Posted 12.02.2014 09:50 Да, хорош ты. Год уже этому приколу. Пятничная космическая жаба Я в ЖЖ как-то не особо плаваю Вернее, совсем туда не хожу. Откуда мне знать приколы местных хомячков? Но то, что НАСА начала привлекать капитал для добЫчи полезных ископаемых на луне - это ведь правда? Если да, то вот твари конченные, не? МКС же международная станция и там все должно быть унифицировано. В чём проблема переходничков наклепать? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 09:54 Если да, то вот твари конченные, не? Почему твари? Находчивые, предпреимчивые люди. Кто успел - тот и съел. Интересно, если бы Россия заявила о начале добычи на Луне полезных ископаемых, какое бы было отношение к данной новости у остального мира? В чём проблема переходничков наклепать? Нафига. Станция международная. Значит должно быть все унифицировано под единый стандарт. Так дешевле. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:00 Нафига. Станция международная. Значит должно быть все унифицировано под единый стандарт. Так дешевле. Тогда почему российские стандарты отличаются от международных? Экстриммен. Нифига не дешевле Почему твари? Находчивые, предпреимчивые люди. Кто успел - тот и съел. Интересно, если бы Россия заявила о начале добычи на Луне полезных ископаемых, какое бы было отношение к данной новости у остального мира? Было соглашение в 1967 году вроде. Договорились на Луну рвачей не пускать. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:05 Было соглашение в 1967 году вроде. Договорились на Луну рвачей не пускать. О запрете коммерческого использования Луны там не сказано не единого слова. Нифига не дешевле Ракеты российские дешевле. Скафандры дешевле. И многое другое. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:09 О запрете коммерческого использования Луны там не сказано не единого слова. Так и знал, что эти козлы загребущие найдут лазейку. Ещё и Луну заcрут. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:15 Ракеты российские дешевле. Не по этой причине самая большая спутниковая группировка находится на дне Тихого океана?(с) Интересно, если бы Россия заявила о начале добычи на Луне полезных ископаемых, какое бы было отношение к данной новости у остального мира? Как к первоапрельской шутке. РФ сейчас занята разработкой арктических богатств, Луна -потом 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:17 В чём проблема переходничков наклепать? Создать ещё одно звено потенциальной аварииности? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 10:18 Не по этой причине самая большая спутниковая группировка находится на дне Тихого океана?(с) А это хитрость такая... военная РФ сейчас занята разработкой арктических богатств, Луна -потом Пока американцы рвутся в "небо", россияне обживают Землю... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 11:21 А это хитрость такая... военная Кто бы сомневался 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 13:49 МКС же международная станция и там все должно быть унифицировано. Все скафандры делаются под конкретного космонавта. Нет одинаковых. И все скафандры должны быть совместимы с кораблём Союз, с его системами обеспечения жизнедеятельности. В каком скафандре прилетел на станцию - в том и в космос вышел, в нём же и на землю вернулся.... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:03 Договорились на Луну рвачей не пускать А что там за ископаемые могут быть такие ценные, которые будет рентабельно добывать и доставлять на землю? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:05 В каком скафандре прилетел на станцию - в том и в космос вышел, в нём же и на землю вернулся.... Спасательно-аварийные скафандры индивидуальные, а для выхода в космос общие! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:12 Интересно, вот чё в ВИКИ нарыл Время автономности: 7 часов (27 декабря 2013 года российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский в скафандрах «Орлан МК» провели в открытом космосе 8 часов 7 минут). Приличный запас. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:16 (edited) Интересно, вот чё в ВИКИ нарыл Ну, и что там сказано про индивидуальность скафандров "Орлан"? Edited 12.02.2014 14:16 by exstrimman 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:17 Ну, и что там сказано про индивидуальность скафандров? Всем известно, что экипажи на орбитальных станциях меняются.Однако существовавшие до этого скафандры были индивидуальными и не обладали возможностью подгонки. Следовательно для каждого нового члена экипажа станции их необходимо было изготавливать и запускать в космос, что было неэффективно при ограниченных грузовых возможностях кораблей «Союз» и «Прогресс». Однако благодаря полужёсткой конструкции в «Орлане» индивидуальными являлись лишь перчатки скафандра, которые доставлялись экипажем, в то время как сами скафандры постоянно находились на станции. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:18 Всем известно, Дык и я о том же. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:20 у, и что там сказано про индивидуальность скафандров "Орлан"? Признаю - был неправ. Теперь меня не возьмут в космонавты...... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:23 Теперь меня не возьмут в космонавты...... С твоими сомнениями в отношении Лунной экспедиции американцев? Нет не возьмут 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 14:50 Нет не возьмут Пусть сначала докажут что смогут назад вернуть! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:48 Пусть сначала докажут что смогут назад вернуть! Зачем? Есть же у @Panama, мечта жить на необитаемом острове... А там целый мир... Лунный 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:52 Есть же у Panama, мечта жить на необитаемом острове... А там целый мир... Лунный Сначало Дес..он разведчик. А потом я - с дефками,гармошкой и водкой 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 15:53 А потом я - с дефками,гармошкой и водкой Со своим туда не пускают 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 16:01 Со своим туда не пускают Панама, вот и соратник есть .. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 19:48 Мне вот интересно, когда советская роботизированная станция Луна-9, впервые в мире транслировала панораму лунной поверхности, её трансляция была принята английской радиообсерваторией и в последствии опубликована в прессе. И это несмотря на то что Советский союз не придавал этому факту широкой публичности. А вот такое грандиозное событие, как высадка на луну не запеленговал и не принял никто. Причем не сделано это было шестикратно, несмотря на ожидаемость этого события! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.02.2014 20:29 (edited) Мне вот интересно Да, действительно интересно. Думаю, нюанс в том, что всяко-разные супостаты, которые имели техническую возможность "запеленговать и принять" событие высадки на Луну, имели еще и представление о таких условностях, как, например, авторское право. Ничуть не сомневаюсь, что вопрос освещения этих грандиозностей в ихнем проклятом мире наживы и чистогана был юридически оформлен, и всякий, попытавшийся несанкционированно влезть туда, пусть и с благими намерениями донести до человечества весть, огреб бы неприятностей до бровей. Это, в отличии от новости про трансляцию советской станции, которая, тоже не сомневаюсь, такой юридической защиты не имела. Или, как вариант, имела, но нагло ими была попрана ради тех же наживы и чистогана, в виде рекламы ихней обсерватории. Edited 12.02.2014 20:30 by wiwat 0 Share this post Link to post Share on other sites