Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

Хочу еще спросить , на сайте Стомасервиз не увидела золотых коронок , там что уже никто не делает их, что случилось ?

Скорее всего официально с золотом работать не имеет право никто, вот и не афишируют.

Кстати мне еще разрекламировали Корейский стоматологический центр в Ташкенте, кто что может сказать о них?

0

Ну так поэтому и задаю вопрос, хотя вот сомневаюсь что коронка на имплант по цене такая же.. скорее коронка должна быть более высокого качества чем самая дешевая металлокерамика, тем самым устанавливая более дорогую коронку и качественную коронку, клиника может гарантировать качество.

Металлокерамическая коронка всегда одинаковая.Я имею ввиду её изготовление.Может отличаться только керамическое покрытие.Т.е.её производитель.Так же как и везде имеет значение брэнд.Например ноутбук Сони Вайо дороже Асуса,хотя даже если параметры будут одинаковыми.И работать будут оба хорошо.Но платишь за брэнд.Так же и в стоматологии с материаллами.Больше значение имеет сама "сборка" м.керамической коронки.Сначала должен правильно моделироваться и отливаться каркас.Затем печь должна выдерживать соотв. температуру,техник должен не лениться и наносить соответствующее колл-во слоёв и выдерживать время.Это главнее.А сама керамика это просто аналог стекла.Не более.И если технология выдержанна правильно,то эта коронка спокойно переживёт тот срок,который ей отведён для нахождения в полости рта.Скажу более,что сама масса для изготовления стоит совсем не дорого.И коронку,которую тебе пихают за $200 могут изготовить и за $20 и при этом получить прибыль.Просто в медицине ценится труд.Средняя стоимость м.керамаки для Уза считаю $70 нормальной.Больше уже галимый развод.Не в европах живём.

0

Кстати мне еще разрекламировали Корейский стоматологический центр в Ташкенте, кто что может сказать о них?

Года три-четыре назад мой друган(д.наук,профессор)ездил в Сеул на стажировку.Много смешного рассказал про их мед.институт.Кабинеты у них представляют огромные помещения,разделённые перегородками в 1,5 метра и огромное кол-во стом.кресел.Врачей там несколько меньше кресел и ходят они там от одного к другому.Пациенты очень терпеливые и могут просидеть со слепком во рту по нескольку часов,до тех пор пока о них не вспомнят.А потом встают и мило кланяются доктору,а доктор кланяется пациенту с такой же улыбочкой.Никаких претензий,никаких скандалов.Почти всё одноразовое,но есть элементы неряшливости.Стерилизация весьма подозрительная(не буду вдаваться в подробности).Работают грубо и особо не вникая в подробности,но при этом вежливо улыбаются в лицо страдальцу.Пациент чрезвычайно терпелив как к боли так и к почти свинскому обращению.

Но это не имеет никакого отношения к клинике в Узе.Просто вспомнилось... :)

0

Металлокерамическая коронка всегда одинаковая.Я имею ввиду её изготовление.Может отличаться только керамическое покрытие.Т.е.её производитель.Так же как и везде имеет значение брэнд.Например ноутбук Сони Вайо дороже Асуса,хотя даже если параметры будут одинаковыми.И работать будут оба хорошо.Но платишь за брэнд.Так же и в стоматологии с материаллами.Больше значение имеет сама "сборка" м.керамической коронки.Сначала должен правильно моделироваться и отливаться каркас.Затем печь должна выдерживать соотв. температуру,техник должен не лениться и наносить соответствующее колл-во слоёв и выдерживать время.Это главнее.А сама керамика это просто аналог стекла.Не более.И если технология выдержанна правильно,то эта коронка спокойно переживёт тот срок,который ей отведён для нахождения в полости рта.Скажу более,что сама масса для изготовления стоит совсем не дорого.И коронку,которую тебе пихают за $200 могут изготовить и за $20 и при этом получить прибыль.Просто в медицине ценится труд.Средняя стоимость м.керамаки для Уза считаю $70 нормальной.Больше уже галимый развод.Не в европах живём.

Понятно спасибо... 70$ это какой металл?

Интересно, а самая дешевая металлокерамика это кобальт? или Никель.... Никель я так понял опасен для жизни... но у нас его продолжают ставить, да и как поймешь что у тебя там под керамикой... может быть что угодно.. :ph34r:

Всё чаще мы можем слышать ,что никель называют "ядом во рту".Так ли это? Действительно ли металлокерамика на никеле в отличие от диоксида циркония,золота,титана,кобальта - не просто самая дешёвая,но и черезвычайно опасная для здоровья человека? Давайте посмотрим, что говорят исследования учёных .Источник :Вредные вещества в промышленности под ред. В.Н.Лазарева и докт. мед. наук Э.Н. Левиной,Л.,"Химия" ,1976. "МК-Здоровье" от 01.05 .2004. Характеристика свойств НХС(никель - хромовый сплав),КХС (кобальт - хромовый сплав),золото-платиновый сплав,оксид циркония. НХС - самый дешёвый по себестоимости сплав,но имеет ряд недостатков:токсичный металл,соединения никеля относят к 1 группе канцерогенов,то есть вызывают раковые заболевания. Несовместимый с организмом человека металл (по данным исследований швейцарских учёных), мощный аллерген ( в полости рта он вступает в соединение с кислородом и образует токсичное соединение - оксид никеля, который является мощным аллергеном).Может вызывать покраснение ,раздражение дёсен ,болезненные ощущения и другие воспалительные реакции во рту. Со временем никель накапливается в тканях,в результате человек нередко ощущает головные боли,тошноту.Оксид никеля может привести к появлению заболеваний,в том числе и хронических.В тех органах человека,где никель постепенно накапливается, со временем в определённый период возникают иммуные реакции ,уничтожающие переродившиеся клетки и поддерживающие иммунное воспаление.При длительной интоксикации никелем возникает астма,атеросклероз,анемия и другие заболевания. Если кожа на контакт с ничтожными крупицами металла в сплавах реагирует зудом,волдырями, то при концентроации этого и металла в организме человека в первую очередь страдает ЖКТ . Наиболее часто повреждается поджелудочная железа,также восполяется кишечник , печень и другие органы,головной мозг , где накапливается токсикант.Никель может вызывать сахарный диабет.Никель и его соединения воздействуют на гены, вызывая изменения ДНК и РНК.В состав НХС помимо двух основных металлов в разных количествах входят и другие элементы: молибден, алюминий, железо,марганец , кобальт, берилий ,галлий ,которые накапливаясь в лёгких и костной ткани ,могут вызвать серьёзные проблемы со здоровьем.... ISO- организация регламентирующая применение материалов для стоматологии, одно время готовила постановление, запрещающее использование НХС. Стоматологические ассоциации Швеции, Швейцарии ,Финляндии,Голландии ,Норвегии,Канады и Германии рекомендуют не производить и не использовать для зубного протезирования сплавы на никель хромовой и железо-никель-хромовой основе.

"МК-Здоровье" от 01.05.2004

ЯД ВО РТУ

Среди своих пациентов мы стали замечать некую закономерность, - рассказывает Марина Колесниченко, главный врач отделения стоматологии клиники лазерной медицины.

Часто больные, которым мы сделали керамику, приходят с жалобами на боли в деснах, чувство, как они говорят, "химического карандаша" во рту или постоянный металлический привкус. Часть пациентов в "наших" зубах видели причину неожиданно возникших у них проблем с желудочно-кишечным трактом. Но до поры до времени, как и коллеги из других клиник, работающие с металлокерамикой, мы списывали это на мнительность и особую впечатлительность отдельных товарищей. Одним словом, всерьез такие жалобы не воспринимали. Но с течением времени, когда накопилась статистика, стало выясняться, что всем "мнительным" и у нас, и у коллег были поставлены зубные протезы из сплава никеля. Другие металлы подобных ощущений ни у кого не вызывали.

Причина оказалась не в самом металле, а в его оксиде. Оксид никеля - яд. Поскольку зубные протезы загерметизировать невозможно, рано или поздно, пусть и в минимальных количествах, но оксид появляется. Отсюда раздражение и как следствие боль в деснах, все эти химические карандаши и гастриты.

Использование материалов в стоматологии, и зубопротезировании в частности, никак и никем не регулируется. С каким материалом работать, в конечном итоге решает не столько врач, сколько пациент, платит-то он.

Никель из всей металлокерамики самый дешевый. На этом основании чаще всего и делается выбор. Какая по большому счету для непосвященного человека разница, если и никелевый и протез, изготовленный из другого сплава, покрытый фарфором, во рту будет выглядеть совершенно одинаково. Сами стоматологи или не знают о возможных последствиях, или просто стараются об этом не думать. …

На Западе никелевые сплавы не запрещены, но уже много лет с ними там никто не работает, потому что уже в институте студентам говорят однозначно: это очень вредно для здоровья их будущих пациентов.

Немцы не исключение, но нам свои никелевые сплавы они везут с удовольствием. …

Среди европейских стран в России самый высокий процент заболеваемости пародонтитом (воспаление десен), и именно зубные протезы вносят в этот показатель немалую лепту. А уже четко доказана связь между пародонтитом и риском получения инсульта и инфаркта миокарда. Цепочка проста: хронический воспалительный процесс в деснах - увеличение уровня лейкоцитов в крови - риск тромбообразования. Если совсем коротко: поставь никелевую металлокерамику - и получишь инфаркт. Или инсульт. А можно и на выбор: бронхиальную астму, пневмонию, заболевание почек или печени. Дело в том, что никель способствует развитию аутоиммунных состояний. Говоря проще - аллергии. По сведениям швейцарской стоматологической академии, если никелевые протезы есть во рту будущей мамы, ребенок родится уже "готовый" к любой болезни….

P.S. Факты, представленные участниками "круглого стола", столь серьезны, что требуют как минимум проведения широкомасштабных клинических исследований. Если использование никеля так опасно, как об этом говорят, почему мы узнаем об этом от западных коллег?

Edited by Vlad
0

Ерр, хоть мы изначально друг друга не поняли, но выделили Вы именно ту строку, которую я и имел в виду. :)

Теперь вернитесь к тексту и перечитайте вновь. Везде говорится "нитрид титана", а в выделеной строке говорится "титан". В этом-то и загвоздка: "титан" и "нитрид титана" не одно и то же. Но многие люди этого либо не понимают либо понять не могут и спокойно себе верят в то фуфло, которое двигают эти напыляльщики. В гугл я отослал именно за тем, чтоб люди поняли разницу между титаном и его нитридом. :)

Может быть, может быть. То есть титан в чистом виде в стоматологии использовать дозволяется, и где то даже это делается?

По поводу выделенного-хорошо, что разъяснили, ход своих мыслей описывал выше, сам бы не догадался точно, что отсылка к гуглу имела цель понять разницу между титаном и его нитридом. :)

Насчет имплантантов по 7 баков-со слов израильские, насчет продажи-я не занимаюсь этим, хотя думаю у Вас достаточно своих каналов.

Edited by err
0

Стерилизация весьма подозрительная(не буду вдаваться в подробности).Работают грубо и особо не вникая в подробности,но при этом вежливо улыбаются в лицо страдальцу.Пациент чрезвычайно терпелив как к боли так и к почти свинскому обращению.

Нет стерилизация здесь нормальная , ни разу не было случаев заражения гепатитом или СПИДом , а так бы давно раструбили в новостях , для Кореи это мелочи и никто не будет экономить на стерилизации , так же лицензии лишиться можно ,а вот как лечат мне не понравилось , один врач обслуживает сразу 3-5 пациентов , бегает к каждому по 5-10 мин ,все делается быстро и не аккуратно , мне больше узбекская система нравиться , записался на определенное время и врач спокойно работает с зубом 1-1,5 часа , но корейцы привыкли так лечить ,потому что другого не знают ,вот их все и устраивает :)

0

1.Может быть, может быть. То есть титан в чистом виде в стоматологии использовать дозволяется, и где то даже это делается?

2.Насчет имплантантов по 7 баков-со слов израильские, насчет продажи-я не занимаюсь этим, хотя думаю у Вас достаточно своих каналов.

1.Вбил в гугл "титан в стоматологии", получил массу ссылок, например эту http://www.dentalea.ru/publications/titan.htm, где очень рекомендуется применение титана (не сплава) в стоматологии-что подтверждает Ваше недавнее высказывание(хотя, признаюсь, почему то мне казалось, что титан в чистом виде используется только в космических технологиях).

2.Вы Владу писали, что вымогает Вас фраза "переходить на личности." Меня не вымогает, но я часто от продавцов чего-либо слышал это "Э, давай мне по такой цене, кг, 100 кг и т.д куплю." Вы действительно готовы вложить одномоментно 7 000$? Я не подковыриваю, просто интересно.Даже если в день ставить по 3 имплантанта, в рабочую неделю 15 штук, 52 недели в году=780 штук. Это же более чем на год(в жизни наверное и на 2 года хватит с лихвой, нет?).

0

Уважаемые форумчане и граждане любимого Узбекистана!Сам являясь по образованию стоматологом,владельцем двух клиник и практикующим врачом по стоматологии(тоже)предлагаю помочь советами в этой области.Это не в коем случае не самореклама,а просто бесплатные консультации и разные советы по различным областям этой науки.Постараюсь ответить на все интересующие Вас вопросы.Просьба не спрашивать адреса моих клиник(дабы организаторы сайта не заподозрили в саморекламе).Так же просьба не спрашивать"хорошие и плохие"клиники.Только то,что касается самих заболеваний полости рта и методах лечения(протезирования).Так же можно спрашивать о правильности проводимого лечения,скажем в N-ской клинике.Очень много случаев недобросовестного отношения к пациентам,что очень возмущает.Вобщем пишите,отвечу всем!Спасибо за внимание.Ваш Простак.

Ой, Уважаемый Простак, вот вы-то мне и нужны были :)

Проблема такая: Моя бабушка (мама мамы) в период войны переболела цингой, от чего зубная эмаль у неё поменяла цвет (от слоновой кости - к прозрачно-серому цвету), получается, что передние зубы 8сверху, 10 снизу - серо-прозрачные, а задние нормально белого цвета. Сей странный цвет от неё (бабушки) передался по-наследству только моей матери (из 5ти детей в семье), а от моей мамы всем троим деткам - мне и брату с сестрой. Уже ходили к невозможной туче стомтологов, дабы узнать что это и как предотвратить появление таких же зубов у наших деток. Стоматологи видя наши зубы делают так :o и у нас же спрашивают что это такое. Единственный выход по возвращению "красоты" зубам они предлагают - коронки. Но зубы то здоровые, эмаль крепкая, а стачивать зубы, дабы ставить коронки - не хочется.

Может вы что подскажете - что сделать с зубами, чтобы они были красивыми? И что следует предпринять, чтобы у наших детей не было таких зубов? Вот. Заранее благодарю за ответ.

Edited by NonTua
0

наша "советская " школа стоматологии мне больше нравиться , только преподавателя толкового надо найти, а также система образования мне наша тоже больше нравиться , только без взяток конечно . :)

:D Вот Вам "советская школа":

у меня в одном зубе в канале поломали иглу( это еще в школьные годы в Ташкенте , в бесплатной клинике мне так запороли)

да, я проживаю здесь постоянно , обращайтесь , помогу чем смогу.

Спасибо.

Хочу еще спросить , на сайте Стомасервиз не увидела золотых коронок , там что уже никто не делает их, что случилось ?

Делают, конечно. Про Стомасервис не знаю, а так - делают. Только золото золоту рознь. То, что делают из золота у нас - это мрачное варварство.

Еще у меня в одном зубе в канале поломали иглу( это еще в школьные годы в Ташкенте , в бесплатной клинике мне так запороли) и я так и хожу с ней , вроде не болит , но знаю что это ненормально , скажите это как-то можно исправить или пока не болит лучше не трогать , хожу так уже больше 15 лет

Без снимка сложно что-то говорить. Всё зависит от того, что за инструмент был сломан, на какой глубине залегает отломок и пару других моментов. Если можно извлечь отломок, то извлекают, если можно обойти отломок, то обходят. Тактика всегда разная и зависит от знаний, умений и, главное, оснащенности клиники или врача. Не возьмусь гарантировать Вам, что отломок смогут излечь.

1.Вбил в гугл "титан в стоматологии", получил массу ссылок, например эту http://www.dentalea.ru/publications/titan.htm, где очень рекомендуется применение титана (не сплава) в стоматологии-что подтверждает Ваше недавнее высказывание(хотя, признаюсь, почему то мне казалось, что титан в чистом виде используется только в космических технологиях).

Титан применяется в стоматологии: импланты, вкладки, каркасы метеллокерамических коронок и т.д. Он биоинертен, потому и привлекателен.

2.Вы Владу писали, что вымогает Вас фраза "переходить на личности." Меня не вымогает, но я часто от продавцов чего-либо слышал это "Э, давай мне по такой цене, кг, 100 кг и т.д куплю." Вы действительно готовы вложить одномоментно 7 000$? Я не подковыриваю, просто интересно.Даже если в день ставить по 3 имплантанта, в рабочую неделю 15 штук, 52 недели в году=780 штук. Это же более чем на год(в жизни наверное и на 2 года хватит с лихвой, нет?).

Я готов вложить и больше, если потребуется. Погуглите насчёт стоимости имплантов разных ведущих систем. Если я куплю качественный имплант ( а не самопал, выточенный каким-нибудь узбекским токарем ) за семь баксов, я его перепродам в ту же Россию или Украину за стоимость чуть ниже рыночной. :)

Имплант за семь баксов - это не имплант, а металлическое весе неясного происхождения.

70$ это какой металл?

НХС + "вторяк".

Если совсем коротко: поставь никелевую металлокерамику - и получишь инфаркт. Или инсульт.

"Никелевая металлокерамика" - это надо запомнить. :)

0

Какая конкретика? Один пафос только.

Выложите сюда фото Ваших суперкоронок ( сделанных по суперновым технологиям ) и прицельные R-снимки леченных зубов. Вот тогда и будет конкретика.

Что мне Вам сказать,мне Вас жаль,"профессионального стоматолога",с таким жаргоном.Продолжайте дальше,в том же духе.

Ну и где тут грибочек или гвоздик?

Ничего нового тут нет, этой технологии сто лет в обед.:-)

Если Ваши зубы были запилены так сильно под десну, то это лажа. Эстетика не создается глубоким запилом, тем более если речь о безметалле идет.

Дааа,то грибочек /гвоздик не видите,то это лажа,то этой технологии 100 лет в обед.

Теперь,я уверенна,что к Вам бы точно не пошла. :wacko:

Еще у меня в одном зубе в канале поломали иглу( это еще в школьные годы в Ташкенте , в бесплатной клинике мне так запороли) и я так и хожу с ней , вроде не болит , но знаю что это ненормально , скажите это как-то можно исправить или пока не болит лучше не трогать , хожу так уже больше 15 лет

Не тяните с этим,могут быть серьезные проблемы.Если так застряла игла,соответственно имеется какое-то свободное пространство.имхо.У меня из-за плохой пломбировки каналов по меткерамику началось воспаление,внутри.Это лечит эндодонтист,если не лечить имеющееся воспаление,конец может быть весьма печальным.

Edited by Aziatka
0

Средняя стоимость м.керамаки для Уза считаю $70 нормальной.Больше уже галимый развод.Не в европах живём.

А как быть, тем кому ставят по 100 (сто) тыс. за один зуб? Это чё вообще лажа? И обещают именно металлокерамику...

З.Ы. Были случаи, когда предлагали и 70 (семьдесят) тыс. Это тады чё вообще????? :o

По интернету смотрю, на то, что могут сделать с зубами в той РФ, зависть белая, правда цены в граде столичном, такие, что .....

0

А как быть, тем кому ставят по 100 (сто) тыс. за один зуб? Это чё вообще лажа? И обещают именно металлокерамику...

З.Ы. Были случаи, когда предлагали и 70 (семьдесят) тыс. Это тады чё вообще????? :o

По интернету смотрю, на то, что могут сделать с зубами в той РФ, зависть белая, правда цены в граде столичном, такие, что .....

Скорее всего это и есть керамика с никелем... опаснейшая вещь как выяснилось.

В нашей Республике из таких сплавов делается 90% всех коронок.

Интересно стоматологи которые пишут в данной теме, еще используют никель? :ph34r:

0

Простак, а какая средняя стоимость нормального импланта с коронкой ну и с установкой по республике...

Edited by Vlad
0

Интересно стоматологи которые пишут в данной теме, еще используют никель? :ph34r:

А кто это скажет? ;)

Предыдущий пост был про меткерамику за 70 или 100 т.с. Вот и получается,врачу нужна прибыль,технику тоже,сколько же тогда может стоить используемый материал?И что это за материал?

Года три-четыре назад мой друган(д.наук,профессор)ездил в Сеул на стажировку.Много смешного рассказал про их мед.институт.Кабинеты у них представляют огромные помещения,разделённые перегородками в 1,5 метра и огромное кол-во стом.кресел.Врачей там несколько меньше кресел и ходят они там от одного к другому.Пациенты очень терпеливые и могут просидеть со слепком во рту по нескольку часов,до тех пор пока о них не вспомнят.А потом встают и мило кланяются доктору,а доктор кланяется пациенту с такой же улыбочкой.Никаких претензий,никаких скандалов.

Это практикуется не только в Сеуле.

Обычно студентам-стоматологам нужна практика,а на ком практиковаться?На пациентах получаюших эти услуги бесплатно,потому и прыгают от одного к другому и пациенты спокойно сидят и ждут.Это вариант "подопытные кролики". :)

Edited by Aziatka
0

Скорее всего это и есть керамика с никелем... опаснейшая вещь как выяснилось.

Ну да, надел коронку и сразу в кардиологию с инфарктом. :)

Я работаю.

Edited by KZR-22
0

Что мне Вам сказать,мне Вас жаль,"профессионального стоматолога",с таким жаргоном.Продолжайте дальше,в том же духе.

Дааа,то грибочек /гвоздик не видите,то это лажа,то этой технологии 100 лет в обед.

Теперь,я уверенна,что к Вам бы точно не пошла. :wacko:

Да, чего только не сболтнёшь, чтоб уйти от ответов на вопросы "в лоб". :D Как критиковать местных, так прям взахлёб, а как попросили показать работу стоматологов "одной из европейских стран", так сразу море пафоса не по теме. Вы смешны, Азиатка.

Жалость Ваша мне нафиг не сдалась: я Вам её возвращаю, можете намазать её на хлеб и съесть наздоровье. :lol:

0

Ну да, надел коронку и сразу в кардиологию с инфарктом. :)

Я работаю.

:) Ну раз есть спрос на дешевизну, почему бы не работать :).

KZR-22 такой вопрос... Что делать если один из жевательных зубов в нижнем ряду начал опускаться вниз, не на бок, а именно тонуть...

0

Да, чего только не сболтнёшь, чтоб уйти от ответов на вопросы "в лоб". :D Как критиковать местных, так прям взахлёб, а как попросили показать работу стоматологов "одной из европейских стран", так сразу море пафоса не по теме.

Съездите хотя бы на стажировку в одну из таких стран,там вам и покажут.

Вы смешны, Азиатка.

Неужели?

Если в Вас говорит не обычная человеческая обида, а стремление помочь "потенциальным пациентам", то называйте своих "обидчиков" поимённо.

Хотели убрать конкурентов с моей помощью? :D

Я не хочу, чтоб кто-то говоря "у нас" подразумевал и меня тоже.

У специалиста, не должно быть повода для волнений,хорошая реклама,так же как и плохая, распространяется быстро,что бы здесь не писали.IMHO.

Edited by Aziatka
0

сразу видать, что лето на планете нынешнем годе жаркОе.. Иначе так люди с желанием не троллили и не огрызадись бы...

СЗОТ черт возьми.......................

0

:D Вот Вам "советская школа":

нет , я сама виновата , молодая была зеленая , пошла в первую попавшуюся поликлинику и села неизвестно к кому и вот результат , потом уже по рекомендациям лечила и было все нормально .

Делают, конечно. Про Стомасервис не знаю, а так - делают. Только золото золоту рознь. То, что делают из золота у нас - это мрачное варварство

почему варварство , у меня есть несколько золотых коронок на жевательных зубах , нормально вроде сделали ,а здесь не принимают коронки пациента , а делают только со своим золотом и получается очень дорого, а куда девать старые коронки , я же за них заплатила их не касается

Не тяните с этим,могут быть серьезные проблемы.Если так застряла игла,соответственно имеется какое-то свободное пространство.имхо.У меня из-за плохой пломбировки каналов по меткерамику началось воспаление,внутри.Это лечит эндодонтист,если не лечить имеющееся воспаление,конец может быть весьма печальным.

я так хожу уже больше 15 лет , сказали как заболит сразу надо удалять , другого выхода нет , поэтому и не трогаю

Это практикуется не только в Сеуле.

Обычно студентам-стоматологам нужна практика,а на ком практиковаться?На пациентах получаюших эти услуги бесплатно,потому и прыгают от одного к другому и пациенты спокойно сидят и ждут.Это вариант "подопытные кролики". :)

в Корее нет бесплатных услуг , тем более стоматологических , а практикантам нельзя самостоятельно лечить , после 6 лет учебы и 2 года стажировки заграницей им дают такое право

0

Господа стоматологи, такой вопрос, у меня один зуб мудрости (крайний снизу) примерно два раза в год начинает сильно болеть, действо продолжается с недельку и потом всё нормально. Подозреваю что он упирается в десну, что вызывает боли. Никаких кариесов и потемнений не видно. В один миг всё разу становится нормально, хоть орехи раскалывай. В общем что напасть такая?

Всё собираюсь к стоматологу, но времени нет (или причины ищу), что скажете?

0

я так хожу уже больше 15 лет , сказали как заболит сразу надо удалять , другого выхода нет , поэтому и не трогаю

Я к тому,что рентген того зуба с иглой, не помешало бы сделать.

У меня просто было пространство в каналах,плохо запломбировали,ничего не болело,а там уже шел вовсю воспалительный процесс.Это показал рентгеновский снимок.Потом болезненное и дорогое лечение,надеюсь,что у Вас все обойдется.

в Корее нет бесплатных услуг , тем более стоматологических , а практикантам нельзя самостоятельно лечить , после 6 лет учебы и 2 года стажировки заграницей им дают такое право

В Голландии есть стоматологический институт ACTA,где студенты под присмотром своего преподавателя лечат бесплатно(практикуются)

Это удобно тем,у кого нет своего стоматолога,т.к. в Голландии к любому врачу просто так на прием не попасть,или же у человека пока нет страховки,или нет возможности оплатить стоматолога или форсмажорные обстоятельства,напр. упала коронка, срочно надо поставить на место,а свой стоматолог в отпуске и т.п. и т.д.

0

:) Ну раз есть спрос на дешевизну, почему бы не работать :).

Конечно. Не все же могут платить по ляму за коронку на диокиси циркония. Это во-первых. А во-вторых, не так страшен НХС как его малюют.

KZR-22 такой вопрос... Что делать если один из жевательных зубов в нижнем ряду начал опускаться вниз, не на бок, а именно тонуть...

Рентген снимок + фотка зуба.

0

Съездите хотя бы на стажировку в одну из таких стран,там вам и покажут.

Был я на стажировках в Европе, Вы за меня не переживайте. :)

Хотели убрать конкурентов с моей помощью? :D

У специалиста, не должно быть повода для волнений,хорошая реклама,так же как и плохая, распространяется быстро,что бы здесь не писали.IMHO.

Мозгов Вам хватило сделать только такие выводы из моих слов?

Вы действительно безнадёжны. Прощайте.

0

нет , я сама виновата , молодая была зеленая , пошла в первую попавшуюся поликлинику и села неизвестно к кому и вот результат , потом уже по рекомендациям лечила и было все нормально .

Ну, в этом вся система. :) Без знакомств и блата тебя просто искалечат.

почему варварство , у меня есть несколько золотых коронок на жевательных зубах , нормально вроде сделали ,а здесь не принимают коронки пациента , а делают только со своим золотом и получается очень дорого, а куда девать старые коронки , я же за них заплатила их не касается

Вот потому и варварство. То золото, которое у Вас во рту - это смесь собственно золота, меди, кадмия и ещё Бог знает чего. А то золото, которое Вам в Корее предлагали - это золотоплатиновый сплав. Несмотря на то, что главный ингридиент - это золото; эти сплавы как небо и земля разные. Потому им наше золото нафиг не нужно.

Господа стоматологи, такой вопрос, у меня один зуб мудрости (крайний снизу) примерно два раза в год начинает сильно болеть, действо продолжается с недельку и потом всё нормально. Подозреваю что он упирается в десну, что вызывает боли. Никаких кариесов и потемнений не видно. В один миг всё разу становится нормально, хоть орехи раскалывай. В общем что напасть такая?

Всё собираюсь к стоматологу, но времени нет (или причины ищу), что скажете?

Снимок зуба нужен.

0