Posted 08.01.2009 12:51 Не все дипломаты - интеллигенция, и про них говорят - что дипломат, это честнй человек, который вынужден врать в интересах своей Родины. Я не про К-2 говорю, тем более там не армия в прямом смысле, а ВВС с подразделениями охраны и обеспечения. Я имею ввиду, ты в советской армии служил или нет? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 12:57 Мы гагарина уже обсуждали в качестве интеллигента Оказалось с точностью до наоборот Это для быдла с точностью наоборот , для Иванов - не помнящих родства. А для всей планеты - Он Интеллигент. Вот станет нефть 200 за бочку, тогда, глядишь, и Россия найдёт бабло на профармию. Рассмешил..... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 12:57 В советской не служил, а вот в постсовковской - удалось послужить. Ничего хорошего, да и армией это не назовешь 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 12:59 В советской не служил, а вот в постсовковской - удалось послужить. Ничего хорошего, да и армией это не назовешь А можно немного поточнее - где , сколько , когда. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:00 Тогда как ты судишь об армии\нормальной\ - не служа в ней? Год в узбекских вооружённых силах? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:01 Это для быдла с точностью наоборот , для Иванов - не помнящих родства. А для всей планеты - Он Интеллигент. Рассмешил..... Ну, может, для африканских племен, или для жителей отдаленных аулов он и интеллигент, а для всей мировой интеллигенции - первый человек, удачно приземлившийся после полета в космос 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:01 Панама, нефть была на пике 142\по-моему\, что мешает ей стать 200 при каких либо условиях\война, ещё какая-нибудь хрень\? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:11 Тогда как ты судишь об армии\нормальной\ - не служа в ней? Год в узбекских вооружённых силах? А что судить-то? Для этого и служить необязательно. Думаете, что американец, увидевший нашего солдата ничего не поймет о нашей армии? Или кто-то другой? Увидит, сразу поймет, и будет на 90 процентов прав! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:14 И эти дебильные порядки, усложняющие жизнь простым солдатам, давно пора отменить greg77, ты не прав, это не дебильные порядки, это система, можно сказать целая наука , которая развивалась не одно поколение. Только черз сложности и чувство ответственности зеленый пацан становится мужиком. Или тебе больше по душе - пансионат благородных девиц? P.S. Не пройдя всех трудностей и лишений армейской жизни, невозможно понять многое! greg77, ты вкурсе как проходит служба в армии Северной Кореи? У нас еще цветочки. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:18 Ну, может, для африканских племен, или для жителей отдаленных аулов он и интеллигент, а для всей мировой интеллигенции - первый человек, удачно приземлившийся после полета в космос Ещё раз повторяю - это для быдла Гагарин не интеллигент. Для всех остальных не просто первый космонавт , с которым ужинала королева англии , не только офицер ВВС , но слушатель академии , исключительно эрудированный и начитанный человек . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:22 А кто сказал что мужик это интеллигент? Мужик - это мужик, интеллигент - это интеллигент мужского пола. Хам, допустим, никогда не может быть интеллигентом, а уж простой мужик - тем более. Как говорил Черчилль - чтобы быть джентельменом - надо чтобы твой дедушка был джентельменом. Вот как раз для интеллигенции пансионат благородных девиц намного ближе будет чем армия 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:22 Панама,нефть была на пике 142\по-моему\, что мешает ей стать 200 при каких либо условиях\война, ещё какая-нибудь хрень\? Про 200 , и даже 500 я не сомневаюсь - вопрос времени и обстоятельств. Я насчёт причин и условий , которые требуются для формирования проф армии. Там если нефть будет даже 1000 за канистру , обязательно найдутся причины затянуть этот вопрос лет на 20 и затем спустить на тормозах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:25 Грег у тебя как=....я лично Пастернака не читал, но как и все советские люди осуждаю этого отщепенца=.Чтобы что-то понять и уж тем более судить об этом - надо в этой шкуре побывать. Если не был - то и не лезь с суждениями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:27 А кто сказал что мужик это интеллигент? Мужик - это мужик, интеллигент - это интеллигент мужского пола. Greg , вот на твой просвещённый взгляд , Серёжа Зверев - интеллигент ? Ну а Путин ? Киркоров ? Джон Леннон ? Ленин ? Я просто хочу понять , как выглядит интеллигент в вашем поимании. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:30 Ещё раз повторяю - это для быдла Гагарин не интеллигент. Для всех остальных не просто первый космонавт , с которым ужинала королева англии , не только офицер ВВС , но слушатель академии , исключительно эрудированный и начитанный человек . А Вы, пожалуйста, желаемое за действительное не принимайте, и ко всем это относится То, что эрудированный и начитанный - вовсе не означает что интеллигент 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:34 А Вы, пожалуйста, желаемое за действительное не принимайте, и ко всем это относится А в чём желаемое ? Вы не ответили , кто из перечисленных является для Вас интеллигентом ? И чем он лучше (хуже) Гагарина ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:34 Greg , вот на твой просвещённый взгляд , Серёжа Зверев - интеллигент ? Блин чай пил, подавился после прочитанного . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:41 интеллигент - это интеллигент мужского пола. А интеллигенты женского полу не бывает что ли? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:42 Greg , вот на твой просвещённый взгляд , Серёжа Зверев - интеллигент ?Ну а Путин ? Киркоров ? Джон Леннон ? Ленин ? Я просто хочу понять , как выглядит интеллигент в вашем поимании. Ха, Зверев интеллигент! Не видели столь громких шоу с его участием??? В России это понятие появилось для переименования дворянского класса. Сейчас оно трактуется немного по-другому, за рубежом оно просто охватывает сферу деятельности умственного труда. Интеллигенция, та, которую мы обсуждаем сейчас - нравственный эталон общества, ни более, ни менее. К какому эталону общество стремится, зависит от него самого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:46 Ха, Зверев интеллигент! Не видели столь громких шоу с его участием??? В России это понятие появилось для переименования дворянского класса. Сейчас оно трактуется немного по-другому, за рубежом оно просто охватывает сферу деятельности умственного труда. Интеллигенция, та, которую мы обсуждаем сейчас - нравственный эталон общества, ни более, ни менее. К какому эталону общество стремится, зависит от него самого. Точно - нравственный эталон общества. По вашему выходит , что Зверев к этому эталону относится , а Гагрин - нет ? Я правильно понял ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:47 Не, я зверева за интеллигента не считаю. Удивляюсь, почему Вам он пришел первым на ум 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:53 Не, я зверева за интеллигента не считаю. Удивляюсь, почему Вам он пришел первым на ум Он хочет понять твой ход мыслей, кругозор, предпочтения! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:53 Не, я зверева за интеллигента не считаю. Удивляюсь, почему Вам он пришел первым на ум Потому , что почему то Гагарина нравственным эталоном общества Вы не считаете. Меня совершенно не интересуют другие - я говорю именно о Гагарине . 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:55 А насчет зверева и гагарина - лично не знаком ни с тем, ни с другим. А то, что про них пишут или рассказывают - никак на меня не повлияет ни в хорошую, ни в плохую сторону. Кроме того, мне все равно какие они, важнее какой я. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.01.2009 13:57 Кроме того, мне все равно какие они, важнее какой я. Вопросов больше нет. Спасибо за ответы. 0 Share this post Link to post Share on other sites