Panama

Космос

10 264 posts in this topic

Даже для освоения Луны требуется совсем другие технологии, совсем другой подход. И таких технологий на земле пока нет.

Да? А Роскосмос сказал, что есть и даже попросил на это 12. 5 триллионов рублей до 2050 года.

0

А Роскосмос сказал, что есть и даже попросил

это нога у того, у кого надо нога (С)
0

Они есть и апробируются на ненавистном Западе

Пример приведи таких технологий. :facepalme:

А Роскосмос сказал, что есть и даже попросил на это 12. 5 триллионов рублей до 2050 года.

Не знаю, что и кого попросил Росскосмос, но тема не совсем об этом.
0

На космос и ядерного топлива и денег жалеть не нужно.

0

Смотря кому.

0

На космос и ядерного топлива и денег жалеть не нужно.

Только если там есть что либо ценное. Но пока ничего ценного не обнаружено.Поэтому и рывка нет.

Технологии разиваваются тогда, когда от них есть отдача.А вкладывать многие сотни миллиардов в пректы, которые могут не осуществиться сейчас никто не будет.

0

А как же перспектива? Научные разработки это не рацпредложения, от них быстрой отдачи не бывает

0

А как же перспектива?

Ты о чём? О какой перспективе говоришь?
0

Технологии разиваваются тогда, когда от них есть отдача.

Технологии развиваются тогда, когда на их развитие есть средства.. ну и мозги ;) :p

Научные разработки это не рацпредложения, от них быстрой отдачи не бывает

Это не "наш" метод ;):palcy:
0

ехнологии развиваются тогда, когда на их развитие есть средства..

Есть отдача - то и средства всегда можно найти.
0

Есть отдача - то и средства всегда можно найти.

Совковый подход... Космос это не просто полёт на орбиту...

Благодаря космическим программам есть средства на развитие технологий, которые в последствии применяются повсеместно, даже в сельском хозяйстве.. ;)

0

Космос это не просто полёт на орбиту...

Так я об этом и говорю :facepalme:

.... даже в сельском хозяйстве..

Это уже пройденый этап.

Какое отношение сельское хозяйство имеет к пилотируемым полётам на Марс или хотя бы на Луну? В чём вообще смысл таких полётов,если роботы справляются гораздо лучше?

0

В чём вообще смысл таких полётов,если роботы справляются гораздо лучше?

Смысл.....?

В соседней теме ты пишешь

Если коротко, то строительство ДЭУ повлекло за собой создание сотен дочерних предприятий ,улучшение качества дорог,организацию сотен тысяч рабочих мест в сфере сервиса и обслуживания.

И это просто автозавод, а тут целая КОСМИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ ! ;)
0

И это просто автозавод, а тут целая КОСМИЧЕСКАЯ ИНДУСТРИЯ !

Это не просто автозавод, а товары потребления. А что могут дать пилотируемые полёты в космос?Тем более полёты к другим планетам ;)

Я сейчас рассуждаю с сегодняшнего технического уровня.

0

Я сейчас рассуждаю с сегодняшнего технического уровня.

Прежде всего дадут другой технический уровень.. Или есть сомнения? :rolleyes:
0

Прежде всего дадут другой технический уровень.. Или есть сомнения?

Есть. Откуда возьмётся "другой технический уровень",если в этом нет необходимости? Какой смысл вкладывать сотни миллиардов или даже триллионов туда, откуда не видно отдачи.

Т.е. сначало должна появиться идея(цель),а уже под неё разрабатываются технологии.

Сейчас ракеты летают на химическом топливе - точно так же, как и несколько тысяч лет назад. Просто топливо стало более энергоёмким, а конструкционные материалы неизмеримо прочнее, что позволило вывести на орбиту полезный груз. Но технологии основанные на химическом топливе достигли своего пика.Больше ничего из них не выжать. Как бы не модернизировали движки и какие бы деньги не вкладывали - прогресса не будет.Должен быть другой способ полётов в космос - менее энергоёмким и затратным. Но для разработки новых технологий нужны деньги. А деньги будут только тогда, когда появится реальная возможность вернуть их назад - т.е. когда на горизонте замаячит прибыль. Сейчас космонавтика тем и занимается - поиском цели для вложений. Именно по этой причине американцы отправили марсоход на Марс - исследование планеты в поисках чего-либо. И будут впредь посылать,до тех пор, пока не появится цель.Или пока не убедятся, что цель ложная.

ИМХО, но я не уверен, что к 30му или даже к 50му году человек побывает на Марсе. Технически это возможно хоть сейчас. Но нет смысла выкладывать миллиарды на эту экспедицию.Разве что ради тщеславия.

Edited by Panama
0

Т.е. сначало должна появиться идея(цель),а уже под неё разрабатываются технологии.

Правильно, а с ростом технологий появляются новые идеи.. :p

По твоей логике на изобретении колеса можно было остановить развитие механики.. :D

К стати супостаты испытали таки "БАТУТ" :icon_evil:

5 декабря, американский космический аппарат "Орион" с мыса Канаверал во Флориде при помощи тяжелой ракеты-носителя "Дельта IV", успешно выполнил беспилотный полет и приземлился в воды Тихого океана. В общей сложности полет усеянного датчиками космического "Ориона" длился 4,5 часов.

Может тут собака, отказа от МКС, зарыта? ;):crazy:

0

К стати супостаты испытали таки "БАТУТ"

Это не "батут", а тот же самый "союз",только вид сбоку. И гораздо важнее носитель, чем бочка. А носитель - старая Дельта,летающая на химическом топливе.

По твоей логике на изобретении колеса можно было остановить развитие механики..

Немного не корректный пример - изобретение колеса поятнуло за собой развитие других направлений.

А вот химические ракеты уже достигли своего пика и дальше ничего за собой не "потянут". Нужен принципиально другой двигатель, другой источник энергии.

0

А вот химические ракеты уже достигли своего пика и дальше ничего за собой не "потянут". Нужен принципиально другой двигатель, другой источник энергии.

И что, закрываем космические программы?

Это не "батут", а тот же самый "союз",только вид сбоку.

Правильно "Прогресс" по ттх... ;)

Ну так Лавров или кто там.. предлагал супостатам на батуте к МКС летать? :p

0

И что, закрываем космические программы?

Я не говорил об этом. Речь о стагнации и топтании на месте. Для существующих нужд этого более чем достаточно. А вот для рывка, для развития - нет. Грубо говоря - "уровень велосипеда", для катания вокруг дома или в окрестностях подходит отлично, а вот для грузоперевозок на большие расстояния не очень. :)

Помнишь фантастические рассказы и романы, которые с упоением прочитывались в детстве? Азимов,Шекли,Гаррисон,Ефремов....А фильм Кубрика "Космическая одессея 2001"?Все они(фантасты) описывали цивилизацию вне Земли.Галактические содружества, добычу ископаемых на далёких планетах,встречу с другими цивилизациями. И вот наступил 2001й год, а потом и 2014й. Где полёты?Где галактики и другие планеты? Фантасты ошибались или произошло нечто другое, что они не смогли предвидеть?

0

Фантасты ошибались или произошло нечто другое, что они не смогли предвидеть?

Сколько лет произошло от изобретения колеса до изобретения , хотя бы ДВС? А ты хочешь, что бы за несколько десятков лет полетели к другим Галактикам.

0

А ты хочешь, что бы за несколько десятков лет полетели к другим Галактикам.

Дес, не я хочу,это фантасты прогнозировали. Причём сразу все.

Сколько лет произошло от изобретения колеса до изобретения , хотя бы ДВС?

А сколько лет прошло от изобретения ДВС до реактивной турбины? Edited by Panama
0

Дес, не я хочу,это фантасты прогнозировали. Причём сразу все.

Так вроде бы это не фантасты, а ты тут вопрошаешь, ГДЕ эти полеты к другим галактикам. Или ты считаешь что все, о чем кто-то где-то придумал, дунув что-то для расширения сознания, должно человечеством воплотится в жизнь практически немедленно?

0

не я хочу,это фантасты прогнозировали. Причём сразу все.

Фантастов под суд за обман! :)
0