Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

После внедрения ипланта срок от 3 до 6-ти мес.без протезирования..

Имхо, Вы ошибаетесь. Непосредственная нагрузка - это не редкость. И даже есть мнение, что именно непосредственная нагрузка это более биологичный способ введения импланта в окклюзию.

Иплантат не приживляется к кости,как многие ошибочно считают.Это инородное тело и не может прижиться.Оно только покроется защитной капсулой.

Насчёт капсулы категорически не согласен. Фиброостеоинтергация - это фэйл ( по сегодняшним стандартам ).

А то, что костная ткань прорастает в поры поверхностного слоя импланта - это в общем-то факт. В гугле море фоток границы соединения имплант-кость под микроскопом. Плюс, если бы кость с имплантом не связывалась, то как можно было бы объяснить "наползание" кости на торец импланта при переключении платформ и субкристальной его установке?

То что Вы говорите, характерно для пластиночных имплантов ( или комби-имплантов ), но никак не для винтовых. Капсулой может покрыться ещё и импланты из нитинола ( те самые "с эффектом памяти" ).

0

Ну так что ответит кто нибудь насчет того где у нас такое делают http://www.dinadent.ru/service/0067.html и насколько это целесообразно

Не знаю как сейчас, но раньше делали. Я такие работы видал и даже пару раз делал.

Целесообразность нулевая.

Зря удалили, нет таких зубов которые нельзя залечить.

Это не так, конечно.

0

Больше всего меня волнует тот фактор, что левая сторона нижней челюсти (как раз та где зуб удален был) у меня слегка менее развита чем правая, в результате есть небольшая асимметрия лица. И я прочитал что в результате удаления зуба челюсть с одной стороны начнет уменьшаться, что соответственно приведет к ещё большей асимметрии. Учитывая род моей, хоть и не основной деятельности (модель) это будет крышка. Плюс, как пишут, зубы начнут сдвигаться и кривиться, что тоже далеко не гуд. Но сможет ли дорогостоящая установка имплантанта спасти от этих косметических дефектов? И как можно в моем случае обойтись без имплантации и при этом не остаться с кривой рожей?

Удаление зуба этого не усугубит, а установка импланта этого не улучшит.

ПС. Модель, занимающаяся боксом - это оригинально.

0

А как объяснить то что за последний год у меня форма лица из треугольной в квадратную превратилась?

Перествать жевать жвачку пробовали?

0

Перествать жевать жвачку пробовали?

Если чаще жевать(не только жвачку) одной стороной может изменится овал лица и появится асимметрия?

0

Вот блин , стоило начать читать тему про стоматологию , как вдруг вчера пломба выпала , правда не совсем выпала , а болтается внутри зуба и зуб побаливает временами. Простояла пломба ровно 2 месяца. У меня вопрос в связи с этим : будут ли опять сверлить перед установкой новой или просто продизенфицируют и запломбируют?

0

Вопрос: металлокерамическая коронка на переднем 11 зубе, установлена 10 лет, т.е. совсем как родная. Дня три-четыре как, ощущение что она выроса в размерах и теперь мешает как говорить, так и жевать, т.к. нижний 41 ее все время задевает и трется об нее. Боли никакой нет. Это признак того, что ее следует менять? Заранее спасибо специалистам.

0

Материал стоит копейки,даже самый навороченный(если сравнить с ценой на одну единицу).Основная составляющая на цену обслуживания - РАБОТА врача.Но постольку поскольку здесь не Юнайтед Кингдом,то аппетиты можно и поумерить.Хотя каждый выбирает по классу своего положения.Если богатый - иди где дерут по-больше,если бедный,то имеются кабинетики.Выбор огромный.

Чушь! Материал копейки!? Интересно какой назови? Российское или украинское .... А окупить сибестоимость установки+аппаратуры? Ты в курсе, что стоматология рентабельна всего на 10% максимум. Это обывателю кажется, что цена только за работу. Даже если и так, ты в курсе сколько надо вложться, чтобы стать Доктором, а не врачом?

0

Чушь! Материал копейки!? Интересно какой назови? Российское или украинское .... А окупить сибестоимость установки+аппаратуры? Ты в курсе, что стоматология рентабельна всего на 10% максимум. Это обывателю кажется, что цена только за работу. Даже если и так, ты в курсе сколько надо вложться, чтобы стать Доктором, а не врачом?

Ну, во-первых "ты"кать, наверное, всё-таки не надо, коллега. Если Вы - коллега, конечно. Элементарное уважение должно же быть, Доктор?

А во-вторых, можно подробнее про это: "стоматология рентабельна всего на 10% максимум". Чем обоснована подобная безапелляционность?

Ну, и в-третьих, можете назвать точную цифру этого: "сколько надо вложться, чтобы стать Доктором, а не врачом?"

Заранее спасибо.

Вопрос: металлокерамическая коронка на переднем 11 зубе, установлена 10 лет, т.е. совсем как родная. Дня три-четыре как, ощущение что она выроса в размерах и теперь мешает как говорить, так и жевать, т.к. нижний 41 ее все время задевает и трется об нее. Боли никакой нет. Это признак того, что ее следует менять? Заранее спасибо специалистам.

Снимок сделайте.

0

Ну, во-первых "ты"кать, наверное, всё-таки не надо, коллега. Если Вы - коллега, конечно. Элементарное уважение должно же быть, Доктор?

А во-вторых, можно подробнее про это: "стоматология рентабельна всего на 10% максимум". Чем обоснована подобная безапелляционность?

Ну, и в-третьих, можете назвать точную цифру этого: "сколько надо вложться, чтобы стать Доктором, а не врачом?"

Заранее спасибо.

Ну, Коллега "Ты"кать в кибетпространстве не есть плохо. Ни кто не говорит о не уважении. Если "Ты" не уважение то почему говорим на "Ты с Богом. А если Вы коллега расчитайте сами свою рентабельность ROM = ((Чистая) прибыль/Себестоимость) * 100 %. Если работать "по-уму" увидете, как получется. По поводу "сколько надо вложться, чтобы стать Доктором, а не врачом?" у всех свой путь достижения цели и мой был весьма тернист не знаю, как у вас. Скажу только, что своё образование оплатил не с папиного кармана.

0

Снимок сделайте.

А где, не посоветуете? Желательно в р-не М Горького. Спасибо )

0

А где, не посоветуете? Желательно в р-не М Горького. Спасибо )

Именно на Горького может быть в Садафе или МинЭнерго. А также из окрестностей, МДС или 1-я стом М.Улугбекского района на Карасу (там 2 рентгена).

0

здарова народ .. такая вот история заболел зуб - удалил нерв запломбировал - пломба упала остатки зуба расшатались выпал зуб полностью осталась только десна и из десны торчит маленький кусочек зуба ...

что можно сделать из самого эффективного ... имплантант ставить ?

0

здарова народ .. такая вот история заболел зуб - удалил нерв запломбировал - пломба упала остатки зуба расшатались выпал зуб полностью осталась только десна и из десны торчит маленький кусочек зуба ...

что можно сделать из самого эффективного ... имплантант ставить ?

Снимок сделайте.

0

Друзья - нужен хороший грамотный отвечающий за свою работу стоматолог - если можно так сказать человек с совестью - есть у нас такие? - естественно достойную оплату за качественный и хороший сервис гарантирую - пишите в личку не стесняйтесь.

0

Насколько я знаю, материал действительно копейки, дальнейшие расходы-стом кресло-червонец максимум, если китайское, а так вроде и в 5 можно уложиться. Еще расходы на аренду офиса, эл-во, коммун услуги,зарплату бухгалтеру , но главное, имхо, в себестоимости-работа специалиста

0

вот, кста, хорошая тема.

ОБращаюсь к стоматологу. расскажите плз про отбеливание. такое на 2-3 тона.

знаю два метода.

на ночь одевать каппо/канно(?) до недели .

или у стоматолога сидеть с этим же сколько сеансов вообще непонятно.

0

Дочьке 6.5 лет, начали падать молочные зубы. Выпал один передний зуб. Вместо него появилась другая. Появилась с большим смешением от положенного места. У нас в роду, к сожалению, зубы стоят в разнобой. Боюсь у дочки будет также. Знаю что можно исправить это дело брекетом. Не подскажите с кокого периода можно ставить брекеты. Нужно ли ждать до полного обновления зубных рядов. Если долго ждать, то не изменится ли прикус у ребенка.

0

Друзья - нужен хороший грамотный отвечающий за свою работу стоматолог - если можно так сказать человек с совестью - есть у нас такие? - естественно достойную оплату за качественный и хороший сервис гарантирую - пишите в личку не стесняйтесь.

188 37 19 зовут Альфира, скажешь от меня! Удачи :)

0

Дочьке 6.5 лет, начали падать молочные зубы. Выпал один передний зуб. Вместо него появилась другая. Появилась с большим смешением от положенного места. У нас в роду, к сожалению, зубы стоят в разнобой. Боюсь у дочки будет также. Знаю что можно исправить это дело брекетом. Не подскажите с кокого периода можно ставить брекеты. Нужно ли ждать до полного обновления зубных рядов. Если долго ждать, то не изменится ли прикус у ребенка.

Зачем сразу брекеты? В период сменного прикуса проблемы хорошо решаются трейнерами. Это такая съёмная штуковина, которую нужно одевать практически только на ночь. Но конкретно может сказать только ортодонт, конечно.

0

пока только начался сменный прикус никто брекеты не ставит, да и зачем тянуть до этого времени , сходите именно к ортодонту на консультацию, есть кафедра ортодонтии во 2 стоматологии на ю-абаде, в ташми сейчас не знаю, кто остался, раньше была Назарова, когда мы учились

0

Спасибо за ответы. Я из Бухары. Но понял что надо искать ортодонта. Будем искать.

0

Спасибо за ответы. Я из Бухары. Но понял что надо искать ортодонта. Будем искать.

понятно, не переживайте так, пока не прорежутся все передние зубы, тогда и видно уже будет, но следите все равно, чтобы не запустить

1

Всех уважаемых стоматологов поздравляю с профессиональным праздником! :rolleyes:

0

Всех уважаемых стоматологов поздравляю с профессиональным праздником! :rolleyes:

спасибо, некогда было заскочить, деньги зарабатывали на свой :D праздник :lol:

ВСЕХ СТОМАТОЛОГОВ С МЕЖДУНАРОДНЫМ ДНЕМ СТОМАТОЛОГА, не путать с нашим республиканским :rolleyes:

0