Простак

Бесплатные советы стоматолога

1 480 posts in this topic

Разобрались с зубом? Или так и болит?

Позвонил-пожаловался врачу. Сказал сделать рентген и прийти. Сделал рентген, пришёл. Врач сказал, что надо попробовать сохранить зуб, надо лечить(уколы антибиотика, полоскания Лоробенем). Если не получится, то вырвать.

Кстати, после того как я сделал рентген боль резко утихла. Я решил пока не вырывать(но и лечить не стал). В общем, идёт улучшение, но очень-очень медленно. Сейчас болит только при сильном накусывании. Подожду ещё.

Edited by Evtanazia
0

Что такое хирургический шаблон?

И вообще - на что надо обращать внимание при установке имплантов?

Хиршаблон, если вкратце: на этапе планирования снимается слепок, отливается по нему гипсовая модель, на модели воском моделируются будущие коронки/мосты, потом по этой "новой" модели изготавливается прозрачная каппа, модель препарируют в участках предполагаемой инсталляции импланта ( пилится поверх каппы ), каппу снимают и надевают во рту. В каппе будут направляющие "дырки", куда вставляется сверло во во время препаровки кости.

Тут гляньте Немного не так, как я говорил, но смысл тот же.

0

У меня именно так и делали.

0

У меня именно так и делали.

Ну вот, а в случае, о котором я выше упоминал, ничего подобного сделано не было. Импланты вкрутили так, что не смогли на них ортопедию сделать.

0

под шестым зубом (верхний шестой) как бы идет припухлость плотная, (будто еще один зуб собирается вырасти)., зуб не болит, припухлость не болит, если давить на нее тоже не болит. на надкусывание не болит. цвет десны нормальный. сделали снимок зуба, думали тип киста, но на снимке всё чисто. зуб без нервов. был сильно разрушен но вроде восстановили. лет 6 назад его делали, причем, не сразу потому что сказали что попала анаэробная инфекция через открытый канал и нервы померли сами и без боли. ставили несколько раз временные пломбы и только потом закрыли окончательно. вобщем, припухлость вроде бы не увеличивается. хирург, посмотрел снимок, сказал что это костная мозоль и волноваться не стоит, вероятно была травма зуба от нагрузки, но всё типа окей. собссно такое может быть или стоит еще куда-нибудь обратиться?

Edited by Bublik
0

я как то два года назад прочёл из брошюры "про футбол,начинающим"(1970г.)один совет, что после любой еды надо обязательно споласкивать водой зубы во рту,чтобы удалить оставшуюся пищу. Сейчас нету никаких проблем.А то каждые полгода приходилось к зубному ходить.

0

я как то два года назад прочёл из брошюры "про футбол,начинающим"(1970г.)один совет, что после любой еды надо обязательно споласкивать водой зубы во рту,чтобы удалить оставшуюся пищу.

Хорошее правило. С 14 лет стараюсь соблюдать его. Но если пища застревает между зубами, то, порой, даже зубной щеткой и пастой не удалишь ее. Только зубная нить. А потом можно сполоснуть ополаскивателем или пенкой. В крайнем случае, теплой водой. :)

0

@TAURUS, а вот еще в советское время советовали мылом туалетным зубы чистить. Что вы думаете об этом?

0

Не чистил и никогда не слышал о таком совете.

0

@TAURUS, а вот еще в советское время советовали мылом туалетным зубы чистить. Что вы думаете об этом?

Вы еще про туалетный ершик вспомните :lol:

Нельзя мылом чистить! Оно вредно для слизистой полости рта + не обладает освежающим эффектом и не имеет тех фракций, которые отвечают за механическую очистку (наподобие полировочной пасты)

0

@Snapper, спасибо за квалифицированный ответ. Этот совет я читала в какой-то старой советской книге, типа "Полезные советы", что ли... Попробовала как-то почистить мылом, ничего вроде не случилось плохого. Хоть там и нету мела и прочих абразивов, но очистило хорошо. Это в советское время с зубной пастой туго было, вот и рекомендовали народу. И ещё соль в смеси с содой. :)

0

а я один раз,помню мылом зубн. щётку напенил,ну и почистил от налёта на зубах,так не слишком увлекаясь.На следующий день у меня возле одного коренного зуба десна опухла.Так что такие "совковые".оч.умелые советы не для всех здравомыслящих подходят :)

Edited by Firred
0

стоит ли удалять зубы мудрости?

0

стоит ли удалять зубы мудрости?

Зависит от наличия показаний и от конкретной ситуации.

0

Какие могут быть показания? У меня один из них вырос криво, в сторону щеки. Был момент доставлял неудобства, сейчас вроде нет. Зуб здоров, но доктор посоветовал удалить его. Наверху тоже один начинает расти также вкось.

0

Зубы мудрости лучше не удалять без особых на то показаний (невозможно вылечить в связи с недоступностью каналов, например). Они могут пригодиться потом, когда коронки нужно будет ставить :)

0

Какие могут быть показания? У меня один из них вырос криво, в сторону щеки. Был момент доставлял неудобства, сейчас вроде нет. Зуб здоров, но доктор посоветовал удалить его. Наверху тоже один начинает расти также вкось.

Если нет полноценного контакта с семеркой, то лучше удалять, даже если зуб ведёт себя тихо.

Восьмерки как магнит для мягкого налета и микробов.

0

Зубы мудрости лучше не удалять без особых на то показаний (невозможно вылечить в связи с недоступностью каналов, например). Они могут пригодиться потом, когда коронки нужно будет ставить :)

+

Такое мнение бытует до сих пор, и доля здравого смысла в этом есть. Но дело в том, что зубы мудрости в качестве опоры мостовидного протеза мягко говоря не айс. Чаще для этой цели они не годятся вообще. Выход - имплант.

0

Добрый вечер, посоветуйте, как скоро надо ставить имплантаты после удаления зубов. Какова средняя стоимость на корейские имплантаты? И где кто ставил, кого посоветуете? Центр имплантологии тоже советовали -.за центром плова - стоит делать там или нет?

0

Добрый вечер, посоветуйте, как скоро надо ставить имплантаты после удаления зубов. Какова средняя стоимость на корейские имплантаты? И где кто ставил, кого посоветуете? Центр имплантологии тоже советовали -.за центром плова - стоит делать там или нет?

Обычно через пол года после удаления. На днях спрашивал про корейские, сказали 500 уё.

Вопрос где ставить актуален, кто может посоветовать хорошего имплантолога?

0

Обычно через пол года после удаления. На днях спрашивал про корейские, сказали 500 уё.

Вопрос где ставить актуален, кто может посоветовать хорошего имплантолога?

пол года не совсем правильный ответ, иногда я ставлю импланты сразу после удаления. каждый случай индивидуален. зависит от конфигурации корня.и от того какая вокруг корня ткань, лимит костной ткани, степень первичной стаблизации, сила вкручивание винтового импланта и.т.д... удачииии

0

Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечить зубы при хроническом насморке, рините? Вариант сначала лечить одно, потом чинить зубы - не предлагать

0

Подскажите, пожалуйста, возможно ли лечить зубы при хроническом насморке, рините? Вариант сначала лечить одно, потом чинить зубы - не предлагать

кто поставил диагноз ринит. какой ринит аллергический ? а гайморита у вас нет?

0

Добрый вечер, посоветуйте, как скоро надо ставить имплантаты после удаления зубов. Какова средняя стоимость на корейские имплантаты?

В некоторых случаях имплант ставят сразу после удаления. Мне именно так делали. Но бывает,что кости не хватает,и тогда сначало наращивают костный материал,а уж потом ставят имплант.По времени - около полгода,но зависит от многих факторов - от питания до особенностей организма.

Стоимость установки импланта зависит от жадности имплантолога - от 300 и выше. Я лично встречал и за 800(послал лесом). Помимо импланта вам предстоит протезирование,т.е.установка коронок. Здесь тоже главный фактор - жадность протезиста. Цены от 60 уе и выше,попадаются вообще клинические случаи,когда за 1 коронку просят 150 уе(металокерамика). Бегите от таких.

Где конкретно делать - я лично советовать не берусь,хотя обошёл множество врачей и клиник. Но начните с Ташми,там сейчас новое оборудование и вполне грамотные врачи. Только не в частной конторке,которая на входе,а в клинике на территории. После консультации с врачом сами поймёте - лечится у него или искать другого. Но перд этим сделайте МРТ своих зубов,что бы разговор был предметным. И обязательно сохраните копию диска.

0

Недели 2 назад пломбировал зубы. Сейчас когда кусаю теми зубами слегка побаливают(ощущаются) зубы но недолго, особенно когда жесткое что-либо жевать начинаю. Это нормально и пройдет или что-то не так?

0