Sign in to follow this  
Followers 0
Panama

ИНТЕЛЛИГЕНТЫ

509 posts in this topic

А что не так было и в других странах и империях? Европейские монархи держали монополию по производству вин, пива и всякой браги, японские монархи - саке?

Повальное приобщение к водке начиная с детей,к сожалению началось именно с времен Петра 1.Никто не умаляет его заслуг в строительстве передовой России.Однако..что есть сейчас..это его продук тоже.Ну представте..в России например более 10 000 дворянских семей..Чтобы заработать не надо долго думать как и на ком ..когда есть право делать водку.Именно этой привелегией ,а также раздачей дворянских титулов и наделов земель с крестьянами сплотил Петр 1 дворян вокруг себя..создал из них касту.Как пьют сакэ,вино во Франции,грог в Англии...я думаю не сравнить с Россией :(

0

Повальное приобщение к водке начиная с детей,к сожалению началось именно с времен Петра 1.Никто не умаляет его заслуг в строительстве передовой России.Однако..что есть сейчас..это его продук тоже.Ну представте..в России например более 10 000 дворянских семей..Чтобы заработать не надо долго думать как и на ком ..когда есть право делать водку.Именно этой привелегией ,а также раздачей дворянских титулов и наделов земель с крестьянами сплотил Петр 1 дворян вокруг себя..создал из них касту.Как пьют сакэ,вино во Франции,грог в Англии...я думаю не сравнить с Россией :(

Что то вас понесло не в ту сторону :D Вы Петра обвинили, что он споил Россию, он что сам лично разливал детям? И что все 10000 этих двор. семей начали все водкой барыжить? Он просто играл по правилам того времени, свободная продажа алкоголя, а то что россияне тех лет стали больше прикладываться к этому делу, чем в Европе, я думаю не его вина, может от части где-то она и присутсвует, но такие заявления "Петр 1 споил народ" думаю не правильны. Может не хватало культуры распития алкоголя, погодные условия и многое другое, что повлияло на это.

0

ОПА и как всегда ТОРНАДО ONLINE :( всё знает про всё вкурсе

Edited by major
0

Что то вас понесло не в ту сторону :D Вы Петра обвинили, что он споил Россию, он что сам лично разливал детям? И что все 10000 этих двор. семей начали все водкой барыжить? Он просто играл по правилам того времени, свободная продажа алкоголя, а то что россияне тех лет стали больше прикладываться к этому делу, чем в Европе, я думаю не его вина, может от части где-то она и присутсвует, но такие заявления "Петр 1 споил народ" думаю не правильны. Может не хватало культуры распития алкоголя, погодные условия и многое другое, что повлияло на это.

помоему и так видна связь разрешения Петром 1 многочисленным дворянам производства в неограниченном и нерегулируемом государством количестве водки,а жадность дворян и привела к повальному пьянству населения..чуть поже другие цари стали издавать указы об ограничении выпуска водки и государственной монополии.Я не говорю о количестве отравленных и получивших инвалидность людей,от употребления смопала.Причина банальна..наполнение бюджета государства деньгами за счет питейных заведений и заводиков.Мелкие собственники крестьяне..спивались и были вынуждены батрачить на дворян.У водки нет культуры распития,погодные условия?не смешите...коренное население севера до этого некогда не пившее...именно водкой было просто уничтожено :)

ОПА и как всегда ТОРНАДО ONLINE :( всё знает про всё вкурсе

история это штука поучительная!

Edited by Торнадо
0

помоему и так видна связь разрешения Петром 1 многочисленным дворянам производства в неограниченном и нерегулируемом государством количестве водки,а жадность дворян и привела к повальному пьянству населения..чуть поже другие цари стали издавать указы об ограничении выпуска водки и государственной монополии.Я не говорю о количестве отравленных и получивших инвалидность людей,от употребления смопала.Причина банальна..наполнение бюджета государства деньгами за счет питейных заведений и заводиков.Мелкие собственники крестьяне..спивались и были вынуждены батрачить на дворян.У водки нет культуры распития,погодные условия?не смешите...коренное население севера до этого некогда не пившее...именно водкой было просто уничтожено :(

Да и вообще о чем мы спорим :) Тогда даже понятия водки не было, что ограничивать то было?

Вот для справки:

"На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел."

Ну и про то, что у водки нет культуры распития, тоже не соглашусь. Посмотрите "Собачье сердце", там Преображенский очень хорошо сказал по этому поводу, сейчас к сожалению не смогу правильно сформулировать, позже постараюсь написать.

0

Да и вообще о чем мы спорим :) Тогда даже понятия водки не было, что ограничивать то было?

Вот для справки:

"На Руси алкогольные напитки, приготовляемые на основе зерновых (ржаных, пшеничных или ячменных) спиртов, долгое время именовались «хлебным вином» (в отличие от виноградных и плодовых вин). Официальный термин «водка», установленный в законодательном порядке, впервые появляется только в указе императрицы Елизаветы Петровны «Кому дозволено иметь кубы для движения водок», изданном 8 июня 1751 года. Затем этот термин появляется спустя почти 150 лет, на рубеже XIX и XX веков, в связи с введением государственной монополии на производство и торговлю водкой. В 1789 году петербургский химик Товий Ловиц предложил использовать древесный уголь для очистки водки от сивушных масел."

Ну и про то, что у водки нет культуры распития, тоже не соглашусь. Посмотрите "Собачье сердце", там Преображенский очень хорошо сказал по этому поводу, сейчас к сожалению не смогу правильно сформулировать, позже постараюсь написать.

Масштабные петровские преобразования всей жизни страны в конце XVII - начале XVIII веков весьма негативно сказались на сложившихся к тому времени традициях общества в отношении алкоголя, дав толчок на долгую историческую перспективу росту потребления последнего.

Средства на петровские реформы и войны шли в значительной мере от питейного дела. Пьянство и табакокурение пришлось насаждать посредством cтрожайших указов, поскольку население в массе своей испытывало отвращение к подобному времяпрепровождению. Началось падение нравов правящей элиты. Ассамблеи и дипломатические приёмы завершались попойками. Древние православные традиции степенства и трезвости попирались, что вело к дальнейшему расширению церковного раскола.

Старообрядцы - раскольники, избегая жестоких преследований со стороны властей, вынужденно заселили обширные пространства Севера, Среднего Поволжья, Дона, Терека, Кубани, Урала и Сибири. Старообрядчество способствовало сбережению лучших народных традиций, одна из которых - всеобщая трезвость. Россия обязана им освоением огромных незаселённых пространств, созданием текстильной, автомобильной, авиационной, нефтедобывающей и ряда других видов промышленности, поддержкой науки, искусств, здравоохранения, народного образования, местного самоуправления.

http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir посему я считаю что Петр Первый основоположник попоек и последнее...средства на постройку флота и оснашение армии Петр 1 в Северной войне XVIII века как раз и собрал от акциза с водки :( Елизавета Петровна....кстати дочь Петра 1 и Екатерины 1 (родилась 18 декабря 1709) -только расширила и упорядочила производство водки в Руси основной упор сделав на огосударствление или и дала толчок ,к началу монополии производства водки государством.

Edited by Торнадо
0

Масштабные петровские преобразования всей жизни страны в конце XVII - начале XVIII веков весьма негативно сказались на сложившихся к тому времени традициях общества в отношении алкоголя, дав толчок на долгую историческую перспективу росту потребления последнего.

Средства на петровские реформы и войны шли в значительной мере от питейного дела. Пьянство и табакокурение пришлось насаждать посредством cтрожайших указов, поскольку население в массе своей испытывало отвращение к подобному времяпрепровождению. Началось падение нравов правящей элиты. Ассамблеи и дипломатические приёмы завершались попойками. Древние православные традиции степенства и трезвости попирались, что вело к дальнейшему расширению церковного раскола.

Старообрядцы - раскольники, избегая жестоких преследований со стороны властей, вынужденно заселили обширные пространства Севера, Среднего Поволжья, Дона, Терека, Кубани, Урала и Сибири. Старообрядчество способствовало сбережению лучших народных традиций, одна из которых - всеобщая трезвость. Россия обязана им освоением огромных незаселённых пространств, созданием текстильной, автомобильной, авиационной, нефтедобывающей и ряда других видов промышленности, поддержкой науки, искусств, здравоохранения, народного образования, местного самоуправления.

http://www.magalif.ru/?an=stat_alco_istformir посему я считаю что Петр Первый основоположник попоек и последнее...средства на постройку флота и оснашение армии Петр 1 в Северной войне XVIII века как раз и собрал от акциза с водки :)Елизавета Петровна....кстати дочь Петра 1 и Екатерины 1 (родилась 18 декабря 1709) -только расширила и упорядочила производство водки в Руси основной упор сделав на огосударствление или и дала толчок ,к началу монополии производства водки государством.

Вот это даааа :D:):lol: , такого бреда я еще не читал, доктор Магалиф :lol: и такие статьи вы считаете историческими фактами?

Старообрядцы бежали в труднодоступные земли, так как их бухать и курить заставляли строгими указами :lol: и они потом промышленность там подняли, я плакалъ :lol:. Да и на деньги от продажи водки построил флот, загрузил туда пьянь и вперед на завоевания. А сайт то сам за себя говорит, может быть какой-нибудь пропитый колхозник люмпен в это и поверит, а Магалиф на этом подзаработает.

Хотя и смешного тут мало, опять всякие Магалифы извращают историю русского народа, хотят привить, что тут рвань и пьянь всегда одна жила :( и ведь находятся люди верят таким статейкам.

Больше с вами обсуждать этот вопрос не хочу, ваша позиция ясна, оставайтесь при своем мнение.

Edited by emir
0

сколько букаФ :( инетелегенты беседу ведут ! :D

0

Грег,

просвяти нас своими откровениями про историю образования СССР, а то истфак закончил, а некоторые вещи от тебя впервые узнаю. Особенно подробно остановись на периоде Отечественной войны, что там такого особенного произошло в адм-территориальном делении СССР?

Ну а интеллигенция в 16-м веке - это классика жанра. Дай ссылочку, откуда такие знания подчерпнул?

Видать, плохо закончил истфак. :(

В период второй мировой войны к СССР присоединились западная украина и западная белоруссия в 1939г, страны прибалтики в 1940-м, в 1944 была ликвидирована и включена в состав СССР тувинская народная республика. После войны - калининград, клайпеда, сахалин и курилы, закарпатье. Только тогда СССР принял тот облик, каким мы его помним до развала.

А насчет становления интеллигенции - ее предпосылки начались еще в 16-м веке с появления так называемых православных богословов. Постепенно во многих храмах (прежде всего в городах) возникают молодежные общины, где люди вместе помогают приходу, дружат, общаются. Собравшись в группы, многие выходят за пределы церковной ограды, обращаясь прежде всего к благотворительности и миссионерству. Во времена петра интеллигенция укрепилась когда страна стала европеизироваться. В это время в Россию стало активно проникать масонство, и само возникновение интеллигенции как общественной прослойки нередко связывают именно с ним.

Edited by greg77
0

Видать, плохо закончил истфак. :(

После войны - калининград, клайпеда, сахалин и курилы, закарпатье.

А это одни из 15 республик...??? :D

0

Хотя и смешного тут мало, опять всякие Магалифы извращают историю русского народа, хотят привить, что тут рвань и пьянь всегда одна жила :( и ведь находятся люди верят таким статейкам.

Больше с вами обсуждать этот вопрос не хочу, ваша позиция ясна, оставайтесь при своем мнение.

да я и не говорю что в россияне пьют больше всего.Бюргеры тоже напиваются пивом,пьяни во всем мире хватает.Только пить водку как воду могут только в России :D Честно говоря я не осилил бы так...

Edited by Торнадо
0

да я и не говорю что в россияне пьют больше всего.Бюргеры тоже напиваются пивом,пьяни во всем мире хватает.Только пить водку как воду могут только в России :( Честно говоря я не осилил бы так...

Просто водка легче пьется... по сравнению с другими алкогольными напитками! Или вы знаете какой либо алкогольный напиток,который пьётся легче водки...?

0

Просто водка легче пьется... по сравнению с другими алкогольными напитками! Или вы знаете какой либо алкогольный напиток,который пьётся легче водки...?

верно...но я имел в ввиду и количество :( пробовал..соревноваться бесполезно :D

0

Легче водки пьются большинство алкогольных напитков слабее водки - наливки, ликеры, вермуты, вина, пиво.

0

Легче водки пьются большинство алкогольных напитков слабее водки - наливки, ликеры, вермуты, вина, пиво.

Еще бы кумыс написали... а от 40 градусов и выше, можетете примеры привести?

0

Еще бы кумыс написали... а от 40 градусов и выше, можетете примеры привести?

Ром

Джин, хотя это та же водка

0

Ром

Джин, хотя это та же водка

Алекс, ты хочешь сказать что стакан РОМА или ДЖИНА выпьется легче ВОДКИ...???

0

На мой непросвященный взгляд почти непьющего человека рюмка хорошего коньяка или хорошего виски пьётся много легче, чем рюмка водки, хотя, хорошая водка привкуса или отдушк почти не имеет.

Грнг

формирование Союза в его последнем виде закончилось в 40-му году, Зап. Украина и Белоруссия плавно вошли в состав существовавших тогда республик. Никакого глобального изменения в составе Союза в период войны не было. Так что - учи историю сам получше.

0

На мой непросвященный взгляд почти непьющего человека рюмка хорошего коньяка или хорошего виски пьётся много легче, чем рюмка водки, хотя, хорошая водка привкуса или отдушк почти не имеет.

А если стакан...?

0

Интеллигенция, та, которую мы обсуждаем сейчас - нравственный эталон общества, ни более, ни менее.

Грег , это ваши слова. И она правильные.

Под это определение подпадают многие слои общества. Причём совершенно не обязательно их происхождение.

Врач (коммунист) не берущий взятку и хорошо знающий своё дело интеллигент ? Однозначно - да. Не смотря на то , что он коммунист. Или журналист , закончивший престижный ВУЗ и некорректно пишуший о каких либо событиях в угоду заказчику - интеллигент ? Нет .

А , например , чабан , пасущий овец высоко в горах , но когдато закончивший МГИМО и по состоянию здоровья вынужденный жить и работать в горах может считаться интеллигентом ? Или он всё же быдло ?

А капитан , командир роты , который впервых рядах ведёт за собой сотню бойцов на пулемёты врага считается интеллигентом ? Или считается обычным быдлом-салдафоном ?

Но вот при чём тут массоны ?

0

Грег , это ваши слова. И она правильные.

Под это определение подпадают многие слои общества. Причём совершенно не обязательно их происхождение.

Врач (коммунист) не берущий взятку и хорошо знающий своё дело интеллигент ? Однозначно - да. Не смотря на то , что он коммунист. Или журналист , закончивший престижный ВУЗ и некорректно пишуший о каких либо событиях в угоду заказчику - интеллигент ? Нет .

А , например , чабан , пасущий овец высоко в горах , но когдато закончивший МГИМО и по состоянию здоровья вынужденный жить и работать в горах может считаться интеллигентом ? Или он всё же быдло ?

А капитан , командир роты , который впервых рядах ведёт за собой сотню бойцов на пулемёты врага считается интеллигентом ? Или считается обычным быдлом-салдафоном ?

Но вот при чём тут массоны ?

Panama, здесь профессии и звания не причем...! Интелегент это состояние души, и не чего больше...!

Врач (коммунист) не берущий взятку и хорошо знающий своё дело интеллигент ? Однозначно - да

Двояко... На работе может быть и да- он интеллегент, а после рабочего дня - маньяк и быдло...! Как ты можешь гарантировать что это не так?

Опять же - чабан - он не может быть интеллегентом однозначно - потому что он лишен тех условий без которых интеллегент - не интеллегент, ну в крайнем случае, если с приставкой - ГОРНЫЙ ИНТЕЛЛЕГЕНТ...! :lol:

0

Двояко... На работе может быть и да- он интеллегент, а после рабочего дня - маньяк и быдло...! Как ты можешь гарантировать что это не так?

Опять же - чабан - он не может быть интеллегентом однозначно - потому что он лишен тех условий без которых интеллегент - не интеллегент, ну в крайнем случае, если с приставкой - ГОРНЫЙ ИНТЕЛЛЕГЕНТ...! :lol:

Почему врач на работе интеллигент , а после работы быдло ? Только на том основании , что у него другие политические убеждения ? Причём далеко не плохие убеждения . Что не мешает ему оставаться порядочным человеком и быть профессионалом.

И почему чабан , имеющий высшее образование , не интеллигент ?

Какие условия нужны , что бы называться интеллигентом ?

Грег привёл досточно чёткое и правильное определение нравственный эталон общества .Я не знаю , сам он это придумал , или скопировал - но определение правильное. Вы можете с этим поспорить ? Доказать обратное ?

0

Почему врач на работе интеллигент , а после работы быдло ? Только на том основании , что у него другие политические убеждения ? Причём далеко не плохие убеждения . Что не мешает ему оставаться порядочным человеком и быть профессионалом.

Не в убеждениях дело...! Вот ты например знаешь этого врача по работе, он выглядит и ведет себя как интеллегент, потому что положение объязывает, а после работы , где нибудь в подворотне он превращается в быдло, а ты об этом не знаешь, и продолжаешь его считать интеллегентом... как это понимать?

И почему чабан , имеющий высшее образование , не интеллигент ?

В этом случае он - высокообразованый человек... или по твоему быдло не может иметь высшее образование...?

Какие условия нужны , что бы называться интеллигентом ?

Элементарные... условия гигиены например, да и многие другие...!

Panama, ты с чабанами общался? видел их условия проживания?

Грег привёл досточно чёткое и правильное определение нравственный эталон общества .Я не знаю , сам он это придумал , или скопировал - но определение правильное. Вы можете с этим поспорить ? Доказать обратное ?

Выше я уже писал, что интеллегент - это состояние души...!!!

Вот скажи, ты например кем себя считаешь? Ведь ты тоже взятки не берешь, откаты не приемлишь (написано тобой в теме о строительстве мостов, точно не помню где), работаешь по честнаку - Интеллегент? - Однозначно...?

0

Элементарные... условия гигиены например, да и многие другие...!

Panama, ты с чабанами общался? видел их условия проживания?

Зима. Европа. Россия отключила газ. Горячей воды нет - не на чем греть. И теперь в европе исчесли все интеллигенты - негде помыться .

Ну ведь чушь же. А в годы войны или других экстремальных условиях ?

Я не просто так задал вопрос о чабане. У меня был реальный случай , когда я встретил человека , работавшего сторожем в горах в пионерлагере. Обычный пенсионер , ничего особенного. Но очень приятный и лёгкий в общении. Оказалось , что он работал главным инженером на строительстве Чарвакской ГЭС в конце 30х годов. Во как ! Образованнейший старик . Кладезь информации. Для меня он - явный интеллигент.

А вот Абрамович или Прохоров - не интеллигенты . Это явные быдло.

Выше я уже писал, что интеллегент - это состояние души...!!!

Вот скажи, ты например кем себя считаешь?

Я себя интеллигентом не считаю. Как впрочем не считаю и быдлом . Скорее технарь.

И не зависит это от состояния души. Оно тут не при чём . Так же как и образованность человека. Если есть ВО , то это не говорит об интеллигентности. Ну а если нет ВО , если есть например техникум или колледж ? То уже однозначно не интеллигент ?

0

Зима. Европа. Россия отключила газ. Горячей воды нет - не на чем греть. И теперь в европе исчесли все интеллигенты - негде помыться .

Панама не волнуйся! Европейцы электро котлами (типа Аристон) будут воду греть, благо они их сами производят, так что поддержут местный рынок.

Ну ведь чушь же. А в годы войны или других экстремальных условиях ?

Panama, по словам Грега, во время войны их уже не осталось, всех после революции разогнали... :lol: так что не знаю что и ответить...!

Edited by spy_cam
0

Sign in to follow this  
Followers 0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.