Posted 08.02.2014 16:57 Если бы все луные камни оказались подделкой можно было бы говорить о том что это свидетельство того что США там не были. А других камней, кроме голландского, и не было. Остальные 45 кг были раздарены в контейнерах. И никму до сих пор не пришло в голову эти контейнеры вскрыть. А в лаборатории раздали пыль, т.е. реголит, в количестве всего около 100 гр. Но реголит вполне доставляется автоматическими станциями. И ни одного камня не было передано в независимые лаборатории. Ни одного!! Только пыль. Станно, что скафандры американцев не защищали от радиации? Мне тоже странно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 17:02 А других камней, кроме голландского, и не было Были, в музее Аэронавтики и Космонавтики видел сам. По твоему получается что они эти кани никому их ученых не отдвали вообще? Кстати вопрос тебе аналогичный, что бы ты понял абсурдность своего вопроса. Где камни привезенные с Луны советскими космичискими аппартами Луна? Мне тоже странно Что тебе странно? Что тебе было видение о том что американские скафандры не защищают от радиации? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 19:12 Откуда знали, что на Луне нет радиации? В космосе всего один источник - Солнце. На Луне мог фонить грунт. Перед тем как отправить на луну космонавтов были ведь запуски автоматических станций,вот они и измерили температуру,радиацию,давление и т.д. так? Если так то в чем сомнения непойму? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 19:37 . Где камни привезенные с Луны советскими космичискими аппартами Луна. Ты удивишься,но советские станции никогда не привозили с луны камни. Ни разу.И это общепризнанный факт! Перед тем как отправить на луну космонавтов были ведь запуски автоматических станций,вот они и измерили температуру,радиацию,давление и т.д. так? Если так то в чем сомнения непойму? Место посадки автоматических станций и препологаемое место посадки апполонов распологалось в многих сотнях и даже тысячах километров. Это только кажется,что Луна маленькая,а она знаешь какая огромная! Что тебе странно? Что тебе было видение о том что американские скафандры не защищают от радиации? Странно,если бы скафандры не защищали от радиации. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 19:45 @Panama, чето не пойму ты сторроник той теории что американцы не высаживались на Луну? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 20:03 Я за истину,а не за веру.Мне совершенно по барабану кто был на Луне. Я даже готов принять,что первыми были нацисты фашисткой Германии.Но только при наличии прямых доказательств и фактов. С доказателствами у американцев проблемы - нет грунта,нет ракеты,поддельные фотоматериалы.Отсюда огромное количество ляпов и как следствие масса сомневающихся людей,причем много с учёными степенями. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 21:51 (edited) причем много с учёными степенями. В области сельского хозяйства степени? Ни один человек причастный к космонавтике не оспорил высадку. А ведь даже в то время уличить США во вранье было простом огромной победой. Где доказательства что Гагарин летал, а не сидел в бункере с телвизором? :biggrin: Панама хрен ты мне докажешь что он летал. Почему нет снимков сделаных им с орбиты? Почему запуск и вся миссия была в серете от всего мира до её заврешения? Почему Гагарин не летал второй раз? Почему его "убрали". Почему нет снимков его после приземления??? Где запси радиоперговоров с ним во время полета? Кроме "поехали" никогда ничего не обнародовали. советские станции никогда не привозили с луны камни Почему? Там что нет камней? Значит не были там эти станции - туфта очередная. нет ракеты, И не было? :biggrin: но советские станции никогда не привозили с луны камни. Ни разу Где грунт который они привезли?! Куда он девался? 101 килограм тока в 70- году привезли, где он?!!! Edited 08.02.2014 21:52 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 08.02.2014 23:25 Где доказательства что Гагарин летал, а не сидел в бункере с телвизором? Радиосигналы с корабля Восток-1 были запеленгованы американской радарной станцией на Алеутских островах ещё до официального заявления 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 03:52 (edited) Странно что аргументы с тебя стекают как с гуся вода, ты просто их не замечаешь. Он тут не для спора. Он вбрасывает информацию для хомяков. Понимает что хрееень, но вбрасывает, борется с врагом на идеологиическом фронте любыми средствами. Настоящий Сталинец. Надо для таких орден имени Лысенко учередить. Радиосигналы с корабля Восток-1 были запеленгованы американской радарной станцией на Алеутских островах ещё до официального заявления Радиосигналы не проблема. Сам факт наличия Гагарина пеленгационная станция подтвердить не может:) С доказателствами у американцев проблемы Те методы аргументации которыми ты пользуешься . они ведь опасные. Для тебя же. Просто тебе везет, тут на форуме еще одного Панамы-любителя хомяков, НО антисоветчика - нет!!))) Так бы он тебя твоими же методами и завалил бы. Тут вообще с хомяками проблема, они в темах про покрышки сидят:) Можно так же с такой же аргументацией и с такой же умной мордой рассуждать о фиктивности советских полетов..... Edited 09.02.2014 03:57 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 05:25 Радиосигналы с корабля Восток-1 были запеленгованы американской радарной станцией на Алеутских островах ещё до официального заявления Да что вы говорите? А переговоры амеирканцев не были запеленгованы по вашему? Где грунт и ракета Восток? Где Гагарин в конце концов? Сам факт наличия Гагарина пеленгационная станция подтвердить не может Оне магнитофон в космос запустили с записью выходящей в эфир, вот и всё :biggrin: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 05:54 Где грунт который они привезли?! Куда он девался? Советские станции привозили именно грунт, т.е. реголит. А это не камни. 101 килограм тока в 70- году привезли, где он? Осетра уреж , лишние нули убери - Луна-16 лоставила 101 грамм реголита.Ещё 55гр доставила Луна-20 и 170гр Луна-24. Вот и весь советский грунт. Часть грунта была передана американцам . А ведь даже в то время уличить США во вранье было простом огромной победой. Не знаю. Где доказательства что Гагарин летал, а не сидел в бункере с телвизором? А мне пофик - летал он или нет. Потому что последующие события подтвердили возможность полётов человека на околоземную орбиту. До сих пор используется техника и в том числе двигатели, српособные вывести капсулу с человеком на орбиту. Т.е. доказательств масса. И эти двигатели покупают американцы. А вот лунной ракеты нет. И двигателей для лунной ракеты нет. И камней с Луны тоже нет. Человечество всегда было озабочено доказательствами своего присутствия . Особенно это ярко выражено в период географических открытий. От капитанов корбалей требовали неопровержимые доказательства открытия новых земель. И капитаны эти доказательства собирали. Колумб даже индейцев привёз, что бы доказать открытые им земли. А вот американцы на Луне почему то сбором доказательств не обременялись. Странно да? Есть множество способов оставить свой след на Луне так, что бы ни у кого не было сомнений. К примеру выложеная из уголковых отражателей буква алфавита размером в 100-150м. Для любой буквы достаточно 10-12 отражателй разнесённых на определённые растояния. Причём у американцев для этого были все условия. Недогадались? Очень сомневаюсь. Но сделать это возможно только человеком. Я не сомневаюсь в том, что апполоны были на Луне. Я в этом уверен. У меня сомнения в части - а были ли в этих апполонах люди? Так же я почти не сомневаюсь в облёте Луны американскими астронавтами. Потому что технически это было возможно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 06:29 Но сделать это возможно только человеком. А почему "луноход" не сможет раскидать эти уголки? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 07:01 А почему "луноход" не сможет раскидать эти уголки? Сегодняшние роботы могут. А вот в середине-конце 60х это было нереально.Ещё не было нужных технологий.Потому что уголки надо не раскидать, а уложить в аккуратную букву видимую с земли. Ну например "А" Первый робот появился только в 70м году - Луноход-1. И тот был слишком несовершенным, что бы выполнить такую сложную задачу. А у американцев был ровер, с помощью которого можно было оперативно выбрать площадку и разложить отражатели на очень большой площади.Да даже пешком , без ровера....... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 07:13 Я не сомневаюсь в том, что апполоны были на Луне. Я в этом уверен. У меня сомнения в части - а были ли в этих апполонах люди? Так же я почти не сомневаюсь в облёте Луны американскими астронавтами. Потому что технически это было возможно. Ну некоторые сомневаются что земля круглая. Мы ведь все упасть должны с круглой поверхности и вода стекёт тоже. Как думаешь можно ли таких людей убедить что они не правы? что уголки надо не раскидать, а уложить в аккуратную букву видимую с земли. Ну например "А" а они на какой стороне луны высаживались кстати, мож на обратной, тогда ты эту букву нее увидел бы. Вопрос к тебе как к специалисту по космонавтике, можно ли по радиосигналу определить источник сигнала, растояние до него, движется он или нет? Надеюсь как связист ответишь? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 07:50 (edited) можно ли по радиосигналу определить источник сигнала, растояние до него, движется он или нет? Вполне можно. Но зависит от расстояния. На удалении в почти 400 тыс.км. движущийся сигнал будет восприниматься как стоящий на одном месте.Это применительно к перемещению астронавтов на луне. Ну некоторые сомневаются что земля круглая. А ты не сомневайся - принимай на веру. а они на какой стороне луны высаживались кстати, мож на обратной, тогда ты эту букву нее увидел бы. А ты забыл фотографии с Луны, где в зените видна земля? Авот места посадки апполонов, которые видны со станций дальней космической связи. И кстати отражатели есть не у всех миссий апполонов.... Edited 09.02.2014 07:59 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 07:55 Единственым чем вы сейчас реально можете довольствоваться и хотя бы чуть чуть приблизиться к решению ваших дебатов , это надо поехать в Челябинск и купить кусочек чебаркульского метеорита и проверяйте свои гипотезы про радиацию, состав и.т.д.Не верите другим , делайте сами , а то только воздух сотресаете и сомневаетесь в чужих победах. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 07:59 Первый робот появился только в 70м году - Луноход-1. Это не убедительный аргумент, выложить геометрическую фигуру из простых элементов это не так уж сложно, даже механический программатор справится... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:22 выложить геометрическую фигуру из простых элементов это не так уж сложно, даже механический программатор справится... Согласен, если это на земле и на заранее подготовленной площадке.Другое дело, когда надо выложить букву за 400 тыс км от земли, на неизвестном рельефе. Робот к примеру может выложить на склоне холма с невидимой с земли стороны. И может нарваться на камень,на миникратер.....наконец может просто сломаться. Не верите другим Я разве запрещаю Вам верить? Да на здоровье! Кстати Николас, погугли насчёт такого факта : 8 сентября 1970 г в Советской гавани Мурманска экипажу ледокола США «Southwind» в торжественной обстановке был передан командный модуль Apollo, «выловленный советским рыболовным траулером в Бискайском заливе»! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:31 На удалении в почти 400 тыс.км. движущийся сигнал будет восприниматься как стоящий на одном месте.Это применительно к перемещению астронавтов на луне. Он и должен так восприниматься, вот если бы он двигался по орбите, это было бы заметно и можно было сказать что они просто пролетали и не высаживались Я разве запрещаю Вам верить? Панама, Велл прав, ты занимаешся пропагандой для хомячков, устраиваешь шоу, направляя их мнение в нужном направлении, это оправданно когда это совпадает с твоим собственным мнением, в противном случае это очень не этично. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:34 Радиосигналы не проблема. Сам факт наличия Гагарина пеленгационная станция подтвердить не может:) радарная станция на о.Шемия осуществила не только пеленг, было расшифрованно содержание т.е. было получено телевизионное изображение и звук передаваемое бортовым комплексом связи “Селигер” и на нем было отчетливо видно как Гагарин делает доклады и так далее. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:35 Он и должен так восприниматься, вот если бы он двигался по орбите, это было бы заметно и можно было сказать что они просто пролетали и не высаживались А что мешает посылать ретранслированный сигнал? Тогда корабль будет кружится на орбите, а сигнал приниматься с источника на поверхности Луны. Даже более того, основной сигнал вообще может идти откуда угодно, хоть из Хьюстона, а ретранслироваться на других частотах с мощного передатчика с Луны. Я ж совсем не отрицаю присутствие американцев на Луне! Я всего лишь хочу найти прямые доказательства этого события. Т.е. не верить, а знать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:39 Да что вы говорите? А переговоры амеирканцев не были запеленгованы по вашему? Переговоры во время высадки на луну? Кем они были перехвачены? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:39 на нем было отчетливо видно как Гагарин делает доклады и так далее. Это не доказательство. Гагарина могли снять в студии, а посредством спутника транслировать видеозапись. Но доказательством является то, что орбитальные полёты существуют по сей день. Существует ракета-носитель, существуют двигатели. Т.е. есть техническое и материальное подтверждение полёта. А вот с Апполонами таких подтверждений нет. Ни одного. Есть поддельные видеофотоматериалы и больше ничего - ни ракеты, ни грунта.И ещё есть слепая вера. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:40 Я ж совсем не отрицаю присутствие американцев на Луне! Я всего лишь хочу найти прямые доказательства этого события. Ты просто хочешь побывать на Луне. На халяву 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:42 и на нем было отчетливо видно как Гагарин делает доклады и так далее. Он доклады делал с Востока или сидя на земле и посылая их через ретранслятор летающий на орбите? хоть из Хьюстона, а ретранслироваться на других частотах с мощного передатчика с Луны. В то время было возможно ретраслировать? 0 Share this post Link to post Share on other sites