Sign in to follow this  
Followers 0
ld2001

Кому и где в Таше жить хорошо

Комфортный район проживания   137 members have voted

1. 1. Какой район Ташкента по Вашему мнению наиболее комфортный для проживания?

• Ц-1, Ц-2, Айбек (др. центральные районы)
      34
    • Всё равно, лишь бы по линии метро
      9
    • Сергели
      2
    • Чиланзар
      15
    • Ю. Абад
      16
    • Карасу
      6
    • 40-лет Победы
      0
    • Северо-Восток
      1
    • Шайхантаурский
      4
    • Куйлюк
      3
    • Др. районы
      8
    • Предпочитаю жить за городом
      11

Please sign in or register to vote in this poll.

63 posts in this topic

Живу напротив бывщего ФотоЦвета, раньше было нормально, сейчас под окнами базар, их гоняют, а они как мухи через полчаса снова *на посту*. Остановка, с утреца особенно *Ташкент-Чирчик* задолбали уже, шумно ..грязно. Дома по линии метро, *центровые*, а раньше жил напротив, по пр.М.Горького, там всё зелено сейчас, дороги не слышно, шума нет, грязи естественно тоже такой нет. Особенна та сторона ближе к ТурКВО.

0

2 sameelen. Привет, сосед! Район у нас, в самом деле что надо. Особенно приятно ездить по президенской трассе: дорога почти европейского качества, цветы, газончик, все вылизано. Как будто, специально для тебя. Конечно, сейчас все скажут, а милиционеры через каждые полметра... Но, у них нет радаров, утром и вечером, когда я проезжаю у них нет времени кого-то задерживать + светофоры все мигающие, трудно на красный проскочить. А насчет затариться, оптушка Сампи рядышком + М. Горького.

0

Прав. Я еще ближе к Пионерской на 2-м квартале - так там действительно - вся улица рестораны и кафе. Вечером облав полно (в праздники) - водил подвыпимших ловят :) Но шум-гам, тьфу-тьфу - за пол.года еще ни раз не видел.

До Катартала оптового - 4-5 остановок, на тачке 1,0-1,2 Ксум.

я так понял что коль потолки 3.2 и гагарина с пионеркой это дом буквой "Г" где аптека?

я на первом в "новых домах" 77-е.

и не смотря на близость ресторанов и всего прочего, двор отличный тк буквой П, так что ни одной левой души. тишина тк дом прямо в центре квартала. во дворе только свои, вокруг зелено ну и все такое. а до любого из кабаков мне 5-7 мин тихим пехом.

0

вот интересно а с какой целью проводится голосование?

так чисто для себя, поржать?

Черный зайдите на опрос по среднему классу, там последние несколько десятков постов по данной теме. Пришлось стартнуть данный топик. Если же вам не интересно кто и где живет, какими преимуществами обладает тот или иной район города....Тогда действительно данный топ не для вас...

Что-то все только про инфраструктуру своих районов говорят. Она в принципе во всех районах нормально поставлена. Благо частный бизнес не дремлет и готов всякую прореху в спросе заполнить. Напишите лучше о преимуществах экологии, если есть конечно таковые в вашем районе....Это уже становится актуально в Таше ....

Edited by ld2001
0

На счет чистоты экологии то это за бетонкой только чисто и свежо, ну или близ лежащие окраины города, например Юнусабад-19, в отличии от центра или других районов нашего города воздух чище и свежее, и нет такой загрязненности

0

жил я на максимке в общаге 3 года потом 4 года на художников в собственной квартире щас вот уже два года живу на лисунова в собственном доме согласен существует определённый дискомфорт но точно не клоповник как тут выразились щас вот взял землю на Дурмени там и соседи элитные и воздух чистый потихоньку строю а насчёт инфраструктуры машина довезёт куда надо тем более если шофёр есть

0

Добрый вечер!

Не стал выбирать -мало кто из нас может выбрать тот район,о котором мечтает...

Сейчас живу на Дагестанской,2 года назад в Янгиабаде,4 года назад на Строителе.Иногда живу на Домбрабаде.

С уважением Зуфар.

0

Добрый вечер!

Не стал выбирать -мало кто из нас может выбрать тот район,о котором мечтает...

Сейчас живу на Дагестанской,2 года назад в Янгиабаде,4 года назад на Строителе.Иногда живу на Домбрабаде.

С уважением Зуфар.

Сосед. :lol:

0

...Сейчас живу на Дагестанской...

Почти близкий сосед... :lol:

0

Вопрос: кто-нибудь жил или живет в районе вокзала возле трамвайного кольца в 77-х? Интересно послушать мнение. Там пешком 5 мин до Госпитального и Айбека, а цены на квартиры 30-40% ниже....

0

Живу на Карасу уже 12 лет.

До этого жила и на Кара-камыше и на Юнус-Абаде и на гостинице Россия... И каждый раз при переезде казалось, что все... что ужасный район и т.д. но привыкаешь и уже не хочется ничего менять :angry:

0

Живу на Карасу уже 12 лет.

До этого жила и на Кара-камыше и на Юнус-Абаде и на гостинице Россия... И каждый раз при переезде казалось, что все... что ужасный район и т.д. но привыкаешь и уже не хочется ничего менять :)

А что не нравилось в преждних раонах. Например на России. Просто живем неподалеку, вроде б все нормально....Интерестно мнение

0

я так понял что коль потолки 3.2 и гагарина с пионеркой это дом буквой "Г" где аптека?

я на первом в "новых домах" 77-е.

и не смотря на близость ресторанов и всего прочего, двор отличный тк буквой П, так что ни одной левой души. тишина тк дом прямо в центре квартала. во дворе только свои, вокруг зелено ну и все такое. а до любого из кабаков мне 5-7 мин тихим пехом.

Нет. Я рассказывал про обычные хрущевки, которые есть во 2-м квартале. Не знаю почему повелось такое мнение, что если квартиры малогабаритные, то там и потолки должны быть низкие. Насколько видел сам, низкие потолки бывают в кирпичных домах, в частости двух-этажных. А во всех панельных 3.2 стандарт.

Примерно понял, где дом буквой "Г", но я живу ближе к пионерской. Ориентиры "7-й роддом" и школа (раньше там размещалась автошкола "Аравик-авто".

0

Вопрос кому нравится за городом: есть ли у нас поселки в пригороде, где бы преобладал бы не национальный состав жителей? Пусть меня правильно поймут представители этнического большинства, здесь вопрос не в национальности как таковой, а в том, что в районах с преобладанием национального состава, есть своя специфика, свой менталитет, своя культура и т.д. Хотя я родился и прожил всю жизнь в Таше, но все таки мне (как не являющемуся представителем этнического большинства) не совсем комфортно жилось бы в Щайхантаурском районе например. Вот я о чем. Хочется присмотреть что-нить за городом ,вернее в пригороде, но в основном это узбекские этнические поселения в большинстве, вот и хотелось бы выяснить есть ли алтернатива. Спасиба заранее....

0

А ты думаешь, что проблема в нации? Зря. Это и есть загородние жители, менталитет, культура и т.п. одинаковые у всех людей, независимо от нации. Возьми татарскую деревеньку, думаешь, там другое? Возьми российскую окраину. Да везде одно и то же. Одним словом, есть совсем деревенские, простенькие люди, есть опустившиеся, и вопрос не в национальности...

У нас есть поселки, где живут только казахи или только корейцы. Поселки, как поселки. Со всеми вытекающими последствиями - поселковыми радостями и горестями...

0

Alinchik, если за городом это не обязательно деревня.

Существуют поселки городского типа - ПГТ. В России и Украине сейчас популярны коттеджные поселки - для состоятельных граждан, строящих современные дома за городом. Про нас пока такого не слышал, но уверен, и у нас есть своя Рублевка.

Согласен с behappy. Строится за городом среди людей с чужой культурой, по-моему быть среди них белой вороной. В городе это еще как-то незаметно - у меня знакомая всю жизнь живет в махалле, русская девушка, и все знают ее семью и уважают еще с советских времен. А вот если сейчас перебираться за город в махаллю (а то и кишлак), то думаю не приживется там нац. меньшинство.

0

А ты думаешь, что проблема в нации? Зря. Это и есть загородние жители, менталитет, культура и т.п. одинаковые у всех людей, независимо от нации. Возьми татарскую деревеньку, думаешь, там другое? Возьми российскую окраину. Да везде одно и то же. Одним словом, есть совсем деревенские, простенькие люди, есть опустившиеся, и вопрос не в национальности...

У нас есть поселки, где живут только казахи или только корейцы. Поселки, как поселки. Со всеми вытекающими последствиями - поселковыми радостями и горестями...

Да не, ты меня не так поняла Алинчик. Я ж говрю не сама нация плоха или хороша. Вопрос в том ,что жить мне там каждый день. И маленькие, просто микроскопические разности в ментале, будут со временем давать серьезные разногласия. Это как в межнациональном браке. Масса людей живут в межнациональном браке, по многу десятков лет, свадьба по большой любви, но супротив родителей. В итоге когда друг женился на представительнице другой национальности (не буду говорить кто какой), вся родня встала на дыбы. Он пошел к родному дяде за словами поддержки. Тот был лет 20 женат в таком счаствливом на первый взгляд межнац. браке. Тот сказал: "нет племяник мой любимый, не поддержу я тебя. А попросишь объяснить, тоже не смогу. Вот ежли пойдешь супротив родни и женися, через лет 15-20 поймешь, и это в лучшем случае, в худшем и того раньше. Только будет поздно, дело сделано" Не послушал его друг и женился. Все понял не через 20 и не 10 ,а каких-то 5 лет. И живут порознь. Вот такая вот сказка-быль....Так вот возвращаясь к теме, жилье тоже серьезное решение. Тем более за городом. Это ведь на любителя. Это в городе можно .если не понравилось выставить кваритрку на продажу и за адекватные деньги ее заберут. А с жильем в пригороде- эт на любителя....Так просто не продашь если не свезет....

0

Да нет, поняла я тебя, Behappy :rolleyes:

Но раз тебя интересует менталитет, то ты сам и ответил на свой вопрос - маленькие, просто микроскопические разности в ментале, будут со временем давать серьезные разногласия. Это так.

Просто в таком случае нужно сравнивать менталитет гордской и загородный или деревенский. Вот ты - горожанин, родился и вырос в Ташкенте, а кто-то родился и вырос в поселке. Вы разные по-любому.

Прижиться можно, но возможно, что горожанину будет скучновато с местной публикой, а местные жители, в свою очередь, будут думать, что вот, мол, городской, ученый, и т.д. При этом свосем необязательно, что будет вражда. Напротив, можно дополнять друг друга. Ты им подскажешь что-то с точки зрения своей специальности, а они подскажут, как правильно грядки проложить.

Но деление, особенно в менталитете, неизбежно.

0

Alinchik, если за городом это не обязательно деревня.

Существуют поселки городского типа - ПГТ. В России и Украине сейчас популярны коттеджные поселки - для состоятельных граждан, строящих современные дома за городом. Про нас пока такого не слышал, но уверен, и у нас есть своя Рублевка.

Да я о том же. На узбекскую Рублевку конечно я не потяну. Но в принципе это то что я и имел ввиду....

0

У меня дача недалеко от местных посёлков, это всего 20 км от города. Я посмотрю на вас, как вы там поживёте. НЕРЕАЛЬНО. Там почти НИКТО не говорит по-русски, вообще, и даже не понимает на нём. С таким же успехом можно жить в Китае , в деревне.

0

Да нет, поняла я тебя, Behappy :rolleyes:

Но раз тебя интересует менталитет, то ты сам и ответил на свой вопрос - маленькие, просто микроскопические разности в ментале, будут со временем давать серьезные разногласия. Это так.

Просто в таком случае нужно сравнивать менталитет гордской и загородный или деревенский. Вот ты - горожанин, родился и вырос в Ташкенте, а кто-то родился и вырос в поселке. Вы разные по-любому.

Прижиться можно, но возможно, что горожанину будет скучновато с местной публикой, а местные жители, в свою очередь, будут думать, что вот, мол, городской, ученый, и т.д. При этом свосем необязательно, что будет вражда. Напротив, можно дополнять друг друга. Ты им подскажешь что-то с точки зрения своей специальности, а они подскажут, как правильно грядки проложить.

Но деление, особенно в менталитете, неизбежно.

Да не в колхоз (кишлак) я рвусь Алинчик. Конечно никто из города не приживеца в колхозе. Извини меня разногласия между колхозником .вынужденным пахать летом на тракторе (собиращим хлопок осенью) и мною, которому просто взбрело переехать за город (имеющего и деньги и недвигу в городе) вапце будут катастрофичны. Меня правильно понял ГОЛОВА. Просто поселков ГТ в пригороде Таша, кроме как этнических по-моему нету. Потому и спросил. А колхоз можно любой найти, только там нету зимой ни электричеста ни газа....Да еще и трактористы со своим менталом будут предлогать побутыльничать.....

Edited by behappy
0

Здравствуйте.

Жил на Кара-Камыше в свое время. Сейчас преехал на Шпилькова(Ракатбоши). Экология отличная, там рядом бывшая Рашидовская резиденция и вся округа в деревьях. Совы летают и по моему забору иногда даже белки прыгают. Центр, но очень тихо и спокойно. Территория постоянно патрулируется ППС и еще каждый час или два ездят охранники амерского пос-ва на джипе. Инфра развитая. Слава Богу нет никаких кафешек, что автоматически избавляет от "Две погасшие свечи" в час ночи и тому подобных "прелестей". Школа и детсад в 100 метрах от дома. Я даже соседей своих толком не знаю, так как все по своим домам сидят. Минус - когда какая-нибудь делегация приезжает то заезд в махаллю только для жителей. Но может это и хорошо с другой стороны. Немаловажно, что нет также криков: "кииислый малако!" по утру.

Кара-Камыш вспоминаю, как страшный сон.

С уважением.

0

У меня дача недалеко от местных посёлков, это всего 20 км от города. Я посмотрю на вас, как вы там поживёте. НЕРЕАЛЬНО. Там почти НИКТО не говорит по-русски, вообще, и даже не понимает на нём. С таким же успехом можно жить в Китае , в деревне.

Опасаюсь в том числе и этого фактора

Здравствуйте.

Жил на Кара-Камыше в свое время. Сейчас преехал на Шпилькова(Ракатбоши). Экология отличная, там рядом бывшая Рашидовская резиденция и вся округа в деревьях. Совы летают и по моему забору иногда даже белки прыгают. Центр, но очень тихо и спокойно. Территория постоянно патрулируется ППС и еще каждый час или два ездят охранники амерского пос-ва на джипе. Инфра развитая. Слава Богу нет никаких кафешек, что автоматически избавляет от "Две погасшие свечи" в час ночи и тому подобных "прелестей". Школа и детсад в 100 метрах от дома. Я даже соседей своих толком не знаю, так как все по своим домам сидят. Минус - когда какая-нибудь делегация приезжает то заезд в махаллю только для жителей. Но может это и хорошо с другой стороны. Немаловажно, что нет также криков: "кииислый малако!" по утру.

Кара-Камыш вспоминаю, как страшный сон.

С уважением.

Грин, а где это Шпилькова, я просто по названиям улиц не шибко ориентируюсь. Это где-то возле ТКольцевойД, да?

0

Грин, а где это Шпилькова, я просто по названиям улиц не шибко ориентируюсь. Это где-то возле ТКольцевойД, да?

Это неподалеку от Педагогического института.

0

Это если от Пед.Института ехать в сторону МВД после кафе Джуманджи 2-й поворот налево. Или можно еще заехать со стороны Германа Лопатина(супермаркет Корзинка) или бывший Театральный институт. И еще со стороны Катакомбы.

0