Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

:) А я вижу..

Ортопедия:

19. Винир 611000

20. Временный винир 42000

класс! верю, не буду смотреть сайт..

спасибо!

Эт мой питомец - кариозный монстр. :D

ужас какой... я думала кариес всетаки коричневый :D

0

Это называется "клиника без понтов". :lol:

Ладно понты, но когда элементарной сан. гигиены нет и прочего... это же 6 сек после удаления зуба что нибудь подцепить...
1

Ладно понты, но когда элементарной сан. гигиены нет и прочего... это же 6 сек после удаления зуба что нибудь подцепить...

это называется остаточное финансирование из гос. бюджета.. Стоматологи там хорошие, осталось тока бинес привлечь. И обязательное условие -бесплатное лечение должно быть предоставлено частично!

0

Мда... ощущение что попал в фильм хостел 1,2,3

Хостел 3 - это вы про заведение или и вправду 3-я часть вышла? :)

0

Уважаемый KZR-22!

у меня такой вопрос.

сыну сейчас (11 лет), у него неправильный прикус, т.е. нижняя челюсть слегка вперед, и при смыкании челюсти нижние зубы прикрывают верхние. пытались прикус исправить. пару раз ему делали пластины, но к сожалению долгое время он их не проносил. пластины со временем начинали болтаться у него во рту, он гонял их языком туда-сюда/ в конце концов пластины терял, а один раз пластину сломал.

теперь опять решили занятся прикусом. хотела бы узнать какие еще способы исправления прикуса (кроме пластин) существуют. используют ли брикеты для исправления прикуса, или другие приспособления? и главное в принципе поддается ли исправлению подобный прикус?

0

Хостел 3 - это вы про заведение или и вправду 3-я часть вышла? :)

Я про заведение, а 3-ю часть только вот сняли, скоро выйдет...
0

Мда... ощущение что попал в фильм хостел 1,2,3 :)... Впечатления сильные от увиденного, разваленные здания и интерьеры, огромная очередь к врачу, мрачнейшая атмосфера, много действительно измученных лиц, плач детей, Распахнутая дверь в кабинет, даже во время удаления и лечения/b], пациенты среди которых были и алкаши и бомжи (это же какую заразу можно поймать), кресла в стом. кабинете советские разваленные, инструментарий такое ощущение что даже и не моется и валяется везде вокруг, нормальных масок у врачей я не увидел, шприцы не с мелкими иглами для стоматологии, которые уже 5 лет назад тут были, а самые обычные! Может это я такой впечатлительный...

Думаю, что старое ТашМИ, стоматология в бюджетном исполнении. А инструментарий стерилизуется наверняка не хуже чем в дорогих частных клиниках(как минимум, думаю). Вообще, конечно в стоматологии, я мягко говоря, не специалист, но насколько я знаю, с установкой имплантантов дело обстоит так: себестоимость самого имлантанта около 7$, то что выше-плата за установку (работа врача, амортизация оборудования, лекарства, прибыль клиники).

1

Но Вам это будет побоку,

Однозначно.

Врёте же.

Но при этом Вы не моргнув глазом критикуете, обобщая "а вот у нас"...

это мой печальный опыт

Я отношусь бережно к своим зубам, видела разные работы.

Поверьте, я не патриот; и я знаю, что очень много у нас бестолковых врачей, но.... Хорошие врачи есть.

Я писала о том,что с Вами не знакома,возможно Вы исключение.

Ваши зубы не могут быть обточены "по-новому". Потому что нет этого самого "по-новому" и не предвидится. Есть препаровка под ту или иную конструкцию и точка.

Извините ,за примитивность рисунка,хочу показать эту форму.

0

Стоматологическая поликлиника №5 тоже вполне себе бюджетное заведение, или полубюджетное, не разбираюсь. Однако кресла новые, зимой меняли. Хирург-виртуоз своего дела, при этом и перчатки есть, и маски, и уколы на выбор с нормальными шприцами. И лечиться есть у кого, и протезироваться. Знать только надо, к кому именно идти. Ну это везде так.

Edited by PrintingUZ
0

не будем цепляться к словам и уточнять где Европа, а где Азия , здесь не урок географии , а всего лишь консультация стоматологов :)

Видите ли,я не знаю,что делают в Корее и Америке,мой опыт -голландские и немецкие врачи,за их работу могу говорить.Потому такая конкретика.

поверьте , в Ташкенте много квалифицированных стоматологов , тем более по металлокерамике , нужно только немного поискать , поэтому считаю "зачем платить больше?" :)

Уже объясняла. :)

я даже не знаю что вам поставили.. я хоть и не стоматолог..дешевле металлокерамики бывает пластмассa.. вот ее почему -то иногда называют керамикой, но точно не знаю :)

Неужели Вы считаете,что после меткерамики,я бы поставила пластмассу,еще и за границей?

Новые технологии не стоят на месте. ;)

0

А как это, Влад, удалось увидеть отсутствие элементарной сангигиены. Автоклава, сухожарового шкафа не было, что ли?

0

А как это, Влад, удалось увидеть отсутствие элементарной сангигиены. Автоклава, сухожарового шкафа не было, что ли?

Так вроде Vlad достаточно подробно описал,что там не так.Я бы так же летела оттуда. :D

0

Так вроде Vlad достаточно подробно описал,что там не так.Я бы так же летела оттуда. :D

"разваленные здания и интерьеры, огромная очередь к врачу, мрачнейшая атмосфера, много действительно измученных лиц, плач детей, Распахнутая дверь в кабинет, даже во время удаления и лечения, пациенты среди которых были и алкаши и бомжи (это же какую заразу можно поймать), кресла в стом. кабинете советские разваленные, инструментарий такое ощущение что даже и не моется и валяется везде вокруг, нормальных масок у врачей я не увидел, шприцы не с мелкими иглами для стоматологии, которые уже 5 лет назад тут были, а самые обычные!"

Выделенное может говорить об неудовлетворительной сан-гиг ситуации, ИМХО,но как он определил что инструментарий не моется?, поэтому я и уточняю, может Влад заходил в спец помещения, где должны находиться сухожарка и автоклав, а их не было. Остальное просто признаки т.н. бюджетного здравоохранения.

0

Уверен что автоклав там есть, но я не про него... про все остальное. Кстати кое что не написал, но вот решил написать :). Там где делают рентген зубной, обычный, там девушка что в рот лезет, перчатки не снимает и уж тем более не меняет, она просто моет РУКИ В ПЕРАЧТКАХ а потом лезет в них же в рот другим :). Ну как нормально?....
0

Уверен что автоклав там есть, но я не про него... про все остальное. Кстати кое что не написал, но вот решил написать :). Там где делают рентген зубной, обычный, там девушка что в рот лезет, перчатки не снимает и уж тем более не меняет, она просто моет РУКИ В ПЕРАЧТКАХ а потом лезет в них же в рот другим :). Ну как нормально?....

waw! :blink: Считаю,аргументов более,чем достаточно.Себя любимую значит оберегает. :D

0

Судя по всему, перчатки у нее для того, что бы о больных не пачкаться :rolleyes:

0

Распахнутая дверь в кабинет, даже во время удаления и лечения, пациенты среди которых были и алкаши и бомжи (это же какую заразу можно поймать), кресла в стом. кабинете советские разваленные, инструментарий такое ощущение что даже и не моется и валяется везде вокруг..

Непорядок.

0

Извините ,за примитивность рисунка,хочу показать эту форму.

Ну и где тут грибочек или гвоздик?

Это и есть усеченный конус, который Вы тут критиковали.

Ничего нового тут нет, этой технологии сто лет в обед.:-)

Если Ваши зубы были запилены так сильно под десну, то это лажа. Эстетика не создается глубоким запилом, тем более если речь о безметалле идет.

0

А правда что на имплант коронка стоит 200 у.е.? Ну а сам имплант 500 у.е :).

Где такие цены находишь? :blink:

Коронка на имплантат такая же как и на обточенный зуб.Изготовление такое же.И цена должна быть соотв.Что касается самих имплататов,то можно установить за гораздо скромную сумму.И качеством не хуже.Крутые понты клиники абсолютно не говорят о качестве работы персонала.

Люди,ищите врачей по рекомендациям знакомых.

1

Делал ренген в BIOSTOMе что на хамзе , чистота , прохладно , никаких очередей ,ахтунг!!!1но разовые перчатки :) сам аппарат от KODAK снимок поступает на комп . после чего вам делают распечатку и записывают оригинальный файл с просмоторщиком на диск . За панорамный снимок отдал 25тыс.

Не знаю сколько стоит аналогичный снимок в гос учереждениях думаю гораздо дешевле , но тут глядя на заведение приходит уверенность что подхватить тот же тубик шансов гораздо меньше , так что денех не жалко .

PS не реклама возможно кому-нибудь будет полезно .

0

Делал ренген в BIOSTOMе что на хамзе , чистота , прохладно , никаких очередей ,ахтунг!!!1но разовые перчатки :) сам аппарат от KODAK снимок поступает на комп . после чего вам делают распечатку и записывают оригинальный файл с просмоторщиком на диск . За панорамный снимок отдал 25тыс.

Не знаю сколько стоит аналогичный снимок в гос учереждениях думаю гораздо дешевле , но тут глядя на заведение приходит уверенность что подхватить тот же тубик шансов гораздо меньше , так что денех не жалко .

PS не реклама возможно кому-нибудь будет полезно .

Спасибо за инфу, если бы знал пошел туда, в Гос. стоит 12 000 и при этом качество так себе...

Где такие цены находишь? :blink:

Коронка на имплантат такая же как и на обточенный зуб.Изготовление такое же.И цена должна быть соотв.Что касается самих имплататов,то можно установить за гораздо скромную сумму.И качеством не хуже.Крутые понты клиники абсолютно не говорят о качестве работы персонала.

Люди,ищите врачей по рекомендациям знакомых.

Ну так поэтому и задаю вопрос, хотя вот сомневаюсь что коронка на имплант по цене такая же.. скорее коронка должна быть более высокого качества чем самая дешевая металлокерамика, тем самым устанавливая более дорогую коронку и качественную коронку, клиника может гарантировать качество.
0

Обьясняю-в разговоре с оппонентом вы порекомендовали ему вбить фразу нитрид титана+булат в гугл, при этом заявив, что он узнает много интересного. При этом подтекст был такой (по крайней мере я так понял)-нитрид титана это "зло в стоматологоии", в поиске найдете сразу же массу статей специалистов-стоматологов, подтверждающих эту версию. Этого я не нашел и когда указал на это, у Вас это вызвало какую то не совсем адекватную реакцию.

Что смутило в этом наборе слов-выделил. ПОВТОРЮСЬ, я не ставлю под сомнение правильность Вашего профессионального мнения по поводу того, что нитрид титана в стоматологии зло, просто гугл в этом вопросе видимо не лучший помощник.

Ерр, хоть мы изначально друг друга не поняли, но выделили Вы именно ту строку, которую я и имел в виду. :)

Теперь вернитесь к тексту и перечитайте вновь. Везде говорится "нитрид титана", а в выделеной строке говорится "титан". В этом-то и загвоздка: "титан" и "нитрид титана" не одно и то же. Но многие люди этого либо не понимают либо понять не могут и спокойно себе верят в то фуфло, которое двигают эти напыляльщики. В гугл я отослал именно за тем, чтоб люди поняли разницу между титаном и его нитридом. :)

0

По документам у них там там всё стерильно и всё как полагается.

Как вспомню ташми, так выворачивает меня всего наизнанку. Свинарник, а не мединститут.

0

Уважаемый KZR-22!

у меня такой вопрос.

сыну сейчас (11 лет), у него неправильный прикус, т.е. нижняя челюсть слегка вперед, и при смыкании челюсти нижние зубы прикрывают верхние. пытались прикус исправить. пару раз ему делали пластины, но к сожалению долгое время он их не проносил. пластины со временем начинали болтаться у него во рту, он гонял их языком туда-сюда/ в конце концов пластины терял, а один раз пластину сломал.

теперь опять решили занятся прикусом. хотела бы узнать какие еще способы исправления прикуса (кроме пластин) существуют. используют ли брикеты для исправления прикуса, или другие приспособления? и главное в принципе поддается ли исправлению подобный прикус?

Ну, тут я пас. Чтоб давать какие-то советы по ортодонтии, нужна куча информации.

Тут Влад выкладывал выше ссылку. В той клинике работает наверное один из лучших ортодонтов Ташкента и страны. Сходите туда.

Ещё хорошие ортодонты были в Стомасервисе и в Серго-Дентал ( Бахром и Асаль соответственно ). Правда, насчёт последних двух специалистов не могу знать наверняка, но раньше они работали в этих клиниках.

Вообще, конечно в стоматологии, я мягко говоря, не специалист, но насколько я знаю, с установкой имплантантов дело обстоит так: себестоимость самого имлантанта около 7$, то что выше-плата за установку (работа врача, амортизация оборудования, лекарства, прибыль клиники).

"от оно чё, Михалыч!" :)

Найдёте качественные импланты за семь баксов, я у Вас их 1000 штук куплю. Хоть завтра.

Видите ли,я не знаю,что делают в Корее и Америке,мой опыт -голландские и немецкие врачи,за их работу могу говорить.Потому такая конкретика.

Какая конкретика? Один пафос только.

Выложите сюда фото Ваших суперкоронок ( сделанных по суперновым технологиям ) и прицельные R-снимки леченных зубов. Вот тогда и будет конкретика.

А пока это только то, что я выше в виде афоризма выкладывал. :)

Спасибо за инфу, если бы знал пошел туда, в Гос. стоит 12 000 и при этом качество так себе...

Хм. Вбейте "биостом" в строку поиска по данной теме, потому что я точно помню, что кому-то я уже про "Биостом" говорил.

хотя вот сомневаюсь что коронка на имплант по цене такая же..

Правильно делаете, что сомневаетесь.

Edited by KZR-22
0

Если только речь не о Северной Корее, конечно. :D

если бы жила в С.Корее , то вряд ли бы имела возможность онлайн консультаций , там же нет интернета , а без него я как без рук , тем более в Ю.Корее считается самый высокоскоростной интернет в мире :)

Вы про Корею или Узбекистан? :)

и про Узбекистан ,и про Корею

Тем более, что корейская школа стоматологии по сути копия американской.:)

я не знаю какая тут школа стоматологии , копия американской или европейской , но наша "советская " школа стоматологии мне больше нравиться , только преподавателя толкового надо найти, а также система образования мне наша тоже больше нравиться , только без взяток конечно . :)

Манго, а Вы в Корее постоянно проживаете? Интересуюсь с той целью, что мне в скором времени нужно будет одну стомат приблуду купить корейского производства. Поможете, если что? :rolleyes:

да, я проживаю здесь постоянно , обращайтесь , помогу чем смогу , только я скоро собираюсь в Ташкент , хочу убить сразу 2-х и более зайцев - повидаться с родными , полечить зубы и еще куча дел , поэтому заранее консультируюсь на форуме , чтобы не терять зря времени по приезду.

Хочу еще спросить , на сайте Стомасервиз не увидела золотых коронок , там что уже никто не делает их, что случилось ?

Еще у меня в одном зубе в канале поломали иглу( это еще в школьные годы в Ташкенте , в бесплатной клинике мне так запороли) и я так и хожу с ней , вроде не болит , но знаю что это ненормально , скажите это как-то можно исправить или пока не болит лучше не трогать , хожу так уже больше 15 лет

Edited by Mango
0