Sign in to follow this  
Followers 0
INTERTAS

Нечестность в пунктах оплаты платежей

189 posts in this topic

если даешь 1000/5000/и т.д. то чек ДОЛЖНЫ давать именно на эту сумму, дилерские % снимаются с транзакции, и на счет падает вся ваша сумма за вычетом комиссии дилера

0

Там именно сами операторы в киосках тырят деньги. Чеки не дают. Платишь 1000 сум за сотку, а когда звонишь в кол-центр, то говорят, что пришло 940 сум. Итого 60/940 = 6.4%.

Больше 6 процентов !!! Зато вывеска висит, что услуга - бесплатно. Компания-то эти 940 сум честно перевела без обслуги, а вот оператор себе в карман 60 сум притырил. И таких транзакций у него в день сотни. Спросил у своего знакомого в юселле, он подтвердил, что в электронных платежах практически никогда не приходят КРУГЛЫЕ цифры (т.е. 1000, 2000 и т.д.) а все платежи с "открысенными" кусками ( 940 сум, 1920 сум и т.д.). Этим операторам пора уже в морду давать и за чеки и за воровство.

В данном случае правильно считать 60/1000, то есть с вас удержали 6% и на счет поступило 940 сум. В принципе право оператора устанавливать свои проценты с транзакции, это записано у них в договоре от 2 до 8 процентов, сидеть просто так в будке никто не будет. Я всегда, прежде чем платить выясняю процент с транзакции. У меня рядом с домом точка, где гибкая система процентов - до 1000 сум - 4%, до 3000 - 3%, от 3000 - 2% - чеки всегда дают, все в округе к ним ходят и довольны, в том числе и я.

Edited by Burkhan
0

В данном случае правильно считать 60/1000, то есть с вас удержали 6% и на счет поступило 940 сум. В принципе право оператора устанавливать свои проценты с транзакции, это записано у них в договоре от 2 до 8 процентов, сидеть просто так в будке никто не будет. Я всегда, прежде чем платить выясняю процент с транзакции. У меня рядом с домом точка, где гибкая система процентов - до 1000 сум - 4%, до 3000 - 3%, от 3000 - 2% - чеки всегда дают, все в округе к ним ходят и довольны, в том числе и я.

Меня в школе, наверное, учили другой математике, более правильной, когда процент считается от ПОЛЕЗНОЙ услуги, т.е. с ПЕРЕДАННЫХ денег, именно 60/940. (к примеру, если бы они из моей 1000 сум передали бы только 500, то значит, стоимость их услуги составит 100%)

Кроме того, на будке написано было "без обслуги", а значит 0%.

Компания, принимающая платежи и так наваривается с компаний сотовой связи, поэтому пусть следит за тем сбродом, который принимает к себе на работу.

Если некто не хочет сидеть в будке "просто так" (а на самом деле он там сидит за зарплату), то пусть там не сидит, и идет работать там где лучше платят. А воровство остается воровством, даже если по общественному попущению за него не бьют морду и не отрубают руки.

А за сотку я теперь плачу исключительно карточками оператора, которые покупаю в кассе по номиналу, за коммунальные и прочие услуги - в кассе "Ипотеки".

0

Меня в школе, наверное, учили другой математике, более правильной, когда процент считается от ПОЛЕЗНОЙ услуги, т.е. с ПЕРЕДАННЫХ денег, именно 60/940. (к примеру, если бы они из моей 1000 сум передали бы только 500, то значит, стоимость их услуги составит 100%)

Кроме того, на будке написано было "без обслуги", а значит 0%.

Компания, принимающая платежи и так наваривается с компаний сотовой связи, поэтому пусть следит за тем сбродом, который принимает к себе на работу.

Если некто не хочет сидеть в будке "просто так" (а на самом деле он там сидит за зарплату), то пусть там не сидит, и идет работать там где лучше платят. А воровство остается воровством, даже если по общественному попущению за него не бьют морду и не отрубают руки.

А за сотку я теперь плачу исключительно карточками оператора, которые покупаю в кассе по номиналу, за коммунальные и прочие услуги - в кассе "Ипотеки".

В любой финансовой транзакции проценты (когда они предусмотрены) удерживаются с вносимой суммы, и никак по другому, об этом вам и написал Burkhan. Кто по вашему платит зарплату агентам или дилерам? Компания, с которой у них заключен договор предоставляет им только программные средства, для проведения транзакций на местах. Их заработок - это проценты с транзакций и это закреплено их договором с компанией.

Помимо прочего они платят за аренду, электричество, интернет, налоги с удерживаемых процентов. В чем вы усматриваете воровство непонятно, с таким же успехом можно обвинятьв воровстве банки, которые также удерживают проценты за перевод денег. Можно обвинить в воровсте Western Union и другие системы денежных переводов.

Надпись "Без обслуги" - означает лишь то, что они не берут ничего сверх вносимой вами суммы, и не означает безпроцентный перевод.

И умерьте ваши призывы к насилию на этом форуме, да и по жизни не советую.

Edited by DmA
0

В любой финансовой транзакции проценты (когда они предусмотрены) удерживаются с вносимой суммы, и никак по другому, об этом вам и написал Burkhan. Кто по вашему платит зарплату агентам или дилерам? Компания, с которой у них заключен договор предоставляет им только программные средства, для проведения транзакций на местах. Их заработок - это проценты с транзакций и это закреплено их договором с компанией.

Помимо прочего они платят за аренду, электричество, интернет, налоги с удерживаемых процентов. В чем вы усматриваете воровство непонятно, с таким же успехом можно обвинятьв воровстве банки, которые также удерживают проценты за перевод денег. Можно обвинить в воровсте Western Union и другие системы денежных переводов.

Надпись "Без обслуги" - означает лишь то, что они не берут ничего сверх вносимой вами суммы, и не означает безпроцентный перевод.

И умерьте ваши призывы к насилию на этом форуме, да и по жизни не советую.

Я приведу еще один пример. Когда в ресторане я заказываю блюдо за 10000, и официант мне приносит счет на 12000, то это означает, что за услугу он взял 20% (12000-10000)/10000. А не (12000-10000).12=16.67%

Я не удивлюсь, если сейчас в финансовых академиях учат альтернативной математике, как раз той, про которую вы тут вдвоем мне втираете. Я пишу так, как оно есть на самом деле.

То, каким образом компания зарабатывает деньги и расплачивается за электричество, меня вообще не касается. Сейчас рынок, то есть если не можешь честно оказывать услуги, то закрывайся и иди куда хошь, на твое место найдутся более эффективные и честные.

Если надпись "без обслуги" означает, что они , видите ли, оказывают любезность и ничего не берут дополнительно, то это уже мошенничество, по аналогии с наперсточником, который не берет других денег кроме тех, что он якобы выиграл.

Edited by well
0

Я приведу еще один пример. Когда в ресторане я заказываю блюдо за 10000, и официант мне приносит счет на 12000, то это означает, что за услугу он взял 20% (12000-10000)/10000. А не (12000-10000).12=16.67%

Я не удивлюсь, если сейчас в финансовых академиях учат альтернативной математике, как раз той, про которую вы тут вдвоем мне втираете. Я пишу так, как оно есть на самом деле.

То, каким образом компания зарабатывает деньги и расплачивается за электричество, меня вообще не касается. Сейчас рынок, то есть если не можешь честно оказывать услуги, то закрывайся и иди куда хошь, на твое место найдутся более эффективные и честные.

Если надпись "без обслуги" означает, что они , видите ли, оказывают любезность и ничего не берут дополнительно, то это уже мошенничество, по аналогии с наперсточником, который не берет других денег кроме тех, что он якобы выиграл.

А советы мне давать не надо, чтобы у меня не было повода указать направление советчику.

У тебя проблемы не с математикой а элементарной логикой. В ресторане ты платиш за обслуживание + 10 (или 20 ) процентов что на 10000 и получается 2000, а в случае пайнета (и т.п.) с тебя удерживают комиссию с твоего платежа, и от 1000 40, то это и есть именно 6% а не сколько там ещё. А надпись "без обслуги" охначает то что по мимо комиссии с тебя не возьмут дополнительных средств. Кстати во многих пунктах на рекламах уже дописывают к "без обслуги" 0%. Вот там заплатив 1000 ты и получишь на свой счёт 1000.

Edited by Urartu
0

У тебя проблемы не с математикой а элементарной логикой. В ресторане ты платиш за обслуживание + 10 (или 20 ) процентов что на 10000 и получается 2000, а в случае пайнета (и т.п.) с тебя удерживают комиссию с твоего платежа, и от 1000 40, то это и есть именно 6% а не сколько там ещё. А надпись "без обслуги" охначает то что по мимо комиссии с тебя не возьмут дополнительных средств. Кстати во многих пунктах на рекламах уже дописывают к "без обслуги" 0%. Вот там заплатив 1000 ты и получишь на свой счёт 1000.

Я больше спорить не буду. Уже понятно, что если есть "альтернативный" метод расчета процентов, при помощи которого можно неосведомленного клиента ввести в заблуждение якобы более "низким" процентом, то его и будут использовать.

Вот именно на будке с надписью "без обслуги 0%" человек-оператор тырит мелочь и не дает чеки. В отличие от железных компьютеризированных ящиков (кажется "суперкасса"), где на экране предупреждающая надпись, что берут 5% от суммы номинала купюр, которые в него засовывают, а также выдается чек, в котором и принятая сумма, и зачисленная. И там все понятно для пользователя в отличие от мутных будок.

0

Уважаемый Escaper. Такое ощущение что вы никогда не платили через Пайнет, а именно Пайнет появился первым еще осенью 2006 года и с самого начала минусовался % с клиента именно с оплаченной суммы, а не дополнительно к ней! К марту 2007 уже начались "100 дай" к тому что уже 2% и так снимут с тебя гарантировано. В 2008 году выходит поправка к закону "О правах потребителей", что при оплате услуг или товаров с вас не в праве требовать какие-либо доплаты к указанной в чеке сумме. Чек само собой должен прилагаться. Только в Пайнете в нем написано: оплачено 3000с, услуги 2%=60с, Итого на счет 2940с. , а в ресторане: заказано 5000с, услуги +10%. К оплате 5500с. И в первом и во втором случае, заметьте, все по закону.

Хотел бы обратиться к многочисленным точкам оплаты, которые меня врятли услышат, но все-таки, пишите грамотно в своих вывесках. Просто отвратительно читать надписи: Обслуга 0%. Правильно с юридической стороны написать, например: Услуги Пайнета 0сум, 2%. Хочу напомнить кстати, что по закону и по договору клиент должен быть извещен о % заранее, прежде чем захочет у вас что-либо оплатить. И писать 0% имея в виду отсутствие поборов сверх суммы не правильно.

0

у этих точек по минимум по 100 человек в день и они просто замучаются говорить всем о проценте.. но если вы их спросите о проценте вам ответят... я полностью согласен что этот процент им нужен... те которые берут 2% вообще гуманные люди.. подумайте сколько нужно собрать платежей чтобы окупить все это... или хотябы себестоимость точки.. даже если посчитать только зарплату например в 200.000 сум.. то в месяц им надо собрать с людей миниум 10.000.000 сумм... т.е если в месяце 30 дней то в день 333,000 сум..

тут я не считал свет, амортизацию оборудования.. налоги.. интернет... и остальные расходы на содержание точки...

а если посмотреть с точки зрения потребителя... то как здесь сказали "дешевле платить в главном офисе"..

я думаю в среднем платят по 5000 сум если вы съездиете в главный офис то это минимум по 400 сумм в каждую из сторон на общественном транспорте... т.е. ваши расходы будут 5800 а на счету у вас буит 5000 сумм... т.е до вашего счета дойдет только 86,2 процента.. потраченное время тоже не взято в расчет...

так что думаю этот сервис принес только пользу.. и им надо же как то жить .. и живут они на эти самые проценты..

другой вопрос касается отношения к потребителю, чекам итд.. тут конечно согласен что многое не правильно.. но как говорится если думаешь что можешь сделать лучше сделай это сам, дай народу что он просит и получи выгоду...

0

Тоже самое только

Опачено 5000 сум

Комиссия агента 100 сум

Ваш баланс пополнен на 4900 сум

и ко всему этому еще 200 сум сверху

а интернет в чеке 5000 сум но 200 берут за услугу к томуже я у продавца спрасил за што 200 сум то на што он ответил былобы выгодний купить карточку интернет так как там 5000 к 5000 но карточки у нас нету или закончились

По поводу 100 сума в чеке они принимают это по программе, т.е. у абонентов точки могут снимать комиссию в виде процентов, либо в виде абсолютной суммы.

А насчет карточки: поставщики карт - провайдеры предоставляют скидки от суммы карты. Иак что нечаго говорить что ничего не имеют. А вот насчет ЭВО, действительно никакой комиссии от оплаты точки не имеют. Если считать что агенты платят комиссию банка за переводы для пополнения депозита в платежной системе, будет честно очтавить им сотку, чтоб они ради добра не сели в убыток =)))

И еще вопрос, у многих на рекламных щитах написано:-"У нас без обслуги",а после оплаты 5000 сум,приходит на счет 4850сум, почему так? Дело даже не в 150 сум,а в том,что пишут одно,а на деле совсем другое,да уж! Сейчас продают карточки сотовых компаний,если нет,то как можно пополнять счет другими вариантами? Заранее благодарю...

Вам нужно понимать разницу между обслугой и комиссией. Нужно просто понять наш менталитет. Вперые как появились точки пайнет, кроме комиссии которая изымаеться программой, брали обслугу-100-200 сум поверх оплаты. Комиссия- это официальный доход агента, который фиксируется и с которого платит налоги. Обслуга-неофициальный, неоговоренный нигда(в бумагах) доход агента. Нет обслуги-значит не изымаеться нофициальная такса. А если нет комиссии-нет дохода, нет налогов и платежей за инет, аренду, ЗП. Это же ясно как 2х2. Давно перешли на рыночную экономику. Каждый просто обязан знать экономику и юриспруденцию минимально.

Я больше спорить не буду. Уже понятно, что если есть "альтернативный" метод расчета процентов, при помощи которого можно неосведомленного клиента ввести в заблуждение якобы более "низким" процентом, то его и будут использовать.

Вот именно на будке с надписью "без обслуги 0%" человек-оператор тырит мелочь и не дает чеки. В отличие от железных компьютеризированных ящиков (кажется "суперкасса"), где на экране предупреждающая надпись, что берут 5% от суммы номинала купюр, которые в него засовывают, а также выдается чек, в котором и принятая сумма, и зачисленная. И там все понятно для пользователя в отличие от мутных будок.

Дамир понятно и ясно объяснил. Но думаю суть совсем в другом. В ресторане платежи намного крупнее и проценты составляют больше. А также если сдача будет мизерной напримет 100 или 200 сумов, вы даже не возмете и в воровстве никак не упрекнете, хотя и сдачи не потребуете.

Теперь представьте, вы оплатили 1000 сумов и начислена комиссия 3%, что будет составлять в итоге 1030 сумов!!! Либо вы оплатите 1100 сумов(в лучшем случае 1050сум) а сдачи дилер где будет искать эти 70 сумов?????????? И вобще это удобно или нет. И вам понравиться носить в кармане несколько монет которых можете кроме платежной системы отдать попрошайке (если не стыдно). А если не будет сдачи, агенты будут не ворами а разбойниками??????????

Математика крассивая с ЛОГИКОЙ.

Используется эта система, потому что удобная и гибкая.

0

Дамир понятно и ясно объяснил. Но думаю суть совсем в другом. В ресторане платежи намного крупнее и проценты составляют больше.

Что именно он объяснил? Мне тут уже месяц хором пытаются доказать, что пайнет берет только 2%.

Но я на предыдущей странице подробнейше рассказал, как они стырили у меня 60 сум с проплаченной 1000 сум.

Каким бы способом не производился подсчет, менее 6% не получится, где вы тут видите 2% ?????

Мне осведомленные люди с юселла сказали, что с платежных систем всегда приходят неровные суммы с "открысенными" кусками, где эти куски составляют 5 и более процентов.

Пусть руководство пайнета закажет у своих компаний-клиентов комплексную статистику, а потом ее опубликует для всеобщего обозрения. Вот тогда поговорим про 2 процента.

0

раньше так было, шо за обслугу и 100 и 200 сверху требовали пайнет будки. Щас во многих местах и чек дают и поле браузера показывают где сумма пробивается. Благо поле там для крупного шрифта. Хотя наверняка желание прикарманить лишнюю копеечку имеется.....

0

Доброго времени суток.

Граждане! Спорите, спорите, а к единому мнению никак не прийдёте. Во первых: ("моё личное мнение") надпись "без обслуги" - это максимально приближённое к правде и правильное указание на именно "обслугу". Это примерно как у отелей "звёздочки" и показывает уровень отношения к клиенту (очень не приятно правда?). :rolleyes: Далее. Математику надо учить в школе и хотя есть поверие "учиться никогда не поздно", это не значит, что любой и в любое время научится! (Учиться то будет, а вот результат...) Так что вот так.

Внесу свои "5 копеек" для человека, которому вы пытаетесь объяснить тему "проценты"... И тем, кто считает, что если пополнить счёт суммой на +2% большей к желаемой увидеть на счету... и увидеть там "ровную цыфру" Боюсь огорчить, но математика вам такого не позволяет... Ибо если платить 10 200с то придётся вычитать 2% уже из 10 200с и получится (как не прискорбно) 10200*2/100=204сум. И на счету будет 10200-204=9996сум. Сам в банке иногда мучаюсь, когда нужно списать так, чтоб на счету было поровнее. Не выходит. (...) Товарищу (господину, мистеру - как хотите. Цивилизация-ж) считающему (вычисляющему) проценты по своей системе... Вы нам ещё экономику попреподавайте и физику, и будем мы опять спорить о разнице между квадратным и круглым колесом (к теме про нексии и лады отношения не имею!) Так вот. Есть уже готовые правила, аксиомы и т.д... А на калькуляторах уже много-много лет попадаются кнопочки со значком "%" <_< Пойду ещё дальше. Если вам так не нравится "минталитет" товарищей в "будках", задумайтесь, почему у нас до сих пор терминалы не стоят на каждом углу (ну хотябы в магазинах...) для обслуживания населения? Вооот. Не только потому-что "дорого" и "не выгодно", просто за них ещё и боятся... "Минталитет". И культура рядом... Далее по будкам. Сами друг другу жить не дают, а крайним должен клиент быть? Сами ничего придумать не могут... Появится одна точка и тут же как грибы появляется "конкуренция"... хотя, это называется по другому! И так со всем у нас. Вот не нравится Вам платить в "пайнетах" и подобных точках - НЕ платите! Вас туда, что затаскивают, угрожают, заставляют? Сами идут, платят, потом ворчат. Им уже сколько лет? Все всё знают! ("оно" изначально, я надеюсь задумывалось, как обычная услуга для одних, из-за удобства пользования которой она должна была развиваться и приносить прибыль другим и все, или многие должны были остаться довольными. От сэкономленного времени, нервов, от возможности сделать оплату в ближайшие сроки и в удобное время, и в удобном месте, не стоя в очереди и пополнив счёт даже минимальной суммой...) И не думайте, что я на чьей либо стороне. Я занимаю нейтральную позицию. Стараясь купить пачечку карточек МТ... для моего телефона короче...

P.s. Я уже забыл зачем тема создавалась...

0

P.s. Я уже забыл зачем тема создавалась...

+1

0