Panama

Космос

10 262 posts in this topic

И полетит...вот увидишь. Только нафиг оно нужно? Если гораздо проще,дешевле отправить туда робота.

Того же робота, проще отправить с орбитальной станции...

Панама, все твои доводы только для бедных... у богатых свои причуды.. :p

Сейчас МКС - это тот же Салют, но на качественно другом уровне.

Ну да Лось та же эМка, только привод передний.. :D
0

Посадка зонда на поверхность кометы - это и событие равносильно посадки на луну и запуску первого человека в космос. Хотя некоторые скажут ччто этого небыло. :crazy:

Это круто, но не является чем-то принципиально новым :)

0

И полетит...вот увидишь.

Ты мне моего старшину в армии напомнил. Он тоже говорил, что Родина прикажет - в космос полетим, лишь бы здоровье было :D

Если гораздо проще,дешевле отправить туда робота.

Он и умнее будет. Главное, что бы был членом ЕР :lol:

Только нафиг оно нужно?

Не нужно, потому что невозможно, РФ сейчас не имеет никакой техвозможности даже на Луну высадится и Бог его знает когда и в какой далекой перспективе появится эта возможность.

0

Это круто, но не является чем-то принципиально новым

Это успешно пройденная очередная ступень, в пересадке сердца тоже нет ни чего нового, но исследования в области трансплантологии продолжаются..
1

И полетит...вот увидишь

Он в люк танка то уже не влезает, куда он полетит?
0

Он в люк танка то уже не влезает, куда он полетит?

По частям отправят.

0

Ну да Лось та же эМка, только привод передний..

Ну примерно так - ты прав. Лось - маскимально модернизированная эМка. По сути - такой же ДВС, такая же подвеска, кузов,багажник,5 колёс(одно запасное). И самое главное - топливо тоже - углеводороды.

Вот грубый пример новых технологий - телевизоры(мониторы) с ЭЛТ и ЖК. Выполняют одинаковые действия, но принцип формирования картинки принципиально разный.

Точно так же должен изменится принцип полётов в космос - от химических ракет к чему-то более совершенному. Я не знаю в чём будет выражаться это "совершенство" - ионные двигатели,гравитационные волны,фотонные силовые установки, но знаю точно - это будут не древние химические ракеты.

РФ сейчас не имеет никакой техвозможности даже на Луну высадится

Имеет такую возможность. Ракеты-носители есть, осталось только лунные модули соорудить . Другой вопрос - необходимость этого действа?
0

Вот грубый пример новых технологий - телевизоры(мониторы) с ЭЛТ и ЖК. Выполняют одинаковые действия, но принцип формирования картинки принципиально разный.

Точно так же должен изменится принцип полётов в космос - от химических ракет к чему-то более совершенному. Я не знаю в чём будет выражаться это "совершенство" - ионные двигатели,гравитационные волны,фотонные силовые установки, но знаю точно - это будут не древние химические ракеты.

Хорошо, хочешь на пальцах пожалуйста... Давай рассмотрим пример аналогичный твоему..

Цифровая и плёночная фотография.. ;)

Колоссальная разница в принципе фиксации изображения, а суть от этого не поменялась, фотография 9х12 она и в Африке фотография..

Или ты хочешь сказать, что с приходом цифры произошла революция в фотографии?

По этому твои доводы о углеводородах, упрутся в банальную физическую реакцию струи(газов, ионов, электронов, кварков), ты скажешь - Фи!Подавайте мне телепортацию.... :icon_evil:

Другой вопрос - необходимость этого действа?

Тут ты прав, нет у РФ необходимости и даже желания нет! ;) :p
0

Имеет такую возможность. Ракеты-носители есть, осталось только лунные модули соорудить . Другой вопрос - необходимость этого действа?

Ну да, ты более информирован, чем руководитель этой отрасли

Виталий Лопота, президент Объединенной ракетно-космической корпорации заявил, что сейчас у России нет возможности для освоения Луны.

01_pobyvavshie-na-lune-astronavty-nagrazhdeny-zolotoj-medalyu-kongressa-ssha.jpg

В интервью Российской газете он сообщил, что для полета на планету экипажа в составе трех человек нужна ракета грузоподъемностью 130-150 тонн на нижнюю орбиту. У Росси же подобного оборудования нет, а то, что есть, не позволит осуществить такую миссию.

http://investcafe.ru/news/52971

0

Или ты хочешь сказать, что с приходом цифры произошла революция в фотографии?

Конечно!! Сам процесс получения изображения принципиально другой. А вот конечнный результат для опользователя одинаковый. Так же и с космосом - не важно какой двигатель, важен конечный результат - доставка тела или груза в некую точку.

В этом и состоит революционность - достжение результата другим способом(более экономичным, быстрым и т.д.).

По этому твои доводы о углеводородах, упрутся в банальную физическую реакцию струи(газов, ионов, электронов, кварков),

Не знаю, какой он будет этот революционный двигатель для космических полётов. Может быть там будет гравитационный двигатель, который работает совсем по другим законам. Но суть не в этом, а в том, что нынешние технологии являются всего лишь модернизацией технологий тысячелетней давности и современные ракеты мало чем отличаются от китайских "шутих" динстии Цзын. Там был порох, а в современных ракетах перхлорат аммония или ещё какая ядовитая жижа..

Ты наверняка тоже видишь, что космонавтика топчется на одном месте. Нет прорывов. Есть локальные успехи навроде марсоходов и посадки на комету, но качественного смещения нет.

сейчас у России нет возможности для освоения Луны.

Мы говорим о разных вещах - о разовом полёте и об освоении. Для разового полёта не надо тащить с собой 150 тн непонятного груза.Достаточно применить советский проект полёта к Луне с помощью трёх Союзов. 1й союз тащит лунный модуль, второй несёт возвращаемый аппарат, третий летит с экипажем. Да и для простецкой лунной базы на 2 космонатва тоже этих средств доставки более чем хватит. Посылай еженедельно по одному прогрессу на окололунную орбиту с грузом и через пару месяцы уже можно посылать экипаж и строить лунную базу. Согласись, что совсем не обязательно одним махом тащить все 150 тонн на Луну. И Роскосмос такю задачу вполне может выполнить. Но смысла в ней нет. Чё там делать?
0

Так же и с космосом - не важно какой двигатель, важен конечный результат - доставка тела или груза в некую точку.

:D Ты явно не фотолюбитель! ;)

Ты наверняка тоже видишь, что космонавтика топчется на одном месте. Нет прорывов. Есть локальные успехи навроде марсоходов и посадки на комету, но качественного смещения нет.

Как это нет качественных смещений? :blink:

Сегодня пребывание человека в течении полугода на орбите, это ОБЫДЕННОСТЬ... А взлёт и посадка это... ПОДВИГ! ;)

Придёт время и на орбите будет построен всем привычный "Байконур"..., та же Луна может быть "Плисецком".. дальше -больше!

Ты же предлагаешь не тратить средств на развитие.. лучше сейчас ПОЖРАТЬ.. смачно отрыгнуть.... а Утром... оно типа мудренее! :D

0

Ты же предлагаешь не тратить средств на развитие.. лучше сейчас ПОЖРАТЬ.. смачно отрыгнуть....

Ничего я такого не предлагал...с чего ты сделал такие выводы?

Я всего лишь констатировал застой и сомнения в Лунной или Марсианской программах в виду их явной бесперспективности. И попытался объяснить причину застоя - отсутсвие целей в космосе и отсутствие конкуренции на земле.

Сегодня пребывание человека в течении полугода на орбите, это ОБЫДЕННОСТЬ..

Так ещё в 70х годах люди по полгода на станциях находились.Или они сейчас как то по другому живут на орбите?

А взлёт и посадка это... ПОДВИГ!

Вот тут согласен! Подвиг. Потому что химические ракеты - это большой процент непредсказуемости.
0

Любопытно - Что будет с человеком в открытом космосе без скафандра?

Примерно через 30 секунд он потеряет сознание, поскольку воздух, как мы знаем, ему придется выдохнуть, человек испытает состояние глубокой гипоксии. Произойдет потеря ориентации и зрения. Однако, если в течении полутора минут человека все же поместить в кислородную камеру, то, вероятнее всего, он придет в себя.
0

https://news.mail.ru/politics/20570696/?frommail=1 сейчас дела пойдут, Рогозин заинтересован в поиске внеземных цивилизаций. Найдут обязательно!
0

Найдут обязательно!

И присоединят к ЕвраЗЭс :facepalme:
0

Для начала примут в ТС(не за просто так, конечно же :facepalme::lol: )

0

Для начала примут в ТС(не за просто так, конечно же :facepalme::lol: )

ага как же,... еще неизвестно окажутся они братским народом к российскому народу или нет. А то может еще окажутся народом с древними демократическими традициями, то нафиг бы они сдались в ТС.

Нехай в НАТО идут тогда.

Edited by mechanic_cat
0

еще неизвестно окажутся они братским народом к российскому народу или нет

Всегда интерисовал вопрос, Если нас найдет инопланетный разум, более прогрессивный. Какую страну выберет для контакта? Учитывая что у него не будет времени разбираться в политических тонкостях и типа кто есть мировое зло, а кто светоч добра на этом свете.
0

Учитывая что у него не будет времени разбираться в политических тонкостях

Обычно принято начинать знакомство с вождей племён.

0

, Если нас найдет инопланетный разум, более прогрессивный. Какую страну выберет для контакта?

Думаю что китай. Потому что чисто теоретически нарваться на китайца шансов гораздо больше, чем к примеру на грузина или на чукчу. :)
0

Я имею в виду ситуацию когда допустим ты на орбите и тебе надо выбрать место (страну, правительство) с кем идти на контакт, а не просто приземлиться где попало и идти к людям. Скорее всего будут судить по ифраструтуре видимой с верху, дороги, электрофикация, масшатбность, строения, транспорт итд.

Edited by Nickolas
0

Я имею в виду ситуацию когда допустим ты на орбите и тебе надо выбрать место (страну, правительство) с кем идти на контакт, а не просто приземлиться где попало и идти к людям. Скорее всего будут судить по ифраструтуре видимой с верху, дороги, электрофикация, масшатбность, строения, транспорт итд.

РФ давно решила этот вопрос. Надо иметь контакт с Рогозиным, он главный чиновник по космосу.

0

Я прошу прощения что немного политизирую тему, просто в этом вопросе наглядно и обьективно видно кто прав, а кто нет. Здесь уже не проканают песни про то что мы самые лучшие, просто нас все обижают и все мозги переманили. Здесь все это становится шелухой просто, которую никто слушать не будет

Edited by Nickolas
0

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.