Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

моему ребенку три года,начала слезать эмаль с верхних зубов(от десен вниз),сходили к стоматологу,врач сказал надо посеребрить,почитала про этот метод,мнения неоднозначные,вот вопрос,нужна эта процедура или нет?и еще насчитали у нее 8 зубов для пломбирования,сказали запломбируют в 4 посещения врача,боюсь что после первого я ее туда больше не затащу,есть ли у нас клиники где это могут сделать за один прием?

0

Как бороться с истончением эмали, в основном у корней...всвязи с чем и повышается чувствительность...

0

Как бороться с истончением эмали, в основном у корней...всвязи с чем и повышается чувствительность...

Никак. Это не истончение, это разрушение эмали. Если добавить сюда механическое воздействие зубной щётки и абразива зубной пасты, то через определённое время сформируются клиновидные дефекты, если, конечно, они уже не сформировались.

Остановить разрушение эмали крайне сложно и для этого надо с прикусом работать.

0

Остановить разрушение эмали крайне сложно и для этого надо с прикусом работать.

И что делать? :blink: Кальций потребляю, хорошими пастами пользуюсь...чувствительность снизилась..но кое где всё равно есть...

0

И что делать? :blink: Кальций потребляю, хорошими пастами пользуюсь...чувствительность снизилась..но кое где всё равно есть...

Ничего. Всё, что от Вас зависит, Вы уже и так делаете.

Можно ещё поменять все пломбы и коронки, если таковые во рту имеются. Иными словами, работать нужно с прикусом, т.е. одновременно со всеми зубами во рту, а не с каждым зубом в отдельности. Таких специалистов я, честно говоря, не знаю. Очень часто побобные проблемы наблюдаются у людей, у которых клыки криво стоят ( в народе говорят "ўғри тиш" ) или пломбы/коронки на жевательных зубах сделаны без адекватных окклюзионных и контактов.

0

Ничего. Всё, что от Вас зависит, Вы уже и так делаете.

Можно ещё поменять все пломбы и коронки, если таковые во рту имеются. Иными словами, работать нужно с прикусом, т.е. одновременно со всеми зубами во рту, а не с каждым зубом в отдельности. Таких специалистов я, честно говоря, не знаю. Очень часто побобные проблемы наблюдаются у людей, у которых клыки криво стоят ( в народе говорят "ўғри тиш" ) или пломбы/коронки на жевательных зубах сделаны без адекватных окклюзионных и контактов.

Пломб у меня четыре или пять, коронок нет, отсутствуют два нижних шестых зуба...прикус нормальный,зубы ровные просто вот такая фигня с чувствительностью...будем старатся дальше.

0

Пломб у меня четыре или пять, коронок нет, отсутствуют два нижних шестых зуба...прикус нормальный,зубы ровные просто вот такая фигня с чувствительностью...будем старатся дальше.

Я, конечно, не буду тут много расписывать, но нижние шестёрки - это те зубы из числа постоянных зубов, которые прорезываются первыми. Можете теперь сами догадаться, что именно шестерки имеют немалое значение. Клыки и шестёрки - очень важные зубы. Нормальный прикус или нет - Вы знать не можете. Причина "просто чувствительности" в том, что Ваши зубы разрушаются в том месте, где эмаль наиболее тонкая: шейка зуба. Перегруз зубов есть и это очевидно.

Хотя, можете мне не верить. :)

0

Отломилась внутренняя часть 6ки нижняя левая. До этого зуб был опломбирован световой пломбой на основную часть зуба. Боюсь тут уже пломбой не решить лечение. Пролистал форум, однако рекомендации разные. Какую коронку посоветуете?

0

Вырвал зуб 2 месяца назад, место где раньше стоял зуб зарубцевалась, но в боковой стороне когда ощупываю языком или пальцем обнаружил "бугорок".

Это остаток корня зуба?

Его можно удалить или его оставить?

Заранее Спасибо за ответы.

0

Вырвал зуб 2 месяца назад, место где раньше стоял зуб зарубцевалась, но в боковой стороне когда ощупываю языком или пальцем обнаружил "бугорок".

Это остаток корня зуба?

Его можно удалить или его оставить?

Заранее Спасибо за ответы.

Достаточно просто сделать прицельный снимок, чтоб посмотреть, что там за такое. Скорее всего небольшой экзостозик там. Само "рассосётся" со временем.

0

Доброе утро, заметил на зубах (на некоторых) появились белые пятна, не то чтобы совсем белые, но явно отличающиеся от основного цвета эмали. я так понимаю, это нехватка кальция? Сдается мне, что эти места будут подвержены крошению в будущем? соотвественно вопрос.....что делать, может лекарства какие или еще что? Заранее большое спасибо за ответ.

0

Люди,не используйте зубные пасты с содержанием фтора. Фтор в вашей зубной пасте - это промышленный отход от производства алюминия и ядерного топлива.В нэте достаточно информации о вреде фтора на организм. А вот его польза сомнительна.

Edited by Простак
0

Хотел спросить, когда ставят световую пломбу под неё ставят простую или пломба должна быть целиком световая?

0

Люди,не используйте зубные пасты с содержанием фтора. Фтор в вашей зубной пасте - это промышленный отход от производства алюминия и ядерного топлива.В нэте достаточно информации о вреде фтора на организм. А вот его польза сомнительна.

Весь мир пользуется и ничего.

0

Весь мир пользуется и ничего.

Ну да,лет двести назад сифилис свинцом лечили.

Фтор это ядовитый газ,галоген. Его в первую мировую использовали как хим оружие. А теперь в пасту суют. В европах уже отказались от фторирования питьевой воды. Если кто помнит из школьной програмы о замещениях галогенов. Более легкие галогены замещают более тяжелые. Как раз йод более тяжелый,а фтор легкий. Много ли йода мы употребляем в пищу? А фтор два раза в сутки с пастой. Далее все понятно. Люди,включайте мозг. Реклама это пропаганда. Нельзя всему верить. Доза фтора в одном тюбике пасты смертельная. Фтор добавляют в пасту для дезинфекции. Микробов он видимо убивает,но вместе с этим микодозами травит организм. Хроническая усталость,нехватка сил,сонливость,головные боли,повышенная раздражимость,непонятные болезни,которые не могут диагностировать(и конечно же лечить),ослабленный иммунитет - это все факторы интоксикации организма различной химией,которую щедро добавляют в продукты питания,а потом рекламируют. А пипл ничего,употребляет со словами "весь мир пользуется и ничего".

Не покупайте такую пасту и другим расскажите!

0

Хотел спросить, когда ставят световую пломбу под неё ставят простую или пломба должна быть целиком световая?

Существуют разные методики. В некоторых из них световой композит сочетают с другими материалами, в других - делают целиком из световых композитов. Другие материалы ( несветовые ) обычно используют для экономии светового.

0

Ну да,лет двести назад сифилис свинцом лечили.

Фтор это ядовитый газ,галоген. Его в первую мировую использовали как хим оружие. А теперь в пасту суют. В европах уже отказались от фторирования питьевой воды. Если кто помнит из школьной програмы о замещениях галогенов. Более легкие галогены замещают более тяжелые. Как раз йод более тяжелый,а фтор легкий. Много ли йода мы употребляем в пищу? А фтор два раза в сутки с пастой. Далее все понятно. Люди,включайте мозг. Реклама это пропаганда. Нельзя всему верить. Доза фтора в одном тюбике пасты смертельная. Фтор добавляют в пасту для дезинфекции. Микробов он видимо убивает,но вместе с этим микодозами травит организм. Хроническая усталость,нехватка сил,сонливость,головные боли,повышенная раздражимость,непонятные болезни,которые не могут диагностировать(и конечно же лечить),ослабленный иммунитет - это все факторы интоксикации организма различной химией,которую щедро добавляют в продукты питания,а потом рекламируют. А пипл ничего,употребляет со словами "весь мир пользуется и ничего".

Не покупайте такую пасту и другим расскажите!

В целом, согласен.

Отмечу только то, что весь этот тренд антифторный - тоже что-то типа рекламы. Раньше продвигали пасты со фтором, а теперь продвигают пасты без фтора. Истина где-то посередине. А насчёт Европы, так у них полно очагов эндемическиго флюороза. К нам это это как-то мало относится. Но честно скажу, про ситуацию с концентрацией фтора в питьевой воде в нашей стране я не знаю ничего. Если у нас в стране где-то производят алюминий, то концентрация фтора может быть повышенной в этом регионе также.

Насчёт химии процесса. Простак, не вводите людей в заблуждение: в пасте не чистый фтор, а его соединения, которые даже при диссоциации на ионы не дают иона фтора. Там получается ион, который содержит в себе атом фтора. Если я правильно помню, ион фтора в присутствии иона кальция тут же выпадает в осадок. Поэтому и существует мнение, что паста должа содержать или "кальций" или "фтор", потому что эти компоненты инактивируют друг друга.

0

Посоветуйте пожалуйста хорошего пародонтолога, можно в личку.

0

Недавно сына возил стоматологу. Она ставила внутри пломбы какие-то "маленькие зубочистки".(как это называть не знаю)

Меня она позвала и показала и говорила: - это "искусственные нервы вместо тех которых я убрала".

Я никак не могу понять это. Как я понимаю, нервы восстановит пока еще никто не умеет. Или я не прав?

Может она эти "искусственные нервы" засунула для того чтобы закрепит пломбу?

В других местах так не делают.загоняют и в эти каналы тоже "бетонный раствор".

И главный вопрос: Какой из них лучше? "Бетон" или "зубочистки"?

0

Прошу помочь советом.

На днях снимали старую пломбу (зуб пятый сверху), на рентгене корня выявилась гранулема (как сказала врач).

Зуб планируется штифтовать и потом ставить коронку, т.к. снаружи он сохранился только с одной стороны. Для штифта сняли слепок и наложили временную пломбу.

На следующий день (воскресенье) зуб стал болеть, до сих пор побаливает.

Про лечение этой гранулемы разговор как-то не зашел, просто была фраза, что ее можно убрать вместе с зубом.

Собственно, вопрос: требовать ли сначала пролечить все это дело, а потом уже накладывать штифт и коронку и что будет, если зуб сейчас "закупорить"? В интернетах пишут, что это не быстро лечится.

Сталкивался ли кто-нибудь с подобным?

0

Про лечение этой гранулемы разговор как-то не зашел, просто была фраза, что ее можно убрать вместе с зубом.

"Убрать с зубом" - это варварство. Гранулёмы прекрасно поддаются консервативному лечению, то есть без всяких удалений и прочей хирургии.

требовать ли сначала пролечить все это дело, а потом уже накладывать штифт и коронку

Да. Непременно.

что будет, если зуб сейчас "закупорить"?

Будет то, что в народе называют "флюс". В один прекрасный день лицо раздует. При более благоприятном исходе образуется свищ - это такая дырочка в десне, из которой гной будет выливаться из кости в полость рта.

В интернетах пишут, что это не быстро лечится.

Это не так. Лечение таких зубов зубов мало чем отличается от лечения зубов без гранулемы. Гранулема закроется сама собой через несколько месяцев после лечения, если лечение было адекватным, конечно.

Недавно сына возил стоматологу. Она ставила внутри пломбы какие-то "маленькие зубочистки".(как это называть не знаю)

Меня она позвала и показала и говорила: - это "искусственные нервы вместо тех которых я убрала".

Я никак не могу понять это. Как я понимаю, нервы восстановит пока еще никто не умеет. Или я не прав?

Может она эти "искусственные нервы" засунула для того чтобы закрепит пломбу?

В других местах так не делают.загоняют и в эти каналы тоже "бетонный раствор".

И главный вопрос: Какой из них лучше? "Бетон" или "зубочистки"?

Зубы молочные или постоянные?

"Зубочистки" - это скорее всего гуттаперчиевые штифты. Они оранжевого цвета были?

Если это речь о гуттаперче, то это однозначно лучше, чем "просто бетонный раствор". Конечно, если всё было сделано правильно.

0

Зубы молочные или постоянные?

Постоянные.

"Зубочистки" - это скорее всего гуттаперчиевые штифты. Они оранжевого цвета были?

Именно такие.

Если это речь о гуттаперче, то это однозначно лучше, чем "просто бетонный раствор". Конечно, если всё было сделано правильно.

Спасибо! :)

0

KZR, спасибо за помощь :). Отменил штифт.

0

Вопрос банальный: может ли другой стоматолог доделать. то что не доделал первый?

0

Вопрос банальный: может ли другой стоматолог доделать. то что не доделал первый?

Ответ банален не менее: 50/50

0