Panama

Космос

10 302 posts in this topic

well, нет.

Вот кстати сейчас наткнулся на одну статью. Конечно бред полный, но и такое может быть.

"В июле 1969 года, незадолго до того как первые астронавты ступили на спутник Земли, на его поверхность были сброшены использованные топливные емкости беспилотных кораблей. Тогда же там оказался и сейсмограф, который вскоре начал передавать весьма интересные данные. Оказалось, что удар 12-тонного груза о поверхность спутника вызвал локальное лунотрясение. Астрофизики предположили, что под скалистой поверхностью находится металлическая скорлупа толщиной примерно 70 км, окружающая ядро Луны.

."

А Носов лучше всех про это написал, в книжке "Незнайка на Луне" еще в 1965 году.

Edited by well
0

А Носов лучше всех про это написал, в книжке "Незнайка на Луне" еще в 1965 году.

Моя любимая книжка - самоучитель юнного капиталиста.

0

Моя любимая книжка - самоучитель юнного капиталиста.

Аналогично!!

Больше всего, мне тогда понравился развод Пончика с солевыми приисками,это был мой первый урок по маркетингу..в 1979 году :)

Edited by well
0

Блин, пока на обед ходил, уже и человечков на луне нашли. Не, не надо было мне идти обедать.

0

Блин, пока на обед ходил, уже и человечков на луне нашли. Не, не надо было мне идти обедать.

Это у Вас от еды!!

Больше там не кушайте :)

.У нас город добрый , весь из среднего класса и интеллигенции

Аж переночевать негде :)

0

К теме космических разработок в Узбекистане:

В Ташкенте до сих пор проживает (прозябает?) руководитель разработки автоматических систем управления для "Бурана", а также экранопланов типа "Лунь" и "Орлёнок".

0

А ты говоришь Луны нет. Счас там такое нароем , твоя демократия задохнётся от зависти.

А завтра после Гастхауса будет ваащщеее......

В Ташкенте до сих пор проживает (прозябает?) руководитель разработки автоматических систем управления для "Бурана", а также экранопланов типа "Лунь" и "Орлёнок".

Можно подробнее об этом. Интересно. О руководителе. Кто? Где ? Почему ? Откуда ?

Аж переночевать негде :)

У меня.

0

Иш чего захотел, не давайте ему ничего, пусть помучается...

0

Можно подробнее об этом. Интересно. О руководителе. Кто? Где ? Почему ? Откуда ?

Не, не можно.

Один мой товарищ ехал домой поздно вечером. Тормознул тачку. Разговорился с водителем. А товарищ, несмотря на крайне юный возраст, хорошо владеет вопросом об этой технике (наследство), чем и очень удивил водителя. Вот этот водитель и есть ОН. Дети в России, а ОН здесь из-за больной жены.

Жалко сей товарищ сейчас в Питере. Он мог бы сюда подключится к обсуждению, но не горит желанием.

0

Жалко сей товарищ сейчас в Питере. Он мог бы сюда подключится к обсуждению, но не горит желанием.

Действительно жалко.

Я слышал о каких то секретных институтах в Ташкенте связанных с космосом. Даже вроде бы завод был в Сергелях. У меня тётка родная работала на космос . В то время не говорила ничего - секретная была. А когда стало можно - она умерла.

Кстати космодром Байконур не сразу Байконуром назвали. Сначало было название  Ташкент-400.

0

Я слышал о каких то секретных институтах в Ташкенте связанных с космосом.

Один "Фотон" чего стоит!

0

Да плюсов в освоении Луны гораздо больше чем от полётов на Марс. Это выгодное инвестиционное вложение :) Взять к примеру исскуственные спутники земли. Зачем тратить миллионы на запуск спутника, когда можно соорудить какую-нибудь передающую коммуникационную антену на Луне и тем самым разом избавить себя от всех проблем. Американский Gps, российский Glonass, и китайский Compass это туфта по сравнению с тем, какие возможности откроет коммуникационная станция на Луне.
Ув. Privatedial, по поводу НЛО и "внеземных наблюдателей" на Луне

спорить с вами не стану, слишком некомпетентен по данному вопросу.

Хотел бы спросить о GPS и "ГЛОНАСС".

Как вы знаете, обе системы для позиционирования, то есть определения

местоположения. А как быть пользователям, находящимся в "дневном" полушарии

Земли. Ждать? :lol:

Так что, думаю, не все из вами перечисленного такая уж "туфта". :rolleyes:

Ув. Панама, посмотрите, там и по поводу систем управления для "Бурана".

http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/graj...-ojidaniya.html

http://www.referatik.com.ua/subject/2/5100/?page=4

Смело выбирайте любую фамилию, сопоставляйте с фамилиями таксистов,

"леваков" г. Ташкента. :lol:

0

Один "Фотон" чего стоит!

Ударение на какой слог? на первый или на второй? :)

Так что, думаю, не все из вами перечисленного такая уж "туфта". :P

Не, вторую передающую станцию он предложит установить на поверхности солнца.... Ночью, чтоб установщики не сгорели.

0

Один "Фотон" чего стоит..наверно так..

0

О какой-какой программе? Узбекской космической? Вы уже с Гастхауза?

А если быть честным была узбекская космическая программа, хотя мы государство не огромное как юса или россия, но могли и можем в будущем участвовать на международных проектах по освоению дального космоса. Почему? Как? Чтобы ответит на эти вопросы нужно историю участия УзССР по проектами освоению околоземной орбиты земли рассказать. У нас были кадры, уехали многие и заметив это начали готовит их. Унас была инфраструктура, потеряли или закрыли после разпада СССР, затем начали думать с кем мы можем их заново запустит. Была наука, жаль опять она в загоне, никому не нужна. А 21 век будет веком аэрокосмической отрасли, вернее развития транспорта работающего в атмосфере и вне атмосферы.

А теперь отвечу на вопрос одним примером: Была станция дальнего слежения космическим телами на Суфе, который так не достроили. Европейская космическая агентство очень тесно работала по геодезии и мониторингу Земли с нами. Они организовали центр, который функционирует. Была реальый шанс по запуску Узбекского спутника с помощью Роскосмоса, увы но сейчас не этого. Последнее что у нас не очень хорошо сделали это закрыли ТГАИ, где запустили по программе Темпус проект по проектированию микроспутников (участники проекта:ГЕрмания-берлинский тех. универ., Бельгия и ТГАИ). Какая судьба ждет этот проект не известно, а может все будет успешно, так как со стороны Германии-наш студент (сейчас гражданин Германии) участвует. Он то знал потенциал Узбекистана, по крайней мере получал знания здесь.

Очень жаль, что мало обращаем на развитие наукоемких технологий, как на примере авиа-, космос. Может, мы ничего существенного добьемся в этих отраслях, но наука и технологии, касающиеся или развивающиеся в этих отраслях, были бы катализатором для развития много другого очень нужного нам.

0

........мы ничего существенного добьемся в этих отраслях, но наука и технологии, касающиеся или развивающиеся в этих отраслях, были бы катализатором для развития много другого очень нужного нам.

Спасибо за очень ёмкий и содержательный ответ.

А что нам скажет Privatedial  ? Хочу его немного поддержать. И вот почему.

Где то в конце 70х довелось мне побывать на плато ПАЛАТ-ХАН. Это находится за Чмганом , примерно день пути . Но я туда попал со стороны речки Кара-Арча , притока Чаткала. 20 км вверх по реке и потом почти километровая отвесная стена.Вот по этой стене и попал на плато. Сосбственно ничего там особенного нет - голая площадка размером 3х8 км. Немного скал и полурастаявший снежник. Вроде бы всё. Но оказалось не всё. Под слоем песка и грязи мы обнаружили бетон. Причём бетонное покрытие было на очень большой площади. Создавалось впечатление , что всё плато - это огромная забетонированная площадка , которую занесло пылью и грязью. В некоторых местах сквозь бетон торчали скалы. Место удивительное. Я такое никогда не видел.

И насчёт мистификаций.

Все наверное помнят чем Рейган грозил Советскому Союзу. Программой СОИ (Стратегическая Оборонная Иннициатива) . Это была самая настоящая масштабная мистификация , и СССР  в лице его руководства этой херне поверил.

Да так поверил , что это явилось одной из причин развала страны.

И ещё парочка мистификаций.

Это различные финансовые пирамиды. Типа МММ и прочих. Ведь это миф , что можно заработать простому участнику , а однако народ верил и тащил свои денежки в эти фонды .

Так же мифом является то , что нефти хватит всего на 20 лет. Её хватит как минимум на 500 лет. Дело в том , что сегодня используется всего 2% разведанных месторождений . Остальные не используются по разным причинам , главная из которых - сложность добычи и освоения месторождений. Ну например в водах Северного океана на хребте Ломоносова , или в водах Алеутских островов. Но технологии добычи улучшаются и совершенствуются - доберутся и туда. А сколько ещё мест на земле , где геологоразведка даже не проводилась. Даже анализа не было. Я уж молчу про океаны - они до сих пор не исследованы.

0

Один "Фотон" чего стоит..наверно так..

я думаю он ничего не стоит потому что стоит :unsure: в первом слове ударение на первую гласную, во втором на вторую :rolleyes: нет фотона. забудьте о нем. его фактически не было уже несколько лет назад, когда меня туда после интитута усиленно звали поработать, практики набраться :) т.к. работать некому, работать негде, все корпуса давно сбанчили.

Edited by Bublik
0

В силу исторических обстоятельств науку толкают несколько развитых стран мира : Германия, Англия, США, Россия и еще несколько. Остальные используют эти знания. Когда был СССР, тогда во многих республиках были закрытые заводы, институты по решению отдельных задач. Сейчас этого нет и не нужно теперь Узбекистану некоторые эти отрасли. Я считаю правительство ваше правильно делает , закрывая или переплофилируя эти отрасли. Для вас надо построить предприятия переработки сырья , как сельскохозяйственного, так и нефтегазового, развивать легкую промышленность, строительную,удобрения и т.д. Заниматься надо государству тем, чем надо, а не тем, что очень некоторым хочется. Это лично мое мнение и прошу ярлыки империализма на меня не вешать. :rolleyes:

0

Дашперт, однако интересный факт, ракету, которая полетела на луну сделал конструктор, который парой десятков лет раньше делал ракеты в германии, а не в США. :rolleyes:

0

Дашперт, однако интересный факт, ракету, которая полетела на луну сделал конструктор, который парой десятков лет раньше делал ракеты в германии, а не в США. :rolleyes:

Эт ни о чём не говорит. Например самый лучший космический инженер воспитывался в узбекской школе , а теперь работает на российский космос. Ну и что из этого ? Америка , как страна-победитель во 2й мировой , имела право вывозить из германии не только оборудование , но и мозги. СССР так же поступал.

Это лично мое мнение и прошу ярлыки империализма на меня не вешать.

Нее. Империализма не будет. Ты не империалист. Всё нормально. Только демократию на приноси.

0

Нее. Империализма не будет. Ты не империалист. Всё нормально. Только демократию на приноси.

В отличие от американского правительства я понимаю, что демократия для некоторых народов неприемлема, им сильная рука нужна.

0

Эт ни о чём не говорит. Например самый лучший космический инженер воспитывался в узбекской школе , а теперь работает на российский космос. Ну и что из этого ? Америка , как страна-победитель во 2й мировой , имела право вывозить из германии не только оборудование , но и мозги. СССР так же поступал.

Это кто? Королев или Циолковский? И первый и второй и узбекские школы и узбекистан в целом в лучшем случае видели только на географической карте. Что касается второго, то при нем даже республики то такой не существовало.

Или ты уже лавры лучшего отдал кому-то другому? Уж не Фон Брауну ли? Да только сомневаюсь я, что он тоже в узбекской школе учился )

0

Это кто? Королев или Циолковский? И первый и второй и узбекские школы и узбекистан в целом в лучшем случае видели только на географической карте. Что касается второго, то при нем даже республики то такой не существовало.

Или ты уже лавры лучшего отдал кому-то другому? Уж не Фон Брауну ли? Да только сомневаюсь я, что он тоже в узбекской школе учился )

Джанибекову , т.е Крысину.

0

А что нам скажет Privatedial  ? Хочу его немного поддержать. И вот почему.

Где то в конце 70х довелось мне побывать на плато ПАЛАТ-ХАН. Это находится за Чмганом , примерно день пути . Но я туда попал со стороны речки Кара-Арча , притока Чаткала. 20 км вверх по реке и потом почти километровая отвесная стена.Вот по этой стене и попал на плато. Сосбственно ничего там особенного нет - голая площадка размером 3х8 км. Немного скал и полурастаявший снежник. Вроде бы всё. Но оказалось не всё. Под слоем песка и грязи мы обнаружили бетон. Причём бетонное покрытие было на очень большой площади. Создавалось впечатление , что всё плато - это огромная забетонированная площадка , которую занесло пылью и грязью. В некоторых местах сквозь бетон торчали скалы. Место удивительное. Я такое никогда не видел.

http://foto.mail.ru/mail/shamanur/21/33.html это ты про это,везучий, туда сейчас не пускают, граница.А жаль.

В отличие от американского правительства я понимаю, что демократия для некоторых народов неприемлема, им сильная рука нужна.

Так давай к нам возвращайся, тут считают так же :rolleyes: попробуешь на себе, крепкую руку то..

Edited by well
0

....туда сейчас не пускают, граница.А жаль.

Фото вроде бы похоже. Но наши горы везде похожи.

Не пускают - точно. Граница. А местА там удивительные. Как то общался с егерем Чаткальского заповедника. Он рассказывал неправдоподобные вещи. Например , что в начале 20х годов , когда заповедник объявили государственным , там водились плотоядные лошади. Ну да , те которые мясо ели. И ещё местные жители-старожилы видели странных 3х метровых чекрнокожих людей . Опять таки в начале 20х годов. Можно верить - можно нет. За что купил.

А вот бетонку на высоте 3000 метров - сам видел. И любой желающий увидет.

0