Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ

509 posts in this topic

По Панаме получается, что Сатана - интеллигент, так как он критиковал творения Бога...

"По Панаме" получается что и Радзинский - ученейший человек - болтун и дармоед, ведь он ничего не делает руками, точными науками не занимается, мол, какая от него польза... :)

0

когда г-ну Панаме надоест эта тема то он предложит вам цитирую "открыть новую ветку и подискутировать на тему духовности, Бога и сотворения мира, а также ценностей Божьих". :)

0

когда г-ну Панаме надоест эта тема то он предложит вам цитирую "открыть новую ветку и подискутировать на тему духовности, Бога и сотворения мира, а также ценностей Божьих". :)

Ну уж о Боге дискутировать, о духовности - вопрос предельно ясен, по моему... :)

0

Само понятие интеллигентности очень не конкретно и расплывчато, а уж в сознании людей диапазон восприятия интеллигенции - от элиты общества и до «говна нации» (с) Ленин.

А про тех кого имеет ввиду Панама, очень метко рассказано в статье К. Крылова “Талантливые» и «способные» - http://www.nazlobu.ru/publications/article2030.htm

0

Мне показалось, что вопрос не совсем так ставился... ну да ладно. По мне, так нужно тогда ставить вопрос так: почему болтунов и прохвостов причисляют к лучшим людям общества...

а ответа так и не найти, потому что всегда будут те, кто работает - учит, лечит, создаёт, изобретает... и те, кто пытается ко всему этому "примоститься"... Главное самим не оказаться в числе последних...

Я бы сказал более жестче примазались...интелегенция это не клас.это другой взгляд на жизнь.....

Само понятие интеллигентности очень не конкретно и расплывчато, а уж в сознании людей диапазон восприятия интеллигенции - от элиты общества и до «говна нации» (с) Ленин.

А про тех кого имеет ввиду Панама, очень метко рассказано в статье К. Крылова “Талантливые» и «способные» - http://www.nazlobu.ru/publications/article2030.htm

Что именно ты имел ввидуТак вот, выходцы из семей "театралов" всегда и при всех обстоятельствах маркировались как "талантливые". Однажды я слышал такое: "Ну, у него, конечно, литературного дара нет, но он очень талантливый как человек".Причем здесь интелегенция...мое мнение что ты не прав...

[quote name='Meduza' извени что сравнил с мужчиной..

0

Само понятие интеллигентности очень не конкретно и расплывчато, а уж в сознании людей диапазон восприятия интеллигенции - от элиты общества и до «говна нации» (с) Ленин...

Понятие то, как раз, уважаемый Meduza, конкретно, стоит Вам ввести это слово в любой поисковик и получите исчерпывающую информацию. А "г..м нации" интеллигенцию мог назвать только популист рабочих и крестьян Ленин - заядлый революционер. Тогда было модно быть простым рабочим - единственным хозяином своей страны.

0

По-моему привязывать понятие интеллигент к профессии - не совсем правильно. .........Это же состояние души.

Воооот! Вот и я о том же. Тем более , что благодаря выскочкам и примазавшимся , как сказал ТОРГ , понятие интеллигент исказили до неузнаваемости. Есть Врач , лечащий детей , а есть хапуга , который не лечит а берёт деньги , есть Учитель , вкладывающий душу в своё предмет , а есть барыга , вымогающий мзду за зачёты  , есть поэт , пишущий стихи и песни о высоком и прекрасном , а есть ремесленник , пишущий пахабщину ради коньюктуры. Ну не могут они все называться одним словом.

Интересно, а вот бы вам попросить вашу жену и дочь почитать эту тему... :) что они на это скажут?.....

а ответа так и не найти, потому что всегда будут те, кто работает - учит, лечит, создаёт, изобретает... и те, кто пытается ко всему этому "примоститься"... Главное самим не оказаться в числе последних...

Говорил с ними. Не поняли вообще о чём речь. Женщины... :)

У меня работник есть. Раньше занимался физикой каких то там частиц в ИЯФ в Кибрае. Тема была своя. Вроде бы даже премия ленинская светила в случае удачи. Работе , науке , он отдавался полностью . О том что тему закрыли и Союз развалился он узнал самым последним - через полгода , когда вдруг обнаружил что куда то делись лаборанты и вся его команда. Так вот пока тема была в силе и хорошо финансировалась у него было аж 4 соавтора. А когда всё закрылось - те личности куда то подевались. Вот он - учёный . А они кто ? Хотя  по общепризнаному мнению все они интеллигенты. Назову его имя , тем более что он есть в каких то международных списках - Ким Юрий Владимирович.

Бог - это не "профессионал" и не "специалист" и даже не "интеллигент", не гневите Его, Бог - это ВСЁ. И Он не создавал "ценность", Он создал мир в котором существуют ценности и все остальное... :(

Это вы не гневите Бога. Он самый настоящий профессионал и Творец . И именно он создал ценности. Поэтому его называют Создатель. И если он создатель и Творец , то кто тогда критик , критикующий его творения ? Неужели такой же равный?

0

У меня работник есть. Раньше занимался физикой каких то там частиц в ИЯФ в Кибрае. Тема была своя. Вроде бы даже премия ленинская светила в случае удачи. Работе , науке , он отдавался полностью . О том что тему закрыли и Союз развалился он узнал самым последним - через полгода , когда вдруг обнаружил что куда то делись лаборанты и вся его команда. Так вот пока тема была в силе и хорошо финансировалась у него было аж 4 соавтора. А когда всё закрылось - те личности куда то подевались. Вот он - учёный . А они кто ? Хотя  по общепризнаному мнению все они интеллигенты. Назову его имя , тем более что он есть в каких то международных списках - Ким Юрий Владимирович.

Ты путаешь профессию с личными качествами. Интеллигентность - это личные качества. А то, чем зарабатывает это человек - профессия. Она естественно откладывает отпечаток на его личность, но не является тут каким-то признаком. Т.е. если человек проработал грузчиком всю жизнь, то маловероятно ожидать в нем интеллигента, но он им может быть.

0

"По Панаме" получается что и Радзинский - ученейший человек - болтун и дармоед, ведь он ничего не делает руками, точными науками не занимается, мол, какая от него польза... :)

А вот тут вы не правы. Радзинский ничего не критикует. НЕ охаивает. Он историк , публицист , в чём то актёр . Он констатирует факты , доводит эти факты до публики. Своего рода учитель. Хотя я лично отношусь к нему очень и очень скептически.

И не надо передёргивать мои слова - я не говорил что тот кто не работает руками - дармоед. Я сам не работаю руками.

Мне эта тема надоест , когда я получу ответ - как называются примазавшиеся люди ? И почему они тоже называются интеллигентами.

А о боге дискутировать не буду - далёк я от этого понимания.

А "г..м нации" интеллигенцию мог назвать только популист рабочих и крестьян Ленин - заядлый революционер. Тогда было модно быть простым рабочим - единственным хозяином своей страны.

Ленин сам был из них. И как мне думается он знал о чём говорил. Потому что революционную ситуацию в стране раскачали интеллигенты и именно они допустили полную анархию в 1917г.А рабочие никогда не были хозяевами страны. Только назывались гегемоном .

Ты путаешь профессию с личными качествами. Интеллигентность - это личные качества. А то, чем зарабатывает это человек - профессия.

Так это не я путаю. Я наоборот пытаюсь внести ясность в само понятие этого слова. А народ наоборот ассоциирует его с профессией (врач , учёный,учитель...).

0

А вот тут вы не правы. Радзинский ничего не критикует. НЕ охаивает. Он историк , публицист , в чём то актёр . Он констатирует факты , доводит эти факты до публики. Своего рода учитель. Хотя я лично отношусь к нему очень и очень скептически.

Вчера, вот Радзинский рассказывал о расстреле Романовых и в течение передачи он неоднократно говорил, что, мол, одни историки пишут так об этом преступлении, другие интерпретируют иначе, истина же вот, и рассказывает свою версию. Но ведь тем самым он косвенно критикует остальных историков, мол, правда не у них, а правда у меня. На этом примере, по моему, видно, что критика это не показатель, невозможности быть интеллигентом тому же Радзинскому... :)

Ленин сам был из них. И как мне думается он знал о чём говорил. Потому что революционную ситуацию в стране раскачали интеллигенты и именно они допустили полную анархию в 1917г.А рабочие никогда не были хозяевами страны. Только назывались гегемоном .

Panama, давайте отделять зерна от плевел, интеллигенция как класс не идеальна, как нет ничего идального во Вселенной, кроме Бога, да. Скажите хотя бы, что разного рода подонки и предатели не характеризуют интеллигенцию в целом и интеллигенция крайне полезна для общества. Вот ведь тот же Радзинский, он не врач, не учитель, он талантливый историк, его труд нельзя осязать, но можно воспользоваться его плодами.

0

Панама, Швондера в друзья не хочешь ? :)

Во компания была бы, а ;)

Есть люди умственного труда, есть образованые люди.

Так вот, образованые, культурные, умеющие себя вести в обществе люди, не сморкающиеся за столом и в занавески , наверное, еще не интеллегенция.

А вот если это все в поколении 3-4- м, наверное, уже интеллегенция - у таких людей это уже как аксиома.

Независимо от их благосостояния, они остаются вежливыми, культурными, образованными.

ЭТО - интеллегенция - в основе - образованность, потом культура, потом этика.

Спорить можно (и нужно !), способен ли интеллигент выжить в современном обществе, выжить достойно, не утратив культуры и этики.

А на вопрос, нужны ли они - каждый сам решает, кем ему больше нравиться быть и с кем общаться, со Швондерами или не с ними :)

Яркий пример интеллегенции в России - социальная прослойка "дворяне".

0

Яркий пример интеллегенции в России - социальная прослойка "дворяне".

Это слово как ввели чтобы назвать прослойку не дворянского происхождения, насколько я понял источники.

0

Интеллигенция это умные образованые начитанные люди с чувством собственного достоинтства, которые не будут обманывать и кидать людей, харкать на улице, плевать семечками направо и налево, у нас таких раз два и обчелся а простому быдлу этого не понять.

0

...Это вы не гневите Бога. Он самый настоящий профессионал и Творец . И именно он создал ценности. Поэтому его называют Создатель. И если он создатель и Творец , то кто тогда критик , критикующий его творения ? Неужели такой же равный?

"Профессионал", Panama, слово неприменимое, потому что оно подразумевает сравнение с непрофессионалом, т.е. если не будет непрофессионала, то как Вы определите что кто-то профессионал? Это из разряда: как узнать добро если не будет зла. Дальше: Бог один, поэтому сравнить его невозможно, т.к. не с кем, поэтому "профессионал" - неприменимо...

Ценности не существует "нигде", они существуют в мире нашем, поэтому последовательность такая: сначала идет мир, созданный Богом, потом идут ценности этого мира... :)

У Бога критиков нет, есть атеисты.

Edited by Vladimir1982
0

А насчет критиков - Панама прав и я +1 к его словам.

Это люди, которые копаются в чужом бельше, бараны без нравственного корня.

0

Мда, Панама, если философы обычные болтуны и бездельники, то почему слова Аристотеля, Платона, Плутарха и многих других изучаются и по сей день не потеряв своей актуальности. Может вам и не понравится но процитирую слова Амира Тимура: сильный рукой повалит десятерых, сильный умом повалит тысячи. Кончено интеллигент не сможет построить мост но строителя этого моста сможет вылечить или хотя бы научит измерять. Критика очень хорошо развита на Западе, а вот у нас этого нет, самолюбие наше задевает, мол сам ничего не сделал а критикуешь. А так просто критик на Западе полная противоположность нашему.

0

Без критики, уважаемый Storm, человек станет самовлюбленным существом, постепенно подбирающийся в своих мыслях к венцу мироздания... :)

Ну как без критики? Если бы человек был совершенен, тогда критики не нужно было бы, но люди ошибаются, очень часто, если во время не указывать им на погрешности, они станут думать такое...)

Или вот Вы, например, руководите коллективом каким-либо, неужели не критикуете никогда? Уверен, делаете это когда считаете нужным, но здесь Вы заявляете, что критики копаются в чужом белье и что они бараны. Где логика?... ;)

0

Мда, Панама, если философы обычные болтуны и бездельники, то почему слова Аристотеля, Платона, Плутарха и многих других изучаются и по сей день не потеряв своей актуальности. Может вам и не понравится но процитирую слова Амира Тимура: сильный рукой повалит десятерых, сильный умом повалит тысячи. Кончено интеллигент не сможет построить мост но строителя этого моста сможет вылечить или хотя бы научит измерять. Критика очень хорошо развита на Западе, а вот у нас этого нет, самолюбие наше задевает, мол сам ничего не сделал а критикуешь. А так просто критик на Западе полная противоположность нашему.

Ага это типа сила есть ума не надо, большинство людей этим и кичится аж слушать страшно

0

Критиковать критиков это же тоже копаться в чужом так сказать ..., а так баран без нравственного корня и так останется за бортом истории, а настоящие интеллигенты типа Айтматова останутся в истории

Интересно а кому относятся форумчане, которые сидят здесь, интеллигентам?, ведь мы тоже в основном обсуждаем, критикуем, хаем обсираем.

ИМХО сделал для себя вывод интеллигент-это тот кто сидит на форуме протирая штаны не создавая духовной или материальной ценности

0

Критиковать критиков это же тоже копаться в чужом так сказать ..., а так баран без нравственного корня и так останется за бортом истории, а настоящие интеллигенты типа Айтматова останутся в истории

+1

Интересно а кому относятся форумчане, которые сидят здесь, интеллигентам?, ведь мы тоже в основном обсуждаем, критикуем, хаем обсираем.

ИМХО сделал для себя вывод интеллигент-это тот кто сидит на форуме протирая штаны не создавая духовной или материальной ценности

Интересное замечание, однакось :lol:

0

полностью поддерживаю

не судите - и не придется вам искать адвоката

0

Есть КРИТИКИ и есть КРИТИКАНЫ.

Если первые -- обычно достаточно опытные и профессионально подготовленные люди, то вторые -- своей деятельностью приносят только вред и разруху (деструкцию -- для плохо знающих русский язык).

Критики также помогают профессионально и, где-то, душевно расти и развиваться критикуемым.

Критиканы кровно заинтересованы в умственной деградации критикуемых.

0

Чё то в какие то дебри залезли. Критики и критиканы. Не суть важно.

Важно другое - почему врача-взяточника и прощелыгу называют так же как и добротворящего доктора ? Почему инженер-умелец называется таким же словом , что и примазавшийся бездарь? И те и другие имеют в\о , и те и другие вероятнее всего в обществе не харкают и семечек не грызут. И скорее всего вежливые с соседями и добропорядочные семьянины. Но честно говоря мне как то не хочется называть их одним словом. И слово это - ИНТЕЛЛИГЕНТ. И получается что все они относятся к одной и той же прослойке общества. И мы обязаны эту прослойку уважать только по определению. Но ведь это неправильно. Неправильно относится ко всем без исключения врачам-учителям-инженерам-учёным - с уважением только потому , что это интеллигенция. А ведь само слово именно это и подразумевает . Значит определение не верно ? Значит в нём должен быть ещё один критерий ?

0

Рабочий класс, крестьянство и интеллигенция.

Заводы и фабрики, колхозы и совхозы и УМСТВЕННЫЙ ТРУД\а также всё, что под эту категорию загнать можно\

Хотя, анекдот вспомнил.

Два прапора сидят рядом в кабинках на очке и гадят, один спрашивает другого, вот, типа, скажи , Петро, мы тут с тобой гадим, это умственный или физический труд, второй отыечает, конечно УМСТВЕННЫЙ, был бы физический, я бы солдата бы заставил это сделать вместо себя.

0

Чё то в какие то дебри залезли. Критики и критиканы. Не суть важно.

Как раз таки в точку, eugeen13 расставил акценты.

Важно другое - почему врача-взяточника и прощелыгу называют так же как и добротворящего доктора ? Почему инженер-умелец называется таким же словом , что и примазавшийся бездарь? И те и другие имеют в\о , и те и другие вероятнее всего в обществе не харкают и семечек не грызут. И скорее всего вежливые с соседями и добропорядочные семьянины. Но честно говоря мне как то не хочется называть их одним словом. И слово это - ИНТЕЛЛИГЕНТ. И получается что все они относятся к одной и той же прослойке общества. И мы обязаны эту прослойку уважать только по определению. Но ведь это неправильно. Неправильно относится ко всем без исключения врачам-учителям-инженерам-учёным - с уважением только потому , что это интеллигенция. А ведь само слово именно это и подразумевает . Значит определение не верно ? Значит в нём должен быть ещё один критерий ?

Panama, простите, опять я: слово "интеллигенция" не подразумевает, что группу талантливейших людей страны, которых оно характеризует в русском языке, нужно уважать, это личное дело каждого. Можно не любить врача-взяточника и обожать добротворящего врача, но признавать интеллигенцию необходимо, потому что она СУЩЕСТВУЕТ. Признайте что интеллигенция существует, Panama... :lol:

0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.