Sign in to follow this  
Followers 0
INTERTAS

Нечестность в пунктах оплаты платежей

189 posts in this topic

У работников PAYNET

налог 150тыс.сум, только чек аппаратный стоит 1000 сум,

аренда помещений около 100-150 тыс.сум,

банковские переводы от 0,7 до 1%

зарплата 150тыс. сум.

И вот считайте за ваши прелестные 100 сум+2% сумируйте как вытащить все деньги, а если не нравятся идите и платите на Лабзаке без обслуги.

Ведетесь и подставляете людей за 100 сум.

Вспамните времена когда даже не было карточек все в очередях за 5000 стояли, а продавали-та тоже от 5200 до 5500 или не так...

Сделай себе ЭЦП, подпиши договор и регулируй комиссию сам от 2 до 4%

хотя по мне так все платежные системы "чуть-чуть" не честно работают, почему с клиентов берут комиссию? ведь конечный провайдер сам оплачивает платежной системе или я ошибаюсь? тогда за счет чего живет пайнет))

по мне так получается, допустим пайнет и сотовый оператор Ucell

пайнет заключает договора со своими точками платежей (агентами) на прием оплаты UCELL

Агент принимает платежи за Ucell и вычитает комиссию с клиента UCELL

то есть Агент свое вознаграждение "делает" за счет оплаты клиента

не говоря еще про преславутые 100-200сум за услуги)

а добренький пайнет, получает вознаграждение от самой компании UCell

так почему же пайнет не может поделиться со своими агентами комиссией и убрать комиссию с клиента?

Честно?

0

Вот мне интересно,раньше когда был Юнител,деньги поступали только после 18-00(это когда деньги проходили через инкассацию через банк и в Юнител)И никто раньше не возмущался что деньги так долго идут,а сейчас деньги если на 2 мин поступили позже возмущаются и начинают ругаться.И карточки покупали и по 5500 и по 11000 тыс и это было нормально.Никому не было жалко 500 или 1000 сум переплачивать за карту.А сейчас за какие то 100 сум устраивают скандалы!

Вот и судите....

У меня тоже раньше была точка,но я ее продал,нервы и все вытекающие последствия...

0

Вот мне интересно,раньше когда был Юнител,деньги поступали только после 18-00(это когда деньги проходили через инкассацию через банк и в Юнител)И никто раньше не возмущался что деньги так долго идут,а сейчас деньги если на 2 мин поступили позже возмущаются и начинают ругаться.И карточки покупали и по 5500 и по 11000 тыс и это было нормально.Никому не было жалко 500 или 1000 сум переплачивать за карту.А сейчас за какие то 100 сум устраивают скандалы!

Вот и судите....

У меня тоже раньше была точка,но я ее продал,нервы и все вытекающие последствия...

раньше P-2 стоил 1000$ если сейчас при покупке P-4 после того как упакуют будут ТРЕБОВАТЬ 3000 $ вы будете возмущаться или как...

0

Вот и судите....

А вот раньше люди на ишаках только передвигались, и что?

0

А вот раньше люди на ишаках только передвигались, и что?

Не надо так иронизировать,сейчас тоже покупают карточки по 5300 и ничего...300 сум же переплачивают.Просто не такими мелочными надо быть...

0

думаю что проблема в том что, в основном у всех точек пайнет это основной вид бизнеса, а помоему прием платежей должен быть сопутствующим

0

То Pan.

Совершенно верно. Прием платежей это не основной бизнес. Таковым он будет являтся если у агента будет порядка 15-20 точек и хотябы с оборотом по 400-500 тыс в день с каждой. Не говоря уже про подключение и продажу интернет карт. Вот тогда это бизнес. А у нас любой человек с тысячей долларами в кармане открывает точку Пайнет и думает что он через два месяца будет грести деньги лопатой. Ошибочка выходит. И многие это понимают только когда весь начальный капитал улетучивается на налоги, з/п сотруднику, аренду помещения и прочие подаяния приходящим проверкам.

Насчет приведенного примера Пайнет и Юселла про вознаграждение. ДА , все платежные компании существуют только за счет вознаграждения от операторов связи, которых они обслуживают. А агенты платежных компаний существуют именно за счет клиентов. Такова практика ведения работы платежных компаний в Узбекистане.

В России дело обстоит иначе. Там платежные компании получают в 2 раза большее вознаграждение от операторов связи чем у нас (я знаю это) и часть передают своим агентам по акту выполненных работ за месяц. Соответственно и агенту нет причины обдирать клиентов. А такие сети как Евросеть и похожие вообще работают по 0% с клиента. Так как у них задача привлечь в свои магазинчики больше народу. А уже зашедший заплатить за телефон может и попутно чегонить прикупить начиная от шнурка или флешки для телефона... и кончая самим телефоном. А оборот по приему платежей у них идет как допприбыль в виде вознаграждения от платежной компании. А для компаний которые делают большие обороты дают больше вознаграждения чем обычным агентам.

Вот так. Смысл думаю понятен.

0

думаю что проблема в том что, в основном у всех точек пайнет это основной вид бизнеса, а помоему прием платежей должен быть сопутствующим

Вот как все-же хочется и заработать, и хоть немного украсть. Ментолитет, однако.

0

Не надо так иронизировать,сейчас тоже покупают карточки по 5300 и ничего...300 сум же переплачивают.Просто не такими мелочными надо быть...

Ну если вы все такие НЕ мелочные то что же тогда не принимаете 4700 а на счет не кладете 5000? Что то какое то однобокое понятие о мелочности, не кажется? :rolleyes:

0

самый лучший способ пополнить счет взять ID карты и пополнить они пикнуть не посмеют !!!!!!!! :lol::rolleyes: ^_^ :lol:

0

Чё за народ!!!! Кому жалко 100 сум и не жалко ноги и время, идите и ищите где нет обслуги, благо щас таких точек всё больше и больше становиться. Кому не выгодно работать в Пайнет без обслуги, закрывайтесь, нечего закон нарушат!!! Глядя на вас, может продавцов в авто салоне совесть замучает, и они машины без "шапок" будут продавать :rolleyes:

и ещё.

с 5000сум 2% + 100 сум обслуга =200 сум

с 5000сум 4% + 0 сум обслуга = 200 сум

с 10 000сум 2% + 100сум обслуга =300 сум

с 10 000сум 4% + 0 сум обслуга =400 сум разница 100 сум, так что с облугой было дешевле, как говориться за что боролись, на то и напоролись :D

так что господа "экономисты по 100 сум" кто платит менее 5000 сум ищите пункты где нет обслуги, кто платит более 5000 сум за раз считайте сами :unsure: А кто платит по 500 сум ежайте на лобзак или скверв главный офис сотового оператора, там и 2% с Вас не возмут :D

ИМХО Щас таких компаний как Пайнет всё больше и больше становиться так что в условиях конкуренции 4% это не предел, 6-7% не за горами

Edited by alex_77
0

внутри магазина ардус напротив алайского рынка платил за мтс дал 8000 тысяч сняли с меня 800 сум это что теперь такие проценты и дали какой-то чек *RAXATOVA N.P. * и сумма 8000, получил на счёт 7200

0

ИМХО Щас таких компаний как Пайнет всё больше и больше становиться так что в условиях конкуренции 4% это не предел, 6-7% не за горами

А че так скромно то 6-7, давайте уж по пацански - 60-70, как с нексиями ;) У нас же это в крови мнэ........ээээ... Талант торговли, во. Купить за 100 рублей, а продать за 500. А потом ходить и материться что это все остальные мне теперь так же пытаются впарить с накруткой +500% ^_^ Алекс, знаешь почему буржуи живут хорошо? Потому что они поняли простую истину - чтобы быть богатым надо работать БОЛЬШЕ, а не пытаться обмануть своего соседа.

0

Буржуи норму прибыли в 15-20 процентов считают офигеть какой высокой. У нас без 100 процентной накрутки, даже задницу из-за стола не поднимут.

0

В этой теме - про платежи...и про нечестность при их осуществлении.

0

А че так скромно то 6-7, давайте уж по пацански - 60-70, как с нексиями :rolleyes: У нас же это в крови мнэ........ээээ... Талант торговли, во. Купить за 100 рублей, а продать за 500. А потом ходить и материться что это все остальные мне теперь так же пытаются впарить с накруткой +500% :angry: Алекс, знаешь почему буржуи живут хорошо? Потому что они поняли простую истину - чтобы быть богатым надо работать БОЛЬШЕ, а не пытаться обмануть своего соседа.

я не про "обмани соседа" говорю, а про то что скоро заместо обслуги 100 сум, о которых столько разговору, будет агентский процент повышаться. Я привёл уже пример в котором оплата свыше 5000 была для клиета выгодна с облугой в 100 сум, чем без неё, но по 4% агентских. 60-70% было бы не плохо :D , просто у нас народ в бизнес подался не от того что скучно стало, а жизнь заставила. Вот и открывают без всяких бизнес планов то на что деньги хватает да и то "что люди говорят прибыль приносит". Поэтому у нас сначало компьютерные как грибы росли, потом аптеки, парихмакерские, пайнет. Пайнет был монополистом поэтому и процент был маленький, сейчас за "сотку" платежи принимают многие системы и процент они дают выше, просто пайнет самая развитая среди них. Да и слово "пайнет" уже воспринимается не как торговая марка, а как сам процесс пополнения своего счёта или опалата.

вот например нашёл, не 60-70% конечно, но и не 2-4%

Финансовые условия

50.000,00 (пятьдесят тысяч) сум на расчетном счету системы e-pay в качестве первоначального депозита. Верхней планки для депозита нет. Для проведения операций, депозит не должен быть ниже 1000 сум.

Логин и пароль для работы с системой высылаются только после заключения контракта и полного размещения депозита.

Текущая агентская комиссия равна 0%—25%.

http://e-pay.uz/pmwiki.php/Main/Agents

25% конечно никто не поставит, но 5% против 4% пайнетовских уже лучше

Вот ещё:

комиссия с клиента от 0 до 10 % от проведенного с Вашей помощью платежа

вознаграждение от компании по обороту за месяц от 0,5%

подключение и обучение бесплатно.

http://www.cyberplat.uz/advantages/earn/

так что конкуренция уже есть и процент у пайнет ещё выростит, ведь агенту где выше процент, там и лучше, он даже вывеску не будет менять :rolleyes:

0

Для Feef-back:

Точка Пайнет – (номер терминала 3002876) на остановке напротив 1-й горбольницы. Мало того, что тут требуют, именно требуют, деньги сверх платежа «за обслугу», но и так же категорически отказываются давать чек. После микро выяснения отношений один чек все же дали, второй оставили себе.

Но опять же, достаточно проблематично узнать сколько денег поступило на счет, ибо на чеке стоит сумма в суммах, а на мобильный поступило извещение от неизвестного отправителя «Счет пополнен. Текущий баланс __ USD» и все. Сколько поступило на счет так и осталось загадкой.

0

ucell эксклюзивные офисы, и монобренды принимают оплату через собственную систему платежей Remute Sales (Remsal)

никаких процентов и услуг)

0

25% конечно никто не поставит, но 5% против 4% пайнетовских уже лучше

Вот ещё:

комиссия с клиента от 0 до 10 % от проведенного с Вашей помощью платежа

вознаграждение от компании по обороту за месяц от 0,5%

подключение и обучение бесплатно.

http://www.cyberplat.uz/advantages/earn/

так что конкуренция уже есть и процент у пайнет ещё выростит, ведь агенту где выше процент, там и лучше, он даже вывеску не будет менять :)

Не думаю кро нить будет устанавливать комиссию.

Учитывайте то, что среди агентов(дилеров) платежных систем очень сильная на сегодняшний день конкуренция. И есть абоненты которые пройдут 100-200 метров к другому агенту из-за того что у него 2% комиссия вместо 3х.

Согласен есть места где удерживают 4% даже 5%. Но это временно.

Сегодня среди агентов платежных систем играет роль качество услуги а не размер процентов. Бывают моменты когда возникают проблемы у платежных систем из-за перегрузки сервера.

И агент теряет клиента и свою мизерную долю в своем секторе. :)

Edited by C@$H
0

Для Feef-back:

Точка Пайнет – (номер терминала 3002876) на остановке напротив 1-й горбольницы. Мало того, что тут требуют, именно требуют, деньги сверх платежа «за обслугу», но и так же категорически отказываются давать чек. После микро выяснения отношений один чек все же дали, второй оставили себе.

Но опять же, достаточно проблематично узнать сколько денег поступило на счет, ибо на чеке стоит сумма в суммах, а на мобильный поступило извещение от неизвестного отправителя «Счет пополнен. Текущий баланс __ USD» и все. Сколько поступило на счет так и осталось загадкой.

Полностьтю согласен, мне тоже не давали чек, потом я стал ждать когда поступят деньги, после долгождания я начал еще раз требовать чек, дело дошло до обменов любезностей на повышенных тонах, причем уже дело не в чеке, а из-за разразившегося уже конфликта. Люди начали успокаивать нас, потом когда я стал уходить деньги начислились, и одна женщина мне сказала (видать местная), ты типа не обращай внимания, они меня обманули один раз, они всех кидают.

В некоторых точек оплаты, они просят дополнительно 100 сум за обслугу, или снять с суммы, т.е. если плачу 5000, он 100 оставляет себе и начисляет 4900, т.е. на счет попадает скажем 4860 (я точные %% не помню). - Это все еще понять можно. А в некоторых точках есть "добрые" обслуживатели, которые не спрашивая у тебя удерживают себе 100 сум, а потом начисляют оставшую сумму на счет.

Некоторые при отправке денег на компе нажимают на кнопку запроса начисления денег и с уверенностью говорят "Все брат! деньги уже на счету", проверяешь счет через 6113 (мтс), ни фига нет. Но в конце-концов приходят эти деньги.

0

И еще вопрос, у многих на рекламных щитах написано:-"У нас без обслуги",а после оплаты 5000 сум,приходит на счет 4850сум, почему так? Дело даже не в 150 сум,а в том,что пишут одно,а на деле совсем другое,да уж! Сейчас продают карточки сотовых компаний,если нет,то как можно пополнять счет другими вариантами? Заранее благодарю...

0

И еще вопрос, у многих на рекламных щитах написано:-"У нас без обслуги",а после оплаты 5000 сум,приходит на счет 4850сум, почему так? Дело даже не в 150 сум,а в том,что пишут одно,а на деле совсем другое,да уж! Сейчас продают карточки сотовых компаний,если нет,то как можно пополнять счет другими вариантами? Заранее благодарю...

да, меня тоже этот вопрос волновал некоторое время назад. Я пришла к выводу, что существует пара выходов из сложившейся ситуации:

1) платить в пунктах приема платежей в главном офисе вашей сотовой компании

2) доплачивать деньжат к, примеру, 5 тысячам добавляете 150 сум. т.е вы ложите на счет 5150 сум и получаете ровнехонько 5000 тыщ сум. Все счастливы.

Edited by flower power
0

Да это же проценты за услугу перевода, его берет компания, а не агент. а то что написаноа "без обслуги" это значить что агент не берет денег (иногда они берут по 100-200 сум)

0

то что вы кладете 5000, а получаете 4850 это процент с платежа дилеру - щас везде перестали брать по моему за услугу так как конкуренция большая.

положите 10 000 получите 9700. т .е. так и получаеться что все мы кормим дилера.

0

Там именно сами операторы в киосках тырят деньги. Чеки не дают. Платишь 1000 сум за сотку, а когда звонишь в кол-центр, то говорят, что пришло 940 сум. Итого 60/940 = 6.4%.

Больше 6 процентов !!! Зато вывеска висит, что услуга - бесплатно. Компания-то эти 940 сум честно перевела без обслуги, а вот оператор себе в карман 60 сум притырил. И таких транзакций у него в день сотни. Спросил у своего знакомого в юселле, он подтвердил, что в электронных платежах практически никогда не приходят КРУГЛЫЕ цифры (т.е. 1000, 2000 и т.д.) а все платежи с "открысенными" кусками ( 940 сум, 1920 сум и т.д.). Этим операторам пора уже в морду давать и за чеки и за воровство.

0