Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

В кресле не сидишь, а лежишь... Укол лидокаина я даже не ощутил, игла была настолько тонкой... вот реально никакой боли.

Vlad а чё в шоке-то ? вроде лежанки повсеместно :huh: иглы тонкие, давно как :) стоматолог просто обязан быть в маске и перчатках, работа опасная, с кровью...

Кое-кто в шоке, недавно сдали отчет по спиду, большинство больных - врачи

Ассистенты врача, во время работы бор машины, отсасывают слюну ...другая, наоборот поливает зуб водичкой чтобы не перегревалось все...

Может у них аппаратура устаревшая, водичка на зуб по умолчанию идет с бормашины, а слюну отсасывает специальная трубочка, или там ассистентки с глубоким вырезом декольте :rolleyes:

0

Vlad а чё в шоке-то ? вроде лежанки повсеместно :huh: иглы тонкие, давно как :) стоматолог просто обязан быть в маске и перчатках, работа опасная, с кровью...

Может у них аппаратура устаревшая, водичка на зуб по умолчанию идет с бормашины, а слюну отсасывает специальная трубочка, или там ассистентки с глубоким вырезом декольте :rolleyes:

Аппаратура там как раз самая новая, а насчет масок ты не про ту маску понял, я про пластиковую из оргстекла... :) до этого никогда на походах к зубному таких не наблюдал. Да кстати врач которая меня лечит закончила мед. академию в Юж. Корее, о чем свидетельствуют на стене сертификаты. Насчет отсоса слюны, раньше приходилось плеваться :)) после сверления, после промывок и прочего, а тут за все лечение ни разу и не пришлось )).. Спасибо ассистентке что держит трубку...

p.s Насчет СПИДа. Кто сдал отчет, куда сдал ? В агентство "ОБС-одна бабка скззала" что ли???? Харош тут байками народ пугать, большинство больных врачи, хе хе... Ты еще скажи что все они стоматологи. Большинство больных это нарики и безмозглая молодежь...

Edited by Vlad
0

Раз в год делаю чистку зубов от камней и отбеливание, весной отдал ~ 29 000 сум.

MAKLER отбеливание понятие очень растяжимое, начиная от качества отбеливающей пасты, заканчивая от покрытия спец. материалом и т.д. И еще чистить зубы от камня даже раз в год не нужно, если их чистишь 2 раза в день :).
0

Откуда такая информация? :) Можно в личку.

а насчет масок ты не про ту маску понял, я про пластиковую из оргстекла... до этого никогда на походах к зубному таких не наблюдал.

Вы про щиток что-ли, как у сварщиков? Стоимость колеблется от 5 до 25 баксов :)

Насчет отсоса слюны, раньше приходилось плеваться )

Ну так слюноотсос еще на 30 летних машинах стоял, только им никто не пользовался. Сейчас даже в госполиклиниках пользуются...

врач которая меня лечит закончила мед. академию в Юж. Корее, о чем свидетельствуют на стене сертификаты.

На заборах тоже много чего пишут :) К южнокорейским стоматологам - уважение потерял несколько лет назад... столкнувшись вплотную... По крайней мере к нам приезжают всякие лузеры, которые не в состоянии подняться у себя. Работают грязно и не аккуратно. Понапридумывают себе профессорских должностей и тащутся сюда. Вы их лекции не слышали... С умным видом несут простые истины написанные еще в совковых учебниках. Ну а наши неучи, которые учебники открывали давно и иногда - слушают открыв рот и выпучив глаза...

0

Полный развод :angry: хотя...почти центр города, или инструменты из золота с камнями Сваровски :lol:

рентген отдельно (тыщ 5 где-то).

Отдельно говоришь,а вот в этой где я был, рентген знаешь как делают? Мне даже с места вставать не пришлось, я молчу что раньше когда в других клиниках лечился, там просто рентгена не было, приходилось ездить отдельно. Так вот тут значит говорят что надо делать ренетген, ну думаю сейчас в другой кабинет пойдем и т.д. да нет.. просто преподнесли небольшое устройство и сделали, ну лан думаю сейчас на пленке выведут где нибудь... Нет :) у них же на компьютере все это дело появилось, они там все просмотрели и порядок :). Да и цена то 7000...

На заборах тоже много чего пишут :) К южнокорейским стоматологам - уважение потерял несколько лет назад... столкнувшись вплотную... По крайней мере к нам приезжают всякие лузеры, которые не в состоянии подняться у себя. Работают грязно и не аккуратно. Понапридумывают себе профессорских должностей и тащутся сюда. Вы их лекции не слышали... С умным видом несут простые истины написанные еще в совковых учебниках. Ну а наши неучи, которые учебники открывали давно и иногда - слушают открыв рот и выпучив глаза...

Она наша, училась здесь, после еще училась в Корее, вы что думаете я просто пришел в эту клинику и лечится там стал? :). Пришел также по наводке, посоветовали именно этого врача, одна из лучших которая в этой клинике работает. Советовал владелец другой клиники на Ц5, ну очень дорогой... :) который кстати уехал в Москву и открыл теперь клинику там.
0

Подскажите, где в воскресенье могут вырвать 2 зуба глупости мудрости, адреса и телефоны приветствуются.

0

Подскажите, где в воскресенье могут вырвать 2 зуба глупости мудрости, адреса и телефоны приветствуются.

В старом ТАШМИ вроде должны быть дежурные врачи, но обстановка и оборудование там жесть :) Но зато там есть спец по удалениям.

Киселева Елизавета Михайловна 289 43 78 :). Несколько поколений стоматологов вырастила...

Edited by Vlad
2

В старом ТАШМИ вроде должны быть дежурные врачи, но обстановка и оборудование там жесть :)

Сижу на обезболивающем, по моему у меня флюс. Дождусь лучше понедельника, боюсь я совковых стоматологов.

0

Сижу на обезболивающем, по моему у меня флюс. Дождусь лучше понедельника, боюсь я совковых стоматологов.

А что сразу два одновременно?
0

А что сразу два одновременно?

Раньше один периодически болел, на выходных второй разболелся. Там зубов то практически не осталось выдёргивать, одно обломки.

0

Спустя 4 дня снова был сегодня у зубного, наделялся что снимут временную пломбу и запломбируют, но увы... Сняли времянку, проверяли состояние канала и сказали что пока пломбировать не будут, снова промыли-прочистили канал (слегка было больно), сделали рентген и что то туда положили и опять установили временную, сказали подойти через 3-4 дня, чтобы не осталось остаточных болей и только после этого будут пломбировать канал и опять поставят временную и только потом постоянную :). Честно говоря, мне никогда так не лечили долго 1 зуб... Насколько помню , после сдергивания нерва пломбируют буквально на следующий день и канал и зуб и т.д. Ну а потом, видимо вся эта кривая работа дает о себе знать спустя год или раньше...

Edited by Vlad
0

наделялся что снимут временную пломбу и запломбируют, но увы...

Прикольно, интересно сколько содрали заплатил ? :)

Помню мне на следующий день (или через день) сняли временную, удаляют мышьяк и отмершие нервы, прочищают и цементируют каналы, баста...

А может тебе маленькую дозу положили спецом, а чё, центр, да парень башлёвый, можно :)

0

И еще чистить зубы от камня даже раз в год не нужно, если их чистишь 2 раза в день

5-7 чашек кофе в день и пачка сигарет к сожалению делают своё "чёрное дело", отбеливание полюбому, ну и камни, если есть. Профилактика полюбому лучше, чем лечить болезнь...

0

...отбеливание полюбому, ну и камни, если есть. Профилактика полюбому лучше, чем лечить болезнь...

Маклер, отбеливание - это не профилактика.

1

Да я образно, к любой болезни :)

ну и зубной камень приводит к развитию кариеса...

Edited by MAKLER
0

Прикольно, интересно сколько содрали заплатил ? :)

Помню мне на следующий день (или через день) сняли временную, удаляют мышьяк и отмершие нервы, прочищают и цементируют каналы, баста...

А может тебе маленькую дозу положили спецом, а чё, центр, да парень башлёвый, можно :)

За вчера? Ни сколько!... Какой мышьяк :blink: вы Що)) я его помню только при СССР.. его даже вы гос. клиниках давно не применяют :)

Можно даже перефразировать ... Отбеливание зубов – больше вредная, чем полезная процедура... Edited by Vlad
0

ну и зубной камень приводит к развитию кариеса...

Тут скорее нить для зубов - профилактика.

0

Понапридумывают себе профессорских должностей и тащутся сюда. Вы их лекции не слышали... С умным видом несут простые истины написанные еще в совковых учебниках. Ну а наши неучи, которые учебники открывали давно и иногда - слушают открыв рот и выпучив глаза...

А какой у них искромётный юмАр! :) Они же лекции шаблонно читают, разбавляя умные мысли шутками и прибаутками. :)

Аппаратура там как раз самая новая, а насчет масок ты не про ту маску понял, я про пластиковую из оргстекла... до этого никогда на походах к зубному таких не наблюдал. Да кстати врач которая меня лечит закончила мед. академию в Юж. Корее, о чем свидетельствуют на стене сертификаты. Насчет отсоса слюны, раньше приходилось плеваться ) после сверления, после промывок и прочего, а тут за все лечение ни разу и не пришлось )).. Спасибо ассистентке что держит трубку...

Влад, вы просто кладезь стереотипов. :) Какая медакадемия в Ю.Корее? Это 99.9% сертификат корейского цетра, т.е. обычная бумажка. На ней небось имя чёрным маркером написано? :)

0

Влад, вы просто кладезь стереотипов. :) Какая медакадемия в Ю.Корее? Это 99.9% сертификат корейского цетра, т.е. обычная бумажка. На ней небось имя чёрным маркером написано? :)

Там сертификатов у ней целая стенка, пока сидел прочитал... В том числе и про академию (еще гляну на днях).

Но я и кроме сертификата был наслышен, что врач прошел там учебу и стажировку...

KZR-22, вы лучше расскажите.. Почему так долго приходится лечить зуб, после вырванного нерва.

Ведь канал был тщательно прочищен и через несколько дней когда уже вроде должны были залечить окончательно, оказалось что остаточные боли еще есть, канал прочищен повторно, теперь опять временная и нужно снова дождаться когда пройдут все остаточные боли при жевании.

Почему даже когда пройдут боли и запломбируют канал, опять ставят временную пломбу? :) Получается 4 похода к врачу :)...

Edited by Vlad
0

до 26 лет зубами не маялся вообще все свои были и целые и черт угораздило в гостях чужой зубной щеткой почистить вообщем воспалислась десна и пошел кариес мне насоветовали тетеньку гречанку которая в больнице на масложиркомбинате стоматологом работает пошел к ней ездил наверное раза 4 сделала мне, через 3 месяца зуб который она делала раскололся надвое она недовычистила и вообщем зуб сгнил изнутри, вот такая тетя стоматолог попалась , начал рыскать по знакомым посоветовали дяденьку на метро чиланзаре в 9 этажке на 1 этаже под запись вообщем я такого не ожидал можно сказать самый классный стоматолог в городе было не больно вообще хотя зубную боль у стоматологов терпеть никогда не мог и еще из сверла бормашинки текла какаято приятная жидкость все время на травах он мне спилил остатки зуба сделал слепок и поставил металлокерамику и это всего за 2 визита к нему, зуб уже стоит 2 года не пожелтел а заплатил я в то в ремя всего 110 000 тыщ где то в сравнении тетка которая убила мой зуб взяла где то тыщ 150

0

Там сертификатов у ней целая стенка, пока сидел прочитал... В том числе и про академию (еще гляну на днях).

Но я и кроме сертификата был наслышен, что врач прошел там учебу и стажировку...

KZR-22, вы лучше расскажите.. Почему так долго приходится лечить зуб, после вырванного нерва.

Ведь канал был тщательно прочищен и через несколько дней когда уже вроде должны были залечить окончательно, оказалось что остаточные боли еще есть, канал прочищен повторно, теперь опять временная и нужно снова дождаться когда пройдут все остаточные боли при жевании.

Почему даже когда пройдут боли и запломбируют канал, опять ставят временную пломбу? :) Получается 4 похода к врачу :)...

По поводу вашего зуба: сложно что-то сказать, не зная и не видя всей ситуации в целом. Но лечение в несколько посещений - явление абсолютно номальное. Времянками зуб закрывают по разным причинам: создание герметичной среды для лекарственных веществ; выдерживание времени отвердения пломбирочных материалов в канале и т.д. Кстати, как сейчас ваш зуб?

Edited by KZR-22
0

Уважаемые, форумчане, приветствую! У нас такая проблема. В период двух беременностей жене удалили по зубу в верхнем ряду 4-ый и 5-ый(один зуб 5 лет назад и один зуб 2 года назад). Мост категорически ставить не хотели (т.к. это будет означать отдать в жертву соседние зубы). Только сейчас появилась возможность вернуть полноценную улыбку моей жене. Деньги копили долго и тяжело. Пожалуйста, подскажите хорошего имплантолога в Ташкенте. Знакомых, кто мог бы посоветовать просто нет. В интернете сайты клиник просто пестрят своей красотой, надежностью, высококвалифицированными врачами, фешенебельной обстановкой клиник и много высокопарных слов. Тем не менее все мы понимаем, что это маркетинговый ход в конкурентном бизнесе. Поэтому и обращаюсь к вам, как к людям с независимой точкой зрения и объективностью оценки квалификации, добропорядочности, добросовестности и ответственности врача.

После некоторых попыток поиска на просторах интернета хороших отзывов наткнулся на блог Алишера Файза (ссылка: http://alisher-faiz.net/2012/08/luchshij-stomatologicheskij-centr-v-tashkente/). Его повествование о хорошем враче (Абдурасул) внушило нам доверие. Записались на консультацию на завтра. Может кому то он вставлял имплантанты? Кто что знает об этом враче? Но Абдурасул сам не занимается имплантацией, это удел других врачей (Зафар и Бахтиер) в его клинике.

По деньгам, наверное по скромным расчетам, потянем на юж. корейские имплантанты (в комплексе итого ок. 500$ за один зуб). Узб произ-ва не рассматриваем.

Но наш поиск врача не ограничивается Абдурасулом, т.к. может оказаться, что блок Алишера и есть своеобразная реклама клиники.

Пжл., помогите принять верное решение. Заранее благодарю всех, кто откликнется по нашему вопросу. Советы желательно в личку.

0

По поводу вашего зуба: сложно что-то сказать, не зная и не видя всей ситуации в целом. Но лечение в несколько посещений - явление абсолютно номальное. Времянками зуб закрывают по разным причинам: создание герметичной среды для лекарственных веществ; выдерживание времени отвердения пломбирочных материалов в канале и т.д. Кстати, как сейчас ваш зуб?

Спасибо хорошо, было еще 2 посещения. И так мне сказали прийти только когда пройдут все остаточные боли, в общем пришел только спустя 2 недели, удивлен был что временная еще сохранилась, мне сняли временную, начали промывать, промывали не один раз, а 3 или даже 4 (когда что то вставляли были слегка боли, но терпимо - анестезию не делали), до тех пор пока они там не убедились по цвету что все ок. После промывки начали пломбировать канал, но перед этим что то туда положили и потом мне говорят, не пугайтесь :). Вытаскивают что то типа пистолета желтого цвета и тут вдруг мини факел:) оказывается они инструмент нагрели до красна и прижгли то что вставили в канал, запахло жаренным :))) только после запломбировали канал и тут же сделали рентген. Рентген не вставая с кресла и тут же на компе посмотрели.

Далее опять временная на 4 дня, т.есть если будут боли значит опять чистить :) . Но все обошлось спустя 4 дня, я пришел и мне поставили пломбу. Хорошенько вычистили зуб, поливали чем то очень кислым, но тут же высасывалось это дело, когда сказали будет очень кисло скажите, я сказал тут же добавили воды и трубкой все это дело...

Что еще интересно, когда начали пломбировать, поставили что то железное между зубом, типа каркаса или что. (первый раз такое вижу), потом сняли.

После пломбировки зуб так отполировали, что я даже и не подумал бы что его пломбировали. В общем доволен, конечно дороже чем в других клиниках, но меня порадовало как тут ответственно подходят ко всему + максимум сервиса.

Edited by Vlad
1

Добрый вечер....Беспокоит вот что...Месяц назад сделала протезирование передних верхних зубов (3 шт).До этого сняла зубной камень ....В два из них (самые передние)поставили штифты.После того как протезирование было выполнено до конца -все было отлично...Через две недели ,по кромке одного переднего зуба десна стала воспаленной.Такая красная окантовка появилась....Полоскала соленым теплым раствором-не помогает..Болезненности, как таковой нет.Но беспокоюсь,так как прочла, что гингивит может возникнуть из-за неправильных протезов....Вопрос....Если это травма от жесткой щетки или еды,то надеюсь антисептиками полоскать и вылечить..А если протез виноват,что делать...? Научите меня ,пожалуйста,как разговаривать со своим стоматологом...Ведь понятно,что факт неправильного протеза никто признавать не захочет...

0

Если причина гингивита - протез, то решается это только заменой протеза. Всё остальное - это полумеры.

А как разговаривать со стоматологом я понятия не имею.

0