Sign in to follow this  
Followers 0
ld2001

Кому и где в Таше жить хорошо

Комфортный район проживания   137 members have voted

1. 1. Какой район Ташкента по Вашему мнению наиболее комфортный для проживания?

• Ц-1, Ц-2, Айбек (др. центральные районы)
      34
    • Всё равно, лишь бы по линии метро
      9
    • Сергели
      2
    • Чиланзар
      15
    • Ю. Абад
      16
    • Карасу
      6
    • 40-лет Победы
      0
    • Северо-Восток
      1
    • Шайхантаурский
      4
    • Куйлюк
      3
    • Др. районы
      8
    • Предпочитаю жить за городом
      11

Please sign in or register to vote in this poll.

63 posts in this topic

green said:
Это если от Пед.Института ехать в сторону МВД после кафе Джуманджи 2-й поворот налево. Или можно еще заехать со стороны Германа Лопатина(супермаркет Корзинка) или бывший Театральный институт. И еще со стороны Катакомбы.

Я понял. Это паралельно г. Каримова. Вообщем район Пединститута. Но там участки по 40к за сотку, если не выше (это дом-развалюшка под снос) ....Туда переехать- все активы продам, а все равно не хватит. Вот почему меня заинтересовала точка зрения некоторых участников темы, что предпочитают жить за городом (пригороде). Потом можно такие деньги угрохать и ведь не факт, что "завтра-через год-через 5" твой любимый домик возьмут да и не снесут. Оплатят канечно компенсацию (как без нее), намажешь ее на хлеб и за пару месяцев съешь. ну можно будет еще купить домик на эти деньги, где нить в Янгиюле. :rolleyes:

0

behappy said:
Я понял. Это паралельно г. Каримова. Вообщем район Пединститута. Но там участки по 40к за сотку, если не выше (это дом-развалюшка под снос) ....Туда переехать- все активы продам, а все равно не хватит. Вот почему меня заинтересовала точка зрения некоторых участников темы, что предпочитают жить за городом (пригороде). Потом можно такие деньги угрохать и ведь не факт, что "завтра-через год-через 5" твой любимый домик возьмут да и не снесут. Оплатят канечно компенсацию (как без нее), намажешь ее на хлеб и за пару месяцев съешь. ну можно будет еще купить домик на эти деньги, где нить в Янгиюле. :)

Неделю назад было 70 за сотку. Только земля. Причин не вижу, честно говоря. А чтоб любимый домик не снесли, надо проводить основательное исследование до покупки и постройки. Тут в махалле такие дома стоят, что задолбаются выплачивать компенсации. И живут такие люди, что ни дай Бог. Вплоть до снятия хокимов, ответственных за снос. Как раз на ул.Каримова сейчас строится домик для одного будущего пенсионера..................

В пригород планирую лет через 15. Купить там участок 1.5-2 Га и жить спокойно до старости. А дом в центре сдавать. Или детям оставить.

Пригород хорош тогда, когда уже есть очень стабильный и устоявшийся бизнес, не требующий постоянного присутствия и когда уже самому влом куда-то ехать и что-то решать. Все к тебе приезжают. Когда дети уже более менее самостоятельные. Ну вобщем вы понимаете.

С уважением.

0

green said:
Неделю назад было 70 за сотку. Только земля. Причин не вижу, честно говоря. А чтоб любимый домик не снесли, надо проводить основательное исследование до покупки и постройки. Тут в махалле такие дома стоят, что задолбаются выплачивать компенсации. И живут такие люди, что ни дай Бог. Вплоть до снятия хокимов, ответственных за снос. Как раз на ул.Каримова сейчас строится домик для одного будущего пенсионера..................

В пригород планирую лет через 15. Купить там участок 1.5-2 Га и жить спокойно до старости. А дом в центре сдавать. Или детям оставить.

Пригород хорош тогда, когда уже есть очень стабильный и устоявшийся бизнес, не требующий постоянного присутствия и когда уже самому влом куда-то ехать и что-то решать. Все к тебе приезжают. Когда дети уже более менее самостоятельные. Ну вобщем вы понимаете.

С уважением.

М-да. А еще говорят что цены на НД немного упали. Или это скачок именно на землю (участки). Потому, что макимум на квартиры был осенью прошлого года. Период весна-лето этого показал снижение 20-25% к максимуму. Сейчас и цены и продажи стоят. А на участки показывет устойчивое повышение (если в прошлом году было 40к за сотку)?

За город надо когда дети уже отдельно живут, эт правда. А то из-за города кажный день в школу и из школы возить муторно будет. Хотя вся Москва, пол Америки так вот и живут. Ужо больно экология у них нехорошая. Причем если москали проезжают до работы (школы) из-за города обычно в пределах 60км, то американцам и 100км на страшно. Время покажет. Пока состоятельные обживают Кибрай (скоро наша Рублевка будет). По крайней мере все знакомые влятельные люди отдали свои дома в центре детям (или под съем), а сами "ютяца" на своих "скромных дачах" в Кибрае. Сколько там интересно сотка стоит щас?

0

Мне мой Эски Шахар нравится!

0

On 7/24/2008 at 13:12, green said:

С уважением.

эхх... если бы хоким был самым ответственным за снос :(

ты думаешь он там будет жить? пенсионер...

а по теме М-Улугбексикй район мне по душе... просто нравиться он мне ... с детства ... а так при наличие авто по большому счету особо пофиг где жить, главное чтоб соседи были хорошие...

On 7/28/2008 at 05:15, behappy said:

М-да. А еще говорят что цены на НД немного упали. Или это скачок именно на землю (участки). Потому, что макимум на квартиры был осенью прошлого года. Период весна-лето этого показал снижение 20-25% к максимуму. Сейчас и цены и продажи стоят. А на участки показывет устойчивое повышение (если в прошлом году было 40к за сотку)?

За город надо когда дети уже отдельно живут, эт правда. А то из-за города кажный день в школу и из школы возить муторно будет. Хотя вся Москва, пол Америки так вот и живут. Ужо больно экология у них нехорошая. Причем если москали проезжают до работы (школы) из-за города обычно в пределах 60км, то американцам и 100км на страшно. Время покажет. Пока состоятельные обживают Кибрай (скоро наша Рублевка будет). По крайней мере все знакомые влятельные люди отдали свои дома в центре детям (или под съем), а сами "ютяца" на своих "скромных дачах" в Кибрае. Сколько там интересно сотка стоит щас?

на торге есть пара объявлений по этим обоим местам... правда фиг знает - реальные или нет...

Edited by Kostik
0

On 8/2/2011 at 11:32, Kostik said:

....

а по теме М-Улугбексикй район мне по душе... просто нравиться он мне ... с детства ... а так при наличие авто по большому счету особо пофиг где жить, главное чтоб соседи были хорошие...

...

думаю это не совсем так. тоже раньше так думал, но как оказалось есть такие понятия как: садик, магазинчик,школа и т.д.

поэтому помимо своей машину надо чтобы машина была и у жены. а еще лучше водила при семье.

0

Где нить у моря. Лучше океана. В Калифорнии , пожалуй.

0

On 8/2/2011 at 14:28, Neos said:

Где нить у моря. Лучше океана. В Калифорнии , пожалуй.

Извини за тупой вопрос, но в каком месте Ташкента есть море или даже океан. И какой район Ташкента называется - Калифорния? Болгарку знаю, Греческий городок знаю, Францию и Израиль знаю, Калифорнию - нет. Хде же это?

0

On 8/2/2011 at 15:04, DOS said:

Извини за тупой вопрос, но в каком месте Ташкента есть море или даже океан. И какой район Ташкента называется - Калифорния? Болгарку знаю, Греческий городок знаю, Францию и Израиль знаю, Калифорнию - нет. Хде же это?

Казачку забыл упамянуть.Анекдот про Ходжу Насреддина знаешЬ? Полностью цитировать не стану, но финал таков, МЕЧТАТЬ так мечтать, на кой мне нужен дохлый ишак! сечас бы кровного рысака!

Каждый живет где средства позволяют. А Калифорния, это там, далеко. Там сейчас утро, тепло, этак градусов 20, и весь день не более 28-30 от силы. Мечта.

0

On 7/24/2008 at 13:12, green said:

Неделю назад было 70 за сотку. Только земля.

Это покупают или продают? Эво оно как в том районе все подорожало за последнее время...

On 8/2/2011 at 11:47, maverick144 said:

думаю это не совсем так. тоже раньше так думал, но как оказалось есть такие понятия как: садик, магазинчик,школа и т.д.

поэтому помимо своей машину надо чтобы машина была и у жены. а еще лучше водила при семье.

водилам пока не доверяю, не привык... а все остальное решается... но к сожалению утром вставать придется... как чужому мужику свое чадо доверить... тем более у нас ...чай желтые автобусы у нас по городу не ездят... супершколы не в счет:)

а базарчик... ну его же можно и на неделю сделать...а большую часть и дольше...

Edited by Kostik
0

Во всех районах есть хорошие места а есть не очень, тут еще большую роль играет не место а соседи, кто с тобой рядом жить будет, если беспредельщики врубающие мафон в 3 часа ночи или алкаши разводящие за стенкой клопов и тараканов думаю житья в этом доме не будет, пускай даже он в самом хорошем районе расположен

0

Жил на Чиланзаре-11, весело, но не безопасно, там у моей супруги как-то цепочку сорвали средь бела дня. С 2004 по 2010 жил на Кисловодской напротив теннисного корта в 3-х этажных домах ТАПОиЧ. Место спокойное, двор прохладный, огороженный, соседи хорошие. Правда дорога стала потом слишком загруженной, от того и шум появился. Хотя когда приобретал кв. улица не была так загружена, потому что была односторонняя ЕМНИП и проезд грузовых был запрещён. Сейчас живу в построенном самим доме в новой махалле после поста "Тузель", где заканчивается 4-ый квартал масс. 40 лет Победы (ныне Тузель). Свежий воздух, вид на горы Паркента и поля... Пока доволен: и от города не далеко, и к природе близко.

Edited by PXX
0

Живу на Кадышева, вполне довольна районом. В опросе почему-то его нет, выбрала вариант- Другие районы. У нас хорошо, ттт, ночью есть где купить выпить и поесть, особо не напрягают с гаражами, огородами и прочим...

0