Sign in to follow this  
Followers 0
INTERTAS

Нечестность в пунктах оплаты платежей

189 posts in this topic

А кто будет сидет 11 часов в день и вероятно 7 дней в недели за каких-то 150 тыс.

Наверно там будет устное соглашение насчет сверхоплаты.

А знаете многие даже этого не могут поднять за месяц :blink:

0

терминал уже есть в демире .

0

терминал самообслуживания не выгоден

0

терминал самообслуживания не выгоден

По утверждениям некотрых пайнет тоже. пойти и застрелиться? :rolleyes:

0

200 или 500 сум (в районах Каракалпакстана, а также Хорезмской области сдерут с вас 500 сум свыше!) - это уже считай сбор наличных для самого пайнетщика.

Думаю сама организация ООО "Paynet" не контролирует это. Ведь тут же наличные деньги играют...

ИМХО.

Чтобы я сделал будь я директором или менеджером Пайнет.

1) Обязал бы всех агентов (старых и новеньких) сдавать отчетность в исходящей форме о сборе наличных денег и взносе их на расчетный счет агента до 10-го числа месяца следующего за отчетным месяцем.

2) Обязал бы всех агентов информировать (рекламировать - как хотите так и понимайте!) свою точку как белой точкой если она и на самом деле таковой и есть. И сдавать отчетность тоже (в приложениями газет, журналов, флаеров, буклетиков - каким способом они информировались народу).

Отчетность в исходящей форме была бы типа такого:

1) Сальдо остаточных средств на балансе на начало месяца (остаток денежных средств на аккаунте)

2) Сальдо наличных денежных средств на начало месяца (остаток наличных денежных средств, собранных с клиентов)

3) Перечисленная сумма на Расчетный счет ООО "Пейнет" согласно Договору за целый месяц (общая сумма всех перечислений)

4) Сумма внесеных на расчетный счет наличных денежных средств согласно Квитанциям (Ордерам) банка (общая сумма внесенных наличных денежных средств на расчетный счет агента)

5) Сумма полученных денежных средств за услуги сотовой связи по безналичному расчету от юридических лиц (безналом кароче заработали деньги только за услуги сотовой связи).

6) Денежные средства полученные с применением пластиковых карточек

7) Сальдо остаточных средств на балансе на конец месяца (остаток денежных средств на аккаунте)

8) Сальдо наличных денежных средств на конец месяца (остаток наличных денежных средств, собранных с клиентов)

Пояснения:

Пример: отчетность за Сентябрь месяц 2008 года (1 сентября - 30 сентября). Отчетность сдается не позже 10-октября 2008 года.

Пункты №1.

Сумма денежных средств, которые остались на Пейнет аккаунте (счету) агента за 1-сентября (тоже самое будет и для сальдо за 31-августа, только в конец)

Пункты №2 и №8.

Агент сдает наличности по разным графикам. И таким образом он примет с 1-августа по 27-августа - 100 тыс сум. Он их сдает в банк. С 28 августа по 31 августа он собирает наличность в общей сумме 15 тыс сум. Но эти деньги он не сдает в банк (все таки зачем каждый раз ходить в банк или звать инкассатора) до 31-августа 17.00 часов вечера. И таким образом эти деньги остаются у него до следующего взноса денег. ЭТО и есть Сальдо остаточных наличностей под конец Августа месяца и на начало Сентября месяца.

Пункт №3.

Вся отправленная сумма согласно платежным поручениям юридического лица на расчетный счет ООО "Paynet" согласно агентскому Договору.

Пункт №4.

Агент сдает наличности в банк на свой расчетный счет. При этом он заполняет бланк Объявления банка. После сдачи наличных денег в банк, Входящая касса выдает агенту Квитанцию (заполненный самим агентом). После проведения через бухгалтерию самого банка, агент почти на завтрашний день получает выписку с банка с Ордером о взносе наличных денежных средств. За месяц агент может 1 раз сдать наличности, также и 10 раз сдать или 26 раз. Это по его усмотрению. Сумма внесенных наличных денежных средств исчисляется по сумме всех Ордеров банка о взносе наличных денег.

Пункт №5.

Некоторые Пейнетщики (унипейщики) умудряются получать безналичные деньги за Услуги сотовой связи, хотя если посмотреть - то Агенты НЕ занимаются предоставлением услуг сотовой связи. Услуги сотовой связи в Узбекистане предоставляются только ПЯТЬЮ компаниями: МТС, Бийлан, Ю-сел, Перфектум, Узмобайл. Т.е. - уже считай договор между агентом и лицом, перечислевшим безналичные деньги за Услуги сотовой связи - считай НЕлегитимным и Юридически Неправильным.

В этом пункте исчисляется вся сумма полученная по безналичному расчету агентом за целый месяц согласно Договорам выданным третьим юридическим лицам.

Пункт №6.

Тут особо нечего говорить - и так все понятно.

Пункт №7.

Остаток денежных средств на Пейнет счету (аккаунте) агента за 30-сентября 23:59.

Пункт №8.

Смотрите пояснения "Пункт №2".

И если вышестоящая организация (имею в виду ООО "Paynet") будет принимать меры хоть чуточку по моим советам - то думаю - количество всех этих страниц в этой теме уменьшились бы и всем клиентам Пайнета было бы удобно и все стали бы приходить и приходить.

С уважением ко всем. Без обид.

P.S. Админ - где кнопка "Спасибо"?

0

Чтобы я сделал будь я директором или менеджером Пайнет.

1) 2)

1И если вышестоящая организация (имею в виду ООО "Paynet") будет принимать меры хоть чуточку по моим советам - то думаю - количество всех этих страниц в этой теме уменьшились бы и всем клиентам Пайнета было бы удобно и все стали бы приходить и приходить.

С уважением ко всем. Без обид.

P.S. Админ - где кнопка "Спасибо"?

Ты про униформу, камасутру, как настольную книгу агента, чтоб легче е.... работать было и свой портрет, как нового директора компании, в каждом пункте над столом, забыл написать.

Edited by well
0

Ты про униформу, камасутру, как настольную книгу агента, чтоб легче е.... работать было и свой портрет, как нового директора компании, в каждом пункте над столом, забыл написать.

Ну это личностные вопросы как и агента, так и самого человека сущего :rolleyes:.

Edited by well
0

Знал про человека думающего, про человека прямоходящего, но тут Азикен вывел новый тип человека - человек сущий. Улыбнуло......Умид номер два, вот и выходят потом такие казусы - человеки сущие.

Edited by well
0

200 или 500 сум (в районах Каракалпакстана, а также Хорезмской области сдерут с вас 500 сум свыше!) - это уже считай сбор наличных для самого пайнетщика.

Думаю сама организация ООО "Paynet" не контролирует это. Ведь тут же наличные деньги играют...

ИМХО.

Недавно был в городах Нукус, Ходжели и Тахиаташ. Там совсем иная картина, не похожая на то что Вы изложили. Возможно такие случаи и имеют место в некоторых пунктах, я по крайне мерее не видел...

0

Как не крути , а подвижки есть. Наверное там в "Пайнете" решили, что дешевле и надежней для бизнеса, если хоть какой то порядок в системе наведут. Вернее подобие его... :lol:

0

А в Таше =за обслугу= по-прежнему берут или уже научились играть=на процентах= официально?

0

Простите меня великодушно, я не читал предысторию что там и как было, но мне одно интересно - вы из-за 100 сум поехали не поленились в офис Пайнета? :)

если примерно 1000000 человек в день производят оплату в пайнет по республике, то это в общем уже выходит 100000000 сум в день, в месяц ТРИ МИЛЛИАРДА!!! это довольно большая сумма....:D

0

Я не думаю что в республике в день пользуются учлугами пайнета 1 млн. человек! На порядок меньше, реальнее. Соответственно и суммы другие! :)

0

у меня возле дома в радиусе 50 метров 4 пайнетки. 1 берут 100-200 сум, 3 других - нет.

0

На рисовом был (платил), в одном взяли 100 сум сверху и 2% от суммы. В другом 4% от суммы, но сверху не брали :)

0

Feef-back

Это все Пейнет точки г. Нукуса и Каракалпакстана всего? Извольте, но это что вы показали - всего лишь капля в море. А капель очень много.

Edited by well
0

Feef-back

Это все Пейнет точки г. Нукуса и Каракалпакстана всего? Извольте, но это что вы показали - всего лишь капля в море. А капель очень много.

Я прошу прощения, но технически не возможно поставить тут все фото сделанные мною во время моей поездки. Для убеждения могу поставить еще пару. И в последний раз повторюсь, что я не исключаю, что есть точки, где нарушают, но я их не видел!

0

Feef-back

Можете указать где именно эти точки расположены на центральном рынке г. Нукуса?

0

Недавно оплатил по fastpay 10.000 cумов .

Насчёт поступило ровно 9.600 сумов .

Вот так вот .

0

Я считаю кормить точки должны явно не мы. Мы и так отдаем им 2%, и они умудряются взять бабло за обслугу. Какая обслуга, черт возьми, перенапрягаются чтоли сильно ребята? Зашел я в точку, напротив кафе Бобо, на улице Соломатина, на 1м этаже жилого здания, внес оплату, и мне говорят 100 сум. Ругаться уже нет смысла, я соглашаюсь и при них звоню в Unipay по номеру1501499 и сообщаю номер терминала - 897 с чека и обрисовываю проблему. Все, проблема была решена моментально, а главное, что у них разговор этот продолжится.

У работников PAYNET

налог 150тыс.сум, только чек аппаратный стоит 1000 сум,

аренда помещений около 100-150 тыс.сум,

банковские переводы от 0,7 до 1%

зарплата 150тыс. сум.

И вот считайте за ваши прелестные 100 сум+2% сумируйте как вытащить все деньги, а если не нравятся идите и платите на Лабзаке без обслуги.

Ведетесь и подставляете людей за 100 сум.

Вспамните времена когда даже не было карточек все в очередях за 5000 стояли, а продавали-та тоже от 5200 до 5500 или не так...

Edited by well
Поосторожней в выражениях.
0

2 jama_777

Сорри за оффтоп, но тогда давайте вспомним о том, что армянское радио на вопрос "Голоса Америки": Как может жить советский инженер на 120 рублей в месяц?, ответило: Зато у Вас негров линчуют.....

И тут также: На резонный вопрос за что? начинается: Пойми да, брат......

0

У работников PAYNET

зарплата 150тыс. сум.

И вот считайте за ваши прелестные 100 сум+2% сумируйте как вытащить все деньги, а если не нравятся идите и платите на Лабзаке без обслуги.

Вспамните времена когда даже не было карточек все в очередях за 5000 стояли, а продавали-та тоже от 5200 до 5500 или не так...

'jama_777' Вы агент Пайнета??

Если да , то не советую ТАК выступать .

Edited by well
0

После таких выступлений как "Jama_77" хочется напомнить, что сейчас конкуренция и рынок.Поэтому если ты не в состоянии работать на рынке,иди гуляй.А вспоминать прошлое удел неудачника.

0

У работников PAYNET

зарплата 150тыс. сум.

Нет прибыли с 2х% - не работай, ни кто не заставляет.

Закон он для того и придуман, чтобы его соблюдать, а то что ВЫМОГАЕТЕ 100-200 сум это уже или вымогательство или мошенничество, или еще как, пусть компетентные люди поправят.

0

я се давеча купил карточку 3000 усель (пытался сменить тарифный план блин) по цене 3300 :rolleyes: неслабая такая наценка 10% :rolleyes: нескромная. купил только лишь потому что больше нигде не было. Жаль план так и не смог сменить. Девка-робот сказала, что мне требуется помощь и бросила трубку. А так есть куча пайнетов без нелегальной комиссии. а вообще, накидывать 12% за чистую реализацию - это банальное хамство. И именно по этой причне у нас народ покупает машины ценой за 8 тыщ с "комиссией" в 6 тыщ. Кого обманывают - не ясно :unsure:

0