Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Спрос рождает предложение.

50 posts in this topic

Кодекс чести - он везде одинаков.

На лекции по экстренным ситуациям рассказывалось, как надо вести себя. При пожаре - накрываться и затыкать щели двери смоченным одеялом, если на улице пристали хулиганы, позвать милицию, кричать, чтобы привлечь к себе внимание, а если нет ни того, не другого, то взять камень и разбить витрину. Сработает сигнализация и приедет милиция. Максимум, что можно заработать, это запрлатить за витрину, зато сберечь себя. После лектору был задан вопрос: А как вести себя, если идешь темной ночью, в темном переулке, а спереди и сзади на тебя идут бандиты с ножами в руке. Лектор улыбнулся и ответи: "Но ведь не случилось же так, что вы тихо мирно спали дома в теплой постели, и вдруг оказались в темном переулке среди бандитов."

Дорогие мои форумчане, цель моей темы является не обелить мошенников, а обратить ваше внимание на то, как вы это преподносите. Вседозволенность запросто может перерости в плохой пример для других: Вам дозволенно здесь рассказать об обманах, а вы пишите о них, не стесняясь в выражениях, и не задумываетесь о эмоциях читателей. И никто не может и не будет проверять эту информацию. Любую вещь, даже самую бесчетную, можно преподнести по-разному. И важно, очень важно, как и какими словами я при этом пользуюсь, потому что Интернет - это пресса.

Вы сетуете на то, что вы не в состоянии привлечь продавцов-мошенников и обманщиков за то, что они продают вам недоброкачественный товар, а я сетую на вас, за то, что вы пользуясь безнаказанностью, забываете о чести и морали.

Edited by Иммигрантка
0

Дорогие мои форумчане, цель моей темы является не обелить мошенников, а обратить ваше внимание на то, как вы это преподносите. Вседозволенность запросто может перерости в плохой пример для других: Вам дозволенно здесь рассказать об обманах, а вы пишите о них, не стесняясь в выражениях, и не задумываетесь о эмоциях читателей. И никто не может и не будет проверять эту информацию...

Различать классический "лохотрон" и некачествнное обслуживание надо конечно, и именно этим мы в этой ветке и занимаемся.

Другой вопрос что Вам, Иммигрантка, не нравится слова в которые облекают обсуждение тех или иных вопросов высказывающиеся, может в этом дело?... :)

0

Да.

В "Доске позора" Cantana вежливо сказал: " я тоже за, если только с аргументам и фактам..." Я присоединяюсь к нему.

Для вашей информации: По всемирному законодательству торговли любой недоброкачественный товар должен быть возвращен продавцом от покупателя фирме-производителю, покупателю некачественный товар обменивается на качественный или деньги, продавцу возращаются деньги и извинения, а фирме - имя. К сожалению у вас права продавца незащищены никак. Все, что он может предпринять - поискать другого поставщика. Поэтому встаю на защиту продавцов, и остерегаю вас от оскорбительных выражений. Потому что то, о ком вы говорите - это о них, а то как говорите - это о вас.

0

Да.

В "Доске позора" Cantana вежливо сказал: " я тоже за, если только с аргументам и фактам..." Я присоединяюсь к нему...

Ну, отсутствием фактов и, тем более, аргументов, дискуссии не страдают, по моему... :lol:

0

Да.

В "Доске позора" Cantana вежливо сказал: " я тоже за, если только с аргументам и фактам..." Я присоединяюсь к нему.

Для вашей информации: По всемирному законодательству торговли любой недоброкачественный товар должен быть возвращен продавцом от покупателя фирме-производителю, покупателю некачественный товар обменивается на качественный или деньги, продавцу возращаются деньги и извинения, а фирме - имя. К сожалению у вас права продавца незащищены никак. Все, что он может предпринять - поискать другого поставщика. Поэтому встаю на защиту продавцов, и остерегаю вас от оскорбительных выражений. Потому что то, о ком вы говорите - это о них, а то как говорите - это о вас.

Иммигранка, конечно же вы правы во многом. Но и их понять можно. Если мы крайне редко сталкиваемся с недоброкачественным товаром и спокойно можем сдать его или обменять , то там не все так просто. И когда это случается очень часто, у людей не выдерживают нервы. Надо же им душу отвести и предупредить других. А если кто то срывается на недозволенный тон, то неужели вы раньше здесь этого не замечали? Так что остановимся на том, что вы во многом правы и не будем убеждать друг друга в обратном.

0

Да, в Америчке с этим - лафа, там всё , что угодно, или, почти всё, что угодно поменять можно.

0

Но и их понять можно...

Что значит "их", dushport, не отделяйтесь!... :lol:

0

...неужели вы раньше здесь этого не замечали?
Изначально такого раздела здесь не было. Была тема "Лохотрон", куда и вносились все СПАМ-темы с номерами счетов, на которые необходимо переводить деньги. Со временем раздел появился "Осторожно мошенники", ...впрочем, как и на большинстве других форумах.

Отвечать на каждую тему, указывать на промах лично каждому - некрасиво и неэффективно, так как этот раздел узаконен администрацией. Некоторые восприняли это, как разрешение говорить незадумываясь. Поэтому я и создала свою тему сразу для всех: тема о том, как и почему я отношусь так к таким заявлениям.

0

Дорогие мои форумчане, цель моей темы является не обелить мошенников, а обратить ваше внимание на то, как вы это преподносите. Вседозволенность запросто может перерости в плохой пример для других: Вам дозволенно здесь рассказать об обманах, а вы пишите о них, не стесняясь в выражениях, и не задумываетесь о эмоциях читателей. И никто не может и не будет проверять эту информацию. Любую вещь, даже самую бесчетную, можно преподнести по-разному. И важно, очень важно, как и какими словами я при этом пользуюсь, потому что Интернет - это пресса.

Вы сетуете на то, что вы не в состоянии привлечь продавцов-мошенников и обманщиков за то, что они продают вам недоброкачественный товар, а я сетую на вас, за то, что вы пользуясь безнаказанностью, забываете о чести и морали.

Согласен с Иммигранткой (кстати, с возвращением! :lol: ) - наличие подобного раздела не означает, что можно бездумно писать о чём угодно.

0

...с возвращением! :) )
Спасибо. Очень рада всех вас видеть. :(

Кстати, был бы форум безнадежен, тему открывать бы не стала.

Да, в Америчке с этим - лафа, там всё , что угодно, или, почти всё, что угодно поменять можно.
Правильно, не все. Например, авторучку на автомобиль поменять невозможно :)
0

Зато можно канцелярскую скрепку - на дом, правда, в Канаде, но - это совсем рядом.

0

Да уж у нас сейчас халтурят со всем что можно а что самое обидное если накатать заяву то ничего с ними не будет у каждого заведения есть крыша и максимум на что они попадут так это заплатять мзду вот и все и будут дальше торговать некачественным товаром, так что о какой то ответственности тут говорить просто смешно.

0

Если подойти с умом, можно выйти из ситуации и без заяв.

Помнится, года 2 назад, пригласил я подругу в кафе корейское, за городом, собаку покушать. Приехали, посидели, уговорил я бутылочку водки, прошу счет - принесли бумажку с общей суммой. Прикинул я в уме - выходит раза в 3 дороже. Ну и водка на меня как-то странно повлияла, побуянить захотелось. Зову официанта, прошу принести детальный счет и позвать завзала. Официант наотрез отказывается(дерзкий парень-кореец), проходит другая официантка, она позвала шефа. Официант принудительно идет составлять детальный счет. Приносит, а там всего по три - 3 бутылки водки, по 3 салата, итд итп. Я завзалу говорю, мол если бы я 3 бутылки водки выпил, наврядли бы смог сейчас разговаривать, девушка не пьёт, она за рулем. А вечер испорчен официантом.

Он перед нами извинился, денег брать не стал вообще, и с матом как врежет официанту по и без того плоской морде. Тот в ауте. В общем, перед нами извинились сто раз, с вручили пакет со спиртными напитками и шоколадом в знак примирения, и мы разошлись.

А недавно покупал дыню. В цене сошлись, нарез давай говорю - не хочет. Мамой клянется что дыня сладкая. Говорю, будет не сладкая - галава адивать буду. Тут он в моей власти, режет - не сладкая, режет другую - тоже не сладкая, в общем, пятая только сладкой оказалась. Ее я и взял. А он мне на порезанные показывает, мол что теперь делать, я ему - либо съешь сам теперь, либо по гарантии поменяй.

Так что писать бесполезно, можно и самому выкручиваться

0

Если подойти с умом, можно выйти из ситуации и без заяв.

Помнится, года 2 назад, пригласил я подругу в кафе корейское, за городом, собаку покушать. Приехали, посидели, уговорил я бутылочку водки, прошу счет - принесли бумажку с общей суммой. Прикинул я в уме - выходит раза в 3 дороже. Ну и водка на меня как-то странно повлияла, побуянить захотелось. Зову официанта, прошу принести детальный счет и позвать завзала. Официант наотрез отказывается(дерзкий парень-кореец), проходит другая официантка, она позвала шефа. Официант принудительно идет составлять детальный счет. Приносит, а там всего по три - 3 бутылки водки, по 3 салата, итд итп. Я завзалу говорю, мол если бы я 3 бутылки водки выпил, наврядли бы смог сейчас разговаривать, девушка не пьёт, она за рулем. А вечер испорчен официантом.

Он перед нами извинился, денег брать не стал вообще, и с матом как врежет официанту по и без того плоской морде. Тот в ауте. В общем, перед нами извинились сто раз, с вручили пакет со спиртными напитками и шоколадом в знак примирения, и мы разошлись.

А недавно покупал дыню. В цене сошлись, нарез давай говорю - не хочет. Мамой клянется что дыня сладкая. Говорю, будет не сладкая - галава адивать буду. Тут он в моей власти, режет - не сладкая, режет другую - тоже не сладкая, в общем, пятая только сладкой оказалась. Ее я и взял. А он мне на порезанные показывает, мол что теперь делать, я ему - либо съешь сам теперь, либо по гарантии поменяй.

Так что писать бесполезно, можно и самому выкручиваться

Про кафе +5 а то у нас тут половина форума считает что в кафешках обсчитать невозможно

0

Я прошу вас всех задумываться над теми словами, которые вы здесь пишите. Не разбрасывайтесь огульными обвинениями и ругательными словами.

Даже если вас обманули, задумайтесь над тем, что может быть вы сами были причиной этого. Может быть после вашего долгого размышления, вы поймете, что первым виновником в этом были вы сами. Совсем не обязательно признаваться о догадке своей вины всему миру, но обязательно остановиться вовремя и не покрыть себя позором.

Замечательные слова!

Но есть одно но, права потребителя у нас не защищены на деле,

и если человек купил некачественный товар, обменять или вернуть его это большая проблема,

потратить можно кучу нервов и времени,

поэтому те, кто пишет, делает доброе дело, предупреждая остальных,

просто действительно , наверное, надо делать это.. культурно :D

0

Доброе дело будет добрым до конца, если писать только то, что видели, с чем столкнулся, а не домыслы, догадки и эмоции.

Простой пример: "Покупаю молочные продукты. Смотрю - просроченная упаковка. Говорю - у вас, понимаешь ли, йогурт уже месяц как плесенью покрылся. Дико извиняются и делают вид, что убирают его из холодильника. Я выхожу из магазина - они его ставят на место. Почему?"

Никто из продавцов, естественно, не будет делать это при покупателе. Но это совсем не значит, что так писать красиво. А если она его туда не ставит? Разве вы не боитесь стать клеветником?

Поймите, можно писать только то, что видел, и ни грамма более. Нельзя этого делать, ни при каких обстоятельствах. Нужно быть лояльным и честным до конца.

Ведь вы же все здесь хотите правды, так начните с себя.

0

Но есть одно но, права потребителя у нас не защищены на деле,

и если человек купил некачественный товар, обменять или вернуть его это большая проблема,

потратить можно кучу нервов и времени,

Нифига !!!

Товар купленный в ДиСпорте , Адидасе, Спортландии, Найке и т.п Вы обменяете без нервотрепки .

Купленное на Урюкзоре, Ипподроме и прочей " кам бор" Вы будете умолять об обмене..

И кто Вам ВИНОВАТ???

0

Кто же тебе доктор, well? Неужто ты веришь, что на Урикзор товар везется прямо из Германии или Америки. Наверняка, идя туда, ты знаешь, что весь Найк и Адидас сделан в Китае.

Выбирай вещь, примеряй прямо на месте, и если не нравится, не бери.

Я тоже жила в Ташкенте, и тоже покупала вещи не в фирменных магазинах. Но не было ни разу, чтобы мне товар не поменяли. А знаете почему, потому что я знаю волшебные слова, и пользуюсь только ими :rolleyes:

0

Простой пример: "Покупаю молочные продукты...

Уже то что на прилавке стоит просроченный продукт, это непорядок, уже на этом можно остановиться и заявить о своих правах, а что продавец делает дальше - убирает или ставит обратно - это второй вопрос. Это что касается примера.... :rolleyes:

0

Никто из продавцов, естественно, не будет делать это при покупателе. Но это совсем не значит, что так писать красиво. А если она его туда не ставит? Разве вы не боитесь стать клеветником?

Поймите, можно писать только то, что видел, и ни грамма более. Нельзя этого делать, ни при каких обстоятельствах. Нужно быть лояльным и честным до конца.

Ведь вы же все здесь хотите правды, так начните с себя.

Иммигрантка, цитируй по-человечески, а то я случайно увидела, что ты меня тут к совести взываешь... Че-то ты перебарщиваешь маленько.

Я лично видела, как ставили товар после моего ухода. Потому как забыла что-то купить и вернулась через пару минут. Ты МНЕ говоришь писать ТО, что Я ВИДЕЛА. И не клеветать??? А ты сама щас не клевещещь на меня?

Можно писать то, можно писать это, че это ты тут разрешения выдаешь? Если я тут напишу все, что я знаю и видела СВОИМИ глазами, форум прикроют. Можно продолжать не буду? Спасибо.

0

Если я тут напишу все, что я знаю и видела СВОИМИ глазами, форум прикроют. Можно продолжать не буду? Спасибо.

Пожалуйста, не продолжай дальше :) Мы ещё хотим пообщаться на этом форуме.

0

Кто же тебе доктор, well? Неужто ты веришь, что на Урикзор товар везется прямо из Германии или Америки.

Где это написано про мою веру и откуда выводы?? :lol:

0

Пожалуйста, не продолжай дальше :) Мы ещё хотим пообщаться на этом форуме.

:) Да все меня поняли. Я тоже хочу пообщаться...

Не, ну че такое  :lol:  "можно-не можно". Явление Христа с земли Иерусалимской. Тут еще спорный вопрос, кто чего додумывает и домысливает. Иммигрантка призывает к объективности, а сама действует субъективно. А ты откуда знаешь, что кефирчики не поставили обратно?

Не, ну я-то точно знаю. Хотя бы потому, что хозяина магазина и его персонал знаю сто лет. И меня они знают. Иммигрантка, просто если рассказывать КАК БЫЛО СЛОВО В СЛОВО, будет неинтересно. Оно тебе надо?

Ладно, расскажу.

Захожу в магазин, как к себе домой. Прикупить йогуртов - люблю я эту искусственную гадость и жру ведрами. Показываю пальцем в холодильнике "вот эти и вот эти". Они мне говорят, что они немножькя просрочены. Лучше купить вот из той кучки - их вчера привезли.

Я говорю, типа, лето, жара, вы ж людей потравите. А мне ребята сказали, что типа, да, надо убрать их с продажи, но жалко, товар ведь закуплен и все такое.

Вот и думайте потом.

С другой стороны - на товаре не зря указывается срок годности. Смотреть нужно внимателmyj и не будет потом разочарований...

Иммигрантка, довольна? Диалог на уровне сериала "я сказала, он сказал, она сказала, они сказали" интереснее и убедительнее?????

Сорри за выступление :( 

0

:) Да все меня поняли. Я тоже хочу пообщаться...

Объяснение "на пальцах" "горячей" форумчанки сайта Torg.uz!

Ты мне нравишься всё больше и больше (в рамках общения и не больше! :( )! Экскузи за оффтоп :lol:

0

Иммигрантка, довольна? Диалог на уровне сериала "я сказала, он сказал, она сказала, они сказали" интереснее и убедительнее?????

Когда речь идет о таких вещах, то надо указывать такие подробности. Они важнее.

Два рассказа отличаются друг от друга, я делала выводы из первого, потому что второго не было. О втором узнала только что. Как мне было знать о его существовании?

В принципе, сущность работы магазина от этого не изменилась, но изменился твой рассказ. Этого я добивалась. А раз это случилось, признаю, что ты была права, а я нет.

0