбер ее скину.
0

Врач удалил три нерва и запломбировал зуб. Опухоль щеки и постоянная боль исчезли, но боль при накусывании осталась(меньше чем раньше, но довольно сильная).

Разобрались с зубом? Или так и болит?

0

@Real Root, в клинике есть терминал, но онлайн пока не принимает. На счет стерильности скопирую ответ:

"Сначала все замачивается в 6% гипохлориде, потом в специальном моющем растворе, после-определенный инструментарий в сухожаре под высокими температурами, а определенный в автоклаве (это стерилизация под высоким давлением горячим паром). Это очень объемная тема, на которую можно ответить и в двух словах, и написать целую брошюру."

0

Если нужен будет номер, напишите в личку.

0

...остановилась на Dental Clinic на Хамзе....

Это случайно не та клиника, которая, если от ст.м. Хамза - после бывшего ресторана "Алигатор" и направо - чуть вглубине ?

....Там есть и очень опытный стоматолог-хирург...

Случайно не кореец по национальности?

В любом случае - скиньте пожалуйста мне контакты врача, который вас лечил.

Спасибо!

0

Это случайно не та клиника, которая, если от ст.м. Хамза - после бывшего ресторана "Алигатор" и направо - чуть вглубине ?

Я не знаю, где ресторан Аллигатор. Если ехать от Текстиля, то нужно проехать м.Хамза прямо по трамвайной линии, справа будет ресторан Персия (кажется, так называется), дальше в доме вдоль дороги на первом этаже будет клиника. Мимо не проедите :) . Контакты в личку скину.

0

Подскажите какие еще способы есть кроме имплантации- у меня сахарный диабет, говорят нельзя. еще нужен действительно хороший стоматолог профессионал, кто может правильно с учетом моего состояния вставить зубы.

0

Зачем так много? Для обеих челюстей при полной замене достаточно 12.Если грамотно....

Ну, там ситуация довольно интересная вообще. Свои зубы у пациента тоже имеются. Сейчас ситуация такая: зуб-имплант-зуб-имплант.... Я изначально посоветовал удалить оставшиеся зубы и в их лунки сразу же импланты вкрутить. Пациенту показалось, что это слишком агрессивно. Пошёл в другую клинику, и ему там понавтыкали имплантов, да ещё и без хирургического шаблона. "Эти Жигули чем думают?..." :)

0

да ещё и без хирургического шаблона.

Что такое хирургический шаблон?

И вообще - на что надо обращать внимание при установке имплантов?

0