Posted 14.02.2014 18:41 (edited) При желании можно построить декорацию и освещение с учетом минутного расположения астрономических объектов Он имеет в виду не астрономические обьекты, а ландшафт луны, того места где высадились, скалы, валуны и тд. Сейчас эти места можно увидеть в 3 D, а тогда до высадки они ничего не могли знать о ландшафет конкретного места и все детали (Валуны, скалы) нужно было выдумывать от балды, но если сейчас проверить то все на тех же местах Хотя кто знает, может когда-нибудь, какой-нибудь миллиардер-самодур и замутит подобный проект, благо следы там оставлены на тысячалетия. Сейчас уже огромные деньги дают за то что бы послать туда луноход способный сделать сьемки мест высадки. Миллионы долларов. the Google-sponsored Lunar X Prize is offering $20 million to any private team that puts a robotic rover on the moon, plus $5 million in bonus prizes for completing such tasks as photographing one of the numerous man-made artifacts that remain there—for instance, the Apollo 11 lunar module descent stage that Armstrong and Buzz Aldrin left behind in 1969 Edited 14.02.2014 18:55 by Nickolas 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 19:17 Вот в Вики есть страничка "Доказательства третьих сторон, но она опять же на русском остуствует. http://en.wikipedia.org/wiki/Third-party_evidence_for_Apollo_Moon_landings Англичане в одной из английски школ на простом радиоборудовании, пеленговали советские и американские запуски и просчитыввали их орбиты, а конкретно Аполон 17. Немецкая обсерватория подтверждает высадку. Теже англичане что наблидлаи за советсокой Луной -15, наблюдали и за Аполоном 11. Японцы, индусы и китайцы делали снимки места высадки со своих аппаратов. Камень который привезли Аполон 17 иследовали в Австралийской лаборатории. НАСА для различных задач нанимало иностранные лаборатории по проекут аполон, например испанский институт, который отселживал миссию. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 21:26 Пардон, что это было? Вы сам понимаете, до чего договорились? А вы понимаете, до чего договорились вы? Утверждать, что в отсутствии заявлений и свидетельств о перехвате, мне надлежит доказывать, это состояние существующее априорно. Вот это и есть самый настоящий сюр! Что бы подобное событие получило стстус состоявшегося, о нем должно быть заявленно и оно должно быть документально подтверждено и это забота заявляющей стороны. Высадка на Луну, хучь в качестве театрализованной постановки, хучь, как этап освоения Космоса, есть "существующее событие". Очень может быть , но речь не о высадке на луну, а о пеленге и перехвате телетрансляции, что вполне может отсутствовать как событие, пусть даже и при достоверности первого. Сомневаетесь вы не в нем самом, не выдумывайте, сомневаетесь вы в достоверности его официальной трактовки. Следуя вашему правилу ведения корректной полемики, я наверное должен сказать, что то типа: “додумывать за собеседника и выдавать свои мысли за его - Эта пять”! Или “с чего вы взяли, что я нуждаюсь в вашей трактовке собственных высказываний?" В отсутствии же "перехвата трансляции" вы не сомневаетесь, но это, как ни крути, уже следствие. Несуществующее следствие. Сама высадка на луну, никак не подтверждает или опровергает наличие независимого перевата и поэтому второе может отсутствовать как событие независимо от достоверности первого. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 21:32 А вот я всё время думаю, а не хапнем ли мы от развитой цивиллизации по самое небалуйся. Мы ведь сами выдаём своё присутствие! Как дамы в фильмах ужасов... Мы ведь сами то не очень мирные. Каждый раз с НЛО наши самолёты "конфликтуют" (из передач). А может это были зонды. Кое кому надоест и прихлопнут они нас... Может та большая фигня, которая влепилась в Юпитер, а если б его небыло должна была влепиться в нашу планету была направлена на нас вашей "желанной" цивилизацией! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.02.2014 23:33 А вы понимаете, до чего договорились вы? ... Да, понимаю, но, по-моему, вы начинаете эту самую полемику, ради нее самой. В общем-то, я не против, почему бы и нет, но давайте сначала определимся с поводом. Вы согласны, что ссылка Nickolas'а опровергает ваше: - А вот такое грандиозное событие, как высадка на луну не запеленговал и не принял никто. Причем не сделано это было шестикратно, несмотря на ожидаемость этого события! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 13:35 Интересные ссылки. Оператор «Аполлон» сомневается в полётах на Луну НЕ БЫЛО МОЩНЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 14:53 А вот еще пара интересных статей: http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm тут утверждается что американцы были на луне... http://mo---on.narod.ru/ а тут что они не были.. Имхо факты о том что амеры не были на луне как бы весомее... И это мое мнение. Всякое историческое событие является почвой для произрастания последующих событий. Иначе, историческим наследием. От исторического наследия невозможно отказаться, даже если очень хочется. Если какое-то событие вызывает у вас сомнение в том, чем это было на самом деле, проанализируйте более близкие к настоящему времени его события-наследники. К примеру, есть историческое событие "лунные миссии НАСА". Некоторые говорят, что это было достижение в космонавтике. Некоторые, что это было достижение в театральной технике. Что это было на самом деле, легко проверить, анализируя "наследников". Где сейчас США имеет бОльший успех, в космонавтике или в театральных фальсификациях? Успех не вырастает на пустом месте, и нельзя успеть сразу в двух альтернативах, ибо альтернативы ресурс "едят" один. Научившись сбрасывать в океан чистенькие космические капсулы с астронавтом, "возвратившимся из полёта", дальше могли только развивать технику политических театральных мистификаций. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 24.02.2014 17:40 (edited) Интересные ссылки. Интересно, а почему всякие подобные опровержения пишут какие то околоспециалисты? Почему молчат официалы? Учёный заговор? Edited 24.02.2014 17:41 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 06:42 Учёный заговор? Он самый что ни наесть. Олег, учёных такого профиля не существует. Во всяком случае я не слышал о дисциплине "Были ли американцы не Луне". Поэтому приходится довольствоваться обычным журналистким расследованием,сопоставлять факты. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 08:30 Во всяком случае я не слышал о дисциплине "Были ли американцы не Луне". Ну естественно нет таких конкретных специалистов, но почему спецы из космонавтики не дают пояснений? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 09:20 И вроде бы через лет 20,вообще будет невозможно вылететь с Земли в космос. Это как? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 09:32 в компьютерном понимании 1 байт, которую уже не возможно поделить А я думал, есть и биты. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 09:51 если солнечный свет "рядышком" доходит до нас емнип через 8 секунд?! 8 с половиной минут. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 10:03 Устал читать... Скажу коротко. Если я инопланетянина увижу, напишу об этом. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 13:16 но почему спецы из космонавтики не дают пояснений? А какие именно должны быть пояснения? Если по двигателям - то пояснений не будет. Потому что нет двигателей, а значит нет таких спецов. А всё остальное пока несущественно. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 15:24 А всё остальное пока несущественно По мне так более сомнительно возвращение миссии. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 01.03.2014 16:26 сомнительно возвращение миссии. Ну почему же? Возвращение как раз таки без проблем. От Луны нужен гораздо меньший импульс. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 04:36 (edited) От Луны нужен гораздо меньший импульс. Да вся проблема в том, что вес то большой роли не играет, а масса и на луне и на земле одинаковая.Так что, не всё там в 6 раз легче. Edited 02.03.2014 04:37 by ШивОлег 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 04:44 не всё там в 6 раз легче. Не понял? Хотите сказать трудно? Или еще легче? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 04:47 Хотите сказать трудно? Или еще легче? Ну да, я говорю легче не о весе.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 05:02 Олег, возвращение с луны состоит из 2х этапов: 1. Старт с поверхности и выход на орбиту. 2. Разгон на орбите и полёт к Земле. Ты какой имеешь ввиду? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 05:16 Посадка-взлёт с луны, по мне так там очень много стрёмных моментов. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 06:17 Посадка-взлёт с луны, по мне так там очень много стрёмных моментов. Посадка там намного труднее чем взлет. Главная причина - атмосфера (его отсутствие).А на земле наоборот. Я только не понимаю, почему для многоразовых медленную посадку не используют. Я имею в виду, посадка с малым углом спуска. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 06:48 Посадка там намного труднее чем взлет. Это понятно, просто посадка сложное дело, а с возвращаемым модулем ....хз И всё главное без Красотка и задоринки.. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 02.03.2014 07:08 И всё главное без Красотка и задоринки.. Ещё главнее - аж 6 раз подряд без испытаний.А Сатурн-5 ДО старта с человеком 2 раза всего испытывался и оба раза неудачно. 0 Share this post Link to post Share on other sites