Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

К стати у меня тож есть друг котор утверждает что его обезболивающие не берут ,когда лечили зуб оно не действовало и он все чувствовал . Мне кажется что все это ерунда укол в правильное место с правильным препаратом решает все .

0

Прекрасно понимаю Азиатку , самого обкололи с трех сторон , но при глубоком проникновении иглы в зубной канал была адская боль. Лечу 3й нижний зуб слева . Врач сказала , что жевательные зубы тяжело обезболить.

0

Прекрасно понимаю Азиатку , самого обкололи с трех сторон , но при глубоком проникновении иглы в зубной канал была адская боль. Лечу 3й нижний зуб слева . Врач сказала , что жевательные зубы тяжело обезболить.

Укол действительно должен быть сделан в нужное место.Но это не все..

У меня сами по себе очень чувствительные зубы.Анастезия действует,но не на 100%.А больно было когда вычищали и дезинфецировали канал.У меня было воспаление вокруг верхушки корня зуба.

0

Обычно на тех кто увлекается кофем, анестезия на жевательных зубах действует так себе... приходится делать доп. уколы.

0

Обычно на тех кто увлекается кофем, анестезия на жевательных зубах действует так себе... приходится делать доп. уколы.

Кофе не пью уже полгода:) А почему нельзя под общим наркозом лечить таких людей?

Edited by Darik
0

Кофе не пью уже полгода:) А почему нельзя под общим наркозом лечить таких людей?

Вредный он общий наркоз...
0

Ясно... Позвонил и договорился с врачем на 14 00 , вечером отпишусь как все прошло.

0

Сам на той неделе залечил два зуба, поставил световые. Первый вечер болели залил пивом прошло :) Сегодня опять ныли...прошло.

Впорос насколько надёжны световые пломбы, и чем они отличаются от других, только лишь потемнением...

0

Укол действительно должен быть сделан в нужное место.Но это не все..

Как раз-таки, всё.

У меня сами по себе очень чувствительные зубы.Анастезия действует,но не на 100%.

Изучите строение нерва.

"действует, но не на 100%" - это очень легко проверяется. Нужно сделать инъекцию анестетика прямо в нерв. Если и в этом случае анестезия не подействует, то тогда - да, следует искать какие-то индивидуальные особенности организма.

А больно было когда вычищали и дезинфецировали канал.У меня было воспаление вокруг верхушки корня зуба.

А причём тут тогда пульпит? То, что Вы описываете - это периодонтит. Механизм возникновения боли при пульпите и периодонтите несколько отличается. При пульпите "выключить" зуб можно всегда. При периодонтите же - нет.

Обоснование?

Впорос насколько надёжны световые пломбы, и чем они отличаются от других, только лишь потемнением...

Эт смотря какое значение Вы вкладываете в слово "надёжны". :)

0

Отписываюсь как все прошло. На удивление нерв удалять не стали , а сделали все по новой методике ( о которой читал предварительно в инете) с сохранением пульпы и нерва. Поставили световую пломбу , но полость была слишком большая поэтому вышло немного дороговато - 70 тыс. сум. Вроде ничего не болит и пломба почти не отличима по цвету от зуба . Гарантию дали на полгода , надеюсь ею не воспользуюсь.

0

Вроде ничего не болит и пломба почти не отличима по цвету от зуба . Гарантию дали на полгода , надеюсь ею не воспользуюсь.

Рада за тебя,отмучился! ;) И впредь,береги зубки,не забывай хорошо чистить на ночь) :D

0

Рада за тебя,отмучился! ;) И впредь,береги зубки,не забывай хорошо чистить на ночь) :D

Спасибо :P . Зубы чистию регулярно , просто сладкое очень люблю:)

0

Отписываюсь как все прошло. На удивление нерв удалять не стали , а сделали все по новой методике ( о которой читал предварительно в инете) с сохранением пульпы и нерва.

Фэйспалм...

0

эт смотря какое значение Вы вкладываете в слово "надёжны". :)

Ну чтоб не отвалились, ч.з некоторое кол-во времени,да и зубы не ныли,а то иногда бывает..

Кстати ещё вопрос: если обнаружена киста нужно ли её удалять или лучше лечить.

0

Ну чтоб не отвалились, ч.з некоторое кол-во времени,да и зубы не ныли,а то иногда бывает..

Зависит от конкретной ситуации и от того, насколько тщательно была соблюдена технология.

Кстати ещё вопрос: если обнаружена киста нужно ли её удалять или лучше лечить.

Кстати... Отлистайте несколько страниц назад и прочтите. Я уже говорил об этом.

0

Фэйспалм...

Неужели все так плохо?

0

Неужели все так плохо?

Ссылку дадите на эту "новую методику"?

0

Ссылку дадите на эту "новую методику"?

Вот то что нашел в интернете : http://www.32top.ru/stat/22

0

Как внешне отличить хром никелевый и хром кобальтовый сплав?.(речь о металлокерамике)

Был в нескольких местах, спрашиваю а какой металл у вас на металлокерамику, а мне... Благородный... :) а точнее? Никелевый.. :) и при этом цена за 1 коронку 100 у.е.

В какой клинике, у нас в Ташкенте, мне могут гарантировать - что металл это кобальт, а не никель и не дай бог не примеси молибдена или бериллия?

Edited by Vlad
0

В какой клинике, у нас в Ташкенте, мне могут гарантировать - что металл это кобальт, а не никель и не дай бог не примеси молибдена или бериллия?

Мне тоже интересно.

0

Ауууу Господа стоматологи.... вы где?.......

0

Пожалуйста, посоветуйте толкового стоматолога, работающего в нормально оборудованном кабинете. Очень надо!

0

Пожалуйста, посоветуйте толкового стоматолога, работающего в нормально оборудованном кабинете. Очень надо!

Smile dental clinic. Находится около ЦУМА, 1 этаж 9-этажки... Кабинеты там оборудованы отлично, врачи все профи. Я был у Галины... Edited by Vlad
1

Как внешне отличить хром никелевый и хром кобальтовый сплав?.(речь о металлокерамике)

Был в нескольких местах, спрашиваю а какой металл у вас на металлокерамику, а мне... Благородный... :) а точнее? Никелевый.. :) и при этом цена за 1 коронку 100 у.е.

Внешне их никак не различить,здесь надо полагаться на добросовестность врача и зубного техника.А собственно чем вас хромникель не устраивает, он как раз таки лучше хромкобальта в плане аллергичности и не окисляется.

Edited by elwin
1

Отписываюсь как все прошло. На удивление нерв удалять не стали , а сделали все по новой методике ( о которой читал предварительно в инете) с сохранением пульпы и нерва. Поставили световую пломбу , но полость была слишком большая поэтому вышло немного дороговато - 70 тыс. сум. Вроде ничего не болит и пломба почти не отличима по цвету от зуба . Гарантию дали на полгода , надеюсь ею не воспользуюсь.

А не подскажите, где лечат зубы без удаления нерва?

Дело в том, что у меня на 7-ке уже раза три перепломбировали и скоро нужно будет ещё раз ставить пломбу, так как кариес прогрессирует. Но зуб живой и признаков боли пока нет. А вот если будут пломбировать, то возможно уже расковыряют до нерва. Хотелось бы опробовать новую методику :)

Какой зуб Вам так запломбировали и в каком состоянии он сейчас?

Edited by Марк
0