Posted 09.02.2014 08:46 ты занимаешся пропагандой для хомячков, устраиваешь шоу, направляя их мнение в нужном направлении, это оправданно когда это совпадает с твоим собственным мнением, в противном случае это очень не этично. Т.е. поиск истины - это пропаганда для хомячков? И что я пропагандирую в данном случае? Заметь - я ничуть не сомневаюсь в технических успехах американской науки. И даже уверен,могу привести доказательства, что американцы к концу 60х годов во многом превосходили СССР в части космических программ. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:46 В это надо верить как в бога , а я пошёл пить водку , это совсем другая тема. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:47 В то время было возможно ретраслировать? А почему нет? В чём сложность? Ты просто хочешь побывать на Луне. На халяву Не, возраст уже не тот...я и до ракеты то дойти не смогу. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 08:59 доказательством является то, что орбитальные полёты существуют по сей день. Многое из того что было по факту сейчас уже не существуе, и строить по этому принципу утверждение - раз нет сейчас то и не было и тогда абсурдно, тем более в существоании ракеты ты не сомневаешся. Уже говриол с таким же успехом можно спорить о плоской земле. Т.е. поиск истины - это пропаганда для хомячков? Это поиск истинны без здравого смысла. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 09:24 (edited) раз нет сейчас то и не было и тогда абсурдно В чём абсурдность? Ракетная техника, как и собственно любая техника, постоянно эволюционирует в виде неперерывных модернизаций. Это естетствнно. Так вот "старые" ракеты - американские или советские, в модернизированном виде дожили до наших дней. Все. Исключение только Сатурн-5. Эта ракета не только не модернизировалась в процессе полётов, что само по себе странно, но и вообще испарилась после окончания программы.Даже следов не осталось, кроме фотографий и трёх макетов. И это ракета, доставившая людей на Луну - событие действительно исторического масштаба. Это поиск истинны без здравого смысла. Почти так же говорили средневековые священики: Истина в боге и искать его существование бессмысленно. Кстати, ты случайно не нашёл, что там за "апполон" вытащили рыбаки из бискайского залива? Странность не в том, что его нашли и вытащили, а в том, что это событие было освещено в советской печати и за этим не последовало никаких других действий и разоблачений. Т.е. плавающие в бискайском заливе "апполоны" - это вполне нормальное и обычное явление. А вот фотография уголкового отражателя. Это американский отражатель. На левом снимке Луноход , где видно отражатель с левой лицевой стороны. По этому отражателю можно было отследить перемещения аппарата по поверхности.Так просто и доступно любому наблюдателю, вооружёному специальной техникой. Edited 09.02.2014 09:32 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 09:31 Даже следов не осталось, кроме фотографий и трёх макетов. И это ракета, А что должно остаться?Спускаемый аппарат? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 17:24 (edited) ты занимаешся пропагандой для хомячков, устраиваешь шоу, направляя их мнение в нужном направлении, Так хомячков на форуме в этих темах то раз два и обчелся)) Нонешний хомяк он про науку читать не любит, он масло и покрышки обсуждает до усеееру... Edited 09.02.2014 17:25 by well 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 17:36 (edited) Честно говоря Панама уже начинает раздражать своим НЕВЕРЮ. Не веришь не и ... табой. Почти так же говорили средневековые священики: Истина в боге и искать его существование бессмысленно. Не кашерно атеисту писать и вспоминать Боге. (Кстати,Бог пишится с большой буквы). Edited 09.02.2014 17:38 by С е р ж 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 17:50 Честно говоря Панама уже начинает раздражать своим НЕВЕРЮ. Не верит и правильно делает! Очень много противоречивой информации.. Можно усомниться и найти кучу подтверждений ... От этого хуже никому не будет! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 17:57 Очень много противоречивой информации.. Очень много протеворечивой информации можно найти в чём угодно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 18:35 (edited) Даже следов не осталось, кроме фотографий и трёх макетов. Ну что за ерунда? Я только недавно приводил ссылку на статью о том что нашли части этой ракеты. А что должно остаться? Спускаемый аппарат? У Панамы предстваление что ракет должны были наштамповать как на ковеере, как будто они копеечные и на всякиий случай и хранить потом на складе как снаряды. Ракета товар штучный. И ещё по моему ему кажется что на ракетах летают в космос и обратно. Эта ракета не только не модернизировалась в процессе полётов, что само по себе странно Все ракеты вроде отличались в деталях, то есть изменения были, а значит модернизировались они. Edited 09.02.2014 18:36 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 18:59 . И ещё по моему ему кажется что на ракетах летают в космос и обратно. С луны на чём долетели до земной орбиты? На ровере? Николас,ты уточнил в англоязычных правильных СМИоткуда в бискайском заливе появился апполон? Без стеба,мне реально интересно. Есть противоречивая советская инфа,но там всё запутано. Честно говоря Панама уже начинает раздражать своим НЕВЕРЮ. :palcy Тебя палкой загнали в эту тему? Не читай...отвечать не обязательно.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 19:04 С луны на чём долетели до земной орбиты? На ровере? Основной модуль летает по орбите луны, в нужный момент на нем включается двигатель на несколько минут что бы сойти с орбиты луны и долететь до орбиты земли по инерции, дальше модуль начинает кружится по орбите земли, до тех пор пока не включат двигатели что бы направить его на спуск с орбиты. Николас,ты уточнил в англоязычных правильных СМИоткуда в бискайском заливе появился апполон? Ни одно из советских СМИ никогда не упоминало об этом факте. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 19:09 Упоминало. А фотографировали венгры или чехи. Хотя могу и ошибаться. Но сам факт был. Основной модуль летает по орбите луны Что за модуль? Если лунный,то он остался на луне,а какой летает на орбите? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 19:53 (edited) Если лунный,то он остался на луне,а какой летает на орбите? Насколько я понимаю, ракетоноситель разоняет командный и лунный модули, до орбиты Луны, ступень за ступенью отпадая, затем лунный отстыклвывается от командного и садится на Луну, потом возвращается и состыковывается с основным, потом снова отстыковывается и далее уже на командном летят к орбите земли. Edited 09.02.2014 19:56 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 19:55 Я чувствую, что в скором времени кто-нибудь выразит мысль о том, что и МКС которая "болтается" там в космическом околоземном пространстве тоже фальсификация... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 20:07 (edited) Упоминало. А фотографировали венгры или чехи. Хотя могу и ошибаться. Но сам факт был. Что упоминало? Я выделил циатату из твоей статьи. В ней самой говорится о том что не было этого в прессе, причем вообще не в какой! А фото по всей видимости изоброжает выгрузку посадочного модуля в американском порту, после проведения спасательной операции Аполло -13, если это 70 ый год. Edited 09.02.2014 20:09 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 09.02.2014 20:12 Я чувствую, что в скором времени кто-нибудь выразит мысль о том, что и МКС которая "болтается" там в космическом околоземном пространстве тоже фальсификация... Я даже знаю кто это будет 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 03:09 (edited) Но сам факт был Вот есть статейка проПанамовская...Всё вроде складно, но .... Амеры тоже не лохи, могли бы муляж сделать самоумичтожаемым... для каких целей его "спасать"? Edited 10.02.2014 03:10 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 04:15 Хотя могу и ошибаться. Но сам факт был. В перлы!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 05:32 Всё вроде складно, но Угу, очень складно... Во первых Аполло 13 на луну не высаживался вообще. То есть теперь уже вообще полеты на орбиту американцев тоже спектакль? А вообще статья напоминает рассуждеие дикарей, которым попала в руки бутылка от Кока колы. Хоть бы один реальный спец высказался. Всё вроде складно, но "Сатрн и модернизированный Сатурн Б1", так значит всё таи модернизировали ракету? что уголки надо не раскидать, а уложить в аккуратную букву видимую с земли Плюс минус 2 метра в сторону и с земли ты такой поргрешности даже не заметишь. Буква вообще какого ращзмера должна быть, два метра что ли? Представляю как американцы на луне сутками трудятся выкладывая километровую букву А, тратя огромные средства и энергию на это пустое вообщем то знатяие. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 05:44 Место высадки точное есть, фотки с первыми шагами есть, любой телескоп на любом аппарате на орбите может снять это место, следы и т.д., мало того эти фотки я даже видел недавно, о чем речь? Американцы не должны доказывать что были, это конспирологи пусть доказывают что их там не было. В России где эта теория особенно культивируется, возможностей выше крыши вывести на чистую воду. Что-то тихо пока. Кстати полет Гагарина более недоказуем чем высадка на Луне. Не летал Гагарин, докажи что летал. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 13:51 Сатрн и модернизированный Сатурн Б1", так значит всё таи модернизировали ракету? Нет, это одна и та же ракета. Просто Сатурн -5 имеет третью ступень. и большее количество двигателей первой ступени. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 13:58 Слушай, если ракета будет другая, то это уже не модернизация старой ракеты, а вообще новая ракета. Зачем уж так изворачиваться то? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10.02.2014 14:04 (edited) любой телескоп на любом аппарате на орбите может снять это место Не может. Уже пытались. До сих пор нет ни одной орбитальной фотки места высадки. Американцы не должны доказывать что были Они это обязаны делать. Это аналогично, когда альпинист говорит, что покорил гору и выкладывает доказательства своего присутствия на ней. Помнится по молодости я занимался горным туризмом. И в доказательство прохождения маршрутов старший тургруппы собирал доказательства в виде фотоотчёта. И главное было это сбор старых записок с туров, расположеных на маршруте и написание своей записки. Это доказывало прохождение маршрута старой группы, о которой мы не могли знать заранее, и в будущем доказывало наше прохождение. Способ конечно не очень эффективный, но что поделать - в тем времена не было GPS далее уже на командном летят к орбите земли. Ну да, ты верно написал, как в ВИКИ И вся эта связка называется Сатурн-Апполон. Сатурн заканчивается при выходе на окололунную орбиту , а обратно летит уже командный модуль Апполона. Буква вообще какого ращзмера должна быть, два метра что ли? Метров 150-200. И не надо её выкладывать. Досточно схематично определить точки. На это штук 10-12 отражателей вполне досточно. о есть теперь уже вообще полеты на орбиту американцев тоже спектакль? Почему спектакль? Я лично уверен в полётах на орбиту. И даже почти не сомневаюсь в полётах до орбиты Луны. если ракета будет другая, то это уже не модернизация старой ракеты, а вообще новая ракета. Сатурн Б1 отличался только отсутствием 3й ступени. Edited 10.02.2014 14:08 by Panama 0 Share this post Link to post Share on other sites